下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 07:53:31

部屋の中の備品類にかなりの古さを感じた。持ち込みした飲食品を冷蔵庫に入れる事ができるように、最低限してもらいたい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:37:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いただいたご意見につきましては早速社内で共有させていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【(禁煙)【スイートルームロゼオ】温泉露天風呂付 ※眺望無し】

ken6¥さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2021年10月10日 21:10:22

9月下旬、初めて利用しました。昨年12月に他宿を利用して、10ケ月ぶりの下呂温泉です。

1、以前からも感じていることですが下呂は泉質が良いです、ヌルヌル、スベスベ感を感じれる良い湯です。8階の露天から見る温泉街の景色、景観がとても良いです、見飽きません。反対に2階?の浴場は銭湯のような造りで魅力なしでした。

2、土産物屋などが有る賑やかな温泉街は宿とは反対側に有り、その点では不便が有ります、宿はかなりの高台に有り徒歩の移動は厳しいので、車で移動して駐車後、散策になります。

3、まん延防止のせいで土産店などのお店の休業も多く、昨年12月とは正反対、観光客も少なく淋しい感じでしたがこれはやむなしです。

4、部屋からの夜景を期待しましたがダメでした。目前に木々が多く有り、宿の構造上、低~中層階では展望は全くダメです。

5、食事(バイキング)は良かったです。宿の売りの1つであり、期待とおりでした。

6,到着後、最初に接するのが、駐車場係りとフロント、その対応、イメージが正直、よろしくありませんでした。クチコミ評価がとても高い貴宿ですが、最初の印象がよくなかったことも含めて、私は滞在中&総合的に、そこまで良い評価を感じませんでした。ごくごく、ありきたりな、普通の宿だと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:17:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

詳細にわたりご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点は該当スタッフへ指導させていただきました。

温泉街へのアクセスについては改善させていただき、現在はホテル⇔下呂駅⇔温泉街付近の無料送迎バスを随時運行しております。

温泉街付近までバスで5分弱ですので、お送りもお迎えもすぐに可能です。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年04月02日 11:07:48

初めてお世話になりました。
到着の際に出迎えていただいたスタッフの方々がとても感じが良く好印象でした。
食事はバイキングで種類豊富でどれも美味しかったですが、ビールのジョッキや料理のお皿が汚れている物があり、その点は残念でした。
お風呂は8階の露天風呂が最高のロケーションでお湯も気持ち良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月15日 18:13:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前スタッフの対応について「とても感じが良く好印象でした」とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

バイキング会場のお皿等の件では大変申し訳ございません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年12月02日 17:59:58

夫婦で宿泊させていたたきました。こちらが内容をよく読んでなかったのが悪いのですが、18時以降にお部屋を準備ということで、14時頃に到着した私達は荷物を置けない状態での散策になり少し辛かったです。あと、送迎していただけるのですが、5分ぐらいと言われ、下呂駅の建物内で待っていてら、送迎バスのバス停にいなかったという理由で確認されないまま送迎バスの運転手さんに放っていかれました。寒いなかさらに駅前で待つのは気持ちが暗くなるのと、家族かグチが止まらなくなりイヤな気分で次の送迎バスをくるのを待つことになりました。お部屋は古さと汚れを感じるものでした。低層階のため、窓を開けても何も見えないお部屋でした。こちらのホテルは温泉とアメニティは満足できるものでしたが、温泉は効能を記載するとか、温度の表示するとか、すべらないように注意喚起だけではなく、すのこのようなもので水を切るとか改善していただきたい箇所はたくさんありました。とっても安いプランだったので、温かい部屋と温泉ですごせ、なおかつGoToの恩恵をもらったと思ったら金額並みの満足度はあったかなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月13日 11:11:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりの件では、感染症予防の一環で停止させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

送迎の件では行き違いがあり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、「お値打ち☆お任せ客室」のタイプをご選択いただく場合、眺望等のご希望に添えない場合はございます。

温泉やアメニティへの褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

温度表示当はしておりませんでしたが、脱衣場に効能の表示はしております。
また温泉成分により浴場内は滑りやすくなっており、すのこ等も検討してことはありますが、やはり滑ってしまい、現在は目立つところにご注意いただくよう案内を出しております。

この度はお忙しい中ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。

的確なご指摘に、ほぼすべての点が今後の参考になりました。

心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:31

就寝時に大変暑く、エアコンを切っていたのですが、とにかく暑くて6歳の子供が汗だくであせもになってしまいました。もう少し何かしらの対策をしていただけるとありがたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:09:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

10月途中から館内は暖房状態にさせていただいておりました。

扇風機等のお貸し出しはございます。
次回はご遠慮なくご相談いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!食べ放題&飲み放題に飛騨牛ステーキ約50g付!先着5組様

投稿者さん 2020年11月18日 18:12:07

食事 お風呂はとてもよかったです。しっかり感染対策が取れてるなと思いました。
建物自体が古めなのか、写真とはだいぶ部屋の印象が違うなと思いました、、。
あと、Gotoで行ったので値段は安かったですが、通常価格で泊まったら少し高いかなという印象を受けます。部屋の洗面台に椅子ともっと照明が欲しいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月21日 18:08:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂では、感染症予防対策にご協力いただきましてありがとうございました。

その他ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後少しでも改善できるよう努力してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたららご利用下さいませ。

予約担当 橋本

great610さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

great610さん [30代/男性] 2020年11月09日 19:14:13

コロナの影響もあると思うのですが、バイキングが今ひとつでした。バイキングコースにするのであれば、50種類の和洋中の方をおすすめします。そちらの方がシェフがその場で調理して出来立てが食べれると思います。
もう一つ気になったのが、駐車場の事です。第1~第4まであるのですが、案内する際の基準が不明です。ロビー近くが空いているのに、何故か一番遠い第4駐車場に案内されました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月10日 14:27:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましては、原則として玄関の前は体の不自由な方とお連れ様、障碍者をお持ちの方、妊婦さん等がいらっしゃる場合に確保させていただいております。
一部の場所は翌朝ご出発のお車の導線確保の為、軽自動車のみご案内する駐車場もございます。
お早めにご到着いただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 21:58:44

カニ食べ放題は大満足!
でも、刺身、寿司が残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月09日 12:32:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期間限定の蟹食べ放題割引プランで、蟹をたっぷりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お刺身やお寿司についてはすぐに調理長へ報告させていただきました。

レストランスタッフともども、注意してまります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年10月21日 12:08:07

立地が下呂の街から遠く、
坂が多いため、大変です。
料理はバイキングでおいしいですが、
なくなると追加で出てきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 19:25:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではホテル⇔下呂駅間で、随時無料送迎バスの運行を行っております。
ご活用いただけますと幸いでございます。

お料理に5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

無くなると出てこないということはございません。
当日は補充が遅れてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

またバイキングプランでご利用いただけますと幸いでございます。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

Kaeyanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Kaeyanさん [30代/女性] 2020年10月05日 00:03:39

自粛傾向とはいえ4連休だったのでさすがに混みあっていました。
今回はGotoトラベルにて予約したのでスイートルームでしたがだいぶ安くなりました。

部屋はアジアンスイートでしたが、ホームページで見た感じよりはだいぶ古い感じがしました。
外にあった椅子や壁が壊れかけている感じで。
露天風呂も掃除はされていますが、外だからか清潔なのか不安で入ろうか迷いました。
せっかくなので入りましたが結構小さい虫がたくさん浮いてました…。
あと部屋がとてもタバコ臭く、禁煙ではない部屋だったのを知らなかったのでちょっと辛かったです。
外の露天風呂も近くの部屋の人のタバコの煙が漂ってきてました。

食事は満足でした。
プレミアムバイキングは、座ったとき説明がなくて困りましたが、スタッフを呼んで説明してもらいました。
感染対策で専用トングやビニール手袋が個人ずつ用意されていました。

フロントのスタッフの方はとても感じの良い方で丁寧に説明して下さいました。

全体的には満足でしたが、Gotoの割引がなかったらちょっと微妙だったかもしれません。
4連休なので価格が高いのは仕方ないですが。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月14日 21:50:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当館ではDX和洋室、ロイヤルスイートを除き、全室喫煙は可能なタイプとなっております。
清掃時に十分な消臭はさせていただいているつもりでございましたが、清掃担当にも報告し、今後はさらに気をつけてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

その他、お食事や接客へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【7~9月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!ご家族やカップル、夏休み旅行に☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年09月23日 16:14:38

室内清掃と食事の食器の引き方が気になりました。温泉はよかった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月30日 20:38:17

先日は幣館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉で気になる点がございましたとございましたが、滞在中に清掃の点、レストランでのスタッフの動きの事と察しました。
目にとまる点がございます事自体、あまり良くない事と思われますので、自然体に対応できるように再度見直しして参ります。
お風呂の点をお褒め頂けました事、大変嬉しく思います。
大変貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 田中

投稿者さん 2020年09月13日 11:26:11

BBQビアガーデン
めっちゃ楽しかったです!
yuki jazzさんに癒されました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:30:04

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、ライブショーともご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 田中

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!開放的ビアガーデン&屋外プール!

投稿者さん 2020年08月08日 20:34:28

バイキングは朝も夜も大満足でした!食べたいものが多すぎて迷います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 13:58:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定のプレミアムバイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアムバイキングは、逸品メニューを変更して年末年始やGWにも予定しております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2020年07月11日 15:06:43

ゆっくりできました。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月21日 16:14:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「ゆっくりできました」とのお言葉を頂戴いたしまして私共も大変嬉しい限りでございます。

現在感染症対策といたしましてご宿泊の人数やレストラン、大浴場等も人数を制限して営業を行っております。例年に比べ特に人数が少ないのでごゆっくりしていただけたかと思います。

このような時期ではございますがまた下呂にお越しの際は是非アルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【飛騨牛付!全14品料理】お食事処なら7900円~!高層階&お部屋食なら9900円~!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年06月24日 18:23:32

20回近く宿泊したことがありますが、今までで一番よくない部屋だった。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年07月27日 19:18:08

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますがご満足頂けなかったようで大変残念でございます。今回ご選択頂きましたお部屋は本館和室でございますので3F以上の和室のお部屋でのご用意になります。前回まで予約のお部屋よりランクが上のお部屋をご用意させて頂いた場合もございましたが、基本的にはご予約のお部屋でのご用意になりまして、空き状況によりランクアップさせて頂く場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月18日 05:46:23

露天風呂が良かった。

2020年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年06月13日 15:30:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館8Fにございます展望露天風呂は下呂の町並みを一望できます高層階にございますのでお客様に大変ご好評いただいております。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
予約担当 平田

【楽天限定】【4~7月限定】ポイント5%!ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!バイキング

投稿者さん 2020年04月11日 15:50:25

露天風呂がとても良かったです。
また、利用したいと思います。

2020年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月12日 14:34:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の展望露天風呂は下呂の町並みをお楽しみいただけます様な高層階に位置しておりまして、お客様に大変ご好評を頂いております。
また機会がございましたらぜひアルメリアにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 17:27:57

【ロイヤルスイート】の触れ込みでしたが、自分には合いませんでした。
和室にテレビがなく、二階のベッドルームには小さなテレビで音がひずんでました。
その部屋はカメムシが3匹出て退治しときました。
やはり施設が古いのでしょう。
目の前で花火が見れたのはよかったです。

卒業旅行の学生が多いせいかお風呂のマナーがよろしくなく、濡れたままで脱衣ロッカーまで来ているのには参りました。ロッカーの前に水たまりができるほどでした。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月03日 15:40:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。テレビの件につきましては担当にお伝えさせて頂きまして対処させ頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。カメムシでございますが山が近いため一定数は発生してしまいます。対策等もしておりますが完全に0にするというのは大変難しいことでございます。空き状況等にもよりますがお部屋のご変更も承れますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

また当館の打ち上げております花火は3月末までの期間でございました。例年夏にも打ち上げておりますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 平田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

なっち9711さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

なっち9711さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:23:43

2月16日に宿泊しました。部屋がオシャレな和室でとても広くサービスもしっかり行き届いてました。
夜は居酒屋レンガ横丁を利用させて頂きました。お店の中はとても居心地のいい雰囲気でお料理は決して安くはなかったですが美味しかったです。割引券は100円はちょっと少ないかなって。1000円くらいつけてもらえたらもっと良かったです。
でもまた利用させて頂きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月03日 16:51:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事等お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ご夕食はバイキングや会席のプランもございますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【1泊朝食モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和洋30種以上♪居酒屋割引券&無料特典付