下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 14:12:42

主人と久しぶりに温泉旅行でした。
主人がカニが大好きでバイキングプランがありアルメリアに決めました。食事はたべきれない程の品数で満足しました。
温泉は露天風呂はとても気持ち良かったのですが中国人観光客のマナーの悪さに主人は温泉で寛げなかったと残念そうでした。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:41:03

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。
バイキングのお食事に関するご満足頂けたお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
蟹もメイン料理で毎日ご用意しておりますので、期会ございましたら又のご来館お待ち申し上げております。又、この時期海外からのお客様もお見えで、入浴マナーに関する注意等はご案内しておりますが、継続してご案内するように心がけて参りたいと思います。ご不快な点がございました事改めてお詫び申し上げます。

予約担当 田中

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2015年09月25日 15:42:43

部屋が喫煙部屋であったのか、
入った瞬間に強烈な臭いにおそわれました。
窓を開けて換気、空気清浄も機能しないほどの臭いで
赤ちゃんがいるのにきつかった。そこまで配慮が欲しかった。

ニューハーフショーは単純に楽しかった。

食事はまあまあ。カニが塩辛かったのが気になった。

温泉は8階の露天風呂は綺麗でなかなか良かったが
2階はぼろかったので見た瞬間止めました。

総合的に値段が安かったので
こんなもんかなーってかんじです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月21日 17:38:38

先般は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のタバコ臭等で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、消臭等の改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

アイアン69さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

アイアン69さん [40代/男性] 2015年09月11日 14:01:20

従業員の皆さん笑顔で対応してくれました。お風呂のお湯は源泉から(引き込んだのか運んでいるのかは書かれていなかったが・・)ということで、肌にぬるっと化粧水のような独特の泉質でした。展望風呂の湯船に浸かりながら眺めた夕暮れ時の下呂の温泉街は、なかなかの風情でしたよ。
夕食時に突然始まる外国人シンガーの生歌も、ジャンキーな構成のバイキングメニューも、ゲームコーナーのやたら充実したスロットマシンも楽しかった。2泊や3泊の旅行では、一晩はこういうのが楽しいです。
グルメや高級感といったテーマを追わず、いつまでも昔の温泉ホテル情緒全開で行って欲しい宿です。立地的には高台にあり、温泉街まで歩いていくという距離ではないので、館内で楽しむ感じですね。そういう意味ではお土産屋さんやマッサージ処など更なる館内設備の充実に期待します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月25日 10:04:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場・展望露天風呂にご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。

また、接客・食事等にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、従業員一同、精進して参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2015年08月08日 10:42:21

家族で利用させていただきました。部屋はスイートということもあって露店風呂もあり過ごしやすかったです。食事のバイキングは種類はあるのですが、特に美味しいというのもなくそれほど食べれませんでした。ドリンクバーぐらいほしかったです。ニューハーフショーは踊りだけ?って感じでした。総合的に私たち家族にはいまいちでした。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年05月10日 13:29:24

初めての彼女との温泉旅行にニューハーフが見たくて決めました、が、ショーを見ているお客さんが少なすぎて盛り上がりませんでした、バイキングの夕食は残念としかいいようがありませんでしたね、部屋はアメニティも充実していて良かったですが、スクリーンでみるテレビとかはリモコンの数が多すぎて使い方がわかりませんでした、テレビを大画面に替えたほうがよいとおもいます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年05月31日 16:38:47

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。大変貴重なご意見を承り、改めて見直すところがある事も真摯に受け止めて参りたいと思います。確かにニューハーフショーですが、連日満席になると良いのですが、時期により、観覧のお客様のご人数が少ない事もございます。しかしながら沢山のお客様が見える場合はかなり盛りあがりますので、より一層お楽しみいただけると思いますので、又の期会ございましたら、これに懲りず
是非ご覧いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

ぎふ旅【累計動員数75万人】特典!ニューハーフショー60分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年01月06日 23:11:04

1/3に宿泊しました。バイキングの食事は美味しく補充もされ良かったです。ニューハーフショーはとても満足しました。ただ、部屋の天井に蜘蛛の巣があったり、ベランダからハトの羽が入ってきたりと気になる点もありました。

2015年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月11日 09:50:42

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ご指摘いただきました清掃の件大変申し訳ございませんでした。再度徹底するように指導して参りたいと思います。
予約担当 田中

冬の岐阜旅 【総動員数8万人】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

ghm4031さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ghm4031さん [50代/男性] 2013年08月21日 18:48:00

口コミを見て選んだホテルでした。安いプランだったので山側の部屋というのは仕方ありませんが、窓の目の前3mぐらいが全部林の中という感じで窓は終日カーテンで閉めました。次回は町の見える部屋にしたいと思います。食事ですが内容的には良かったのですが、非常に混んでいて料理を取りに行くのも大変でした。8階の大浴場は景色も素晴らしく気持ちの良いものでした。建物の構造上、エレベーターの乗り継ぎがあり、お年寄りには大変なのでは?全体的には価格的にはまあまあだったと思っております。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:10:03

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を真剣に受け止めて今後の工夫と改善を行ってまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~クールシェア応援
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】

とあ0314さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とあ0314さん [20代/女性] 2011年02月07日 14:31:37

深夜の温泉は、貸切状態でゆったり入れて、湯加減もよく最高でした。ただ、お部屋のシャワーがカビまるけで、すごく気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のジャグジーも老朽化しており、ボロボロという印象を受けました。後、暖房の調節が26度までしかできず、すごく寒かったです。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月09日 10:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室設備のご指摘、早速業務管理課へ連絡し、点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年05月15日 21:57:14

エレベーターが 横に 急にガタンと 揺れて 動くので フロントで 一声かけてほしい

エレベーターの中に 張り紙してありましたが 見る前に 動きだしたので

エレベータードアー前に 張ってもらうと 待つ間 みれて いいけど

事前決済があると 便利

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月16日 14:44:36

この度は、遠路より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館本館エレベーターは斜行式に動作するエレベーターとなっております。
今回ご指摘頂きました点を今後参考に前向きに検討させていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年03月21日 17:38:06

レビューを見てから、旅館を選びましたが、やはり夕食のバイキングの味は美味しくありませんでした。食欲が失せました。

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:39:03

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わず、お気に召していただけなかったご様子、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
お客様により多くのご満足を提供出来るよう、お客様のお声を大切に努めて参りますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

投稿者さん 2009年10月05日 17:22:40

今回、プロポーズと言う大イベントの為にアルメリアを利用させて頂きました。前日の電話、確認の際に事情を話し何処かオススメスポットは、ないかと尋ねたところ「天気がよければ良いのですが…」の解答に少しガッカリしました…
当日も案内、レストラン、フロント等 何も問題は無のですが…あまりにもマニュアルどうりで暖かみを感じませんでした…大変混み合っていたのも、ありますが…冷たくも感じました。
建物に対して料金は少々高いかと…
しかし最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…

■【楽天会員様限定!】この秋飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン
【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:52:50

この度は、プロポーズという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
『最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…』
とのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様、様々なご事情や思いで当館をご利用頂きます上で、日頃から笑顔ある接客サービスまた、ご配慮を心がけるよう指導して参りましたが、今回お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、末永くお幸せでありますよう心よりお祈り申し上げます。

フロント 山田

【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2024年05月19日 07:33:30

お風呂は展望がよく良かった。和洋室の部屋でしたが、布団がベットの部屋のカーペット床にひかれていたので、
畳の部屋にひいた方がよいと思いました。
料理は肉が多かったですが、全体的に味付けが濃かったです。席は案内されますが、人数の割に狭く感じられました。ウエルカムドリンク等があればよかったと思います。従業員の方々の対応は良かったです。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月25日 15:07:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂への高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の布団の件では大変失礼いたしました。通常は和室の方にご用意させていただいておりますが、当日連絡の行き違いがあったようでした。今後このようなことがないよう再確認させていただきました、貴重なご意見ありがとうございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に思います!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【ゴールドアワード2023】ポイント6倍&9%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

クリスタルY4447さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クリスタルY4447さん [60代/女性] 2024年03月26日 22:19:18

温泉街には珍しく夕食バイキングだったので予約しました。
チェックインした時の第一印象はハワイアンズみたい!(当方関東在住なので)という感じでワサワサしたリゾートみたいな感じでした。
建物は斜面に建築してあって移動はエレベーターでなくケーブルカーで2機ありますが非常に遅く定員も少ないです。
部屋はアジアンテイストの和室でしたが畳も擦り切れビミョーな感じでした。
バイキングはいたって普通でもう少し郷土色があってもいいかな?と思いましたがアルコール類もフリードリンクだったのはポイント高いです。
春休み入ってすぐという時期のためか卒業旅行的な若い方々が多かったようです。若い方にはリーズナブルなお値段でお腹いっぱい食べられるプランはいいと思います。
今回は本館(古い方)でしたが、新館のタワーはもう少キレイなのかな?
でも次に下呂温泉に宿泊するなら純和風の旅館もいいかも?と思った次第です。
駅への送迎付きで電話してもお迎えしてもらえるという事でサービスは良いと思いますが、下呂駅だけかと思っていたら温泉街を散策していた時ホテルのバスを見かけたので温泉街へも送ってもらえると後から知りがっかりしました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 16:18:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回はご満足頂けなかったようでとても残念に思います。

お部屋の畳は昨今スーツケースをご利用の方が増えたこともあり非常にこちらも苦慮しているところでございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
点検をさせていただきますが、改善可能な点より検討して参ります。

今回頂きましたご意見を参考に今後ともお客様の目線で更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【温泉SALE】当館一番人気プラン割引×ポイント5倍!先着5部屋☆和洋中50種&飲み放題付バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2024年02月25日 18:26:55

全体的にはきれいだが、部屋のトイレなどがやはり造りが古い。
しかも、行った時には便座の裏が前回の人汚れがついたままだし。
高いお金だすなら次は違う所へ行くかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月03日 19:56:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、早速清掃スタッフや所属長、支配人へ共有させていただきました。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2024年01月23日 12:08:57

ゲームセンターが錆びれた感じがしました。特にクレーンゲームはやる気がしなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーについてのご意見、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

kansaiman5828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年12月25日 20:04:08

カニ食べ放題プランで、90分はキツイです。
急に終了です。と追い出されるように、退出するハメに。
時間かかるので、120分は欲しいと思った。

部屋のセットされてる枕に血の汚れがあり、清潔か疑問だった。

風呂も温泉はツルツルなのだが、循環式だからか、消毒液臭が凄く、最後シャワーでかなり洗い流す事に。

脱衣場は髪の毛や最後拭かずに上がって来る非常識な奴等で、床が濡れており、靴下が濡れて最悪だった。
スタッフが巡回してる姿も特に見ず、巡回した方が良いのでは?

以前宿泊した時と比べて至るところでダウンしたなと実感。

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題

投稿者さん 2023年11月07日 11:47:42

モニター価格で最上階のインペリアル宿泊。
一泊1人2万円。
時間より早く着きましたが丁寧に対応してくださいました。
ロビーは小さめ。アジアンチックな雰囲気です。
私達のお部屋は最上階の15階。
ですが、14階で降りて階段で15階に行かなくてはなりません。
お部屋ほ最上階ですが、14階のビスタの方が基準なのかも
まず、お部屋の広さにビックリ。
ただ造りが一昔前の洋室なので古くささは否めません。
また、こちらの部屋のコンセプトが全く見えず豪華というより、家族向けコンドミニアムなんでしょうか。
実際泊まって感じたのは、2人で泊まるには広すぎて落ち着きませんでした。
お部屋からの眺めは最高でした^ - ^
が!とても残念な事に窓ガラスが蜘蛛の巣だらけ‥
お部屋のサウナも入りましたが、こちらはしっかり汗をかけて満足しました
お食事は朝夕バイキングです。
ライブキッチン風にしてありますが、実際にその場で作って提供しているのではなく、事前に沢山作ってその都度作り置きを出してる感じでした。
ライブキッチンの意味とは?と疑問に感じました。
ただアルコール、ドリンク飲み放題はすごいなと思いました。
今回最上階インペリアルにモニター価格で泊まる事ができましたが、正直コメントするとまた泊まりたいかというとノーです笑笑
何故最上階ペントハウスが階段で行かないといけないのか謎。
階段、螺旋階段が面倒です。
広すぎて使い勝手が悪いかな。
インペリアル考えている方の参考になれば。
同じ金額でビスタがあるなら断然14階でワンフロアのビスタがいいかなあ。

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:42

10月15日、16日の日、月曜日で宿泊しました。
宿泊料金は安く、部屋は古いですが、食事のバイキングは種類豊富で楽しめて満足でした。
本館で古く、眺望はまったくないですが、フロント、レストランに近く、返って便利でした。
高台にある為、8階の展望風呂は下呂温泉が見渡せて良かったです。

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2023年09月16日 10:51:12

昔から下呂温泉に泊まってみたくて、露天風呂からの景色でこちらのホテルに決めました。
大浴場は2箇所ありますが展望露天風呂に人が集中する為か、普通なら空いてる時間帯でも混雑してました。
思ったより若いグループ客や子連れの方が多く、騒がしい雰囲気だったのが残念でした。
どの時間帯でも露天風呂ではグループ客がうるさくて、長時間居座る為、朝は入るのを断念しました。
湯質は三大名泉と呼ばれるだけあってトロトロで湯上がりはしっとりしました。
今まで色んな温泉行きましたがダントツで保湿力がありました。
部屋はアジアン和洋室にしました。
口コミにある通り部屋のカビのような臭いが気になりました。
また斜行式エレベーターが2機しか無いのと遅く狭いので混雑時は待ちます。
上記の内容が気になる方は泊まるのをお勧めしません。
食事は朝夜共に美味しく、スタッフの方がすぐ気付いて食器を片付けてくれるのがとても良かったです。
比較的安価で下呂の湯質を味わいたい、賑やかな雰囲気でも気にしない方にはおすすめです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月22日 15:29:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂が決め手でご予約いただけたとのこととても嬉しく思います!
そして下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

当館は仰る通りグループでのご利用やご家族連れのお客様のご利用が多いため、静かで落ち着く雰囲気というよりはエンタメもあり賑やかな館内となっております。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年09月15日 12:03:07

当たり障りのない感じ

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月17日 15:27:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな時間「大特価でお部屋食」又は「さらにお値打ちなレストラン食」
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】