下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

aki.0084さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aki.0084さん [40代/男性] 2023年02月24日 16:19:46

2/23日に一泊で利用しました。
高校の卒業旅行です。
1つの問題点が無ければ、
超オススメですが・・・

とても危険で怪我人が出る可能性 大 の問題!

それは花火です。
近距離から上がり見にくいのと、
上がった火の玉が観客席に落ちた!!何度も!私達は逃げ切れましたが 間一髪!の人達からは悲鳴が!本当に危険です。余所見してると落ちてきますよ。
打ち上がった玉は必ず見届けて下さいね♪

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月04日 16:37:28

この度は卒業旅行でのご利用誠にありがとうございました。

当館の花火の件ではご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件については確認しておりまして、当日担当にて今後このような事が無いよう改善・注意を致しました。
心よりお詫び申し上げます。

予約担当 奥田

【卒業旅行】学割&6大特典!和洋中50種以上&デザートバイキング!寿司・天ぷら・ミニケーキ・フルーツ

投稿者さん 2023年02月06日 17:50:32

バイキングは品数が多くて、家族連れには満足です。
建物もパッと見豪華?な感じですが、部屋の壁やテーブルは色が剥げてたり、メインの大浴場出たところの目の前の壁に大きな穴が空いていて、、
私は神経質ではないけど、色んなところに古さが感じられて、そのままになってるのが気になりました。
けど泊まった休み部屋は掃除がいきとどいていてホコリも無し、心配していた匂いも大丈夫でした。古さはあるものの、気にしなければ快適に過ごせました。
一番気に入ったのはアメニティです。クレンジング洗顔基礎化粧品、大浴場のシャンプー類もKOSEでした。部屋についてたハンドソープもKOSEで、とてもいい香りで気に入って、買って帰りたいくらいでしたが売ってなくて残念でした。
とてもコスパ良く泊まれるホテルだと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:15:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事バイキングやお部屋のアメニティへのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ただ、設備に関しては修繕が間に合っていないところがありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
可能な箇所より随時取り掛かっております。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年01月29日 15:49:49

1月27日一泊二日60代
れいこちゃん
友達とニ人
露天風呂からの夜景が良かったです。飲み放題の夕食は大満足です。ニューハーフのショーはとても楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 15:54:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂からの景色へのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
また、期間限定のニューハーフショーもお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います!
今回のショーは6月21日までの公演予定となっておりますのでまた是非ともお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年01月24日 22:00:35

眺めのいい部屋にしました。
エレベーターの乗り換えを使って部屋まで行ける感じなので、フロントや食事会場までの行き来は少し面倒ですが部屋の窓から見える景色はかなり良かったです!
夕食はまる得バイキングにしたので、ボリュームが凄く美味しかったのとアルコールも飲み放題でした。
翌朝7時すぎにはチェックアウトして、雪の降る日だったので下呂駅まで送迎してもらえてとても助かりました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:20:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回新館街側のお部屋ということで温泉街一望の景色をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
またお食事も美味しかったとのお言葉をいただき光栄に思います!

次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2023年01月17日 15:35:01

以前から何度か利用させていただいておりましたが、見てみたかったニューハーフショーが再開したとのことでまた伺いました。

ニューハーフショーはとても面白かったのですが、一列目の角の席に案内され、そこは照明が眩しすぎて途中何度かステージが見ていられませんでした。何度も強い光を目に受けて、終わった後に眩暈や頭痛がしました。あの角の席は使わない方がいいかもしれません。

また、2階の大浴場にサウナがあるので利用させていただきましたが、露天風呂のスペースに、外気浴用の椅子を置いてほしいです。
ビアガーデンで使うようなプラスチックの椅子だと、使いやすいです。
サウナの好きな人は、サウナそのものよりも水風呂や外気浴に重きを置く人が多いように思います。
せっかく小さくてもサウナがあり、水風呂もしっかり冷たくて心地よいので、椅子が無いだけで、勿体ないなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月21日 09:33:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3年ぶりの公演となりましたニューハーフショーを楽しみにお越しいただけたとの事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら照明の角度によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えます。

そしてサウナ好きなお客様ならではのコメント大変参考になります!
早速検討させていただきたいと思います!

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:29

前日に予約して、家族で伺いました。温泉がとても良かったです。バイキングの食事も、子供達が何回も取りに行って楽しめたみたいです。また、泊まりに伺います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月28日 09:22:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ご家族皆様でお食事もお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
バイキングだとお子様も退屈せず、食べたいものを食べたいだけお取りいただけるので良いですよね!

また次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

まさ9341さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ9341さん [20代/男性] 2022年12月19日 16:13:07

お部屋や食事はすごく良かったです。しかし温泉が手抜き感がありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月10日 09:17:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、温泉の手抜き というご意見が、理解しかねる内容でございました。

この度はお忙しい中のご投稿感謝いたします。

予約担当 橋本

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

2032695さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

2032695さん [40代/男性] 2022年12月09日 06:55:52

24時間お風呂が空いていていつでも入れるホテルで良かったです!
従業員さんも親切でしたし子供も喜んでました!

要望としては予約時0歳児がいると備考欄に記入してとあったので記入しましたが3000円クーポンのカウントはされなかったのでそれで何が変わったのかよく分かりませんでした笑
オムツ捨てなどを置いてもらえるとありがたかったかなと!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:19:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様にも喜んでいただけたようでこちらも嬉しく思います!

当館は0歳のお子様は無料となっておりますので人数にはカウントされませんが、お食事の席等はご用意させていただきますので記載をお願い致しております。
全国旅行支援のクーポンについては楽天さんのシステム上人数にカウントされないとお渡しがございません。何卒ご了承くださいませ。

オムツ入れは貸出サービスがございます。ご要望頂けましたら設置いたしますので次回はよろしければお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】6階以上+12畳以上確約!!近場旅行促進プラン!先着3組様

投稿者さん 2022年12月07日 08:26:44

家族旅行で利用させて頂きました。温泉露天風呂つきのお部屋で、大浴場、部屋風呂ともに綺麗景色も良く、気持ちよく過ごす事ができました。部屋風呂に風呂桶が無く、フロントにお伝えするとすぐに対応頂けました。夕食も大変美味しく、2歳の子供のために味噌汁を冷やして提供頂くなど細やかな心配りを感じる事ができました。致し方ないことかも知れませんが設備自体が古く、壁紙の汚れなど少し気になる点はありましたが全体として大満足です。また泊まりたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月08日 16:14:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は温泉露天風呂付のアジアンスイートルームにて気持ちよくお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。

今後ともお子様ももちろんどのご年齢の方でもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年11月07日 12:23:22

11月5日に宿泊しました。サービスも温泉も料理も部屋も良かったですが、唯一暖房が何故か勝手機会切れちゃって効いてなくて、ふとんも薄いのだったので寒がりの親は夜中寒かったそうです。
それ以外は大満足でした。
今度は夫婦で行きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月09日 09:27:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大満足との嬉しいお言葉ありがとうございます!
しかしながら空調の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
設備担当に申し伝え点検致します。

予約担当 奥田

【お一人様半額】カップルデート5大特典★禁煙のお部屋★飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

tasahikeさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tasahikeさん [50代/女性] 2022年11月03日 18:34:21

旅行支援を使って宿泊したのでとてもお値打ちでした。夕食は飛騨牛のすき焼きをメインにたくさんのバイキングとアルコールまで飲み放題で大変おいしく満足でした。
ただ、建物が古いので傷だらけだったり障子がはずれかけたりと、残念です。でも、それを上回るお料理と従業員の方の気持ちの良い接客でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月08日 12:55:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まる得バイキングコースの飛騨牛や飲み放題にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

設備のメンテナンス不足に関してはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃・設備担当に申し伝え、点検整備致します。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング

投稿者さん 2022年11月02日 20:20:31

昨年利用して良かったので、今度は家族利用しました。
今回は和洋中のビッフェでお肉も美味しいいただきました!
受付のお兄さんも愛想が良くて良かったです。

お風呂もとてもよく混んでなくてゆっくりできました。

朝食はフリー席でしたが他のホテルにあるような札はなかったため先に決めた席で家族が分かるように部屋番が書いた紙を置いて置いたのにも関わらず他の方に席を取られて不愉快でした。せめて利用中と分かる札を用意して欲しい。

チェックアウトの際は、カードで支払い済みだったので入湯税だけ支払いだったが対応したにが総支配とネームをつけたおじ様が対応してくれたが、顔も見ずやってつけ対応なのが残念だった。チェックイン時のお姉さんはとても良かったけど....

次はニューハーフショーが再開したら利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月06日 09:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
ご朝食のお席の件につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最善策を検討中でございますが、レストランに再度ご意見を頂いたことを伝えておきます。

ニューハーフショーが再演決定致しましたらまた是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

メビウス9571さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2022年11月02日 12:44:14

家族で宿泊しました
名物?のケーブルカーは珍しくて子供も喜んでいましたが、混雑時には待たされたり定員数が少ないので乗れずに見送ったりと逆に不便に感じました。
宿泊した部屋は低層階の機械設備のそばだったので、その機械音が外からずっと聞こえてて部屋の中でもあまり落ち着けませんでした。
食事のバイキングはおかずの種類が豊富で、飲み放題も付いてたのでかなり満足できました。
機会があれば今回とは違う部屋で予約してまた宿泊したいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月05日 19:05:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

また、お部屋につきましてもお詫び申し上げます。

「機会があれば今回とは違う部屋で予約してまた宿泊したいです」
とのお言葉に心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

ツッピヨンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ツッピヨンさん [60代/男性] 2022年11月01日 17:48:17

今回やっと行くことができました、
思っていた以上に良かったですよ!
今回はあまりゆっくりできなかったので、また行きたいと思います。
 みんな頑張ってますね。
温泉に入って、心が癒されました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月30日 16:53:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アルメリアでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。「温泉に入って、心が癒されました。」とのお言葉も誠にありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけますようなサービスを提供して参りたいと思いますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】最安値お一人様11000円税込~!近場旅行促進プラン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

hirodesu0989さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2022年11月01日 16:49:30

下呂の高台傾斜地にあるが基本的設備は全部整っているので問題ない。温泉街の中心地に出向く場合は送迎してくれるらしい。
部屋は若干の古さは感じたが、清掃は行き届いるので綺麗である。しかし、私の部屋は眺望がないので残念でした。
食事は、申込んだプランは逸品3品(飛騨牛すき焼&朴葉焼き&刺身お造り)+25種類のビュッフェ+飲み放題でしたが、急遽ホテルの都合で逸品3品+50種類のビュッフェ+飲み放題に変更になったので大変満足でした。
風呂は、スベスベする泉質で長時間体が温まっていました。
従業員は親切な応対にマナーもよく、大変心地良かったです。
設備関係では、傾斜地にあるためエレベーターが斜めに動くタイプで、最初は怖かったが、慣れると面白く感じました。
しかし、中央の階段は薄暗く急傾斜の階段なのでシニアには注意が必要です。
大正時代の洋ランプタイプの電気が所々にある設計デザインなので珍しいと感じました。妻は「ディズニーランドのホーンテッドマンションみたいだね」と笑ってました。
全体的には満足しましたが、今度泊まる機会があれば、眺望良好な部屋タイプで予約したいと考えています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月30日 17:31:59

この度はご宿泊いただきましrて誠にありがとうございます。

アルメリアでは当館から下呂駅、当館から温泉街(白鷺橋)まで無料送迎バスを運行いたしております。(21時頃まで)また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

本館のお部屋は低層階になりますので、大変申し訳ございませんが眺望は望めないお部屋となります。
当館で景色の良いお部屋は、「新館和室街側」又は「ロイヤルスイート」のお部屋となります。
また機会がございましたら上記のお部屋でお泊りいただけますと幸いです。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kawahiroさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2022年10月27日 12:55:30

5年前に結婚30周年で宿泊し大変気に入りましたので今回も同じ部屋を予約し、10月25日に家族5人で宿泊しました。部屋は前回同様大変豪華で家族も大変喜んでいました。ただチェックイン後の対応ですが前回は8階から仲居さんが部屋まで案内して頂き、かなりVIP待遇でしたが今回は部屋までの案内もなしで、「勝手に部屋へ行ってください」というような対応で又その日はロイヤルスイートのの利用が私たちだけなのか、エレベーターから部屋までの照明もついておらずがっかりでした。
夕食は部屋食でゆっくりいただけ、ボリュームもあり料理を運んでくださる仲居さんも大変親しみやすいいい感じの方で満足でした。
前回のような対応でしたら間違いなく総合評価は5点の評価ですが、今回は4点にさせて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月17日 19:57:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数年前より、様々な理由に基づきお部屋までのご案内は休止いたしております。
お客様の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。各部署にも連携いたしまして、検討してまいりたいと思います。

廊下の照明については申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、徹底して参りたいと存じます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。

予約担当 平田

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

ak182182さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ak182182さん [20代/女性] 2022年10月27日 10:07:47

10/24,25にモニターで露天風呂付きのお部屋に泊まりました。いつもはバイキング派だったのですが、記念日だったので飛騨牛の最上級会席に。お肉を楽しみにしていたら大きな桶に入った伊勢海老まるまる一尾入ったお造りが登場してびっくり。(食べ終わるまでおひげ?が動いてました…新鮮…)そのあと登場した飛騨牛もちょっとかな?と思っていたらしっかり厚いサーロインとハラミ、和牛のタンが2切れずつで大満足。前菜の小鉢から全部美味しかったです!お部屋もしっかり清掃されていて、広々。露天風呂も少し浅かったですが眺めも良くて◎でもしっかり大浴場も行きました。2ヶ所あったみたいなのですが、露天のある方だけ。少しシャワーは弱かったですが湯加減最高でした。露天で寝湯もありました。立地はすこし温泉街からは距離があるのですが、送迎してくれてとても嬉しかったです。(時間で決まってるとかではなくて、私たちだけでも乗せてくれました!)ホテルとは関係ないですが、温泉街行くなら5時より前です。思ったより早くお店閉まっちゃいます。総合的にとても良かったですが、一つあるとすればエスカレーターがモノレールのような斜行式なのですが、かなり狭いのと2台しかないのと結構ゆっくりめなのと、かなり時間かかります。土日だったらもっと大変だ…。時間には余裕を持って動いたほうがよさそうです。その部分で4点にしました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月24日 20:52:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたお食事は、伊勢海老と飛騨牛がメインの最上級会席コースでございましたがご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。メインの伊勢海老は、お客様がお食事を開始後に捌いておりますのでご満足いただけたことかと存じます。

本館エレベーターはケーブルカーでございますので、通常のエレベーターより速度が遅くなっております。ご不便をお掛けいたしておりますが、階段と併用してご利用いただければ幸いです。

みなさまのまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

みみたぶ1955さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2022年10月25日 18:16:03

豪華寿司と飛騨牛、天ぷらの夕食が美味しかったです。朝食もバイキングでしたが、レベル高かったです。料理の品数も多く、お腹一杯になりました。パンもトースターが置いてあり、焼き立てで食べられました。温泉が24時間利用でき、4回も入ることができました。湯質が滑らかで、肌がツルツルになりました。下呂温泉を堪能できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月15日 17:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事や、温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
「下呂温泉を堪能できました。」とのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【さき楽・早期割引55】ポイント10倍☆豪華寿司九貫と上質飛騨牛味しゃぶ!鮨会席☆早期予約限定価格!

投稿者さん 2022年10月22日 15:57:24

バイキングが豪華で温泉も良かったです。親を連れて行きましたが、満足してもらえたので、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月29日 17:32:09

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

バイキングについてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また親御様もご満足いただけたようで安心いたしました。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 12:41:49

夜部屋から見る下呂の街はとっても綺麗で満足でした!
夜ご飯に食べた刺身の桶盛りはビジュアルもお味も最高でなかでも伊勢海老は絶品でした!
下呂駅から無料の送迎バスもあり、温泉街も近いのでゆったり観光することもできました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月11日 17:39:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、新館和室街側の下呂温泉の温泉街が一望できるお部屋でございました。夜は温泉街の街並が、朝は朝日が昇ってくる景色がお楽しみいただけます。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お食事や無料送迎バスについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。