下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

kaz3341さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年06月04日 16:02:20

県民割のせいか宿泊者が多く超密状態でした。普段宿泊時はバイキング冷めているのが多く避けているのですが、ホームページでブラジル料理のシェラスコがその場で焼き立てを切り分け、また握り寿司もその場で握ってサービスすると書いてありましたのでバイキングを選択したのですが、完璧に期待を裏切られ早々と焼いた冷えた肉、乾いた寿司が出ていました。少なくともホームページに書いていることくらい守って欲しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 17:32:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症対策といたしまして、現在レストランではコロナ禍前の約50%の定員、また、大浴場の人数制限を設けて営業をいたしております。何卒よろしくお願いいたします。

またバイキングは現在、提供体制が一部変更になっております。楽天トラベルのページにも記載させていただいておりますがご確認いただけなかったということで大変残念でなりません。シュラスコやお寿司は開始時間に合わせてご提供をいたしております。お料理が冷えていたとのこと申し訳ございませんでした。また担当部署にも共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

mht-iszさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mht-iszさん [40代/女性] 2020年11月20日 12:15:09

家族でGo toで来ました。
露天風呂付きスイート…露天風呂は良かったですが、部屋が二階建てで、いちいち下に降りたり面倒な部屋でした。
山の斜面にあるホテルで立地上仕方ないとはいえ子供がいても不便で疲れるお部屋。1階では全くくつろげませんでした。

お茶を飲もう思えば急須の持ち手は壊れているし、シャワー室は扉を閉めていても、扉についた水滴が御手洗側へ流れ込みびしょ濡れ、
タオルは沢山ありその点は良かったけれど、アメニティも非常に使いづらい容器。

フロントの女性も不慣れなのか部屋を把握していない。夕食時にお布団敷きにうかがいます。と、和室かと思って部屋にいけば階段付きのまるでラブホテルのような部屋でした。

食事もサーロインステーキがメインなのに、冷めている、せめて鉄板で出して欲しい。

GOTOの値段だからまだ良いですが、これが通常のサービスならひどいです。
なんならこの客はGOTOだからと悪い扱いをされたような気分です。
色々な温泉地を利用して来た中で1番残念なホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:52:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事・急須の件では誠に申し訳ございませんでした。

急須の件でございますが、清掃担当の該当者へ注意いたしました。
またお肉料理についても、お皿も温め焼きたてをご提供させていただいておりましたが、今後は検討しようと思います。

フロントスタッフは日の浅い者ではございましたが、我々の教育不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

1階ではお寛ぎいただけたなかったとのことでしたが、そちらの理由は分かりかねます。
ラブホテルのよう というご記載部分もよく分かりませんが、これまではそのようなご意見をいただいたことはございませんでした。

また、GoToキャンペーンご利用ということでお客様への対応に変更はございません。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年10月13日 22:45:15

お部屋は建物が古いので仕方ないのかもですが、終始廊下の方からカタカタと物音がします。
お風呂は良かったですが、お風呂場にアルコールスプレー置いて欲しかった。ロッカーをアルコールスプレーで拭いて使いたいです。
中国人の方2人組と若い女性2人組がお風呂で大声でずっと喋っていたせいでゆっくり入れなかった。2組も大声で喋られたら落ち着かない。このご時世大声で会話されるのは不快。
食事は冷めたものが多い。ビュッフェの料理は朴葉味噌以外全部冷たい。お酒が飲み放題なのはよかった。

部屋の冷蔵庫は全てお高めの有料の瓶ジュース。からの冷蔵庫を置いて欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 13:48:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

お風呂場では入り口にアルコール消毒と入場制限にて対応させていただいておりました。

お食事に付いては料理長へ報告させていただきました。

冷蔵庫は徐々に改善に向けて進んでおります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【飛騨牛付!全14品料理】お食事処なら7900円税別~!高層階&お部屋食なら9900円税別~!

投稿者さん 2020年01月29日 15:09:33

以前宿泊した時よりスタッフ対応の暖かさが少ないように感じた。食事の時ステーキの焼き具合をスタッフに頼んだがシェフが聞いてくれるがどうか分からない、との反応に食事を食べる気持ちが大幅にダウンしてしまいました。チェックアウト時はスタッフが出してきた請求書を請求しただけでそれ以外の言葉はなかったです。高層からの眺めは良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月02日 10:50:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお気持ちに沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 小林

【楽天スーパーSALE】51%OFF!<ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインのアップグレード会席>
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2019年04月22日 19:55:01

お風呂と、ショーgンあ良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月26日 09:52:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場とニューハーフショーで好評価頂き、
大変嬉しく思います。

是非ご機会がございましたら、
温泉やショー観覧へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 伊藤

【税別10000円より】ニューハーフショー付&飛騨牛と県産豚のしゃぶしゃぶ!先着5部屋!

1うみさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2018年07月29日 07:38:43

7月25日家族四人夏休みの旅行でした。初めて横に移動するエレベーターに乗りました。エレベーターが来るのに時間がかかるので階段を使いました。部屋はかなり古いです。畳がいたんでいます。子供用の浴衣ですが、4年生の娘は、カエルの浴衣ははずかしいと言って着ませんでした。夕食は、バイキングで、蟹食べ放題で子供も楽しみにしていましたが中は、すかすかで残念でした。その代わりに生えびがおいしかったです。8階の大浴場は、町並みも高台にあるのでキレイでしたし、なんといってもお湯がとても良かったです。もう一つの大浴場は、夜中に行ったせいか、不気味で古さを感じさせ怖かったです。夜にビンゴ大会があったみたいですか、一枚千円で買わないとダメらしく高いと感じたのでやりませんでした。こちらは、ショーをメインとしているホテルらしいので、おじさまたちには楽しめるホテルなんだろうなぁと思いました。

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月07日 16:10:04

展望露天風呂をお楽しみいただいたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらお部屋やお食事につきましては、ご満足いただけず残念でございました。

シアターでのニューハーフショーはご年配の方から、お子様や女性もお楽しみいただける内容となっております。ご機会がございましたら、是非一度ご覧いただけたらと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

予約担当 細江

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

はるかりめろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はるかりめろさん [20代/女性] 2017年11月26日 14:56:25

お部屋を新館へグレードアップ?していただきましたが、エレベーターの乗り換えがいちいちめんどくさかったです。二台しかなく、狭いし団体客も多く、なかなかエレベーターに乗れませんでした。
温泉泉質はさすがです!
唯一の満足所ですね。
大浴場の排水口が詰まりすぎてて、足元に沢山の人が洗い流したお湯が溜まってて気持ち悪かったです。
夕食はバイキングでした。
カニ食べ放題!とうたってますが、全然美味しくなかった。
リピートはなしなお宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年12月03日 19:34:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、エレベーターや排水溝、お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。

各部署に至急報告し、社内共有した上で、業務の見直しと改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

チキン5588さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:32:30

初めて利用しましたが、中国人だらけで騒がしく、落ち着いて食事も出来なかったし、お風呂に入ってもリラックス出来ませんでした。朝晩のバイキングも楽しみにしていたのに、とても不味かったです。中国人の口には合うかもしれませんが、日本人の口には合わないと思います。お薦めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月25日 19:34:15

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングですとオープンフロアになっており騒がしく不快な思いをされた事は大変申し訳ございません。
時期的に海外からのお客様も多い場合もありますが中国の方にも同じようにお客様として宿泊していただいておりますのでご了承下さいませ。

料飲部 今村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:14:00

大浴場汚い
髪の毛、足拭きマット、浴槽、床、全てが清潔感無し。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:22:33

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう充分注意致します。

フロント福沢

【10月限定直前割り】食べ放題・飲み放題バイキング!室数限定早い者勝ち!!
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

くんちゃん8628さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くんちゃん8628さん [60代/男性] 2016年03月02日 16:31:38

到着の時点でのフロント対応が私には不満でした。せっかく楽しみにホテルを選び遠いところまで来たのにお疲れさまの一言もありませんでした。どうも身なり風体から見ると支配人かそれに近い方だったと思いますが地位の高い方こそサービス業の見本となるべきだと思います。スタートにつまずくと全てにおいてマイナス思考になってしまいます。残念でなりません。下で働く方がやりにくいのではないでしょうか。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月13日 10:41:27

この度は遠方よりご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながらご指摘頂きましたように、お客様の気分を台無しにするような振る舞いが御座いました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同再度接客の心構えを見直し、すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるように取り組み直して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見本当に有難うございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2011年09月25日 20:53:56

温泉街から少し離れていたので、気軽に歩いて温泉街を楽しむことは難しかったのですが、バスの送迎があったので助かりました。部屋は掃除が行き届いていなかったり敷き布団が1枚のみで、しかもあまり清潔感が感じられなくて残念でした。バイキングの料理は種類が豊富でしたが、温かい料理は温かくして食べたいものですよね。7時からの夕食時間でしたが、最後の方は温かいものが無く、量も少ないままだったりで本当に残念です。
お風呂は満足でした。展望風呂は夜景が綺麗に見えてゆったりと湯船に浸かって楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月28日 10:17:32

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご頂戴頂きました御意見大変ありがとうございます。バイキング料理など改善出来る事より、取り組み直して参りたいと思います。又お部屋の清掃も、客室担当者に気持ちよく宿泊して頂けるように毎日清掃するように指導して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:42

温泉が かけながし では無かったです

館内の施設は (夜食コーナー) は 良かったです

ラウンジは ドリンクメニュー が 少なすぎでした

バイキング 余りにもチープでした (ホテルのバイキングをイメージしてました)
(ヒルトン、東急 等)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月16日 09:18:13

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂きまして、お客様の御意見を拝見し、皆様にご満足頂けるよう、今後のサービスに努力して参りたいと思います。

予約課 田中

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

キミタロ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2022年10月31日 19:54:01

和室を利用させて頂きましたが、客室までカラオケの音だけでなく、歌詞まで聞こえてくる有り様で、少し防音を考えられた方が良いのでは?後、駐車場が遠く送迎はしてくださいましたが、荷物を下ろしたりをバタバタしてやらなくてはならず、忘れ物をしてたらを考えると大変不便な駐車場です。ケーブルカーの様なエレベーターは待ち時間が長過ぎてこちらも、不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月26日 18:32:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

当館の駐車場は立地の関係で、敷地内の数箇所にご用意いたしております。送迎バスは随時ございますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン