下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

たんたん3310さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:08:20

新館と言うことで楽しみにしていたのですが、畳の下がかなり痛んでいたのか、畳が沈む箇所が多々あり抜け落ちるかと思ってしまいました。
また、BBQの時も何も説明もなく、ドリンクバーも料金が高く子供料金設定もなくなんか損した気分でした。
部屋数の割にはエレベーターも少なく狭いため待ち時間も長いし、各通路も空調がなく暑かったです。
あと部屋から男用露天風呂の一部が丸見えで、不愉快な思いもしました。
期待していたため、余計にがっかりしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月21日 11:56:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、所属長含め、課員すべてに共有させていただきました。

今後は改善に努めさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2018年11月08日 23:44:39

バイキングの質が悪くて、ガッカリした。夕食に人が並びすぎて、取ることもできず、ゆっくり食事もできず、もうバイキングにはゴリゴリした。
飲み放題は無しでも、食事の質をよくしてほしい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月09日 17:44:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ニューハーフショー&ポールダンス&バイキング!
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2018年10月16日 17:19:07

風呂に入りたかったが、刺青の方々が、10人ほどいたので入浴できなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月03日 12:32:57

この度はご利用ただきまして誠にありがとうございました。

大浴場での件は申し訳ございませんでした。

各箇所には刺青の方のご入浴をお断りしている旨は設置しておりましたが、今後も慎重に対応させていただきます。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

はるかりめろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はるかりめろさん [20代/女性] 2017年11月26日 14:56:25

お部屋を新館へグレードアップ?していただきましたが、エレベーターの乗り換えがいちいちめんどくさかったです。二台しかなく、狭いし団体客も多く、なかなかエレベーターに乗れませんでした。
温泉泉質はさすがです!
唯一の満足所ですね。
大浴場の排水口が詰まりすぎてて、足元に沢山の人が洗い流したお湯が溜まってて気持ち悪かったです。
夕食はバイキングでした。
カニ食べ放題!とうたってますが、全然美味しくなかった。
リピートはなしなお宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年12月03日 19:34:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、エレベーターや排水溝、お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。

各部署に至急報告し、社内共有した上で、業務の見直しと改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年06月04日 22:12:34

スイートを利用しましたが、部屋の状態がかなり悪かったです。おそらく稼働率が相当低いのだと思いますが、内装のシミなどがかなりあって改装等をもう少ししないとスイートルームを予約した客は相当がっかりだと思います。
大浴場は良かったですが、部屋の風呂にあったイスがカビだらけでちょっと信じられない状態でした。
食事は悪くなかったのと、ニューハーフショーが期待以上のレベルだったので総合的にはな納得はしたんですがホテル全体の施設の老朽化が気になりました。
ネットやパンフレットの写真は相当綺麗に取られているので、ちょっと実物とのギャップが大きいように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:50:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お風呂でも不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

サッシ—215さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サッシ—215さん [60代/男性] 2017年01月20日 22:24:48

部屋の廊下が 寒すぎる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月11日 18:26:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、お客様と同じ立場に立って、快適な気温になっているか、隅々まで清掃出来ているかなど、考えて業務にあたるよう指導させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

くんちゃん8628さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くんちゃん8628さん [60代/男性] 2016年03月02日 16:31:38

到着の時点でのフロント対応が私には不満でした。せっかく楽しみにホテルを選び遠いところまで来たのにお疲れさまの一言もありませんでした。どうも身なり風体から見ると支配人かそれに近い方だったと思いますが地位の高い方こそサービス業の見本となるべきだと思います。スタートにつまずくと全てにおいてマイナス思考になってしまいます。残念でなりません。下で働く方がやりにくいのではないでしょうか。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月13日 10:41:27

この度は遠方よりご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたように、お客様の気分を台無しにするような振る舞いが御座いました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同再度接客の心構えを見直し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるように取り組み直して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見本当に有難うございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2015年08月15日 16:29:32

朝夕のバイキングは会場が狭いうえに、客席への案内のボーイさんがポケットに手を突っ込んで歩いている姿を見かけ、楽しい雰囲気が一気になくなりました。蜘蛛の巣、置物の壺に埃の山、気付く従業員の方はいないのか?リピートしたい気持ちは全くないです。ただ、ニューハーフショーの出演者は本当に綺麗で、素敵でした

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年05月03日 16:11:16

5月1日宿泊。お部屋自体は素敵であったが古さは隠せず天井の塗装がハゲ不潔感があった。2人で5万円以上の露天風呂付きの部屋を予約。何故か石油ファンヒーターが設置してあった。何十年かぶりに石油ファンヒーターを使用。灯油の臭いに不快感ありガッカリした。数回このホテルを利用しているがこの部屋はもう勘弁。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月09日 09:56:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお部屋に関しましては申し訳ございませんでした。

今後リニューアルも予定しております。

完成後は楽天トラベル含む予約サイトで公開いたしますので、今後にご期待いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【3F洋室ツイン】温泉の大露天風呂付 ※眺望無し】

toshitakさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2024年04月01日 18:42:53

部屋にドライヤーがなく不便でした。お風呂は塩素臭が強く感じました。朝食は食後のコーヒーサービスがなくがっかりでした。また、氷も有料でしたので、サービスが悪いなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:06:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望と合わなかったようで申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

kawarayasanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawarayasanさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:26:48

部屋の露天風呂最悪でした
露天風呂付き客室と銘打っているのに温かいお湯が張っていなかった
夕食時のバイキングも カニやアイスクリームは頼まないとダメ 説明不足でした。

高い宿泊代を支払ったのに 大変残念に思っています

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインプレゼント特典(館内にも利用可能施設多数)和洋中バイキング

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:31

GoldAwardになっていたので、少し期待はしました。
宿泊先は山の上で急な坂になっているので、雪の時は車では登れないなと思いました。
ただ送迎バスがあるので、温泉街や駅まで送ってくれるのでそれはよかったです。
食事はブッフェで普通でした。デザートは少なめでした。
プランの部屋は、和室でした。畳は綺麗でしたが、色落ちや剥がれているところが多々あり、補修の後や、トイレと風呂が一つのユニットバスでしたので、トイレは狭かったです。
お布団は、食事の時に敷かれていましたが、毛布はガムテープで補修され、テレビのスピーカーに埃が溜まっていて、手入れが行き届いてないそれ相応の部屋にされたのかなと。また来たいと良かったと思う気持ちにはなれませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月12日 17:46:27

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

雪のときは私どもで雪かきを行います。スタッドレスタイヤで、よほどの大雪でなければ坂は上がっていただけます。

また送迎バスは駐車場が少ない温泉街では便利にご利用いただけます。

施設はやはり少々古さを感じるところが多くなってきておりますが、順番に修繕を行っております。

毛布のガムテープやテレビスピーカーの埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に改善して参ります。ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 日下部

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年02月06日 22:02:28

老朽化が意否めない。
部屋、大浴場の脱衣場、夕食会場、館内、全てが寒すぎて、風邪を引きました。
接客が良いだけにもったい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:47:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

設備面で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

緑次朗さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:44:16

下呂温泉が草津、平湯に比べて全く良いと思えませんでした。食事はクチコミ評価が良かったのでちょっと期待してただけにガッカリでした。食べたいものがあまり無くあさは最悪でした。部屋は一番安いプランのわりには良かったです。2階の温泉も最悪でした。8階とも脱衣室が温泉に入った後でも寒かったです。2度目はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:29:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂温泉は江戸時代の儒学者・林羅山が「天下の三名泉」と紹介したところから「日本三名泉」と謳われ、とろりとした良質な温泉を長く皆様にご愛顧いただいております。今回のお客様のコメントはとても残念に思います。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年09月19日 22:36:03

9月19日1泊での利用。部屋はアジアン和洋室8畳+ガーデン付き、禁煙指定なのに部屋がタバコ臭、カビ臭がひどく臭すぎます!日頃の疲れをリラックスしたく楽しみにしていたのに残念でなりません。2度と泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりアジアン和洋室はお部屋の中は禁煙でございます。タバコ臭については担当部署にも連携いたしまして、原因を追究してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

yochiakiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2020年07月09日 15:50:53

梅雨末期の大雨の中、夕方に到着したのですが駐車場がわからないので玄関前に車を止めてもスタッフは誰も出てこず、入り口付近でしゃべっているのが見えた。5分ほどまつとようやくでてきて、駐車位置を教えてくれたが、普通は到着時にはすぐにスタッフがでてくるものだと思う。(宿泊は多数したがはじめてこのような体験をした)部屋はきれいでアメニティーも充実してよかったが、古い建物なのか館内のあちこちで雨漏りをしており、バケツやタオルがおかれていたのには閉口した。夕食のバイキングはあらかじめ席が決められていたが、案内された席は柱の真横で居心地がわるかった。食事はマスクとテブクロで各自料理をとるスタイルであったが、料理もマズマズの内容。ただ、食事のときに食器を頻繁にかたずけにくるのは閉口した。ゆっくり食事ができない。朝食もバイキングであったが料理はイマイチの印象。飛騨らしい食材は少なく、朝食には枋葉ミソが食べたかったのになかった。もう少し強度料理を提供してほしかった。全体的には高級感が漂うが中身は2流の宿泊施設の印象を受けた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月19日 14:23:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前でのご案内にはご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。今後このようなことが無いよう担当者にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

雨漏りの件に関しましては、今年は例年より雨が多く新たに数箇所ででしまいました。順次点検改善作業には入っておりますが、間に合わないこともございましてお見苦しい事もあったかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

食器類の片付けについてはお客様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、こまめに取り組んでおります。ご了承くださいませ。お客様のペースでごゆっくりお食事をお楽しみいただきたい方には会席のプランがおすすめでございます。レストランにて季節の会席のプランもございますので機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年04月06日 08:14:33

3月29日から1泊しましたが、自家用車で到着し第1駐車場に止めたところ、係員が寄ってきて第4駐車場(玄関から一番遠い場所)に止めなおしてくれと言われた。「たくさん空いているのに、ここではダメなのですか?」(15時前だったこともありガラガラ状態)と尋ねると、「はい、移動して頂きたいです」とのことで、「指示には従いますが、理由を教えてください。」と言うと、「ではこちらで結構です。」と返答され、理由は不明のまま、到着早々非常に気分を害する対応でした。部屋も壁はボロボロ、畳も酷く擦れていて、子供がガッカリする様子を見て、このホテルを選んだことを後悔しました。夕食のバイキングは満足できるものでしたので、それだけが救いのホテルという印象です。二度と来ないような外国人の団体客ならまだしも、日本人相手にあの部屋では、悪い評判がたつでしょうし、今後改善されたほうが良いと思います。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月12日 13:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。玄関近くの駐車場は基本的におみ足が不自由な方やご年配の方向けに確保しております。担当者の案内に不備がございまして重ねてお詫び申し上げます。共有いたしまして、今後この様な事が無いよう改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪