下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

チキン5588さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:32:30

初めて利用しましたが、中国人だらけで騒がしく、落ち着いて食事も出来なかったし、お風呂に入ってもリラックス出来ませんでした。朝晩のバイキングも楽しみにしていたのに、とても不味かったです。中国人の口には合うかもしれませんが、日本人の口には合わないと思います。お薦めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月25日 19:34:15

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングですとオープンフロアになっており騒がしく不快な思いをされた事は大変申し訳ございません。
時期的に海外からのお客様も多い場合もありますが中国の方にも同じようにお客様として宿泊していただいておりますのでご了承下さいませ。

料飲部 今村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年03月20日 18:28:32

花火がよく見える良いお部屋でした。
大浴場が小さいように感じました。混み合ってゆっくりできませんでした。
朝食のバイキングも会場が狭く子供がなかなか取りに行けなかったようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月20日 19:49:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋は、タワー棟街側で下呂温泉の街並みが一望に出来るお部屋でございましたので、花火もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように当日は卒業シーズンという事もあり、館内が大変込み合っていた為、何かとご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の混雑解消については少しでも改善できるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【花火の見える10F以上のお部屋確約】12月~3月の土曜日限定企画!会席料理お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

くんちゃん8628さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くんちゃん8628さん [60代/男性] 2016年03月02日 16:31:38

到着の時点でのフロント対応が私には不満でした。せっかく楽しみにホテルを選び遠いところまで来たのにお疲れさまの一言もありませんでした。どうも身なり風体から見ると支配人かそれに近い方だったと思いますが地位の高い方こそサービス業の見本となるべきだと思います。スタートにつまずくと全てにおいてマイナス思考になってしまいます。残念でなりません。下で働く方がやりにくいのではないでしょうか。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月13日 10:41:27

この度は遠方よりご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたように、お客様の気分を台無しにするような振る舞いが御座いました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同再度接客の心構えを見直し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるように取り組み直して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見本当に有難うございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2014年06月21日 18:12:38

子連れで週末をのんびり過ごすために利用しました。

21時過ぎ、火災報知機が鳴り出しました。しばらく鳴り続けた後、サイレンと共に『1Fより火災発生』のアナウンスがありました。

同階利用の宿泊客が非常階段で避難を始め、緊張が高まったころ、のんびりと『誤報ですのでご安心ください』のアナウンス。非常階段では『誤報で済むか!』と怒鳴る人もおりました。二人の子供たちはすっかり怯えてしまい、週末をのんびり過ごすどころではありませんでした。

ご安心くださいと言われましても・・・

その後、何の説明も無ければ、館内放送での謝罪もなく、翌朝も『昨夜は申し訳ございませんでした』の一言もなく、ただただ残念な気持ちで後にしました。リピートはありません。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 17:26:58

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、御遠方よりお越し頂きましたにもかかわらず、この様な事がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を反省し、すぐに対処してまいります。
また下呂にお越しいただきました際のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年08月20日 14:27:41

料理は大変美味しかった。90分は短すぎた。せめて120分欲しい。
ただ飲み物代は別で、セルフではないから子供は喜ばないかも。
基本的にお風呂に清潔感は無い。
フロントの従業員は対応が満点だったけど、外人の従業員は教育されてない感が満載で、リゾート気分が破壊された。
朝食も美味しかった。片付けも早くて、気持ちよかった。
お盆料金で行く場所ではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:27:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて、業務に際し再度見直す事を心がけながら、取組みたい所存でございます。
この度はお忙しい中、誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【8月限定!夏得!直前割!】サマーカーニバル満喫☆夏休みバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン

かや130さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かや130さん [20代/女性] 2023年07月02日 17:00:16

フロントがほぼ無人で声掛けしても来ないことがあります。
お風呂は大浴場は良いですが、部屋の露天はナメクジ等虫がおり、シャワーも古いです。
部屋は広いです。
朝食は品数が少なく、肉はほぼありません。
エレベーターが珍しく面白かったです。
居酒屋があり、少し割高な気がしますが、お酒が多く楽しめました。
チェックアウトが10:00と少し早いので早めに朝食を取ることをおすすめします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:53:20

この度はスイートルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

頂戴したご意見、参考とさせていただきます。

・フロントでお声がけいただいた件
大変申し訳ございませんでした。
裏での事務作業をおこなっている場合がございますが、
カウンター向きに監視カメラもあり、呼び鈴等も設置しておりますので、すぐに対応できるよう準備させていただいているつもりではございました。
お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。

・お部屋の露天風呂について。
山間の旅館の為、多少虫が寄ってきてしまう場合がございます。
特に夏場の夕立後など、出てしまうことが多いようで、大浴場等はスタッフがチェックしておりますが、お部屋付きの露天風呂はチェックが困難な為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

・朝食について。
和食と洋食30種以上をご提供させていただいております。
一部紹介させていただきますと、
・焼きたてオムレツ
・お粥
・ご飯
・ヨーグルト
・ジュース
・牛乳  などがございます。

・館内居酒屋について。
18時~23時30分(ラストオーダー 23時)
サラダ550円~、焼き物780円~、揚げ物550円~、お造り950円~、飛騨牛料理950円~、麺類700円~、ご飯物400円~、おつまみ350円~など
(400円~)ソフトドリンク (550円~)焼酎、ハイボール、グラスワイン、チューハイ、カクテル、果実酒 (650円~)地酒、生ビールなど ドリンクメニューと合わせて100種以上をご提供させていただいております。
地方の居酒屋と同額付近、温泉旅館内の居酒屋より多少お安くご提供させていただいるつもりです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

6月・7月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き☆ポイント10倍等の5大特典!湯めぐり送迎無料
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:31:17

コロナ禍で久しぶりのバイキング夕食でしたが動いて取りにいくのがめんどくさい。
やはり料理長の心のこもった懐石料理が一番いい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月17日 09:16:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は会席料理のコースも様々な内容をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年02月12日 17:03:38

食事や部屋は近隣のファミリー向けリゾートホテルと比べると非常に満足できる。

ただ、食事の時間指定が出来なかったのが不満
ゆっくり昼ご飯を食べて向かったら食事の時間は17時半です、と言われてショックでした。
時間が選べないなら予約の時点で書いてほしいですね。
あと、露天風呂付きスイートを予約しましたが、ボイラー?ポンプ?の音が大きくて嫌になりました。
夜間30分毎にそこそこ大きな音で駆動音がするので、私も妻も寝不足です。
露天風呂は良かったですが、寝不足になるなら大浴場で十分ですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月27日 09:24:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋にご満足いただけとのこと非常に嬉しく思います。
今回はニューハーフショー観覧付きのプランにてお申込みいただいておりました。
15時台のご到着で通常夕食の後にショーをご覧いただく流れになっておった為、早めのご夕食時間にてご案内させて頂きました。
ご夕食のお時間につきましては、当日のご利用人数にて一部制であったり、混みあっておりますと入れ替え制であったりと当日レストランの営業時間を決定しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の駆動音の件につきましてもご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備担当に点検注意を今後とも続ける様伝達致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年09月13日 14:03:46

部屋に温泉がある。エレベーターが遅く待ち時間が長いとの口コミが多かったので自分にとっては少々高額出費ではあるが予約。風呂は良かったが、シャワーが熱湯になったり水になったり、、、出していれば安定すると思いきや相変わらずで結局洗髪の為に大浴場へ。最悪でした。チェックアウトの時間は11時が当たり前という自分の常識が誤りであって自分が悪いのであるが、5分過ぎたところで愛想の悪く言葉使いが悪い女性から延長しますか?チェックインで30分も待たせてそれは値引きにならないのか?と突っ込みたくなった。駐車場も従業員が近くに止め客は数百メートル山の上。ホテル、設備は良かったが、接客対応は下の老舗旅館を見習った方が良い。とても気分の悪い旅行になってしまった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:15:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

チェックアウト時の対応についてはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも担当者にもお伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、県民割キャンペーンの手続き追加により通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また駐車場について、玄関前は御御足の悪い方や障がい者マークをお持ちの方のためあけております。
従業員の駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様にはご提供いたしておりません。何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2021年08月09日 15:59:22

部屋が綺麗ではなかったです。
忘れ物をして、取りに行ったのですが、フロントに用意してくれてなく
自分で部屋まで取りに行くよう
案内されました。いいサービスを期待していた分、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:06:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件でございますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

当日は取りに戻られるお話しは無かったので、お泊りいただいたフロアのパントリーで保管させていただいておりました。

お客様が突如お戻りになられた時は、複数のチェックアウトのお客様を対応中であり、ベル担当は駐車場誘導など、フロアの清掃担当も急ぎの業務に取り掛かかるよう指示しておりましたので、現物をフロントへ持ってくるすべがありませんでした。

その中で、お時間頂戴いただいてお待ちいただくか、お帰りの予定等もあるかと思いますのでお急ぎの場合はご自分で、、、とご案内させていただいたかと思います。

最初にお電話いただいた際にお戻りになられる旨をお伝えいただければ、どこかのタイミングで現物をフロントまで下ろしておくことが可能でした。

ご案内の行き違いがあり、申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

2万食突破【1泊夕食付(朝食無し)】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きプレミアムバイキング!飲み放題☆プール無料
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年12月26日 03:15:23

夕食、朝食は種類が豊富で満足でした。夕食の際席まで案内してくれた女の子がマスク越しでも分かるくらいとても笑顔で愛想がいい方で印象的でした。
部屋はお値打ちプランだったので妥当な感じで可もなく不可もなく
ただ、深夜1時頃歯ブラシが足りないことに気づきフロントまで取りにいくと寝起きの感じでとても態度が悪かったのが不快でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月29日 09:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
早速レストランにも共有いたしました。

ナイトフロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらも該当部署全員と、本人にもしっかりと指導いたしました。

今後は2度とこのようなことの無いよう注意いたします。

お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

楽天限定【12~3月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典付き!バイキング

投稿者さん 2020年12月21日 15:58:04

12/19に宿泊しました。1階居酒屋のレンガ横丁を利用しましたが、スタッフはいっぱいいて笑って暇そうに仕事していたけど、注文の聞き忘れで40分待たされ、さらにまた注文した時も違うスタッフが注文の聞き忘れで品が来ず、まちくたびれて、折角の楽しい気持ちが悲しい気持ちになりました。全然悪びれる事もなく、今から持ってきますと開き直られて‥。間違える事があっても誠意が伝わるサービスが受けられたり、次は間違えなければ全然良いけど、対応が悪すぎて残念すぎました。次来たくないなと思う宿って中々ないけど、そういう宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月27日 09:59:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内居酒屋での対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

1人1人に事実確認し、十分に指導いたしました。

・数ある旅館の中からお選びいただいていること
・遠方より長時間かけてご来店くださっていること
・このような接客で、お客様の大切なご旅行が台無しになってしまう
ということを再認識させ、今後は二度とこのようなことが無いよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年10月15日 23:34:47

16時30分チェックイン予定が1時間遅れたがホテルに着きチェックインしてら、「先に来られた方がたくさん見えるので、食事は20時からになります。」と当然のように言われた。コロナで密を防ぐ意味は分かるが、2時間いじょうも待たされるのは失礼ではないか?チェックインのときもフロントには1人しかおらず、5分は待たされた。安い客で申し訳無いが、何かおもてなし感ゼロ。たぶんこのホテル人には勧めないかも。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 18:01:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内に付きましてはご不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただいた内容は真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いよう勤めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年09月08日 22:24:05

全てにおいて説明不足に感じました。夕食の間にソファーの上に置いていた荷物を全部床に退けられてソファーを簡易ベットにされていました。驚きすぎて言葉が出ませんでした。土足の部屋ですよ?床は汚くて荷物なんて置きたくないからソファーに置いていたのに。一言あれば2階の部屋に荷物を持って行ってました。ありえません。どこのスタッフの対応も全て事務的で笑顔もあまりみられませんでした。雰囲気一つで大きく印象は変わります。友人と一緒だったので、楽しく笑って流せましたが、今考えるとありえないなと思いました。今回の旅行でどこに行くかではなく誰と行くかが本当に重要なのだと気づかせてもらいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:22:16

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがおとございました。お客様からご指摘頂きました事真摯に受け止め、反省致します。
スタッフの対応も笑顔でご対応できるようにミーティングをし、すべてのお客様に気持ちを込めてご対応できる人材に指導して参りたい所存でございます。
お詫びの言葉ばかりで大変恐縮でございますが、
大変貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2020年08月06日 14:44:26

2階のお風呂はプールの更衣室も兼ねてるせいかそこらじゅうがベタベタ。
お風呂に虫も浮いていてとてもゆっくりできない。
8階のお風呂はマシだが掃除が定期的に行われていないため、脱衣場の髪の毛がすごい。
外とのドアも開けっ放しなのでこちらも大きな虫が入ってきたりクモの巣だらけでカメムシ臭い。
お風呂に虫がこちらも浮いていた。
バイキングもお客さんが少ないせいか種類も少なく天ぷらも冷めきっていた。
安いから仕方がないという感じです。
もう行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月17日 17:26:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

脱衣場につきましては大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃はさせていただいておりますが、今後はさらに注意深くチェックさせていただきます。

お料理につきましては、ご人数によってお出しする種類を変更させていただくことは決してございません。

現在は感染症予防の為に換気として開放している箇所が多く、山間に位置するホテルの為多少虫も多いかもしれません。
当日は虫関係でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!(税込)新館和室1万円~!ロイヤルスイート2万円~!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】