下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 01:19:09

夜と朝のバイキングがすごく良かったです。
下呂を観光しようと思うとちょっと離れすぎてます。高いところにあるので景色は良かったです。
お部屋は広くてテレビも大きくていい感じでしたが、私物用の冷蔵庫がないのと、ベッドがカビなのか生乾きなのか大変素敵な匂いがしてて困り果てました。
売店の店員さんが私語はやたらニコニコなのに接客は通夜モードで嫌な店員のテンプレやないかという気持ちです。受付の方はずっとニコニコでした。
イベントがコロナで全部中止になってるのでここに泊まるメリットあんまないかも…でもご飯はほんとに美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月17日 14:16:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の冷蔵庫につきましてはこれまではお客様スペースが少ないものでしたので、現在順番に入れ替えを行っております。

売店の定員につきましては大変申し訳ございませんでした。
私から注意、指導させていただきました。

お食事にはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ありがたいお言葉を誠にありがとうございます。

「イベントがコロナで全部中止になってるのでここに泊まるメリットあんまないかも」
とおっしゃられましたが、そこまで気に入っていただけたようでしたらお食事を楽しみにご来館いただけると幸いでございます。

またのご利用をお待ちいたしております。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

くまぱぐさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くまぱぐさん [60代/男性] 2022年09月08日 15:40:22

今回利用した部屋は大きな木製の浴槽で満足でしたが、お湯が温泉水でなかったのが減点1です。
高層階で眺望も良く満足でしたが、高層階ゆえフロント、レストラン、大浴場から遠いのが難点です。
それ以外は満足でまた、宿泊したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月12日 16:01:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はロイヤルスイートでございまして、館内では最上階のお部屋となっております。下呂温泉の町並みが一望いただけるお部屋となっております。お部屋のお風呂は沸かし湯となっております。当館で温泉がでるお部屋は「アジアンスイート」と「メゾネットスイート セレネ」の露天風呂付きのお部屋となっております。
こちらは6Fに位置しておりますのでロイヤルスイートと比較して眺望は望めませんが、またお越しの機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

mine851さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mine851さん [50代/男性] 2022年09月07日 11:22:34

食事が美味しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月12日 15:43:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当館では今回ご利用いただきましたバイキングの他にも、季節の会席のプラン等様々なプランをご用意いたしております。また機会がございましたら他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月06日 22:53:54

友人4で宿泊しました。お風呂のお湯もとても良かったです。夕食のバイキング料理は種類も多くて味も美味しかったです。
また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月11日 16:35:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事への大変ありがたいお言葉、心より嬉しく思います。

また、「また利用したいです」といただけたのは、我々スタッフの励みになりました。
重ねて感謝申し上げます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

みずびぃ。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みずびぃ。さん [30代/女性] 2022年09月06日 22:01:19

温泉が二ヶ所あって、どちらとも良かったのですが、やはり展望露天風呂は見張らしもよく癒されました。
客室内に檜風呂がありましたが、大人2人ゆったり入れる大きさで、景色も良くこれもまた癒されます。
温泉最高です!!
部屋も一階がリビング二階が寝室となっていたので子供のハイテンション見られました(笑)
アメニティも充実していて良かったです。
夕食をバイキングにしたのですが…お肉やお魚、サラダは美味しく頂けましたが、やはりバイキング…冷めてて、うーんって思ったのもありました。
もしかしたら時間の問題…なのでしょうかね。
しかし…アルコール飲み放題は最高でした!!
朝食もバイキングでした。
色々あって、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:27:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。当館の展望露天風呂は8Fに位置しておりまして、下呂温泉でも随一の高さを誇っております。ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

バイキングのお料理について冷めていたとのこと、大変申し訳ございません。担当部署にお伝えさせていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年09月06日 11:37:10

このお値段で飛騨牛もしっかり頂けて大変満足です。そばがダメだということも食事見てから伝えましたがわざわざ別茹ででうどんを準備して下さり感謝です。夕朝とも食べ放題でなく、よかったと思ってます。安い宿どうかなと思いましたがみなさん感じの良い対応で気持ちよく旅ができました。チェックインのだいぶ前に到着しましたが街までの送迎、助かりました。下呂温泉行く際にはまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:21:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。該当の担当者にもお伝えさせていただきます。

当館では、21頃まで下呂駅と温泉街まで無料送迎バスがございます。ご利用いただけたようで私共も安心いたしました。

お待ちしております。

予約担当 平田

このお値段で【飛騨牛料理一品付き】楽天限定ポイント2倍☆和食コースプラン!揚げたて天ぷら!直前予約

ふっちー0819さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ふっちー0819さん [20代/女性] 2022年09月05日 09:37:10

2022年9月4日に1泊2日で泊まらせていただきました。
結婚旅行として使わせていただきました。

【接客】
到着直後、チェックイン、食事全てにおいて、感じの良い接客をしていただきました。夕食、朝食では写真撮影のお声がけもいただき助かりました。

【食事】
夕食ではお刺身や飛騨牛の食べ比べをいただきました。お刺身、とても新鮮で伊勢海老がまだ動いていました。特に中トロが口の中でとろけて本当に美味しかったです!感動しました。
飛騨牛は特にサーロインが美味しかったです。

【お部屋】
お部屋の臭いとちょっと薄暗い感じが気になりましたが、広々としていて、くつろげる空間でした。
ジェットバスの露天風呂も気持ちがよかったです。
ジェットバスはいくつかの動きがあり、変化を楽しめることができました。露天のため、虫が入っていないか心配でしたが、露天風呂用の蓋があり安心しました。
室内の浴槽は、カーテンが短いからか、床が広範囲で濡れてしまいました。長いカーテンとサイドの水捌けを改善していただければより良いかと思いました。
アメニティーはたくさんあり、女性としては嬉しかったです。
ベッドもふかふかでぐっすり眠ることができました。

【館内】
少し古さを感じますが、他にないお洒落な館内でした。特に階段が映える感じで好きです。
斜めに動くエレベーターも新鮮で楽しかったです!

【その他】
予約日の2日前ほどに確認が電話をいただきました。最終の確認ができましたし、丁寧な宿なんだなという印象がつきましたので、安心して向かうことができました。
女性は浴衣をお借りすることができました。可愛いものが着ることができ、気分が上がりました。夫も羨ましがっていたため、男性もあるといいなと思いました。

満足できた旅でした。ニューハーフショーを一度観てみたいため、再開したらまた来たいです。
丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のユニットバスについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、色浴衣は現在女性用の柄を取り揃えております。現在男性は、男女共用の浴衣をご用意いたしておりますが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ニューハーフショー再開の際には、公式HPや各公式SNSにて掲載いたしますのでお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしておえります。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年09月03日 15:52:18

坂の上の方のホテルなので、徒歩で街を散策はできないのが残念でしたが、露天風呂の景色は良かったです。

子連れにとって、食べ放題はありがたかったです。食事も美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月07日 17:03:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館から下呂駅と温泉街(白鷺橋)までは21時頃まで随時送迎がございます。
送迎バスをご利用いただきますと、数分で駅や温泉街の散策をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。

まる得バイキングについて、お楽しみいただけたようで安心いたしました。当館ではバイキングを始め様々なお食事をご用意いたしております。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年09月03日 13:04:30

全般的に良かったと思います。
目的の温泉は、満足でした。
お風呂が広くて場所が別々でしたが、内湯、露天ともに良かったです。
もう1つの目的の食事。品数も多くて良かったのですが、人が多くて時間足りませんでした。
また花火も良かったです。

他気になった事としては、
・露天風呂の脱衣所が外から丸見え
・部屋によってはエレベータとの距離が50m程離れている
・冷やしておきたいお土産等の私物が部屋の冷蔵庫に入らない
・エアコン、トイレの段差等古さは否めない
・領収書にはきちんと担当者名を記載してほしい

温泉も良かったし、また機会あれば行きたいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月07日 16:57:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また8月29日まで開催いたしておりました花火もお楽しみいただけたようで安心いたしました。

お風呂の脱衣場でございますが、8Fの大浴場の脱衣場でございますでしょうか。
大浴場の入り口は、何れも暖簾、引き戸がございまして戸を開けていただくと目隠しの仕切り(壁)もございます。時折、戸を開けたままにされるお客様がいらっしゃいますが、その際も丸見えではございませんので、こちらにて訂正させていただきます。

エレベーターからの距離について冷蔵庫についてはとご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・ケーキ・飲み放題!

投稿者さん 2022年09月01日 14:47:43

食事中にお皿を下げてくれるのはありがたいが、目の前のお皿まで下げられるので忙しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事のプランはバイキングでございましたが、お皿の件についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお伝えさせていただきまして、タイミング等改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き!A5飛騨牛サーロインステーキが無料!飲み放題付和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年08月29日 12:46:51

エレベーターが斜めに上下する為、出入り口が2ヵ所離れているので、移動時間がかかってしまう。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:36:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっておりますので、通常のエレベーターよりも速度が遅くなっております。また大階段側と、反対側で2基ございますのでご利用のお部屋タイプ等により数メートルの移動距離がございます。ご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】ポイント20倍!高級食材本ずわい蟹食べ放題バイキング!露天風呂付きスイートルーム確約

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:20

なんと言ってもぬるぬるすベすべの温泉が最高でした。部屋の露天風呂も大変便利で気持ちよく、何回も楽しませてもらいました。
お部屋の造りも豪華で、ゆっくりくつろげました。お得に泊まれてよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂等の温泉について、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂のお湯は、全室温泉となっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 06:37:38

ホテルのスタッフの皆様 とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
下呂温泉にはよく来ますが、アルメニアはスタッフのレベルが高く間違いのないホテルです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:26:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回は25種類のバイキングのプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひ、アルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

あじゅぴじゅさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あじゅぴじゅさん [30代/女性] 2022年08月25日 11:25:53

2022/08/23に1泊しました。迎えてくださるスタッフの方の対応がすごくあたたかく、ここにしてよかったなと思いました。ホテル付近の足湯に出かける際も快く送迎してくださり、いつでもお電話くださればお迎えに行きますと対応してくださいました。食事も子供がいるのでバイキングのあるところによく宿泊しますが今までで1番バイキングの内容が良かったです。すごく美味しかったです。スタッフさん皆様の対応が本当に素晴らしかったです。お風呂も二階と8階にありどちらも好きな時に入浴でき、8階のお風呂は景色も最高で大変満足でした。夏は晴れの日は毎日花火をあげているということで、一望できるお部屋に宿泊したのですが部屋から花火が見れますよとのことで部屋で花火を待っていると、すごく至近距離での花火を観ることができました。すごい迫力、綺麗さ、今までこんな間近で打ち上げ花火をみたことなかったので、家族全員大喝采でした。自身のSNSにアップしたのですが、友人みんなからどこのホテルか教えてとメッセージが届いていました。是非オススメします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、温泉街(白鷺橋)と下呂駅まで21時頃まで無料送迎バスを運行しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、「今までで1番バイキングの内容が良かったです」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
担当部署にお伝えさせていただきます。

下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】12畳広々和室確約!最安値9775円~!飲み放題&和洋中50種のバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ダンナー21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ダンナー21さん [50代/男性] 2022年08月24日 12:31:52

10年以上前に会席料理プランで利用した際に料理がすばらしく感動したので、今回はバイキングプランで。

バイキングといっても一つ一つの料理はとてもおいしく満足できました。食事の時のビールがジョッキも冷えていておいしかったです。また、フルーツも豊富で9歳の子供も楽しめました。
和食よりも洋食・中華の方が全面に出ていたようにも思いましたので、年配の方向けに和食の充実を図られるとなおよいのではと感じました。

チェックイン前にプールを利用させて貰いました。
大きなプールではないですが、小学生くらいの子どもは充分楽しめると思います。
また、天気が微妙な中でしたが、夜の花火を実施して頂き、こちらも楽しむことができました。
気になった点は、廊下の芳香剤の匂いがきつすぎるところと、エレベーターが斜行式のため待ち時間があること、ホテルの規模の割にフロントが小さく混み合うことです。

ただ、トータルとしてはとても満足できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:05:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のバイキングについてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
メニューについては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。担当部署にも共有させていただきます。

当館の屋外プールは今年度は、9月4日までの営業となっております。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

廊下の香りとエレベーターについては、申し訳ございませんでした。
当館の本館エレベーターはケーブルカーとなっておりますので、通常のエレベーターより速度が遅くなっております。ご不便ご面倒をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、アルメリアへお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当  平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年08月23日 15:48:05

温泉 良かったです。
ただ エレベーターの待ち時間が、かかるので
階段の上り下りは、大変でした。
エスカレーター欲しいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 16:51:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっております。斜行式でございますので通常のエレベーターよりスピードが遅くなっております。
ご不便ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また下呂にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

そーちゃん523さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

そーちゃん523さん [50代/男性] 2022年08月23日 12:19:42

バイキングでほうばみそが食べれてすごく良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 15:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングでご提供いたしております郷土料理の「朴葉味噌」をお楽しみいただけたということで、大変嬉しい限りでございます。

バイキングはお日にちより、メニューも異なってまいります。今後も皆様にお楽しみいただけますようなメニューをご提供してまいりたいと思いますので、また機会がございましたら、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 10:02:16

部屋からの眺めが良いです

お風呂も良く何度も入りました

バイキングの種類も多く
飲み放題でとても良かったです

従業員さんの対応も良かったです

ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 15:45:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「新館和室街側」のお部屋は、下呂の町並みを一望いただけるお部屋となっております。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、バイキングや温泉についてもご満足いただけたようで大変安心いたしました。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 12:09:23

お風呂は、最高に気持ちよかったです。
夕食は、20時から、だったんだけど食材すべて中途半端に温く残念でした。

せっかくの美味しそうなお肉も固くて少しだけし食べれなかった。
飲み放題のお酒も90分て言われたのに21時までって言われるし!

でもお風呂は、大変満足してます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:28:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけ無かったようで大変残念でなりません。アルコール飲み放題は終了時刻の10分前のラストオーダーとなっておりますがそのようなご案内ではございませんでしたでしょうか。誤ったご案内をいたしておりましたら大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

goodmen74さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

goodmen74さん [40代/男性] 2022年08月17日 20:24:40

料理が美味しくて大満足!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:04:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事は通常の会席よりもご提供の回数を減らしたお食事となっておりまして、お値段重視のプランでございましたがお楽しみいただけたようで安心いたしました。

当館では今回お楽しみいただきましたお食事以外にも、季節の会席のプラン等様々なプランをご用意いたしております。こちらも機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【飛騨牛付き全14品料理】お部屋食9900円込~!レストラン食8900円込~!ファミリー&カップル