下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月08日 23:44:39

バイキングの質が悪くて、ガッカリした。夕食に人が並びすぎて、取ることもできず、ゆっくり食事もできず、もうバイキングにはゴリゴリした。
飲み放題は無しでも、食事の質をよくしてほしい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月09日 17:44:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ニューハーフショー&ポールダンス&バイキング!

投稿者さん 2018年10月16日 17:19:07

風呂に入りたかったが、刺青の方々が、10人ほどいたので入浴できなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月03日 12:32:57

この度はご利用ただきまして誠にありがとうございました。

大浴場での件は申し訳ございませんでした。

各箇所には刺青の方のご入浴をお断りしている旨は設置しておりましたが、今後も慎重に対応させていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

1うみさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2018年07月29日 07:38:43

7月25日家族四人夏休みの旅行でした。初めて横に移動するエレベーターに乗りました。エレベーターが来るのに時間がかかるので階段を使いました。部屋はかなり古いです。畳がいたんでいます。子供用の浴衣ですが、4年生の娘は、カエルの浴衣ははずかしいと言って着ませんでした。夕食は、バイキングで、蟹食べ放題で子供も楽しみにしていましたが中は、すかすかで残念でした。その代わりに生えびがおいしかったです。8階の大浴場は、町並みも高台にあるのでキレイでしたし、なんといってもお湯がとても良かったです。もう一つの大浴場は、夜中に行ったせいか、不気味で古さを感じさせ怖かったです。夜にビンゴ大会があったみたいですか、一枚千円で買わないとダメらしく高いと感じたのでやりませんでした。こちらは、ショーをメインとしているホテルらしいので、おじさまたちには楽しめるホテルなんだろうなぁと思いました。

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月07日 16:10:04

展望露天風呂をお楽しみいただいたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらお部屋やお食事につきましては、ご満足いただけず残念でございました。

シアターでのニューハーフショーはご年配の方から、お子様や女性もお楽しみいただける内容となっております。ご機会がございましたら、是非一度ご覧いただけたらと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

予約担当 細江

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2018年06月11日 16:41:37

お部屋に蜘蛛とか変な虫が出て来て、気持ちが悪かった。
フロントからペープとアースをお借りしましたが、つけても出て来てゆっくり就寝出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:55:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に充分注意させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

◆お得度No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 お子様の会席デビューにもオススメ!

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

はるかりめろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はるかりめろさん [20代/女性] 2017年11月26日 14:56:25

お部屋を新館へグレードアップ?していただきましたが、エレベーターの乗り換えがいちいちめんどくさかったです。二台しかなく、狭いし団体客も多く、なかなかエレベーターに乗れませんでした。
温泉泉質はさすがです!
唯一の満足所ですね。
大浴場の排水口が詰まりすぎてて、足元に沢山の人が洗い流したお湯が溜まってて気持ち悪かったです。
夕食はバイキングでした。
カニ食べ放題!とうたってますが、全然美味しくなかった。
リピートはなしなお宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年12月03日 19:34:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、エレベーターや排水溝、お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。

各部署に至急報告し、社内共有した上で、業務の見直しと改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

doraken1さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

doraken1さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:52:27

料理おいしくない。
風呂普通以下
接客態度 悪いやつ多数

以上につきリピートは無し

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月29日 19:01:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら至らないことが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

フロント 二村

【11月限定直前割り】ずわい蟹と和洋中バイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年06月04日 22:12:34

スイートを利用しましたが、部屋の状態がかなり悪かったです。おそらく稼働率が相当低いのだと思いますが、内装のシミなどがかなりあって改装等をもう少ししないとスイートルームを予約した客は相当がっかりだと思います。
大浴場は良かったですが、部屋の風呂にあったイスがカビだらけでちょっと信じられない状態でした。
食事は悪くなかったのと、ニューハーフショーが期待以上のレベルだったので総合的にはな納得はしたんですがホテル全体の施設の老朽化が気になりました。
ネットやパンフレットの写真は相当綺麗に取られているので、ちょっと実物とのギャップが大きいように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:50:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お風呂でも不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

かっちんセブンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かっちんセブンさん [40代/男性] 2017年05月13日 19:36:03

金額相当の食事では無い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月31日 08:11:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の内容につきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お料理の内容を見直し、皆様にご満足いただける
お食事をご用意出来ますよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 二村

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上! 岐阜の遺産
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

チキン5588さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:32:30

初めて利用しましたが、中国人だらけで騒がしく、落ち着いて食事も出来なかったし、お風呂に入ってもリラックス出来ませんでした。朝晩のバイキングも楽しみにしていたのに、とても不味かったです。中国人の口には合うかもしれませんが、日本人の口には合わないと思います。お薦めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月25日 19:34:15

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングですとオープンフロアになっており騒がしく不快な思いをされた事は大変申し訳ございません。
時期的に海外からのお客様も多い場合もありますが中国の方にも同じようにお客様として宿泊していただいておりますのでご了承下さいませ。

料飲部 今村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年03月20日 18:28:32

花火がよく見える良いお部屋でした。
大浴場が小さいように感じました。混み合ってゆっくりできませんでした。
朝食のバイキングも会場が狭く子供がなかなか取りに行けなかったようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月20日 19:49:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋は、タワー棟街側で下呂温泉の街並みが一望に出来るお部屋でございましたので、花火もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように当日は卒業シーズンという事もあり、館内が大変込み合っていた為、何かとご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の混雑解消については少しでも改善できるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【花火の見える10F以上のお部屋確約】12月~3月の土曜日限定企画!会席料理お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

サッシ—215さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サッシ—215さん [60代/男性] 2017年01月20日 22:24:48

部屋の廊下が 寒すぎる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月11日 18:26:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、お客様と同じ立場に立って、快適な気温になっているか、隅々まで清掃出来ているかなど、考えて業務にあたるよう指導させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン

投稿者さん 2016年10月03日 14:14:00

大浴場汚い
髪の毛、足拭きマット、浴槽、床、全てが清潔感無し。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:22:33

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう充分注意致します。

フロント福沢

【10月限定直前割り】食べ放題・飲み放題バイキング!室数限定早い者勝ち!!
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年08月21日 18:40:12

廊下からカビ臭さがあり、
連泊してもバイキングのメニューがほぼ同じなことにガッカリ。握り寿司があるが希望は通らず作りおきを不満そうに出してきた。
残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:13:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、お客様のご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お食事の件でございますが、バイキングのメニューは全品は毎日変更することはいたしておりません。
ただし、アジアン料理コーナーやパスタ等、特定の数品は連日変更させていただいております。
誠に恐れ入りますが、大幅なメニュー変更は季節や食材の仕入れ状況が多きく変わった場合にさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

オープンキッチンのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日対応させていただいたスタッフには厳重に注意・指導させていただきました。
通常は、可能な限りお客様のご希望に沿えるようご対応させていただいております。

今後はお客様皆様のご期待に沿えるよう、さらに精進してゆく所存です。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【サマーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング☆飲み放題
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

春代ばばさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

春代ばばさん [50代/女性] 2016年06月07日 16:08:18

ズワイガニはまずく、肉は硬くて味は辛くて
食べられませんでした。

2016年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月26日 11:56:44

先日はご宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお食事に関してご満足頂けるサービスができず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。レストランスタッフ及び調理スタッフともども味付けに関して再度見直すよう指示致します。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2016年03月23日 21:48:25

彼女の誕生日に予約しました。
夜景が綺麗で花火も部屋から見れて、特別な一日を楽しめました。
ただ、内風呂辺りが、かび臭く入る気になれませんでした。
あと、一番の不満は、室外機?の音がうるさすぎて、寝室で寝るのを諦め、和室に自分達で布団を引いて寝ました。この点は最悪でした。部屋を変えてもらおうかと思ったほどでした。せっかくのスィートルームが台無しでした。食事も温泉も良かったので残念です。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 12:38:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、内風呂、夜間の騒音の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、しっかりと管理点検を致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

福沢

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】

くんちゃん8628さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くんちゃん8628さん [60代/男性] 2016年03月02日 16:31:38

到着の時点でのフロント対応が私には不満でした。せっかく楽しみにホテルを選び遠いところまで来たのにお疲れさまの一言もありませんでした。どうも身なり風体から見ると支配人かそれに近い方だったと思いますが地位の高い方こそサービス業の見本となるべきだと思います。スタートにつまずくと全てにおいてマイナス思考になってしまいます。残念でなりません。下で働く方がやりにくいのではないでしょうか。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月13日 10:41:27

この度は遠方よりご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたように、お客様の気分を台無しにするような振る舞いが御座いました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同再度接客の心構えを見直し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるように取り組み直して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見本当に有難うございました。

予約担当 田中