下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

たんたん3310さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:08:20

新館と言うことで楽しみにしていたのですが、畳の下がかなり痛んでいたのか、畳が沈む箇所が多々あり抜け落ちるかと思ってしまいました。
また、BBQの時も何も説明もなく、ドリンクバーも料金が高く子供料金設定もなくなんか損した気分でした。
部屋数の割にはエレベーターも少なく狭いため待ち時間も長いし、各通路も空調がなく暑かったです。
あと部屋から男用露天風呂の一部が丸見えで、不愉快な思いもしました。
期待していたため、余計にがっかりしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月21日 11:56:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、所属長含め、課員すべてに共有させていただきました。

今後は改善に努めさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

lolita shotaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

lolita shotaさん [50代/男性] 2019年06月16日 19:46:23

部屋が全体的に暗いので、小さな文字表記が読み辛い。8Fの大浴場のソファーがカビだらけ。浴室内の石畳や露天風呂に出るスロープがよく滑る。3~4人の入浴客が滑りそうになったのを見た。露天風呂付き個室を利用したが、露天風呂の床材の木が、かなりささくれ立って怪我をする危険性が大きい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月30日 10:39:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に付いてのご意見、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点は早速確認させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2018年06月11日 16:41:37

お部屋に蜘蛛とか変な虫が出て来て、気持ちが悪かった。
フロントからペープとアースをお借りしましたが、つけても出て来てゆっくり就寝出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:55:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に充分注意させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

◆お得度No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 お子様の会席デビューにもオススメ!

サッシ—215さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サッシ—215さん [60代/男性] 2017年01月20日 22:24:48

部屋の廊下が 寒すぎる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月11日 18:26:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、お客様と同じ立場に立って、快適な気温になっているか、隅々まで清掃出来ているかなど、考えて業務にあたるよう指導させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2014年07月27日 17:12:51

7月末に連泊で始めてこちらを利用しました。部屋、設備、特に食事にはがっかりしました。オススメ出来ませんし2度と利用することは無いでしょう

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:08:21

先日はご宿泊のご利用ありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず恐縮しております。
再度検討してご満足いただけるように食事の対応に注意したいと思います。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

toshitakさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2024年04月01日 18:42:53

部屋にドライヤーがなく不便でした。お風呂は塩素臭が強く感じました。朝食は食後のコーヒーサービスがなくがっかりでした。また、氷も有料でしたので、サービスが悪いなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:06:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望と合わなかったようで申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

mht-iszさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mht-iszさん [40代/女性] 2020年11月20日 12:15:09

家族でGo toで来ました。
露天風呂付きスイート…露天風呂は良かったですが、部屋が二階建てで、いちいち下に降りたり面倒な部屋でした。
山の斜面にあるホテルで立地上仕方ないとはいえ子供がいても不便で疲れるお部屋。1階では全くくつろげませんでした。

お茶を飲もう思えば急須の持ち手は壊れているし、シャワー室は扉を閉めていても、扉についた水滴が御手洗側へ流れ込みびしょ濡れ、
タオルは沢山ありその点は良かったけれど、アメニティも非常に使いづらい容器。

フロントの女性も不慣れなのか部屋を把握していない。夕食時にお布団敷きにうかがいます。と、和室かと思って部屋にいけば階段付きのまるでラブホテルのような部屋でした。

食事もサーロインステーキがメインなのに、冷めている、せめて鉄板で出して欲しい。

GOTOの値段だからまだ良いですが、これが通常のサービスならひどいです。
なんならこの客はGOTOだからと悪い扱いをされたような気分です。
色々な温泉地を利用して来た中で1番残念なホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:52:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事・急須の件では誠に申し訳ございませんでした。

急須の件でございますが、清掃担当の該当者へ注意いたしました。
またお肉料理についても、お皿も温め焼きたてをご提供させていただいておりましたが、今後は検討しようと思います。

フロントスタッフは日の浅い者ではございましたが、我々の教育不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

1階ではお寛ぎいただけたなかったとのことでしたが、そちらの理由は分かりかねます。
ラブホテルのよう というご記載部分もよく分かりませんが、これまではそのようなご意見をいただいたことはございませんでした。

また、GoToキャンペーンご利用ということでお客様への対応に変更はございません。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2019年09月01日 15:31:43

夏休み最後に急遽予約したのですが本当にガッカリでした。
部屋に入った瞬間カビ臭くトイレはアンモニア臭が凄くて気分が悪くなりました。掛け布団も破れている箇所にガムテープが貼ってあったり、畳はシミだらけで不潔でした。
お食事もほとんど冷めているし味も美味しくありませんでした。ゆっくりしたくて来たのに臭くて汚い部屋で早く帰りたくなりましたよ。
温泉は良かったので残念ですがもう泊まることはないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月13日 13:25:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認し、改善させていただいております。

せっかくの夏休みのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏休み♪8月限定】家族旅行応援プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題付!特選★夏のぎふ旅
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2014年07月28日 18:08:38

ホテル直行のバスを利用したのですが、運転手の方がかなり横柄な態度で閉口しました。

案内された部屋に蜘蛛の巣が掛っており、部屋を変えてもらいました。
換気、掃除があまり行き届いていない感じで、カビ臭い古いにおいがしました。

また、部屋にドライヤーが置いてなかったため、リクエストしたのですが、
くるくるドライヤーの柄の部分のみのものが届いたため、かなりびっくりしました。

何度かフロントにお電話させて頂いたのですが、フロントが電話を保留にしなかったため、従業員の会話が聞こえてしまったのですが、「00号室、めんどくさいんだけど。」
という会話が聞こえてきて、かなり気分を害しました。

カラオケ、エステ、バイキング、花火など盛りだくさんの割にはお値打ちでしたし、感じのよい方もいらっしゃったので、従業員全員の接客が悪いわけではありませんでしたが、とても残念でした。もう利用しないと思います。

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:27:45

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご無礼がございまいした事心よりお詫び申し上げます。
今一度当事者にも厳重に注意し、今後この様な事がないように誠心誠意業務に努めさせます。
大変申し訳ございませんでした。

■ 【女子限定】贅沢7大特典付き女子会プラン

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年09月25日 20:53:56

温泉街から少し離れていたので、気軽に歩いて温泉街を楽しむことは難しかったのですが、バスの送迎があったので助かりました。部屋は掃除が行き届いていなかったり敷き布団が1枚のみで、しかもあまり清潔感が感じられなくて残念でした。バイキングの料理は種類が豊富でしたが、温かい料理は温かくして食べたいものですよね。7時からの夕食時間でしたが、最後の方は温かいものが無く、量も少ないままだったりで本当に残念です。
お風呂は満足でした。展望風呂は夜景が綺麗に見えてゆったりと湯船に浸かって楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月28日 10:17:32

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご頂戴頂きました御意見大変ありがとうございます。バイキング料理など改善出来る事より、取り組み直して参りたいと思います。又お部屋の清掃も、客室担当者に気持ちよく宿泊して頂けるように毎日清掃するように指導して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

EXPEDITION0823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 13:50:10

3/21泊。初めての下呂温泉。
ホテル前に立って誘導して頂いた女性の方は、とても親切で常に笑顔で幸先の良い出足でした。
 今回のメゾネット式に宿泊は初めて部屋に入った時は感動しましたが、下の部屋からの景観は全く無いので、結局上の部屋を利用することが多くなり、トイレも不便な場所に有り、使い勝手の悪い印象が残りました。しかし、室内露天風呂は景色も良く解放感もあり、素敵でしたが温泉が引いてあれば、なお良かったですね!!おしい!
 子供達の温泉の楽しみの一つ!「ゲームセンター」・・スロットが多くて子供が可哀そうでした。
 食事は、ゆったりとした食事処で、最高の飛騨牛をたらふく堪能出来きてとてもおいしかったですよ。子供達も大満足でおかわりしちゃいました。炊きたてのご飯も美味しかったですね~担当の方の笑顔で食事のおいしさも倍増ですね。
 一番の欠点は、忙しさにサービス弱さが露呈されてましたね。
 まずは、観光バスのお客さんと売店で重なると、売店の女性の方々の対応の悪さが目を引きました。周りを見ると暇そうにしているスタッフさんもいました。「3000円以上の買い物に一回抽選」というのもされてましたよね。抽選したはいいけど・・・「はずれ」でも何か貰える後で知りました。が・・・何も無かったですね。説明も無かったです。
 宿泊した翌日の朝食のバイキング
 スタッフさんの対応の悪さに、夕べまでの点数が一気に最悪に。
忙しさのあまりにてんてこ舞い。案内された席に私物を置いて食事を取りにいくと・・
メニューの補充も遅くほとんど食べる物がなかったです。食べ物もこぼれていてもそのままで不潔にも感じました。席に戻ると、案内された席に別のお客さんが座っている。説明しても無視されて・・・スタッフを呼んでも、オロオロ・・・「別の席へ」ってなぜ私たちが移動させられる???私物も取りに行く暇も無く、食事のお膳も運んでもくれず子供達も大勢の人たちの中でお膳を持ったまま旨く動けず・・・食事中にも一切説明も無し!
 チェックアウトの際にも、ここぞとばかりに品物を出して来る。
まずは、しっかりした対応でしょう!品物なんか受け取りません!!
 しっかり、スタッフさんの配置をされれば、普通のホテルさんだと思いますよ。
でも、もう絶対に行きたくないホテルには、変わりないですが・・

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月24日 17:04:43

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このたびせっかくのご家族旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、レストランでのご朝食に際しましてのお席の配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありました旨、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、レストランスタッフ、売店スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致しました。
私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、また宿泊業におきまして「旅人をねんごろにもてなす」という精神に基づき、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にこのような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
このようなことがございましたのに、玄関前スタッフ、またご夕食等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン