下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

釣り堀ヨッシーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

釣り堀ヨッシーさん [50代/男性] 2017年06月21日 09:19:18

値段の割にお得感ありでした。温泉・食事共に大変満足でスタッフの対応もみなさん非常に良かった(気遣いいただいた)感じでした。残念なのが、斜行式のエレベータですが、待ち時間が長いです。階段でも十分4階くらいなら上がれます。また、2基あるのですが分かりにくいです。でも、また行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月03日 09:34:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、心より感謝いたします。

斜行ケーブルカーにつきましては申し訳ございませんでした。

斜めに移動するので、ご乗車されたお客様が縦移動のエレベーターのように足の踏ん張りが利かないため、少しゆっくりと動くように調整させていただいております。

2基ある旨は、フロントでのご案内や案内看板の設置で改善させていただきたく思っております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

withtokuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

withtokuさん [50代/男性] 2017年06月12日 14:16:31

ツイン部屋を当日予約しましたが、チェックイン時、スイートの部屋と言われ、露天風呂付きの部屋でした。
おかげで、優雅な一晩を過ごすことができました。
平日だったためのサービスと思います。
ちなみに料金はツイン部屋の料金でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:08:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪ レイトチェックイン&レイトチェックアウト

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:07

温泉もお食事のバイキングもお部屋も大変満足でした。
次回は是非連泊したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月08日 18:59:50

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大満足とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しい思いで一杯でございます。
然しながら、これに慢心することなくより一層サービスの向上に努めて参ります。

今後も率直な御意見をいただき、次回もご利用頂きます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

ラオウ1971721さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ラオウ1971721さん [40代/男性] 2017年05月13日 08:06:45

ニューハーフショーが付いていたからこのプランで申し込みしました
食事はデザート『アイス』があるばよかった
部屋はいい部屋になっていたからよかった
ニューハーフショーは面白く楽しかったのでいったら絶対にみた方がいい
ついでにポールダンスショーもみてよかった
又、機会があればこのプランで行きたいと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月31日 08:41:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ポールダンスショーやニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ポールダンスショーでは、
日本や世界で活躍しているトップダンサーが当館で華やかで美しくアクロバティックな技で男性はもちろん、女性のお客様も魅了しています。

女性お客様がポールダンススクールに通っていて参考にされる方もいらっしゃいました。

どちらのショーもどなたでも愉しめる内容となっておりますので、ぜひ次回もご覧ください。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

きょこ5256さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

きょこ5256さん [50代/女性] 2017年04月25日 16:24:57

母と妹、姪っ子二人と五人の女子会旅でした。
80を超える母の年齢を配慮してエレベーターに近いお部屋にして下さりありがとうございます。
家族全員露天風呂もバイキングも文句なしで一番母と19才、17才の姪っ子達が気に入ったのはニューハーフショーでした。直ぐ又見たいと姪っ子達は言ってました。
送迎バスのおかげで長く滞在も出来大満足な旅となりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月31日 08:23:45

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
またスタッフには温かいお言葉を頂戴した他、
温泉でも気持ち良くご利用いただきまた、ニューハーフショーもご満足いただけようで大変嬉しく思います。

ニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。

今後も館内で想い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

又の御来館お待ち申し上げております。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【一番人気】ズワイ蟹&寿司&和洋中バイキング 飲み放題付!

投稿者さん 2017年04月02日 01:22:22

部屋はわけありとのことでしたが、ショーの重低音が響いてくる程度で特に問題はありませんでした。(早く眠るお年寄りやお子様には不向きかも)
春休み中ということでお客さんが多く、ディナーバイキング会場はかなり混雑していました。(2人がけテーブルの間隔が狭く少し窮屈でした)
料理はカニやステーキなど十分楽しめました。
同行した母はニューハーフショーにドはまりし、第2部も見たいといったほどでした。(しっかり楽しむためには「おひねり」が別途必要です。)
全体的に満足しました。機会があればまた利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月01日 18:31:13

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食やニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

夕食のお時間は2部制等、毎日開始時間を変更しておりますが、比較的早いお時間が混み合うことなくご案内できるかと思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

y.k333さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

y.k333さん [40代/男性] 2017年03月28日 04:26:02

3月23日から宿泊しました。
旅行関係の仕事をしており仕事では何回か宿泊していたのですが、毎回 バイキングと下呂温泉の泉質が好きで今回 家族で行くことに決め予約しました。

春休み期間とと卒業シーズンという事で当日は非常に沢山のお客で賑わっていました。
でも、フロントの対応が早く待つことなくチックインできました。
バイキングは時間が決まってましたが、席が始めから決まっていたのでそんなに混む事がなく、自分で席を確保しなくてよかったのでスムーズに食事会場にて席に座れました。
(普通ならバイキング会場は席の確保からしなくてはいけないので大変楽です。)
バイキングはいつもながら大変満足できる内容でした。子供も大喜びでした(笑)
部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
しいて言えば、ケーブル式のエレベーターの事ですが、半年前以上から裏側のエレベーターが定員9名 最大600㌔なのに 5名(大人4名 子供1名)乗っただけで定員オーバーのブザーが鳴り、そうでなくても遅くて混むエレベーターなのにいまだに直ってない現状には驚きました。
やはり、斜面で普通のエレベーターが設置できないのであればエスカレーターを設置するとか考えたほうがいいのかなぁと思います。
あと、本館2階のお風呂も 1回行けばもう行きたくない感じがするので 改装なりしないと古さが目立ちがっかり感が半端なく出てきてもったいないです。
新刊の8階のお風呂は問題ないのですが、サウナが欲しいかな?と思います。
いつもは仕事で旅行関係者として行くのでいろいろ意見を言わなかったのですが。今回は個人での利用だったので 今まで思っていた事をいけんしてすいません。

全体として、とても素晴らしいホテルだと思います。
また利用させていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月28日 15:44:00

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またご家族でお越しいただけたこと、お子様に喜んでいただけた事や、お部屋・温泉等、満足いただけ大変嬉しく思います。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましては、斜めに移動する設計のため、バランスを崩されないよう速度を調整させていただいております。
重量等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また皆様でお越しいただけるとのお声も頂戴し大変感謝しております。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【早割り21】お一人様毎に最大5,000円引き&チェックアウト延長特典!ずい蟹付バイキング さき楽
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

まこう1365さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まこう1365さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:14:45

初めて家族で利用しましたがお部屋、バイキング、お風呂、ショー全て思った以上に良かったので、次は夏にプールに入りにきたいねって家族で話してます。
場所も駐車場や駅まで少し遠いですが、全てバスで連れてってくれますし、不便ありませんでした。
口コミをみてエレベーターがかわってると書いてありどんなんか想像つかなかったんですが、斜めに動くエレベーター初めてでした。確かに遅いですが、外が見える窓が付いているので一つのアトラクションに乗ってる気分で楽しめました。
家族みんな楽しめてとっても満足できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月17日 18:47:15

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

施設、食事等お褒めの言葉を多くいただき、心より感謝申し上げます。

駐車場、エレベーター等の不便さについては、即効性の対策が出来かねるのが現状でございます。
出来るだけお客様にご不便をお掛けしないよう努力してまいります。

お客様には次回も御利用いただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

投稿者さん 2017年02月22日 15:01:43

2月20日にサプライズbirthdayをするために宿泊致しましたがとても皆様良くして下さり大変大満足しました!
ありがとうございました!
一つだけ希望を言いますと無料で使えるマッサージチェアーがあるともっと良いと思いました。
御検討の程、宜しくお願い申し上げます。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 18:02:01

この度はお客様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

当日のご旅行はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、いただきましたご意見は早速検討させていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。

またご友人・ご家族等でご利用いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2017年02月11日 00:27:43

何回か利用していますが、毎回満足しています。
料理は種類もあり、味もよし、飲み放題がありがたい。
お風呂も24時間で利用でしるのが嬉しい。
ニューハーフショーは、毎回グレードアップしているようで、今回は本当に楽しい時間でした。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月09日 18:52:30

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂とご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも皆様に喜んで頂けるサービスをめざして
精進して参りたいと思います。
又の御来館お待ち申し上げております。

予約担当 田中

【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

つばばばーんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

つばばばーんさん [20代/男性] 2017年01月27日 17:46:22

友人と2人で利用しました。ニューハーフショーとポールダンスショー共に、ショーとしての完成度に感激しました。友人とのよい思い出になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月13日 12:01:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルメリアが自慢の2大ショーにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

どちらのショーも、不定期ではございますが、ダンサー・公演内容を変更しながら行っておりますので、是非また違った内容のショーもご覧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月15日 11:43:28

お部屋は新館の方の眺めのよいお部屋を用意して頂けて大変よかったです。
料理も美味しく大変満足しました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月25日 11:32:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・お料理とご満足いただけたようで嬉しく思っております。

アルメリアのお料理は、バイキングの他、会席料理も通年数種類ご用意しております。
また、夏場にはバーベキューのプランもございますので、バイキング以外のお料理もご体験いただき、ご評価いただけると幸いでございます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

オールドパー1965さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オールドパー1965さん [50代/男性] 2017年01月12日 20:22:25

新館の和室にグレ-ドアップしてくれていた。食事も寿司が美味しかった。お風呂も
2箇所あり両方とも満喫できた。タイのショ-とポ-ルダンスショ-も見ごたえがあった。また利用したいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月20日 12:45:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルメリアの会席の中でも人気急上昇中の「鮨会席」にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また、ニューハーフショー・ポールダンスショーと、どちらもご覧いただきましてありがとうございました。

「見ごたえがあった」「また利用したい」とのお言葉は何より嬉しいお言葉でございます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【和食堪能】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

ピーオー2010さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ピーオー2010さん [40代/男性] 2017年01月10日 19:13:14

正月のお休みに彼女と行きました。
今回はスイートに泊まりましたが、広くてとても良かったです。なにより彼女が喜んでくれたのが、良かったです。食事のバイキングも品数豊富で、なかなかでした。でも今回一番良かったのが、ニューハーフショーです。初めてだったんで、二人共ちょっとドキドキしながら、だったんですが、始まったら想像していたよりも、凄く綺麗で、私より彼女の方が感動してました。2人でまた行きたいねって話してます。今度は、違うタイプの部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月19日 17:40:11

この度は数ある旅館の中から弊館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お連れ様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております☆

「一番良かった」とご評価いただきましたニューハーフショーは、今現在は別メンバー・別の演目で公演しております。

また次回お越しいただけた際も、前回とは違った内容をお楽しみいただけることかと思います。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪和洋中バイキング 飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

matuko2853さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

matuko2853さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:02:35

1月7日から宿泊しました
食事も全て美味しく頂きました。
初めてのニューハーフショーも楽しく格安で楽しめました。 今でも思い出し笑いしています。
又見に行きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月14日 14:38:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のショーにご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。

ショーは不定期ではございますが、メンバーや公演内容を変更しております。

また次回は違ったショーをご覧いただけるかと思いますので、飛騨路へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン

投稿者さん 2016年12月11日 22:43:57

初めての下呂温泉でこちらを選ばせていただきました。母を連れての旅行も初めてでしたのでバイキングはどうかなぁ、とも思っていましたが、質、量ともに大変満足、と申しておりました。もちろん私も大変満足致しました。お酒を作っていらした方、てきぱきとこなしていらして素晴らしかったです。が、他の方も書かれていますが蟹はしょっぱいですね。あと、付けた飛騨牛ステーキも筋があり噛みきれない感じでした。改善された方が良いと思います。
お湯は流石天下の名湯。ツルツルして気持ちよかったです。
トータル的にはスタッフの方はきびきびされていましたし、良いホテルだと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月12日 18:01:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
食事の味付け等に関しましては、いただいたご意見を参考に今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 橋本

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

トミシロさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トミシロさん [60代/男性] 2016年11月08日 23:09:41

少々年はとっている女子会、女友達3人で伺いました。
夕食時のドリンクフリーがとてもうれしく、料理もおいしかったです。
温泉はもちろんとてもよかったし、初体験のニューハーフショーに
感激、興奮してしまいました。とてもすてきでした!!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月24日 13:59:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食・ショーを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今回ご覧いただいたのは第一部公演のショーでございましたが、第二部公演は内容が異なります。

是非違ったショーもお愉しみに、またご来館いただけますと幸いでございます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

トラコ2012さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トラコ2012さん [40代/女性] 2016年10月26日 20:20:11

今回は家族旅行で初めて下呂温泉に訪れました。
歌謡ショー等が好きな母親の希望で、アルメリヤさんに決めました。
結果、大正解でした。
妹の仕事の都合で遅くに到着したのですが、フロントの方の気配りで食事の時間やショーの時間を調整してくださいました。
おかげでゆっくり夕食を楽しむことが出来ました。
食事のバイキングもバラエティーがあり、シェフの味付けも良かったです。
ニューハーフショーはタレントの方のグレードが高かったです。
傾斜式のエレーベーターもトロッコに乗っているような感じで楽しめました。
ただ1点、朝食のご案内を内線電話を朝早く頂いのですが、朝食を食べない主人をその電話の音で起こしてしまったのが、ちょっと残念でした。
この電話はいらないと思います。
それ以外はお風呂の質も良かったし、アメニティーも可愛くて嬉しかったでしすし、全てにおいて満足です。
是非また訪れたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月10日 10:55:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。朝のお電話につきましては、別のご意見もあるので、ご連絡の方法を検討したいと思います。
次回のご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月26日 14:26:10

バイキングもショーも大満足でした。お風呂もよかったです。また泊まらせていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月10日 10:48:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月21日 17:45:30

家族3名で宿泊しました。評判通り温泉はすばらしい。特に屋上露天風呂から下呂の温泉街を眺めながらの入浴は極上の境地ですね。食事も素晴らしい。飛騨牛や松茸の天婦羅など岐阜の味覚三昧で豪華でした。食事の係の方もとても丁寧で気持ち良くご馳走になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 10:15:40

この度はご利用誠にありがとうございます。
展望露天風呂等、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、大変うれしいお言葉頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も当館をお選びいただけるようスタッフ一同努力致します。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【飛騨牛&松茸】9月10月この秋限定!総料理長が手掛ける特別会席が税別10000円から!