下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

マックJJさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

マックJJさん [50代/男性] 2017年12月08日 23:14:51

バイキングは種類も豊富でそこそこ。
初めてのニューハーフショーはテンポよくとても良かった
同じく初めてのポールダンスはもちょっと色気あるかと思っていがそれなりに
良かったです、また利用したいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月08日 16:04:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、ポールダンスショーやニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お楽しみいただけたポールダンスショーでは、
日本や世界で活躍しているトップダンサーが当館で華やかで美しくアクロバティックな技で男性はもちろん、女性のお客様も魅了しています。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年12月04日 15:10:23

朝晩バイキングプランでしたが料理数も多くとても美味しかったです。エレベーターが小さくそして遅い為待ち時間が結構ありました。部屋は築年数の通りややお古い感じです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:39:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館人気のバイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターやお部屋はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 二村

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

つかさ4501さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

つかさ4501さん [50代/男性] 2017年11月23日 20:32:03

夕食、朝食とも
バイキング形式でしたが
品数も多く大変美味しく戴きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年12月03日 19:24:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

shiba1955さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

shiba1955さん [60代/男性] 2017年11月16日 17:26:57

まず1番目に温泉がいい。下呂温泉は宿によって温泉の質が違います。ここはいい湯でした。料理については、バイキングの料理の質は相当高いと思いました。部屋はそれなりに年数を感じました。トロリーエレベーターがなかなか楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月29日 18:58:58

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉でお寛ぎいただき、バイキングでのお食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。

フロント 二村

【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2017年10月29日 00:28:28

温泉旅館と考えれば妥当…というところ。
汚い感じはないし、アメニティも変な臭いはしません。
フロントや中居さん等の対応は概ね良好です。気持ちよく泊まれました。

泊まる所+温泉+料理含めたサービスという点では悪くはないでしょう。
マイナス印象はないので泊まって失敗はないし、他の温泉旅館と比べて特段高くはなく、プランによっては微妙に安いくらいと思いますが、ビジネスホテルに泊まり慣れている身としては温泉旅館全体が割高に思えたりもします。

温泉は大浴場・露天ですが、サイズ的には温泉旅館としては普通レベル。大きいという程ではないから団体客とかドバっと押し寄せたら辛いでしょう。泊まったのが団体の多い日のようで、かつ、団体の宴会の時間だから空いていました。翌朝も団体出発の頃に朝風呂したのでガラガラで良かったです。使えないブースがあるとか、シャワーヘッドが変とか、ドライヤーが壊れてるとかは一箇所もなく、設備としては良好です。
部屋の広さは普通。新館といっても既に新しくはないです。壁等には剥がれた傷、木の部品にも塗装の落ちたとこがあったり。ボロさはないし、臭いとか汚いはないのでこれくらいはいいんじゃないでしょうか。旅館ならよくある話。
夕食は部屋食で中間のプランだったから美味しかったです。ビール等は旅館値段なので調子こいて飲めません。
朝食はバイキングで、こんなものかもしれないけれど、何か特徴を出してくれるか全体的にレベルアップしてほしいですね。夕食と違ってご飯イマイチ、おかずも取り立てて美味しいというほどじゃなく少し残念です。冷めてるとかマズイというレベルではないから許容範囲とは思いますが。
せっかく布団敷いてもらって文句言うのも何ですが、態度や感じはいいけれど敷き方はちょっと雑だったかも。
エレベーターは小さくて2機。低層階分は混みます、なかなか来ないです。途中乗り換えも必要。これは改善しようもないでしょう。混んでる時は1階から8階まで外を通るマイクロバスでも出してるんでしょうかね?
通りからの道は少々わかりづらく、細めの急坂(すれ違い不可)です。ここもホテルでどうにかなる部分じゃないでしょうけど。高い場所なので静か、山側でもそれほど景色は悪くないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 09:42:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

細部に渡ってご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、改善策を検討させていただいております。

是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【(お部屋食)【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

泰星のほいとうさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2017年10月27日 23:22:51

下呂のお湯を楽しみたくて予約し、けれんみのないお湯を満喫しましたので満足です。
「お任せ客室」は色々な可能性が案内に書かれていてドキドキでしたが、普通のお部屋でした。お部屋にお菓子だけでなくお漬物もあったサービスは望外によかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 08:16:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋や大浴場、サービスへお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉の泉質にご満足いただけて、気持ち良くご入浴されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。つるつるのお湯と感じられたのではないでしょうか。

フロント 二村

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪ レイトチェックイン&レイトチェックアウト

*みほちゃん*さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

*みほちゃん*さん [20代/女性] 2017年10月11日 15:11:30

今回こちらのホテル初めて利用させていただきました。
お部屋は少し古い印象を持ちましたがこのお値段なので(^^)
お食事もバイキングなので期待はしていませんでしたが品数が豊富でカニも食べ放題で満足です!アルコールも飲み放題なのが嬉しかったです。
一番楽しみにしていたニューハーフショー。皆さんお綺麗でチップを渡すと一緒に写真も撮れて本当に楽しかったです!そのあとニューハーフショーが楽しかったのでポールダンスも急遽参戦しましたがこちらもとても楽しめました(^^)
温泉は2階よりも8階の方が露天風呂があって眺めも良くていいです!
ニューハーフショーハマってしまいそうです!
今回は有難うございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月19日 10:25:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニューハーフショー付バイキングプランにコストパフォーマンスも含めご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、当日はポールダンスショーも追加でお申込みいただきましてありがとうございます。

機会がございましたら、ニューハーフショーの第一部・第二部と、ポールダンショーの3つのショーがセットになったプランもご用意しておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月08日 22:02:38

下呂温泉小高い丘に立地してます。街の中心部からは離れておりますのでそこだけは注意が必要です。その分、少し夜景が楽しめます。
夏休みにお邪魔したのですが、夜間にホテル玄関から数発打ち上げ花火を上げてくれました。これには子供も大興奮で感謝です。
館内居酒屋があり、ラーメンを推しておりますが、たしかに美味しかったです。
ニューハーフショーやら、ポールダンスショーのチラシが館内の至る所にありました。これがここの特徴だと思います。ただ、諸刃の刃で、年頃の子供は一緒に泊まれないかと思います。ただ、そうやって他にはない魅力を作ろうとしているのも確かで、今後も頑張って欲しいです。プールもあり、人混みもなく、2歳の子供は安全に楽しんでおりました。ちょっと子供には深いプールですが。
チェックイン前にも荷物を預かってくれると助かりますが、それはなかったです。ただ、部屋ができたら早めに案内してもらえました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:25:16

この度は夏休みでのご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

花火やプールなど、夏季限定の施設もお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思っております。

花火の打上げは、冬休み期間中にもウインターカーニバルとして開催予定でございます。

また機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材
【(お部屋食)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年10月05日 23:07:33

温泉はとても良いです。景色も綺麗でした。食事も全部美味しかったです。建物自体は少し古いのかなと、、、部屋によっては違うのかもしれません。全体的には満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:12:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

選べるお寿司の会席プランにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

アルメリアのお食事プランは、その他にも様々ございます。

機会がございましたら、また別のお食事プラン等でもご利用いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなおネタが選べる寿司会席(お食事処)鮨
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

かつくん7152さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かつくん7152さん [40代/男性] 2017年09月25日 14:30:01

9月24日に宿泊しました。月に1度は旅行しますが、他とは少し違うハード(建物の作りが変わっている)とソフト(ニューハーフショーや24時間温泉)には感心しました。食事は、夜は飲み放題がついているバイキングは、なかなかコストパフォーマンス高し、朝ご飯は40点位、メニューが少ないのと人が少ない。(メニューの目玉がない・・)ただトータル的には、他のホテルにはないニッチな部分があり、楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月05日 18:46:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総合的にはご満足のいくご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

月に一度ご旅行されるということで、ご経験豊かな目線から、ハード面・ソフト面等をお褒めいただけたことは嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

トシカズ380903さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

トシカズ380903さん [50代/男性] 2017年09月18日 14:25:33

布団がカビ臭くて湿っているようだったのでそれだけなんとかしてほしいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:45:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当日はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を元に、早速改善させていただきました。

誠にありがとうございました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

デップ5718さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

デップ5718さん [50代/男性] 2017年09月15日 00:01:49

飛騨牛のステーキは最高に美味しかったです。期待をはるかに上回っていました。機会があれば、また行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月23日 11:25:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「期待をはるかに上回った」とのお言葉は嬉しい限りでございます。

調理場・レストランスタッフにも、このような有りがたいお言葉を頂戴したことを連絡させていただきます。

今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、従業員一同精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

ポイント10倍【最上の贅沢】大切な方とのご旅行に『飛騨牛ステーキコース』スパークリングワインサービス
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2017年09月11日 22:59:45

友達と子供で泊まりました。
本当はバイキングがよかったですが、プランの空きがなかったので部屋食でした。
お部屋はとてもひろく快適でした。
お風呂は最高にきもちいいし、
次は早めに予約していきます!
ただ予約の確認電話が不慣れなのか、子供の料理をきいたら、お子様ランチか大人と同じ様なものかその時にならないとちょっとと曖昧な答えでびっくりしました。
結果、現地でしっかり対応してくれたので良かったのですが、
もう少し的確な答えが欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月18日 13:41:32

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

お部屋や温泉をお楽しみいただたご様子で大変嬉しく思っております。

最終確認時のスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、しっかりと指導いたしました。

是非次回はバイキングプランでもご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【ファミリーでお部屋食】ポイント10倍!お一人様毎1000円引き!月替り会席☆彩(いろどり)

投稿者さん 2017年08月16日 20:09:34

館内施設が充実しており、一日ホテルで過ごせました。
また行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月21日 11:06:20

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

プリンちゃん39さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

プリンちゃん39さん [50代/女性] 2017年08月16日 13:32:17

今回は姉と小学5年生の息子と3人で一泊しました。
直前の予約でなかなか空きがない中で たまたま見付けたアルメリアさん。
以前CMで目にしていた「ニューハーフ・ショー」に惹かれて初めての宿泊をする事に。
駐車場からの移動や多くの方が指摘する「エレベーターの不便さ」にはやはり少し減点。
夕食はカニもシュラスコのお味もそこそこ、もう少し野菜のメニューがあればもっと嬉しかったかな?
全体的にお肉のメニューが多かった印象。
楽しみにしていたニューハーフ・ショーは最高!
照れ屋の息子も最後にはダンサーの方にチップを渡したりと楽しんでいました(笑)
グループで泊まると凄く楽しめるお宿だと思いました。
温泉の泉質も最高!
まるで美容液を混ぜた様な泉質でお肌すべすべに。
次回は親類とグループで宿泊したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月21日 11:05:25

この度は、ご家族様で当館をご利用いただき誠に有難うございます。

また、温泉や食事・ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お楽しみいただいたニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。

また、展望露天風呂は景色はもちろん温泉の
下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。当館は100%天然温泉でよりつるつるのお湯と感じられたのではないでしょうか。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年08月09日 15:25:03

子供の体調をみてギリギリに予約しました。部屋は当日まで分からず。
行ってみたら三階のアジアンタイプの部屋で、窓からの景色は良くありませんでしたが了承済みなので問題なし。
 部屋は改装されている感じでしたが、廊下などの共用部分の壁紙が破れていたり天井に雨漏りの跡があったり独特の臭いがあったりと老朽化がかなり気になりました。
 しかしお風呂は、お湯も見晴らしもとても良く、食事も量は少な目と書いてあったのに満腹になり味もとてもおいしかったです。
 ただ、ちょうど台風と重なってしまい天候が悪く、子供が楽しみにしていたプールと打ち上げ花火がなくなってしまったのでそういう時は何か子供にだけでもオマケのサービスがあるといいなぁと思いました。
 全体的には、2食ついてこのお値段で満足です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:08:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉やお食事など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
お客様のお言葉を大切に、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 二村

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり

投稿者さん 2017年08月07日 15:41:05

4歳の子供はプールに入りたかったけど、大混雑で入れませんでした。
食事はバイキング。焼きたてのお肉美味しかったです。朝食のバイキングは少し遅めだった為か、2回目を取りに行くとなくなっていた事がありました。
部屋の冷蔵庫に冷凍室がなくフロントに電話したら、預かって貰えました。その他のトラブルにも誠意ある対応で、印象よかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:30:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、トラブルがあったにもかかわらず、スタッフに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、プールや朝食バイキングではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善できるよう前向きに検討いたします。

フロント 二村

【77時間限定】ポイント10倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

シゲ47さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シゲ47さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:28:57

食事は食べ放題ならこれぐらいかなと納得、部屋がだいぶ傷んできてましたメンテナンスが必要かと思います。イベントもありスタッフの方も皆感じが良くてトータル的に満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月09日 05:28:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフやアルメリアサマーカーニバルなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

NANA0829さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2017年06月10日 22:55:29

夕食は飛騨牛の焼しゃぶでしたが、お肉も柔らかく満足しました。接客は新人さんが慣れないながらも頑張っており好感が持てました。お部屋までがエレベータの乗り継ぎでかなり遠かったですが、高台の眺めがよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:05:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や食事などご満足いただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

フロント 二村

【絶対おススメ!】Aランク飛騨牛の焼きしゃぶ会席 お客様の声にお応えし、ついに復活! (お食事処)
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

みんたむ5906さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みんたむ5906さん [50代/男性] 2017年05月06日 23:25:04

温泉が家族に大好評で、お湯が違う、ツルツルで気持ちよい。健康ランドのお風呂とは全然違うと大変喜んでくれた。食事処も丁寧に接客してくれて気持ちよく食事ができた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月27日 23:15:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒め頂いた温泉は、御来館いただいた多くのお客様から大変好評をいただいております。

また、食事や接客等に関してもお褒めをいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

これに満足する事なく、より一層の努力をしてまいる所存でございます。

今後も率直な御意見をいただき、次回もご利用頂きます様お願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】