下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

シダフィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2009年11月11日 14:06:36

9階の街側の部屋で、眺望は抜群でした。
8階の大浴場前を含め、廊下がタバコくさかった。
食事は、量、質とも満足だったが、下呂でカニは、いらないんでは?

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月11日 15:23:22

またご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館は、下呂温泉の西の山手に位置しておりまして、ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、下呂温泉街と飛騨の山々を一望して頂けたかと存じます。眺望を重視されますお客様には人気のお部屋タイプでございます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 今井

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年06月18日 11:31:53

部屋は昔ながらの古い感じの部屋でした
まぁ、知っていたからそれは問題なしですw
窓は開けれなく残念
浴衣が選べる浴衣というので、いいアイディアだと思ったのですが、、なんだかすべての浴衣が、色あせた感じの色でした
食事はバイキング式でとてもよかったです
ショーも休み、湯上りサロンも休み、ゲームコーナーはほんの少しということで、時間つぶしができないのが残念

2024年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年06月18日 15:45:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキングへのお褒めお言葉、心より感謝いたします。

・ショー:3月末で公演終了
・湯上りサロン:月~木の15時~18時みの営業でございます。

ショーは、2024/7/19~2025/1/13で再公演が決定いたしました。

よろしければ、上記期間中の月~木にご宿泊いただければ、ショーも湯上りサロンもご利用いただけます!

是非ご検討くださいませ。

また、館内にはカラオケボックス、売店、居酒屋もございます。
これらは基本的には年中無休ですので、こちらもご利用いただければ幸いです。

※お部屋の窓は開けれます。山間の為、虫が入ったりすることがあるので、できれば網戸でご利用くださいと注意書きをお部屋にいれさせていただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2024年05月19日 07:33:30

お風呂は展望がよく良かった。和洋室の部屋でしたが、布団がベットの部屋のカーペット床にひかれていたので、
畳の部屋にひいた方がよいと思いました。
料理は肉が多かったですが、全体的に味付けが濃かったです。席は案内されますが、人数の割に狭く感じられました。ウエルカムドリンク等があればよかったと思います。従業員の方々の対応は良かったです。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月25日 15:07:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂への高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の布団の件では大変失礼いたしました。通常は和室の方にご用意させていただいておりますが、当日連絡の行き違いがあったようでした。今後このようなことがないよう再確認させていただきました、貴重なご意見ありがとうございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に思います!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【ゴールドアワード2023】ポイント6倍&9%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2024年02月25日 18:26:55

全体的にはきれいだが、部屋のトイレなどがやはり造りが古い。
しかも、行った時には便座の裏が前回の人汚れがついたままだし。
高いお金だすなら次は違う所へ行くかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月03日 19:56:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、早速清掃スタッフや所属長、支配人へ共有させていただきました。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

投稿者さん 2024年01月23日 12:08:57

ゲームセンターが錆びれた感じがしました。特にクレーンゲームはやる気がしなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーについてのご意見、今後の参考とさせていただきます。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

kansaiman5828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年12月25日 20:04:08

カニ食べ放題プランで、90分はキツイです。
急に終了です。と追い出されるように、退出するハメに。
時間かかるので、120分は欲しいと思った。

部屋のセットされてる枕に血の汚れがあり、清潔か疑問だった。

風呂も温泉はツルツルなのだが、循環式だからか、消毒液臭が凄く、最後シャワーでかなり洗い流す事に。

脱衣場は髪の毛や最後拭かずに上がって来る非常識な奴等で、床が濡れており、靴下が濡れて最悪だった。
スタッフが巡回してる姿も特に見ず、巡回した方が良いのでは?

以前宿泊した時と比べて至るところでダウンしたなと実感。

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年12月19日 18:47:37

食事バイキング、満足できました。温泉も2ヶ所あり、楽しめました。建物自体は年期あります。

12月~1月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2023年11月29日 01:00:38

部屋に入りまず大きな虫が目の前に飛んできました。建物も古いし田舎だし仕方ないとして…フロントの方がすぐに対応してくださいました。
お風呂は2箇所あるのですが、2階のは古すぎるし小さめ。8階は綺麗で露天風呂が最高でした。最初から8階だけを利用すればよかったと後悔しました。
ご飯はバイキングだったのですが、料理が並べられている場所が狭く混雑していました。外人のスタッフがちらほらいて愛想が悪いのが気になりました。料理の味はThe普通。特別美味しいものは無かったです。
総合的に見てリピートはなしかなという感じです。

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年11月26日 16:44:45

部屋のコンセントが少なく、空気清浄機やレンタルできる加湿器に使うとスマホの充電器がさせるばしょがほぼなく、テレビの電源を抜きました。
また、部屋の冷蔵庫はオフになっていて使用の際はメモリが1-10?位あるうちの3を利用するようにと記載があり、そのようにしたら冷凍機能が使えなく、売店で購入したGODIVAのアイスが溶きってしまいました。
また加湿器もレンタルしましたが、お水を入れて持ってきてもらったのはいいものの使い方の説明もなく電源を入れていたけれどあまり機能はしてなかったようです。

部屋食にしてゆっくり食べれたのはよかったです。
しかし特にメニューの案内もなく、何だろうと思って食べていました。

お風呂は露天風呂の階のみ利用しました。街の景色がとても綺麗でした。

朝食はバイキングでした。
品数は多くも少なくもないような印象でした。

夜ご飯の時だったかニューハーフショーのものなのか、音が漏れてるような感じでしたが、寝る時にはもう気になりませんでした。
部屋は着いた時に少し暑く感じたのですぐ空調をOFFにしました。
1-3、OFFを選べるだけで自分好みの温度に出来るような設備ではありませんでした。

厳しいかもしれませんが、可もなく不可もなくといった感想です。

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】

投稿者さん 2023年11月07日 11:47:42

モニター価格で最上階のインペリアル宿泊。
一泊1人2万円。
時間より早く着きましたが丁寧に対応してくださいました。
ロビーは小さめ。アジアンチックな雰囲気です。
私達のお部屋は最上階の15階。
ですが、14階で降りて階段で15階に行かなくてはなりません。
お部屋ほ最上階ですが、14階のビスタの方が基準なのかも
まず、お部屋の広さにビックリ。
ただ造りが一昔前の洋室なので古くささは否めません。
また、こちらの部屋のコンセプトが全く見えず豪華というより、家族向けコンドミニアムなんでしょうか。
実際泊まって感じたのは、2人で泊まるには広すぎて落ち着きませんでした。
お部屋からの眺めは最高でした^ - ^
が!とても残念な事に窓ガラスが蜘蛛の巣だらけ‥
お部屋のサウナも入りましたが、こちらはしっかり汗をかけて満足しました
お食事は朝夕バイキングです。
ライブキッチン風にしてありますが、実際にその場で作って提供しているのではなく、事前に沢山作ってその都度作り置きを出してる感じでした。
ライブキッチンの意味とは?と疑問に感じました。
ただアルコール、ドリンク飲み放題はすごいなと思いました。
今回最上階インペリアルにモニター価格で泊まる事ができましたが、正直コメントするとまた泊まりたいかというとノーです笑笑
何故最上階ペントハウスが階段で行かないといけないのか謎。
階段、螺旋階段が面倒です。
広すぎて使い勝手が悪いかな。
インペリアル考えている方の参考になれば。
同じ金額でビスタがあるなら断然14階でワンフロアのビスタがいいかなあ。

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:42

10月15日、16日の日、月曜日で宿泊しました。
宿泊料金は安く、部屋は古いですが、食事のバイキングは種類豊富で楽しめて満足でした。
本館で古く、眺望はまったくないですが、フロント、レストランに近く、返って便利でした。
高台にある為、8階の展望風呂は下呂温泉が見渡せて良かったです。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

キヨ子6222さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キヨ子6222さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:25:44

建物は昭和感があり部屋も綺麗とはいえませんでした。
かといって不満点もなくこのお値段で泊まれたので‥という感じです。
ベランダからの景色はとても綺麗でした。
朝ごはんのバイキング美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月01日 16:59:40

この度はロイヤルスイートでのご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新館14Fに位置するお部屋からは温泉街を一望して頂けます。

また次回よろしければ別の温泉露天風呂付のスイートルームなどもございますのでご検討くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席

投稿者さん 2023年07月01日 16:22:37

スタッフも丁寧親切でサービスも部屋もとても素敵だったんですが。庭の風呂まわりに前の人のお菓子のゴミがあったり,部屋がタバコくさいのが残念でした。あと風呂の種類が選べたら良かったなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モニタープランでのご利用でございましたが、早速ご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客等お褒め頂いたところ、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

文末にいただいたご意見含め、社内共有させていただきました。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

さっちゃん82844さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さっちゃん82844さん [50代/女性] 2023年06月08日 18:08:47

ニューハーフショー良かったです。
楽しい旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:10:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ニューハーフショーをご覧いただきありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出のひとつとして、当館の施設がお役に立てた事、大変うれしく思います。
今後もお客様に楽しさと元気を提供できる施設を目指して、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 日下部

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 16:39:52

初めての利用でした。立地は少し高台で下呂の街並みがとてもよく見えました。夜景もきれいでした。建物は昔ながらのホテルという感じででした。卒業旅行なのか若い人たちが多かったです。混んでるせいかもしれませんが、エレベーターの説明がなく後で2基あることがわかりましたが、狭くて何度か階段を使いました。ホテルの大きさの割にエレベーターが少ないように思います。お風呂場にヘアーキャップ・クレンジングオイルなどないので不便を感じました。部屋の空調が各自できないのはどうかなと思います。暑かったのでフロントに聞いたらスイッチはすべて暖房になっているので暑かったら窓を開けて下さいと言われました。トイレの水洗の音が大きいので夜中は流すのに気をつかいました。食事は美味しくいただきました。下呂のお風呂は肌がつるつるするので好きなので機会がありましたらまた利用します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月17日 16:57:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は駅の高台に建っており、今回ご宿泊頂きました新館和室街側タイプからは温泉街が一望できます。夜景もお楽しみ頂けたとの事とても嬉しく思います。

エレベーターが2基ある旨の看板での表示と、大浴場のクレンジングは女性の脱衣場の洗面台にご用意しております。
空調などの件など設備上すぐに変更できないものもございますが、頂きましたご意見を共有し検討して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年12月28日 19:20:36

温泉が何よりも良かったです。飛騨牛は甘みがあって美味しかったですが、早めに用意されていたのか刺身などは乾燥した感じがありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月21日 09:32:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
ただ、お食事の件でご満足いただける状態のご提供ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。現場に申し伝えます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

琵琶湖高島太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [50代/男性] 2022年11月26日 14:10:29

部屋は、特に問題なく普通でした。夕食のバイキングの料理は冷たくて作り置きの感じがして残念でした。
お風呂は、24時間入れたので
最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 20:41:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングは、オープン当初や補充したてはほぼ出来立て料理でございますが、途中ですと若干お時間がたったものもございます。

当館自慢の大浴場、展望露天風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

笑顔でGOGOさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

笑顔でGOGOさん [60代/女性] 2022年11月12日 21:14:47

何年ぶりの旅行で個室の夕食、美味しくゆっくり出来ました。温泉も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月19日 11:32:31

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋食プランにご満足いただだけたようで大変うれしく思います。

お部屋食可能なご夕食内容は、他にも2種類ございます。

機会がございましたらご賞味いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎

投稿者さん 2022年10月18日 15:10:29

バイキング形式なため食器を定期的に下げてくれるのは良かったが、あまりにも何回も来られて、更にコップの中の氷を目の前で合わせて重ねてコップを持っていかれたので、急かされてる感じでゆっくり食べれず、そして汚く感じてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月11日 18:15:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキング会場での不手際について、大変申し訳ございませんでした。担当部署に連携いたしまして、改善を図って参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!