下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 21:39:22

部屋は広く清潔で、ジェットバス露天風呂は24時間入る事が出来て満足でした。床暖房も効いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、食事内容には裏切られた気分です。飛騨牛すき焼きが付いていると強調されていたので、さぞ美味しいお肉が食べられるのかと昼から飛騨牛まんなどを食べるのを抑えて空腹で夕食に向かうと、よくある固形燃料で温める小さい鍋にすき焼きが…。肉が3枚。どう見ても赤身肉。嫌な予感しかしない。火を付けてもなかなか火が通らない。
ようやく煮えて食べるとやはり硬い赤身肉。サシはどこに?
しかも甘いわ塩辛いはの味付け。
下にあるうどんも硬い。どうにも箸が進まない…。
他のバイキング料理も美味しい物が無い。料理がぬるい。
昔のCMのイメージでは蟹や、美味しそうな料理でいっぱいだったと思ったが全く面影が無い。
こんな事なら温泉街で食べ歩きしたら良かった…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月24日 17:26:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービス、お風呂に関しましては、高評価の点数をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、今回お選びいただいた「まる得バイキング」は、和洋中50種のディナーバイキングとは異なるプランでございます。
※昔CMで放送させていただいていた内容は50種ディナーバイキングのほうで、こちらの会場では今も一部プランでは蟹食べ放題もございます。
以前の細身の蟹と異なり、身がギッシリの本ずわい蟹食べ放題としているため、一部のプランのみに付いております。

まる得バイキングの飛騨牛すき焼きは、会席料理等でもお出ししているもので、他の方のクチコミの通り、高評価をいただいておりました。

今回はご満足いただけなかったようで残念でございます。
総料理長へ早速報告させていただきましたので、今後はご満足いただけるよう精進してまいります。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

BMW320dさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

BMW320dさん [50代/男性] 2022年06月30日 16:14:23

チェックインが3時でしたがフロントで待たされてエレベーターで待たされて結局部屋に付いた時は
3時45分になりました。もう少し改善できないものでしょうか?
広いお部屋でしたが鍵が1つしかないのでお風呂に行くときに時間を合わせるのが大変でした。
せめて2つくらいは用意できないものでしょうか?
あとは満足でいるものでしたので残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には大変おまたせいたしまして、申し訳ございませんでした。
2022年7月現在、岐阜県の県民割キャンペーンの影響で通常より一組様当たりのチェックインのお時間が長くなっております。お客様が集中するお時間帯には増員もいたしておりますが、お日にちによりキャンペーンのご利用有無に拘らず、お待ちいただくお時間帯が発生してる状況でございます。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

鍵の件も担当部署にお伝えさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【お一人様半額】カップルデート5大特典★禁煙のお部屋★飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

moneymakerさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moneymakerさん [30代/男性] 2018年02月16日 22:45:41

2月の3連休に宿泊。宿泊費が高いだけあって、部屋は広く、ものすごく快適、
アメニティも各種揃っているので、手ぶらでも泊まれるホテル。

温泉地だけあり、お風呂はものすごく快適で気持ちよかった。
料理はどれもおいしいが、飛騨牛がもう少し多ければなおよいと思った。

不満だったことは、無料サービスのWi-Fiがものすごくつながりにくかったこと、
3連休でお客が多いのに、エレベータが1基止まっていたこと。
以上2点です。これは改善してほしいと思います。

良い点を挙げるとすれば、土曜日開催の花火が夕食時見られたこと。
距離は遠いですが楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月25日 12:47:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、お風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ワイファイ、エレベーターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましては、現在はメンテナンスも完了し、2基とも稼動しております。

今回ご利用いただいた会席料理は、毎月旬のものを利用し、年間12通り違った内容でご提供させていただいております。

是非また機会がございましたら、温泉やお食事をお楽しみに、ご来館いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月18日 00:54:50

お風呂よっかたです。バイキングおいしかった。エレベーターは斜め方向に進むので遅かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月11日 16:19:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

エレベーターにつきましては、お客様の仰るとおり、斜めに移動するため、速度を上げるとバランスを崩されてしまう可能性があるため、ゆっくり移動するように調整しております。

ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 17:16:18

露天風呂付のアジアンスイートの部屋で宿泊しました。禁煙部屋ではないので前泊の人か部屋自体なのかタバコ臭がかなり残っていました。食事に関しては夜はそこそこ良かったのですが、朝食は正直あまり魅力的なものはなかったです。デザートの種類を充実させてほしいのと、料理が全体的に冷め切っていたことが残念でした。あとは構造上仕方がないことですがエレベーターの効率が悪いので階段を使ったほうが断然早いです。いろんなホテルに宿泊してきましたが、全体的にサービスやクオリティは低めのホテルかなと思いました。部屋の露天風呂でゆったりとくつろげたことが一番良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:21:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお客様の求めるクオリティのサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お食事、部屋の消臭などご指摘頂いた点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日下部

投稿者さん 2023年04月19日 23:42:31

お風呂がすごく良かった。
ショーも面白いので行く価値ありです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月09日 16:04:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニューハーフショーもご覧いただけたようでとても嬉しく思います。
ショーのタレントは現在は一旦帰国しておりますので休止中となっておりますが、再開した際にはまた是非ともお越し頂けたらと思います。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

さくちゃん5385さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さくちゃん5385さん [20代/女性] 2023年03月10日 04:24:29

楽しい旅行となりました。
バイキングは想像していたより品数が少ない印象でした。
また、ご飯と味噌汁はスタッフさんに依頼するのですがスタッフがカウンターにいないのでなかなか頼めませんでした。
お風呂はとっても最高でした。
ご飯がもう少し美味しかったら良かったなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月25日 15:34:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい旅行になったとの嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事の配膳サービスについては感染対策の一環で行っておりましたがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
サービスの向上につながるよう検討致します。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

くろろ2194さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くろろ2194さん [40代/女性] 2023年03月08日 11:39:51

よかったところ
施設や建物は相当古い印象がありますが、部屋は広くて今ふうに家具などリニューアルされていて、居心地よく過ごせました。

部屋の露天風呂も温泉で、テレビもついているのでゆっくり長湯が楽しめました。大浴場にはほとんど行かずに部屋のお風呂を楽しみました。

ショーの雰囲気やダンサーの皆さんはサービス満点ですばらしかったです。

下呂温泉一帯を歩くのは楽しかったです。下呂駅から合掌村風景まで徒歩で往復しましたが、風景もきれいで、俗な観光地でもなく、途中で入った食堂の料理もおいしかったです。

気になったところ
旅行の一番の楽しみは食事なんですが、正直、バイキングの夕食も朝食もビジネスホテルレベルでがっかりしてしまいました。まず、高山や下呂の名物はほぼなく、どう見ても安っぽいメニューばかりです。朝食も普通のおかずしかなくて、味もいまひとつ。レストランは外国人の従業員の方が特に多いですが、片付けや配膳がやや乱暴で気になりました。

建物や設備が古いのは仕方ないことだと思います。街の他の旅館やホテルも外観だけですが同じ印象です。ただ、料理やサービスなどでカバーしてほしいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:44:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内にて居心地よくお過ごし頂けたとのお言葉とても嬉しく思います。部屋付き露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

バイキングは地元の特産物として現在は朴葉味噌やケイちゃんなどをお出ししております。(シーズンや仕入れ状況により変わります)
当館のバイキングは和洋中50種と謳わせて頂いておりまして下呂のものがメインというわけではないのですが、もし宜しければ飛騨牛がついた会席のコースなどもございますので次回お試しいただければと思います。

今回頂きました内容を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年03月06日 16:26:00

値段相応の食事、お部屋、お風呂です。
食事のバイキングは、夕食はお肉中心、朝食は冷凍加工食品が多く、
ビジネスホテルの無料サービス朝食の拡大版と言った感じです。
清掃は行き届いて、経年劣化の建物の割に良く維持されていると感じました。
従業員の方はどなたもそつなくサービス提供されていますが、皆さん笑顔がありません
サービスを提供され側として残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:30:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内で共有し今後改善に努めて参ります。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年02月17日 18:42:02

部屋から見える下呂の夜景や星空がとても素敵。フロントやスタッフの方々の対応もスムーズで、他のお客さんがいても混み合うことが無く気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月04日 07:21:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、下呂の中でも高台に位置する当館で、その中でも高層階のお部屋です。
夜景や星空もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

期会がございましたら是非またご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【冬春旅セール】超割引×ポイント10倍!レイトチェックアウト特典付1泊朝食!バイキング又は和朝食膳

投稿者さん 2022年12月06日 18:44:15

バスでの送迎がありがたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月27日 10:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂駅の高台に位置しておりますので、お越しの際は登り坂になりますが、送迎サービスをご利用頂けたとの事で安心致しました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング

投稿者さん 2022年11月04日 12:09:57

お茶、お菓子類は、豊富に準備されよい。食事は、今ひとつ。
しかし、今回は、全国割適用で満足の旅となった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月08日 12:59:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回はお食事もご満足いただけるよう更なる内容の向上に努めたいと思います。

予約担当 奥田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年06月01日 16:58:53

一つ不満だったのが持ち込んだジュース類を冷やす冷蔵庫が、無く使えなかった。
バイキングは可もなく不可もなく普通の物だったが特別不満はない
総合的には普通と思うが

色々まだ制限の中ではあるため仕方ないと思う

岐阜割等あれば再度旅行は検討したい良い場所ではあった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 15:17:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は飲料入りの冷蔵庫になっております。お客様のご意見を反映いたしまして、気持ちの良いご滞在になりますよう、改善を図って参りたいと思います。
貴重なご意見ご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2022年05月11日 18:41:48

部屋は良かったが食事が落ち着いて食べれなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

お食事についてでございますが、今回ご予約いただいたお食事プランは バイキングでございました。バイキングは90分間の時間制になっておりまして、どうしても会席のお食事より忙しくなってしまうかと存じます。
会席のお料理ですと、ごゆっくりお食事もお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会がございましたら会席のお料理もご検討いただければ幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】18%OFF~!先着4組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こんちゃん4347さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんちゃん4347さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:56

二週間の間に 二度アルメリアに伺いました。最初は第二土曜日宿泊 25種類の食べ放題飲み放題のプラン 私は飲んべえですので 飲み放題は必須条件 食べ放題はお寿司がいまいちでしたかが他は美味しかったです。お風呂は 二階にある風呂はそれなりでしたが8階のお風呂はとても良かったです。その日は花火が露天風呂から見えたのでなお良かったです。二週間後 50種類の食べ放題飲み放題プランが気になっていたので伺いました。お寿司も同じでしたし 刺身もいまいちでした。温泉はツルツルになり凄く良かったですがプランは25種類のプラン方で十分だと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 17:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお寿司の件ではご満足いただけなかっったようで、大変残念でなりません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂や飲み放題ついてはご満足いただけたようで安心いたしました。また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年05月04日 17:52:22

GWに利用しました。山の上にあるホテルで展望風呂からの景色は良かったです。
部屋に前泊者の忘れ物がありフロントに届けましたが、あまり良い気分ではありませんでした。
エレベーターは2基ケーブルカーがありますが部屋数に対して数が少ないので階段も併用しないと待ち時間の無駄になります。
総合的には良いホテルなのでより良くなることを願います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 16:49:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忘れ物については大変申し訳ございませんでした。清掃担当者もお伝えいたしまして、今後はこのようなことが無いよう、改善に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

エレベーターについてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館の本館エレベーターは数も2基のみとなっておりますが、それに加えケーブルカーとなっておりますのでスピードも通常のエレベーターより遅くなっております。何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

半農民半漁民さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

半農民半漁民さん [70代/男性] 2021年12月01日 17:49:39

大きなホテルで、部屋から風呂へ、部屋から食事場所へが遠い、遠い。往復で約1000歩。風呂に4回、夕食と朝食で計6000歩。ホテル内で6000歩はきつかった。安いパックで宿泊したから、止むを得ないといえばそうかも。70歳代にはきつかった。食事も、仕組みも若い人向きのホテルと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月10日 21:52:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は全125室の宿でございますので、お部屋のタイプやお食事会場によってはある程度ご移動が必要になって参ります。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事は今回バイキングプランでございましたのでそちらのご移動もあったかと存じます。

当館では季節の会席のプラン等、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるプランもございますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【岐阜県民限定】最安値1万円ポッキリ~→県民割りで実質5千円~!バイキング又は飛騨牛付き和食膳