下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 11:51:12

主人と主人の父と母と2部屋予約しました 午後3時過ぎにホテルに到着しました スタッフの方が荷物をカートに運んでくれたので助かりました すでにフロントの3か所の受付はいっぱいで少し待ちましたが受付し始めたらスムーズでした 女性は浴衣が選べれるので良いですね
部屋は広くて落ち着けました 建物が高台にあり景色が良いです 夕食は部屋食でしたが 盛り付けがきれいで美味しかったです 食事の時にスタッフさんから写真撮りましょうか?と言っていただけたので旅の良い記念になりました
大浴場の露天風呂に入りましたが湯船に入ってると肌がすべすべになってきます
朝食はバイキングでしたが種類が豊富でどれも美味しかったです ただ大きいホテルなので移動に時間がかかるので足腰弱い方は大変かなと思いましたがそれ以外はとても良かったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月11日 19:41:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご到着の際はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。15時頃はチェックインのお客様の混雑状況がピークでございまして、全国旅行支援の期間でもあるため混雑していたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

お食事や温泉についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

予約担当 平田

東海三県民限定【愛知・岐阜・三重】感染症対策プラン!お部屋食&レイトチェックアウトで密回避☆特典付き

投稿者さん 2022年10月17日 15:52:46

カメムシ以外は最高でした。
虫の対策お願いします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月03日 16:02:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カメムシについてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

山が近いため季節の変わり目にはカメムシが出ることがございます。当館でもより一層の対策を講じて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しいただければ幸いです。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

投稿者さん 2022年10月17日 12:42:19

10/15に宿泊。旅行支援が始まったこともあり混雑していたが、食事会場を分けるなど、随所コロナ対策もできていた。
バイキングは種類少ないものの一品一品の室が高く満足。また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月03日 16:34:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の感染症対策についてご安心いただけたようで安心いたしました。

今回ご予約いただきましたご夕食は、まる得バイキングでございましたので、逸品料理3品+25種類のバイキングでございました。バイキングは通常のバイキングから人気の25種類を選抜いたしましてご提供いたしておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年10月04日 22:56:41

子ども連れでいきました。バイキングの種類もおおく美味しかったです。朝食も種類おおく満足しました。家族でワイワイするならいいと思います!!
ただ残念ながらニューハーフショーがやっていなかった事でした…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 16:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでお楽しみいただけたと言うことで、大変嬉しい限りでございます。

2022年10月現在もニューハーフショーは休演いたしております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
ショーが開催の折には、公式HPや公式SNS等にてお知らせいたしますのでまたお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年10月01日 19:26:35

大体皆さんがコメントしている通りです。部屋に行く為の動線の問題が少しある様に思えますが、その他のサービス的には満足出来ると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:17:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に沿って建っておりますので、本館の廊下が長い造りになっております。お客様にはご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

当館ではご夕食付きのプランもおすすめいたしておりますので、また機会がございましたら他のプランでもお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典

投稿者さん 2022年09月30日 06:03:38

2度目の宿泊です。
今回は直前割でスイートルームに宿泊しました。
お部屋も綺麗で、
客室露天風呂も広く、
お風呂に浸かりながら
景色とテレビまで見れて最高に
のんびり過ごさせていただきました。

バイキングは種類が多くて
クオリティが高く、とても美味しかったです。

1つ言うなら、
客室露天風呂にも
シャワーがついてると
なおよかったかな。
というくらいで
総合的には大満足でした。

また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:03:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングやお部屋の露天風呂についても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のシャワーの件も担当部署にも連携させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年09月22日 23:27:17

立地は山間部にありますが随時送迎をしていただいてよかったです。
古き良きホテル感が残っていていい感じでした。
ショー見たかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月25日 21:50:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に建っておりますが、当館~下呂駅、当館~温泉街(白鷺橋)まで随時送迎バスがございます。(21時ごろまで)ご利用いただけたようで大変安心いたしました。

ニューハーフショーは2022年9月現在休演中でございます。再開の際には公式HPや各種公式SNSにてお知らせいたしますので、是非皆様でお越しいただけますと幸いでございます。

従業員一同皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】最安値お一人様11000円税込~!近場旅行促進プラン

投稿者さん 2022年09月21日 08:00:50

今回初めて宿泊しました。
夕・朝のバイキングは豪華でした。
特に肉(サイコロステーキ・ローストビーフ)や刺身・寿司も大変美味しく大満足です。
また、機会があれば是非利用させていただこうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:48:42

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お肉料理やお刺身、お寿司等お楽しみいただけたようで私共も大変安心いたしました。

今回はアルコール飲み放題付のバイキングでございましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】12畳広々和室確約!最安値9775円~!飲み放題&和洋中50種のバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ふっちー0819さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ふっちー0819さん [20代/女性] 2022年09月05日 09:37:10

2022年9月4日に1泊2日で泊まらせていただきました。
結婚旅行として使わせていただきました。

【接客】
到着直後、チェックイン、食事全てにおいて、感じの良い接客をしていただきました。夕食、朝食では写真撮影のお声がけもいただき助かりました。

【食事】
夕食ではお刺身や飛騨牛の食べ比べをいただきました。お刺身、とても新鮮で伊勢海老がまだ動いていました。特に中トロが口の中でとろけて本当に美味しかったです!感動しました。
飛騨牛は特にサーロインが美味しかったです。

【お部屋】
お部屋の臭いとちょっと薄暗い感じが気になりましたが、広々としていて、くつろげる空間でした。
ジェットバスの露天風呂も気持ちがよかったです。
ジェットバスはいくつかの動きがあり、変化を楽しめることができました。露天のため、虫が入っていないか心配でしたが、露天風呂用の蓋があり安心しました。
室内の浴槽は、カーテンが短いからか、床が広範囲で濡れてしまいました。長いカーテンとサイドの水捌けを改善していただければより良いかと思いました。
アメニティーはたくさんあり、女性としては嬉しかったです。
ベッドもふかふかでぐっすり眠ることができました。

【館内】
少し古さを感じますが、他にないお洒落な館内でした。特に階段が映える感じで好きです。
斜めに動くエレベーターも新鮮で楽しかったです!

【その他】
予約日の2日前ほどに確認が電話をいただきました。最終の確認ができましたし、丁寧な宿なんだなという印象がつきましたので、安心して向かうことができました。
女性は浴衣をお借りすることができました。可愛いものが着ることができ、気分が上がりました。夫も羨ましがっていたため、男性もあるといいなと思いました。

満足できた旅でした。ニューハーフショーを一度観てみたいため、再開したらまた来たいです。
丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のユニットバスについてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、色浴衣は現在女性用の柄を取り揃えております。現在男性は、男女共用の浴衣をご用意いたしておりますが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ニューハーフショー再開の際には、公式HPや各公式SNSにて掲載いたしますのでお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしておえります。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年09月03日 15:52:18

坂の上の方のホテルなので、徒歩で街を散策はできないのが残念でしたが、露天風呂の景色は良かったです。

子連れにとって、食べ放題はありがたかったです。食事も美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月07日 17:03:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館から下呂駅と温泉街(白鷺橋)までは21時頃まで随時送迎がございます。
送迎バスをご利用いただきますと、数分で駅や温泉街の散策をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご利用いただきますと幸いでございます。

まる得バイキングについて、お楽しみいただけたようで安心いたしました。当館ではバイキングを始め様々なお食事をご用意いたしております。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年09月01日 14:47:43

食事中にお皿を下げてくれるのはありがたいが、目の前のお皿まで下げられるので忙しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事のプランはバイキングでございましたが、お皿の件についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお伝えさせていただきまして、タイミング等改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き!A5飛騨牛サーロインステーキが無料!飲み放題付和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

あじゅぴじゅさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あじゅぴじゅさん [30代/女性] 2022年08月25日 11:25:53

2022/08/23に1泊しました。迎えてくださるスタッフの方の対応がすごくあたたかく、ここにしてよかったなと思いました。ホテル付近の足湯に出かける際も快く送迎してくださり、いつでもお電話くださればお迎えに行きますと対応してくださいました。食事も子供がいるのでバイキングのあるところによく宿泊しますが今までで1番バイキングの内容が良かったです。すごく美味しかったです。スタッフさん皆様の対応が本当に素晴らしかったです。お風呂も二階と8階にありどちらも好きな時に入浴でき、8階のお風呂は景色も最高で大変満足でした。夏は晴れの日は毎日花火をあげているということで、一望できるお部屋に宿泊したのですが部屋から花火が見れますよとのことで部屋で花火を待っていると、すごく至近距離での花火を観ることができました。すごい迫力、綺麗さ、今までこんな間近で打ち上げ花火をみたことなかったので、家族全員大喝采でした。自身のSNSにアップしたのですが、友人みんなからどこのホテルか教えてとメッセージが届いていました。是非オススメします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、温泉街(白鷺橋)と下呂駅まで21時頃まで無料送迎バスを運行しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、「今までで1番バイキングの内容が良かったです」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
担当部署にお伝えさせていただきます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

goodmen74さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

goodmen74さん [40代/男性] 2022年08月17日 20:24:40

料理が美味しくて大満足!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:04:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今回ご予約いただきましたお食事は通常の会席よりもご提供の回数を減らしたお食事となっておりまして、お値段重視のプランでございましたがお楽しみいただけたようで安心いたしました。

当館では今回お楽しみいただきましたお食事以外にも、季節の会席のプラン等様々なプランをご用意いたしております。こちらも機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【飛騨牛付き全14品料理】お部屋食9900円込~!レストラン食8900円込~!ファミリー&カップル

投稿者さん 2022年08月16日 00:28:26

彼女の誕生日旅行で宿泊しましたが、大変満足できました。
特に満足できたのはバイキング、飛騨牛、8階の露天風呂、客室の窓から見た花火です。
少し残念なところは、有料ドリンクが入った冷蔵庫しかなかったこと(持ち込みの物を中に入れっぱなしにできないので、飲み物を冷やせない)
次回は朝風呂とプールを利用したいと思います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月16日 15:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や、温泉、花火についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。社内でも現在検討中でございますので何卒よろしくお願いいたします。

屋外プールは2022年度は9/4までの営業となっております。毎年営業期間が異なっておりますので、また機会がございましたらこちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

かすみん7808さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かすみん7808さん [40代/女性] 2022年08月14日 16:18:55

3年ぶりの家族旅行でした。前々から行きたかった下呂温泉でした。お風呂はとろとろな温泉ですべすべになりました。
サウナと露天風呂が別の階にあり、一緒に入る事ができず残念でした。

食事は食べきることができない程たくさんあり、飲み物も飲み放題で大満足でした。
花火サービスも雨で心配しましたが、結果大満足の旅行でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 16:07:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

下呂温泉はアルカリ単純泉でございますので、つるつるとしたお湯が特徴となっております。
お楽しみいただけたようで安心いたしました。
展望露天風呂は8F、サウナは2Fの大浴場にございます。2F大浴場にも小さいながらも露天風呂はございますので、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 11:53:59

食事が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 15:44:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご賞味いただきましたお食事プランは「まる得バイキング」のプランでございまして、逸品料理3品+25種類のバイキングのお料理でございました。9月まで(予定)は逸品料理の1つで岐阜県名物の「鮎の塩焼き」をご提供いたしております。
時期により逸品料理の内容も変更になりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 11:35:53

夕食優先でホテル選びをしました。
結果、想像以上に美味しく家族全員が大満足でした。
コロナ禍でもありましたので、部屋食にして良かったです。
お風呂も景色が良く気持ちよく入れました。
自身の親も連れて行きましたので、良い親孝行が出来ました。

残念ポイントは部屋のトイレの出入りがしにくかったです。
あと洗面にタオル掛けが無かったような。
なにより帰る際の見送りがないどころか、急かされるような一面もあり残念でした。
忙しい時期でお客様を回すことが優先なのはわかりますが、せめてありがとうございましたやまたのお越しをお待ちしておりますがあれば良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 16:10:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「想像以上に美味しく家族全員が大満足でした。」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
ご家族皆さまにも、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

お部屋のトイレの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。タオル掛とともに担当部署にも共有させていただきます。

チェックアウト時の玄関前スタッフについては、タイミングにより送迎バス等の運転に入っている場合がございます。お見送りができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 18:54:19

食事が特に満足でした。
サウナの温度がもう少し高いと良かったです。
あと、エレベーター内のエアコンのホコリが気になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:03:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお食事内容は逸品料理が3品+25種類のバイキングのお食事内容でございましたが、お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
逸品料理は時期により内容も異なってまいりまして、7月から9月までは鮎の塩焼きもご提供いたしております。また、異なる季節にもぜひお越しくださいませ。

サウナとエアコンについてはご指摘いただきまして誠にありがとうございます。担当部署にも共有いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

従業員一同お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

温泉好きな野猿さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2022年07月19日 20:47:34

2泊宿泊をいたしました。湯質は、少し硬く滑らかさはいま一でした。食事は、1日目はバイキング料理
これはさほど評価できませんでしたが。2日目の会席は非常によく安い料金でおとくな旅でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:59:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場の温泉は下呂温泉のなめらかな、アルカリ単純泉でございましたがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。

今回のお食事はホテル指定のプランでございましたが、会席のお料理についてご満足いただけたようで安心いたしました。またお越しの際にはぜひ、会席のお料理プランでご予約をお待ちしております。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

カコ4791さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カコ4791さん [60代/女性] 2022年07月08日 21:41:43

レンガ横丁でのディナーがとてもおちついてて良かったです
大浴場でネックレス置き忘れて来て紛失したのがショックでした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月25日 16:12:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは、お日にち限定の和食膳のプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忘れ物についてはお力になれず申し訳ございません。

予約担当 平田

【期間限定企画】楽天限定<火・水・木、先着1部屋>ポイント2倍!飛騨牛料理一品付&揚げたて天ぷら♪
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】