下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 18:28:32

花火がよく見える良いお部屋でした。
大浴場が小さいように感じました。混み合ってゆっくりできませんでした。
朝食のバイキングも会場が狭く子供がなかなか取りに行けなかったようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月20日 19:49:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋は、タワー棟街側で下呂温泉の街並みが一望に出来るお部屋でございましたので、花火もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように当日は卒業シーズンという事もあり、館内が大変込み合っていた為、何かとご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の混雑解消については少しでも改善できるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【花火の見える10F以上のお部屋確約】12月~3月の土曜日限定企画!会席料理お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年08月21日 18:40:12

廊下からカビ臭さがあり、
連泊してもバイキングのメニューがほぼ同じなことにガッカリ。握り寿司があるが希望は通らず作りおきを不満そうに出してきた。
残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:13:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、お客様のご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お食事の件でございますが、バイキングのメニューは全品は毎日変更することはいたしておりません。
ただし、アジアン料理コーナーやパスタ等、特定の数品は連日変更させていただいております。
誠に恐れ入りますが、大幅なメニュー変更は季節や食材の仕入れ状況が多きく変わった場合にさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

オープンキッチンのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日対応させていただいたスタッフには厳重に注意・指導させていただきました。
通常は、可能な限りお客様のご希望に沿えるようご対応させていただいております。

今後はお客様皆様のご期待に沿えるよう、さらに精進してゆく所存です。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【サマーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング☆飲み放題
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

春代ばばさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

春代ばばさん [50代/女性] 2016年06月07日 16:08:18

ズワイガニはまずく、肉は硬くて味は辛くて
食べられませんでした。

2016年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月26日 11:56:44

先日はご宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお食事に関してご満足頂けるサービスができず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。レストランスタッフ及び調理スタッフともども味付けに関して再度見直すよう指示致します。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2015年08月15日 16:29:32

朝夕のバイキングは会場が狭いうえに、客席への案内のボーイさんがポケットに手を突っ込んで歩いている姿を見かけ、楽しい雰囲気が一気になくなりました。蜘蛛の巣、置物の壺に埃の山、気付く従業員の方はいないのか?リピートしたい気持ちは全くないです。ただ、ニューハーフショーの出演者は本当に綺麗で、素敵でした

投稿者さん 2014年07月28日 18:08:38

ホテル直行のバスを利用したのですが、運転手の方がかなり横柄な態度で閉口しました。

案内された部屋に蜘蛛の巣が掛っており、部屋を変えてもらいました。
換気、掃除があまり行き届いていない感じで、カビ臭い古いにおいがしました。

また、部屋にドライヤーが置いてなかったため、リクエストしたのですが、
くるくるドライヤーの柄の部分のみのものが届いたため、かなりびっくりしました。

何度かフロントにお電話させて頂いたのですが、フロントが電話を保留にしなかったため、従業員の会話が聞こえてしまったのですが、「00号室、めんどくさいんだけど。」
という会話が聞こえてきて、かなり気分を害しました。

カラオケ、エステ、バイキング、花火など盛りだくさんの割にはお値打ちでしたし、感じのよい方もいらっしゃったので、従業員全員の接客が悪いわけではありませんでしたが、とても残念でした。もう利用しないと思います。

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:27:45

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご無礼がございまいした事心よりお詫び申し上げます。
今一度当事者にも厳重に注意し、今後この様な事がないように誠心誠意業務に努めさせます。
大変申し訳ございませんでした。

■ 【女子限定】贅沢7大特典付き女子会プラン

投稿者さん 2014年07月27日 17:12:51

7月末に連泊で始めてこちらを利用しました。部屋、設備、特に食事にはがっかりしました。オススメ出来ませんし2度と利用することは無いでしょう

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:08:21

先日はご宿泊のご利用ありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず恐縮しております。
再度検討してご満足いただけるように食事の対応に注意したいと思います。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年06月21日 18:12:38

子連れで週末をのんびり過ごすために利用しました。

21時過ぎ、火災報知機が鳴り出しました。しばらく鳴り続けた後、サイレンと共に『1Fより火災発生』のアナウンスがありました。

同階利用の宿泊客が非常階段で避難を始め、緊張が高まったころ、のんびりと『誤報ですのでご安心ください』のアナウンス。非常階段では『誤報で済むか!』と怒鳴る人もおりました。二人の子供たちはすっかり怯えてしまい、週末をのんびり過ごすどころではありませんでした。

ご安心くださいと言われましても・・・

その後、何の説明も無ければ、館内放送での謝罪もなく、翌朝も『昨夜は申し訳ございませんでした』の一言もなく、ただただ残念な気持ちで後にしました。リピートはありません。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 17:26:58

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、御遠方よりお越し頂きましたにもかかわらず、この様な事がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を反省し、すぐに対処してまいります。
また下呂にお越しいただきました際のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年08月20日 14:27:41

料理は大変美味しかった。90分は短すぎた。せめて120分欲しい。
ただ飲み物代は別で、セルフではないから子供は喜ばないかも。
基本的にお風呂に清潔感は無い。
フロントの従業員は対応が満点だったけど、外人の従業員は教育されてない感が満載で、リゾート気分が破壊された。
朝食も美味しかった。片付けも早くて、気持ちよかった。
お盆料金で行く場所ではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:27:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて、業務に際し再度見直す事を心がけながら、取組みたい所存でございます。
この度はお忙しい中、誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【8月限定!夏得!直前割!】サマーカーニバル満喫☆夏休みバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

jun4046さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun4046さん [30代/男性] 2012年07月19日 19:10:47

ニューハーフショーの重低音が部屋まで響きうるさかった。
フロントへ苦情をいい音量を下げるとのことでしたが終わるまでの22時半まで
変わることが無かった。
部屋の変更申し出もあったがくつろいでいる22時に荷物まとめて移動する気になれない!
また利用するかと聞かれたら別のところにします!としかいえません。

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月22日 19:26:33

ご指摘にございました点、大変申し訳ございませんでした。即、音の改善はしていきます。
今後もご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
フロント 濱田

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2011年05月06日 17:53:37

お風呂はジャグジー付きのところが気に入りました。
露天風呂の方に行かれる方が多いのかこちらはあまり人がおらず、貸切状態だったこともありました。
お部屋もきれいでした。
しかし、お部屋に入ってすぐに引き戸が外れたこと、翌朝食事からもどると部屋付きのトイレのドアがあかなくなっていたのには困ってしまいました。
不満はその2つです。
スタッフのかたは笑顔で接してくださる方ばかりでとても素敵でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月07日 17:36:12

先日はご多忙の中弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の点検に関しては毎日かかさずチェックしておりましたが、不備がございまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に再度点検し、お客様にご迷惑をお掛けしないように注意させて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン

EXPEDITION0823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 13:50:10

3/21泊。初めての下呂温泉。
ホテル前に立って誘導して頂いた女性の方は、とても親切で常に笑顔で幸先の良い出足でした。
 今回のメゾネット式に宿泊は初めて部屋に入った時は感動しましたが、下の部屋からの景観は全く無いので、結局上の部屋を利用することが多くなり、トイレも不便な場所に有り、使い勝手の悪い印象が残りました。しかし、室内露天風呂は景色も良く解放感もあり、素敵でしたが温泉が引いてあれば、なお良かったですね!!おしい!
 子供達の温泉の楽しみの一つ!「ゲームセンター」・・スロットが多くて子供が可哀そうでした。
 食事は、ゆったりとした食事処で、最高の飛騨牛をたらふく堪能出来きてとてもおいしかったですよ。子供達も大満足でおかわりしちゃいました。炊きたてのご飯も美味しかったですね~担当の方の笑顔で食事のおいしさも倍増ですね。
 一番の欠点は、忙しさにサービス弱さが露呈されてましたね。
 まずは、観光バスのお客さんと売店で重なると、売店の女性の方々の対応の悪さが目を引きました。周りを見ると暇そうにしているスタッフさんもいました。「3000円以上の買い物に一回抽選」というのもされてましたよね。抽選したはいいけど・・・「はずれ」でも何か貰える後で知りました。が・・・何も無かったですね。説明も無かったです。
 宿泊した翌日の朝食のバイキング
 スタッフさんの対応の悪さに、夕べまでの点数が一気に最悪に。
忙しさのあまりにてんてこ舞い。案内された席に私物を置いて食事を取りにいくと・・
メニューの補充も遅くほとんど食べる物がなかったです。食べ物もこぼれていてもそのままで不潔にも感じました。席に戻ると、案内された席に別のお客さんが座っている。説明しても無視されて・・・スタッフを呼んでも、オロオロ・・・「別の席へ」ってなぜ私たちが移動させられる???私物も取りに行く暇も無く、食事のお膳も運んでもくれず子供達も大勢の人たちの中でお膳を持ったまま旨く動けず・・・食事中にも一切説明も無し!
 チェックアウトの際にも、ここぞとばかりに品物を出して来る。
まずは、しっかりした対応でしょう!品物なんか受け取りません!!
 しっかり、スタッフさんの配置をされれば、普通のホテルさんだと思いますよ。
でも、もう絶対に行きたくないホテルには、変わりないですが・・

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月24日 17:04:43

このたびせっかくのご家族旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、レストランでのご朝食に際しましてのお席の配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありました旨、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、レストランスタッフ、売店スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致しました。
私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、また宿泊業におきまして「旅人をねんごろにもてなす」という精神に基づき、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にこのような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
このようなことがございましたのに、玄関前スタッフ、またご夕食等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

kawarayasanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawarayasanさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:26:48

部屋の露天風呂最悪でした
露天風呂付き客室と銘打っているのに温かいお湯が張っていなかった
夕食時のバイキングも カニやアイスクリームは頼まないとダメ 説明不足でした。

高い宿泊代を支払ったのに 大変残念に思っています

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインプレゼント特典(館内にも利用可能施設多数)和洋中バイキング

投稿者さん 2023年06月26日 16:49:01

直前割りで鮎の塩焼きというので予約しました。いつものバイキングかと思い、直前割りで安いなと思いました。実際は、鮎の塩焼きではなく鮭のなにかよく分からない朴葉にくるんで焼いてあるもの、開くとカピカピになっていて、朴葉にくっついてほぼ食べるところがないものでした。鮎が食べたくて予約したので、非常にがっかりです。バイキングもいつものバイキングとは違い、質素なビジネスホテルのバイキングのようでした。お寿司もカピカピで、食べるものがなかったです。お造り5種のうち1種はこんにゃくでした。これまたびっくり。同伴者もお酒を飲まないので、これなら素泊まりにしておけばよかったと後悔。朝のバイキングも全く美味しくなく、マンゴーなんてゴムみたいな感触だったので、思わず口から出してしまいました。直前割ではなく、最初から安いコースです。値段相応です。駐車場も遠く、到着時はバスが出ていて送ってもらえましたが、帰りはスーツケースを引っ張りながら登っていきました。のぼる方が大変なのになと思いました。ちなみに、以前はスィートに泊まりました。その時は部屋まで案内がありましたが、安い部屋は案内なしでした。安い部屋だと、エレベーターを使える率が低かったです。とにかく、鮎が出ないなら、プラン名から削除するなり、鮎はないことを謝るべきです。一言もありませんでした。まる得ではなかったです。美味しくないし、食べるものがない残念しか言えません。温泉はぬるぬる感が良かったです。2階より、8階の方がヌルヌルしていました。塩素の匂いを感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月01日 18:29:37

この度はご投稿ありがとうございます。

下記、プラン本文より引用です。

———————————————————————

◆靴を脱いでご入場いただく特設お座敷会場でのお食事。

・

◆【ご夕食(90分間)】逸品3品+食べ放題+飲み放題!まる得バイキング

(7月~9月の逸品3品)
飛騨産ブランド牛「飛騨牛のすき焼き」、岐阜県の夏の風物詩「鮎の塩焼き」、下呂特産の刺身蒟蒻付き「お造り五種盛り」が一人前づつ

※10月~6月の焼き物は、郷土料理にも使われる「朴葉包み焼き」となります

(食べ放題)
ローストビーフ、握り寿司、手作りパスタ、ミニケーキ、フルーツ等、厳選約25種

(飲み放題)
生ビール、日本酒、焼酎、チューハイ、ハイボール、ワイン、ジュース等、約15種

———————————————————————

・メインのバイキングレストランでは無く、特設のお座敷会場であること

・7月~9月は鮎の塩焼き、10月~6月は朴葉包み焼きであること

・下呂特産の刺身蒟蒻が付いていること

は、本文にてご説明させていただいております。

また、「安い部屋は案内無し」では無く、現在はお部屋までの案内はいたしておりません。

「安い部屋だとエレベーターを使える率が低かった」はよく意味がわかりませんでした。申し訳ございません。

夕食の逸品3品と25種食べ放題や、朝食の約30種のお料理に「食べるものがない」とのことで、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、同じお料理のプランで
「食事もバイキングだけではなく、逸品3品や飛騨牛すき焼きも付いていてとても豪華でした。」
というお言葉もいただいております。

ご満足いただけているお客様もいらっしゃいますので、当面は大きな変更は予定しておりません。

ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

予約担当 橋本

直前割り【飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:31:17

コロナ禍で久しぶりのバイキング夕食でしたが動いて取りにいくのがめんどくさい。
やはり料理長の心のこもった懐石料理が一番いい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月17日 09:16:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は会席料理のコースも様々な内容をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:31

GoldAwardになっていたので、少し期待はしました。
宿泊先は山の上で急な坂になっているので、雪の時は車では登れないなと思いました。
ただ送迎バスがあるので、温泉街や駅まで送ってくれるのでそれはよかったです。
食事はブッフェで普通でした。デザートは少なめでした。
プランの部屋は、和室でした。畳は綺麗でしたが、色落ちや剥がれているところが多々あり、補修の後や、トイレと風呂が一つのユニットバスでしたので、トイレは狭かったです。
お布団は、食事の時に敷かれていましたが、毛布はガムテープで補修され、テレビのスピーカーに埃が溜まっていて、手入れが行き届いてないそれ相応の部屋にされたのかなと。また来たいと良かったと思う気持ちにはなれませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月12日 17:46:27

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

雪のときは私どもで雪かきを行います。スタッドレスタイヤで、よほどの大雪でなければ坂は上がっていただけます。

また送迎バスは駐車場が少ない温泉街では便利にご利用いただけます。

施設はやはり少々古さを感じるところが多くなってきておりますが、順番に修繕を行っております。

毛布のガムテープやテレビスピーカーの埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に改善して参ります。ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 日下部

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年02月06日 22:02:28

老朽化が意否めない。
部屋、大浴場の脱衣場、夕食会場、館内、全てが寒すぎて、風邪を引きました。
接客が良いだけにもったい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:47:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

設備面で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

緑次朗さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:44:16

下呂温泉が草津、平湯に比べて全く良いと思えませんでした。食事はクチコミ評価が良かったのでちょっと期待してただけにガッカリでした。食べたいものがあまり無くあさは最悪でした。部屋は一番安いプランのわりには良かったです。2階の温泉も最悪でした。8階とも脱衣室が温泉に入った後でも寒かったです。2度目はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:29:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂温泉は江戸時代の儒学者・林羅山が「天下の三名泉」と紹介したところから「日本三名泉」と謳われ、とろりとした良質な温泉を長く皆様にご愛顧いただいております。今回のお客様のコメントはとても残念に思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】