下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 17:03:38

食事や部屋は近隣のファミリー向けリゾートホテルと比べると非常に満足できる。

ただ、食事の時間指定が出来なかったのが不満
ゆっくり昼ご飯を食べて向かったら食事の時間は17時半です、と言われてショックでした。
時間が選べないなら予約の時点で書いてほしいですね。
あと、露天風呂付きスイートを予約しましたが、ボイラー?ポンプ?の音が大きくて嫌になりました。
夜間30分毎にそこそこ大きな音で駆動音がするので、私も妻も寝不足です。
露天風呂は良かったですが、寝不足になるなら大浴場で十分ですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月27日 09:24:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋にご満足いただけとのこと非常に嬉しく思います。
今回はニューハーフショー観覧付きのプランにてお申込みいただいておりました。
15時台のご到着で通常夕食の後にショーをご覧いただく流れになっておった為、早めのご夕食時間にてご案内させて頂きました。
ご夕食のお時間につきましては、当日のご利用人数にて一部制であったり、混みあっておりますと入れ替え制であったりと当日レストランの営業時間を決定しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の駆動音の件につきましてもご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備担当に点検注意を今後とも続ける様伝達致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

きゅん。。。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

きゅん。。。さん [40代/女性] 2022年10月23日 21:19:26

10月21日に息子の誕生日祝いで家族で一泊しました。
外国人スタッフさん達の接客が丁寧で好感持てました。
食事も美味しく温泉もとても良かったです。
残念なのは部屋にカメムシが2回も出たこと。
一度目は主人が足で踏んでしまって部屋中臭くなり清掃消臭してもらいました。
二度目はもう寝ようと思ったら灯りの周りでブンブン飛び回って捕まえるのに一苦労。
終始部屋が臭くて、落ち着いて過ごすことは出来ませんでした。
なぜこんなに虫が入ってくるのかと思ったら網戸が破れていました。
季節柄、虫の発生も分かりますがメンテナンス不足なのでは?

【秋冬旅セール】限定割引☆1ランク上の贅沢バイキング!飛騨牛サーロインステーキ約50g付☆先着5部屋
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年06月16日 14:11:48

お食事と温泉はとてもよかったです。
お部屋とプライベートガーデンは古くて、ボロボロで汚なく残念でした。
施設とお部屋にもっと清潔感があればよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月28日 08:57:15

この度はゴールデンウィークのご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食に5点満点のご評価をくださりましたこと、心より嬉しく思っております。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速確認させていただきました。
可能な限り整頓させていただきます。

プレミアムバイキングは、次回は2019年8月一ヶ月間のみ開催いたします。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【GW!10日間限定】プレミアムバイキング!!飛騨牛&ズワイガニ&食べ放題&飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年03月11日 20:39:23

3歳児で料金が発生するのはいかがでしょうか?
寝具は必要ないし、食事もあまり食べないし、入湯税は仕方ないと思います。
大抵の施設は6歳から大人料金の半額が相場となっているような気がします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月28日 21:47:39

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

御指摘いただきましたお子様の宿泊料金につきまして、当館では0才児は無料でございますが、1、2才は¥2500、3~5才は大人の50%、小学生は大人の70%を頂戴いたしております。
色々な御意見があるかとは思いますが、どうかご了承下さいませ。

今後も忌憚のない御意見を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 千田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&本ズワイ蟹のバイキング!飲み放題付き♪

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

ネグアサさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ネグアサさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:15:55

到着した時 前のカップルは荷物運んでくれてたのに 自分達は無し
部屋に入って 15分後位 従業員が勝手に 部屋へ入って来る始末
チェックアウトの際 お詫びも無し
飛騨牛プラン 食べ切れない位 満足
折角 最高の武器があるのに 残念
二度と 泊まりません
値段も 安いわけでは 無いのに
不快

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月11日 13:03:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました失態、お恥ずかしい限りで、誠に申し訳ございませんでした。以後、この様な事がないよう指導して参りたいと思いますのでどうぞ、ご寛容の程お願い申し上げます。

予約担当 田中

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

EXPEDITION0823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 13:50:10

3/21泊。初めての下呂温泉。
ホテル前に立って誘導して頂いた女性の方は、とても親切で常に笑顔で幸先の良い出足でした。
 今回のメゾネット式に宿泊は初めて部屋に入った時は感動しましたが、下の部屋からの景観は全く無いので、結局上の部屋を利用することが多くなり、トイレも不便な場所に有り、使い勝手の悪い印象が残りました。しかし、室内露天風呂は景色も良く解放感もあり、素敵でしたが温泉が引いてあれば、なお良かったですね!!おしい!
 子供達の温泉の楽しみの一つ!「ゲームセンター」・・スロットが多くて子供が可哀そうでした。
 食事は、ゆったりとした食事処で、最高の飛騨牛をたらふく堪能出来きてとてもおいしかったですよ。子供達も大満足でおかわりしちゃいました。炊きたてのご飯も美味しかったですね~担当の方の笑顔で食事のおいしさも倍増ですね。
 一番の欠点は、忙しさにサービス弱さが露呈されてましたね。
 まずは、観光バスのお客さんと売店で重なると、売店の女性の方々の対応の悪さが目を引きました。周りを見ると暇そうにしているスタッフさんもいました。「3000円以上の買い物に一回抽選」というのもされてましたよね。抽選したはいいけど・・・「はずれ」でも何か貰える後で知りました。が・・・何も無かったですね。説明も無かったです。
 宿泊した翌日の朝食のバイキング
 スタッフさんの対応の悪さに、夕べまでの点数が一気に最悪に。
忙しさのあまりにてんてこ舞い。案内された席に私物を置いて食事を取りにいくと・・
メニューの補充も遅くほとんど食べる物がなかったです。食べ物もこぼれていてもそのままで不潔にも感じました。席に戻ると、案内された席に別のお客さんが座っている。説明しても無視されて・・・スタッフを呼んでも、オロオロ・・・「別の席へ」ってなぜ私たちが移動させられる???私物も取りに行く暇も無く、食事のお膳も運んでもくれず子供達も大勢の人たちの中でお膳を持ったまま旨く動けず・・・食事中にも一切説明も無し!
 チェックアウトの際にも、ここぞとばかりに品物を出して来る。
まずは、しっかりした対応でしょう!品物なんか受け取りません!!
 しっかり、スタッフさんの配置をされれば、普通のホテルさんだと思いますよ。
でも、もう絶対に行きたくないホテルには、変わりないですが・・

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月24日 17:04:43

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このたびせっかくのご家族旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、レストランでのご朝食に際しましてのお席の配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありました旨、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、レストランスタッフ、売店スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致しました。
私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、また宿泊業におきまして「旅人をねんごろにもてなす」という精神に基づき、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にこのような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
このようなことがございましたのに、玄関前スタッフ、またご夕食等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

moco7455さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moco7455さん [20代/女性] 2010年01月18日 14:49:06

お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。
気になったのが従業員の私語。出迎え女性2人のおしゃべり・・・、出迎えなので入ってくる客には話し声が聞こえないけど館内の入り口付近の客には聞こえます。それと料理を食べている前に手を伸ばして無言で食器を片づけるのはどうかと思います、「失礼いたします」ぐらい言えよ!って思いました。(私が接客業をしているので、厳しい評価です)値段が値段ですので、このぐらいかなって感じです。

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年01月18日 17:56:08

「お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お出迎え玄関でのスタッフの私語並びにご夕食時、担当スタッフの対応に失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

ぷーちょん0605さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぷーちょん0605さん [20代/女性] 2023年08月04日 00:50:18

部屋の洗面台を使うと下から水が漏れ水浸しになりました。排水管に髪の毛などが詰まりすぎていて上手く流れなくなっていたらしいです。
直すのにもかなり時間がかかっていました。

チェックアウトの時も一言もなく、料理やお風呂も良かっただけに少し残念な気持ちになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月04日 15:27:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の洗面台の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでもご対応に不備があり重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、日々の設備点検、連絡等見直しして参りたいと思います。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

直前割り【飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング

投稿者さん 2023年02月12日 11:46:44

丹前の襟が汗臭く気分悪かったです バイキングで頼んだ時間に席の確保がされておらずまたさらた
5.6回利用してますが初めてです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月24日 15:27:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら今回は丹前の件、お食事のお席の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検・確認を徹底して参ります。

次回は館内で気持ちよくお過ごし頂ける様ご用意をしてお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

まあこ2018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まあこ2018さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:20:37

朝、夕のビュッフェは
種類も沢山あって大人も子供も
楽しめた。
部屋は、古いのは仕方ない
としても汚い。
布団敷いてからホコリが
凄かったし髪の毛も
落ちてるし…
布団はペシャンコで古いし
シーツは黄ばんでた。
これはチョット嫌だった。
お風呂は、脱衣所が寒い。
ドライヤー少ないから
待ちになるし、小さいから
全然乾かない!
もう少しお勉強した方が
いいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングをお楽しみいただけとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら清掃やお布団については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を共有し、充分点検等気を付けて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年09月22日 08:13:58

子供のころからCMでみていたくらいのところなので、最新のホテルの期待はしてなかったものの・・
まあまあ古い感じで、お部屋の洗面所の蛇口ががたがたでかなり気になりました。
鍵も一つしかいただけなかったので家族で風呂に入りに行くときなどは不便でした。布団も自分たちでひくシステムのようでしたし、すごく安いというわけではないのになんだかな・・という感じでした。
お食事やお風呂はよかったですが、特別これというところはありませんでした。
お会計の際にカード決済できてるはずなのに請求されたり、部屋付けでの飲食利用代もこちらが言って確認されたりと少しずさんというかなんというか。お金のことは後々トラブルにもなりかねないのできちんとしてほしいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 20:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お布団についてはご夕食の間に係りが敷きにまわっております。ご夕食時間が90分よりお早い場合ですとお客様のお戻りまでに、お布団が間に合わない場合がございます。どのような状態であったかこの場ではわかりかねますが、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お支払いの件も担当部署に連携いたしまして、改善を図って参りたい思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2020年12月26日 03:15:23

夕食、朝食は種類が豊富で満足でした。夕食の際席まで案内してくれた女の子がマスク越しでも分かるくらいとても笑顔で愛想がいい方で印象的でした。
部屋はお値打ちプランだったので妥当な感じで可もなく不可もなく
ただ、深夜1時頃歯ブラシが足りないことに気づきフロントまで取りにいくと寝起きの感じでとても態度が悪かったのが不快でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月29日 09:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
早速レストランにも共有いたしました。

ナイトフロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらも該当部署全員と、本人にもしっかりと指導いたしました。

今後は2度とこのようなことの無いよう注意いたします。

お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

楽天限定【12~3月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典付き!バイキング

投稿者さん 2020年09月08日 22:24:05

全てにおいて説明不足に感じました。夕食の間にソファーの上に置いていた荷物を全部床に退けられてソファーを簡易ベットにされていました。驚きすぎて言葉が出ませんでした。土足の部屋ですよ?床は汚くて荷物なんて置きたくないからソファーに置いていたのに。一言あれば2階の部屋に荷物を持って行ってました。ありえません。どこのスタッフの対応も全て事務的で笑顔もあまりみられませんでした。雰囲気一つで大きく印象は変わります。友人と一緒だったので、楽しく笑って流せましたが、今考えるとありえないなと思いました。今回の旅行でどこに行くかではなく誰と行くかが本当に重要なのだと気づかせてもらいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:22:16

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがおとございました。お客様からご指摘頂きました事真摯に受け止め、反省致します。
スタッフの対応も笑顔でご対応できるようにミーティングをし、すべてのお客様に気持ちを込めてご対応できる人材に指導して参りたい所存でございます。
お詫びの言葉ばかりで大変恐縮でございますが、
大変貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2020年04月06日 08:14:33

3月29日から1泊しましたが、自家用車で到着し第1駐車場に止めたところ、係員が寄ってきて第4駐車場(玄関から一番遠い場所)に止めなおしてくれと言われた。「たくさん空いているのに、ここではダメなのですか?」(15時前だったこともありガラガラ状態)と尋ねると、「はい、移動して頂きたいです」とのことで、「指示には従いますが、理由を教えてください。」と言うと、「ではこちらで結構です。」と返答され、理由は不明のまま、到着早々非常に気分を害する対応でした。部屋も壁はボロボロ、畳も酷く擦れていて、子供がガッカリする様子を見て、このホテルを選んだことを後悔しました。夕食のバイキングは満足できるものでしたので、それだけが救いのホテルという印象です。二度と来ないような外国人の団体客ならまだしも、日本人相手にあの部屋では、悪い評判がたつでしょうし、今後改善されたほうが良いと思います。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月12日 13:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。玄関近くの駐車場は基本的におみ足が不自由な方やご年配の方向けに確保しております。担当者の案内に不備がございまして重ねてお詫び申し上げます。共有いたしまして、今後この様な事が無いよう改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪

投稿者さん 2019年11月23日 16:11:25

電話の対応が悪い
電話を切る時、失礼致しますやお待ちしております等の言葉はなく、こちらが失礼しますと言うと「はい」と言い切られた
電話応対の指導やマニュアルはないのか?
2度目の利用だか、気分が悪くもう利用したくない

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月28日 16:20:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、通話記録等を確認の上、担当者・予約センタースタッフと協議させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【9~12月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!飲み放題バイキング

投稿者さん 2019年06月26日 14:07:00

浴衣の帯を一本追加のお願いをしたら、嫌な顔をされて、無言で渡されました、もう、2度と利用しません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年07月21日 12:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

早速全社員共有に共有させていただいております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【令和記念特別プラン】最大14000円割引☆本ズワイ蟹食べ放題バイキング&飲み放題付き
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

投稿者さん 2017年06月04日 22:12:34

スイートを利用しましたが、部屋の状態がかなり悪かったです。おそらく稼働率が相当低いのだと思いますが、内装のシミなどがかなりあって改装等をもう少ししないとスイートルームを予約した客は相当がっかりだと思います。
大浴場は良かったですが、部屋の風呂にあったイスがカビだらけでちょっと信じられない状態でした。
食事は悪くなかったのと、ニューハーフショーが期待以上のレベルだったので総合的にはな納得はしたんですがホテル全体の施設の老朽化が気になりました。
ネットやパンフレットの写真は相当綺麗に取られているので、ちょっと実物とのギャップが大きいように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:50:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お風呂でも不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2016年03月23日 21:48:25

彼女の誕生日に予約しました。
夜景が綺麗で花火も部屋から見れて、特別な一日を楽しめました。
ただ、内風呂辺りが、かび臭く入る気になれませんでした。
あと、一番の不満は、室外機?の音がうるさすぎて、寝室で寝るのを諦め、和室に自分達で布団を引いて寝ました。この点は最悪でした。部屋を変えてもらおうかと思ったほどでした。せっかくのスィートルームが台無しでした。食事も温泉も良かったので残念です。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 12:38:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、内風呂、夜間の騒音の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、しっかりと管理点検を致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

福沢

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】