下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月03日 15:52:18

坂の上の方のホテルなので、徒歩で街を散策はできないのが残念でしたが、露天風呂の景色は良かったです。

子連れにとって、食べ放題はありがたかったです。食事も美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月07日 17:03:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館から下呂駅と温泉街(白鷺橋)までは21時頃まで随時送迎がございます。
送迎バスをご利用いただきますと、数分で駅や温泉街の散策をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。

まる得バイキングについて、お楽しみいただけたようで安心いたしました。当館ではバイキングを始め様々なお食事をご用意いたしております。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年09月03日 13:04:30

全般的に良かったと思います。
目的の温泉は、満足でした。
お風呂が広くて場所が別々でしたが、内湯、露天ともに良かったです。
もう1つの目的の食事。品数も多くて良かったのですが、人が多くて時間足りませんでした。
また花火も良かったです。

他気になった事としては、
・露天風呂の脱衣所が外から丸見え
・部屋によってはエレベータとの距離が50m程離れている
・冷やしておきたいお土産等の私物が部屋の冷蔵庫に入らない
・エアコン、トイレの段差等古さは否めない
・領収書にはきちんと担当者名を記載してほしい

温泉も良かったし、また機会あれば行きたいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月07日 16:57:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また8月29日まで開催いたしておりました花火もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

お風呂の脱衣場でございますが、8Fの大浴場の脱衣場でございますでしょうか。
大浴場の入り口は、何れも暖簾、引き戸がございまして戸を開けていただくと目隠しの仕切り(壁)もございます。時折、戸を開けたままにされるお客様がいらっしゃいますが、その際も丸見えではございませんので、こちらにて訂正させていただきます。

エレベーターからの距離について冷蔵庫についてはとご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・ケーキ・飲み放題!

投稿者さん 2022年09月01日 14:47:43

食事中にお皿を下げてくれるのはありがたいが、目の前のお皿まで下げられるので忙しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事のプランはバイキングでございましたが、お皿の件についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお伝えさせていただきまして、タイミング等改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き!A5飛騨牛サーロインステーキが無料!飲み放題付和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年08月29日 12:46:51

エレベーターが斜めに上下する為、出入り口が2ヵ所離れているので、移動時間がかかってしまう。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:36:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっておりますので、通常のエレベーターよりも速度が遅くなっております。また大階段側と、反対側で2基ございますのでご利用のお部屋タイプ等により数メートルの移動距離がございます。ご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】ポイント20倍!高級食材本ずわい蟹食べ放題バイキング!露天風呂付きスイートルーム確約

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:20

なんと言ってもぬるぬるすベすべの温泉が最高でした。部屋の露天風呂も大変便利で気持ちよく、何回も楽しませてもらいました。
お部屋の造りも豪華で、ゆっくりくつろげました。お得に泊まれてよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂等の温泉について、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂のお湯は、全室温泉となっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年08月27日 06:37:38

ホテルのスタッフの皆様 とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
下呂温泉にはよく来ますが、アルメニアはスタッフのレベルが高く間違いのないホテルです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:26:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回は25種類のバイキングのプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひ、アルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

あじゅぴじゅさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あじゅぴじゅさん [30代/女性] 2022年08月25日 11:25:53

2022/08/23に1泊しました。迎えてくださるスタッフの方の対応がすごくあたたかく、ここにしてよかったなと思いました。ホテル付近の足湯に出かける際も快く送迎してくださり、いつでもお電話くださればお迎えに行きますと対応してくださいました。食事も子供がいるのでバイキングのあるところによく宿泊しますが今までで1番バイキングの内容が良かったです。すごく美味しかったです。スタッフさん皆様の対応が本当に素晴らしかったです。お風呂も二階と8階にありどちらも好きな時に入浴でき、8階のお風呂は景色も最高で大変満足でした。夏は晴れの日は毎日花火をあげているということで、一望できるお部屋に宿泊したのですが部屋から花火が見れますよとのことで部屋で花火を待っていると、すごく至近距離での花火を観ることができました。すごい迫力、綺麗さ、今までこんな間近で打ち上げ花火をみたことなかったので、家族全員大喝采でした。自身のSNSにアップしたのですが、友人みんなからどこのホテルか教えてとメッセージが届いていました。是非オススメします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、温泉街(白鷺橋)と下呂駅まで21時頃まで無料送迎バスを運行しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、「今までで1番バイキングの内容が良かったです」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
担当部署にお伝えさせていただきます。

下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】12畳広々和室確約!最安値9775円~!飲み放題&和洋中50種のバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ダンナー21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ダンナー21さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:31:52

10年以上前に会席料理プランで利用した際に料理がすばらしく感動したので、今回はバイキングプランで。

バイキングといっても一つ一つの料理はとてもおいしく満足できました。食事の時のビールがジョッキも冷えていておいしかったです。また、フルーツも豊富で9歳の子供も楽しめました。
和食よりも洋食・中華の方が全面に出ていたようにも思いましたので、年配の方向けに和食の充実を図られるとなおよいのではと感じました。

チェックイン前にプールを利用させて貰いました。
大きなプールではないですが、小学生くらいの子どもは充分楽しめると思います。
また、天気が微妙な中でしたが、夜の花火を実施して頂き、こちらも楽しむことができました。
気になった点は、廊下の芳香剤の匂いがきつすぎるところと、エレベーターが斜行式のため待ち時間があること、ホテルの規模の割にフロントが小さく混み合うことです。

ただ、トータルとしてはとても満足できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:05:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のバイキングについてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
メニューについては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。担当部署にも共有させていただきます。

当館の屋外プールは今年度は、9月4日までの営業となっております。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

廊下の香りとエレベーターについては、申し訳ございませんでした。
当館の本館エレベーターはケーブルカーとなっておりますので、通常のエレベーターより速度が遅くなっております。ご不便ご面倒をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、アルメリアへお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当  平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年08月23日 15:48:05

温泉 良かったです。
ただ エレベーターの待ち時間が、かかるので
階段の上り下りは、大変でした。
エスカレーター欲しいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 16:51:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっております。斜行式でございますので通常のエレベーターよりスピードが遅くなっております。
ご不便ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また下呂にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

そーちゃん523さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

そーちゃん523さん [50代/男性] 2022年08月23日 12:19:42

バイキングでほうばみそが食べれてすごく良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 15:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングでご提供いたしております郷土料理の「朴葉味噌」をお楽しみいただけたということで、大変嬉しい限りでございます。

バイキングはお日にちより、メニューも異なってまいります。今後も皆様にお楽しみいただけますようなメニューをご提供してまいりたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年08月23日 10:02:16

部屋からの眺めが良いです

お風呂も良く何度も入りました

バイキングの種類も多く
飲み放題でとても良かったです

従業員さんの対応も良かったです

ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 15:45:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「新館和室街側」のお部屋は、下呂の町並みを一望いただけるお部屋となっております。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、バイキングや温泉についてもご満足いただけたようで大変安心いたしました。

投稿者さん 2022年08月18日 12:09:23

お風呂は、最高に気持ちよかったです。
夕食は、20時から、だったんだけど食材すべて中途半端に温く残念でした。

せっかくの美味しそうなお肉も固くて少しだけし食べれなかった。
飲み放題のお酒も90分て言われたのに21時までって言われるし!

でもお風呂は、大変満足してます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:28:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけ無かったようで大変残念でなりません。アルコール飲み放題は終了時刻の10分前のラストオーダーとなっておりますがそのようなご案内ではございませんでしたでしょうか。誤ったご案内をいたしておりましたら大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

goodmen74さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

goodmen74さん [40代/男性] 2022年08月17日 20:24:40

料理が美味しくて大満足!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:04:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今回ご予約いただきましたお食事は通常の会席よりもご提供の回数を減らしたお食事となっておりまして、お値段重視のプランでございましたがお楽しみいただけたようで安心いたしました。

当館では今回お楽しみいただきましたお食事以外にも、季節の会席のプラン等様々なプランをご用意いたしております。こちらも機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【飛騨牛付き全14品料理】お部屋食9900円込~!レストラン食8900円込~!ファミリー&カップル

投稿者さん 2022年08月16日 18:04:41

バイキングの種類が豊富でとても満足しました。また部屋に露天風呂がついていて、気軽に温泉に入ることができたのも良かったです。
下呂温泉に伺う際は、また訪問したいと思える宿泊施設です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 15:52:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご賞味いただきましたお食事は、和洋中50種類のバイキングプランでございましたが、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、露天風呂付きのお部屋についてご満足いただけたようで大変安心いたしました。

「下呂温泉に伺う際は、また訪問したいと思える宿泊施設です」との温かいお言葉もありがとうございます。

当館では今回お楽しみいただきましたお食事以外にも、様々なプランを販売しております。また機会がございましたら他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月16日 00:28:26

彼女の誕生日旅行で宿泊しましたが、大変満足できました。
特に満足できたのはバイキング、飛騨牛、8階の露天風呂、客室の窓から見た花火です。
少し残念なところは、有料ドリンクが入った冷蔵庫しかなかったこと(持ち込みの物を中に入れっぱなしにできないので、飲み物を冷やせない)
次回は朝風呂とプールを利用したいと思います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月16日 15:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や、温泉、花火についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。社内でも現在検討中でございますので何卒よろしくお願いいたします。

屋外プールは2022年度は9/4までの営業となっております。毎年営業期間が異なっておりますので、また機会がございましたらこちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

かすみん7808さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かすみん7808さん [40代/女性] 2022年08月14日 16:18:55

3年ぶりの家族旅行でした。前々から行きたかった下呂温泉でした。お風呂はとろとろな温泉ですべすべになりました。
サウナと露天風呂が別の階にあり、一緒に入る事ができず残念でした。

食事は食べきることができない程たくさんあり、飲み物も飲み放題で大満足でした。
花火サービスも雨で心配しましたが、結果大満足の旅行でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 16:07:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

下呂温泉はアルカリ単純泉でございますので、つるつるとしたお湯が特徴となっております。
お楽しみいただけたようで安心いたしました。
展望露天風呂は8F、サウナは2Fの大浴場にございます。2F大浴場にも小さいながらも露天風呂はございますので、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月13日 16:01:19

家族4人で、利用です。かなり久しぶりでの旅行で、下呂温泉初めてなので、大変良い思い出作れました。何せ景色が、良かったです。料理も、言うこと無し、スタッフの方も手際の良さと、笑顔が良かったです。エレベーターの遅さも、気にならない位人の譲り合いに、ほっこりしました。贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 15:54:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に建っておりますので、新館の街側のお部屋や8Fの大浴場にございます「展望露天風呂」からは下呂の温泉街が一望いただけます。
また、今回ご宿泊いただきました「ロイヤルスイート」は当館でも最上階のお部屋となっておりますので、特に美しい下呂の景色がご覧いただけたかと存じます。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、当館の本館エレベーターはケーブルカーでございますので通常のエレベーターより速度が遅くなっております。温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2022年08月13日 11:53:59

食事が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 15:44:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご賞味いただきましたお食事プランは「まる得バイキング」のプランでございまして、逸品料理3品+25種類のバイキングのお料理でございました。9月まで(予定)は逸品料理の1つで岐阜県名物の「鮎の塩焼き」をご提供いたしております。
時期により逸品料理の内容も変更になりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 23:51:02

足を怪我して少し引きずってる主人に気付きスタッフの方々から素敵な気遣いを頂きました!
とても嬉しかったです(^-^)
またお礼を言いに再訪します!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 15:26:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
該当スタッフにもお伝えさせていただきます。

その後ご主人様のお加減はいかがでしょうか。
当館ではバイキングプランの他にも、レストランでの会席のプランやお部屋食のプラン等様々なプランをご用意いたしております。また他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

しゅーぶろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しゅーぶろさん [20代/男性] 2022年08月11日 14:38:20

総合
下呂温泉界隈のホテルの中でも規模が大きく、サービスも充実しており、それでいて安価であり、若者及びファミリー層におすすめのカジュアル温泉旅館(ホテル)であると感じた。
ホテルの規模に対して受付が貧弱である印象を受けた。対応はよかったが、待ち時間がかなりあった。受付人数、窓口を増やせないのであれば、一人一人の説明を短縮できるように説明を紙で渡し省略する若しくは記入が必要な書類は並んでいるうちにかけるようにしておく等の工夫があると尚良いと考える。
館内移動
貴ホテル特有の館内ケーブルカー(エレベーター)について、施設の形状をうまく利用した面白い移動手段であるが、混雑時の輸送力に欠ける部分がある。2号機の場所が分かりづらいため、わかりやすい表示があるとなお良いと考える。
客室
メゾネットスイート(セレネ)に宿泊した。リニューアルされたということで、清潔感があり、何より広く開放的であった。客室露天風呂は、大きい檜風呂に温泉が導入されていて、この価格帯でここまでやるかと感じた。欲を言うのであれば、露天風呂にもシャワーがあればなお良かった。客室設備、アメニティに関しても充実しており、他の高級旅館に引けを取らない満足度であると感じた。
食事
朝夕共にバイキングで食事をいただいた。料理については種類、質ともに優れており、若者や子連れの客層に取っては最も良い選択肢なのではないかと考える。あまり量の食べれない方,塩分を気にされる方はバイキング以外の選択肢もあるため、幅広い客層に対応されているんだなと感じた。
館内施設
古さは感じるが、さまざまな娯楽施設が入っており、1日中楽しめるホテルとなっている。
夏季限定であるがプールがあり、お子さん連れにとっては非常に魅力的なホテルとなっている。
サービス
フロント,食事時に対応された方については、よく教育されており,接客に問題は感じられなかった。また、事前に子連れであることを伝えていたため、部屋のアメニティや食事時の席など、言わずとも子供用が用意されていて、当たり前かもしれないが、ありがたいなと感じた。
期間限定で花火をあげており、客を楽しませる努力がみえていいなと感じた。しかし、時間帯が9時ということで、乳幼児などは寝ている子も多く、音で起きてしまわないかなと心配になった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 17:00:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際はお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在県民割のキャンペーン期間でございまして、一部のお客様にはチェックイン時にお時間を頂戴いたしておりまして、お時間帯により通常より長い待ち時間が発生いたしております。皆様にはご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。担当部署にも共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お食事や温泉についてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

アルメリアでは2022年は9月4日までプールの営業を行っております。小さな屋外プールとなっておりますが、またお楽しみいただけますと幸いでございます。

下呂温泉にお越しの際には、ぜひまたアルメリアへお越しくださいませ。