下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 23:14:09

今回初めて利用しましたが、部屋もきれいでお食事もおいしくとても満足しました。
8階の展望風呂からの眺めも良く、下呂温泉のヌルッとしたお湯がよかったです。

ニューハーフショーも大変すばらしかったです。
美しく、またとてもパワフルでした。

チェックインが遅れてしまったため、食事・ショーの時間を変えていただきありがとうございました。
下呂に泊まる際はまた利用したいです。

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2019年10月24日 20:57:27

ホテルの施設が充実

【2大ショー付1泊朝食】ニューハーフショー&ポールダンス!モーニングバイキング☆レイトチェックアウト

投稿者さん 2019年10月18日 04:55:59

ニューハーフショーは最高に楽しかったです。残念ながらお部屋のカビ臭がたまらなくて、フロントに相談したらすぐ対応策をお話されました。ご存知のようだったみたいです。すぐほかの部屋へ案内されましたが、案内してくださった方はそのような指摘は初めてと言われ意見が食い違ってした。また、ショーをみたいので利用したいと思いますが、カビで体調不良に自身がなりますので、次回はお部屋対策お願いいたします。

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング

LS2013さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

LS2013さん [30代/男性] 2019年10月13日 22:18:09

家族旅行のお気に入りホテルです。
これまにで3回利用していますが、毎回満足しています。

今回は乳幼児の息子も一緒なので、初めて食事の時や入浴時の2時間キッズルームを利用しました。
預かり保育自体が初めてだったのでとても心配でしたが、預かって頂く際に先生がとても丁寧な対応をくれた事や細かい配慮に安心して預けられました。
また最中の出来事や様子を写真と手紙で伝えて頂き、息子も楽しそうで本当に良かったです。
キッズルームの利用が出来たから、私達も普段は出来ないゆっくりとした時間を久々に持て、入浴と食事を楽しめました!本当に感謝しています。

またニューハーフショーも初めて見に行きましたが感動しました。
とても近い席で見れて同じ人間とは思えないくらい顔が小さく足が長い本当に綺麗な方々ばかりで、写真を撮りたくてチップを思わずチャージしてしまいました。
5枚で千円だったと思います。
音量が少し大きいですが、お姉さん達みんなフレンドリーで小さい子も楽しめると思います。

食事はバイキングで美味しい食べ物が沢山で、食事中写真を撮っていたらウェイトレスさんが写真を撮ってくれたり、従業員の方々皆さん親切で丁寧で、部屋も素敵な眺めが見れて毎回満喫して帰っています。
また行きたいなあと毎回思うので、これからも定期的に足を運ぼうと思います。

投稿者さん 2019年10月06日 01:10:51

今回初めて利用させていただきました。
サービスもよくとても気持ちよく楽しく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しく、特にディナーは種類も沢山あって嬉しかったです。
お部屋も景色もよくとても気持ちよかったのですが…カーテンが破れていたのがちょっと気になりましたが…
でも、そんな事も忘れてしまうくらい
ニューハーフショーは初めての経験でしたが皆さんとても綺麗で可愛くてとっても楽しかったです!
どこの部署のホテルの方々の対応もとてもよかったですし、本当に気持ち良く素敵な時間が過ごせた事に感謝致します!
本当にありがとうございました!
また、是非宿泊したいと思います!

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

投稿者さん 2019年09月28日 16:24:38

お風呂、食事、ショー、サービスいづれも満足度は高いです。
やはり泉質は素晴らしいですね。ショーは初めて見ましたが圧巻でした。大江戸温泉物語グループをよく利用しますがサービスは一枚も二枚も上だなと感じました。ただ食事は大江戸温泉グループの方が上手かな。今回はバイキングプランでしたが海鮮系は少し物足りない感じがありますが仕方ないかなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月12日 21:49:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「満足度は高い」との御言葉、嬉しい限りでございます。

お食事に関するご意見もありがとうございます。

スタッフ一同で協議し、今後の参考とさせていただきます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月25日 10:02:56

初めて下呂の旅に行くことになったので、CM等でよく見る、くさかべアルメリアにお世話になることに決めました。
このプランはとてもお値打ちで、しかもスーパーセール中お得なクーポンも使えたので、とても安く泊まれました。
部屋も飛騨駅、山、温泉街が見える部屋に配慮して頂いたので、嬉しかったですね。
お食事のバイキング、ハーフショー、お風呂のどれをとっても申し分ないホテルだと思いました。
また下呂の旅をする時はお世話になりたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月11日 21:21:52

この度は幣館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きました事本当に嬉しく思います。これに懲りず日々精進して、笑顔でお帰り頂けるサービスをめざし、接客を心掛けて参りたいと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

予約担当 田中

投稿者さん 2019年09月18日 14:59:22

変わった雰囲気の部屋でびっくりしました。
露天風呂から見える下呂の街並みが、昼間も夜も綺麗でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:54:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂を何度もご利用いただいたようで大変嬉しく思っております。

また、いずれの項目にも高評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年09月07日 15:10:49

今回出発前の確認電話の際
電話の対応してくれた方が
あまりいい対応とはいえなかったので
大丈夫かな?と不安でしたが
到着から車の誘導も
部屋の案内、
足湯巡りの行き方も
とても丁寧でよかったです。
ご飯は種類もたくさんあり美味しく頂き満足でした。
ニューハーフショーは初めて見ましたが
ホントにキレイで楽しくて
もう一回見たいねと連れも言っていました。
ただ気になったのがショーの途中のスタッフの足音で揺れるので気になりました。
お風呂は今回部屋の露天風呂のみの利用でしたが
景色もよくとても満足です。
また利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月17日 11:37:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご出発前の確認電話ではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

当日のスタッフ対応につきましては、お褒めの御言葉を誠にありがとうございます。

また、お食事やショーも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

今回は客室露天のみのご利用とのことでしたが、機会がございましたら是非当館自慢の展望露天風呂もお楽しみくださいませ♪

次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年09月06日 14:56:36

当日 体調を悪くした人がいましたが 親切に対応していただき大変
助かりました ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月14日 18:13:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

その後、お身体は大丈夫でしたでしょうか。

良くなりましたら是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年09月02日 19:26:59

素晴らしいニューハーフショー、飲み放題のバイキング、ツルツルの美肌になる温泉があるので年に何度もお邪魔しています。
従業員の皆さんもいつも声かけして頂いてとても親切です。
ニューハーフショーファンの私は、毎回ショー付きバイキングのプランで予約しているのですが、なぜ1部のショー付きしかプランが、ないのでしょうか?
1部2部と内容が違うので2部のショー付きプランもあるといいと思いますが、無理なのですか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月14日 18:07:23

いつもご利用ありがとうございます。

我々従業員達もお会いできて嬉しい限りでございます。

ショー付プランにつきましては、
1泊2食とセットのプランは、通常3500円税込のニューハーフショーの代金を、割引してセットにさせていただいております。

第2部公演はメインショーとなるため、大幅なお値引きが難しい場合がありますので、2部公演とセットのプランは少なくなっております。

いくつか2部公演もセットになったプランもございます。

ご参考にしていただけますと幸いでございます。

プラン名

【満足セット!三次会】飛騨牛しゃぶしゃぶ会席&ニューハーフショー&ポールダンス!

また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月28日 11:38:27

子供二人含む家族四人で伺いました。

お任せのお部屋プランでしたが、素敵なお部屋を用意してくださってました。
15時過ぎにチェックイン後、お部屋に置いてあったアロママッサージの案内を見て受けたくなり、17:30~夕食、その後にはニューハーフショーを見る予定でしたので、夕食の前にマッサージの予約を入れました。
その前に入浴したかったのでお風呂に入りましたが時間的にバタバタでしたが、マッサージは癒されました。

食事は品数も多く、品切れ状態もなく常に補充され、美味しい食事で、家族皆満足でした。

ショーも、楽しく見れました。
こどもも見れるということでしたので、一緒に見ましたが、はじめ雰囲気に緊張してました。ショーは楽しかったみたいです。

エレベーターは、待ち時間が長いですが、館内に慣れると階段での移動も苦になりませんでした。

天気が良くなかったので、プールの利用はできませんでしたが、夜は花火を見れたりと、チェックインから就寝までがあっという間に感じる、楽しい時間を過ごさせていただけました。

こども達も、また行きたい!と言っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月11日 09:07:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はアロマにショーに花火に、、、
たっぷりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております!!

ご夕食もご家族皆様でお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。

お子様からの御言葉、嬉しい限りでございます。

是非またご家族皆様でご利用下さいませ。

予約担当 橋本

のりたろう8631さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

のりたろう8631さん [40代/男性] 2019年08月21日 02:19:36

今回お盆の混雑を避ける日程で休みを取り、以前より興味のあった下呂温泉で宿泊をと考え、探していましたが・・・・
くさかべアルメリアさんには、バイキングの食事・大浴場もあり、それら希望する私達にはピッタリと思い、各プランを検索。なんと、温泉宿で「ニューハーフショー」??。
アメージングなショーとの謳い文句でしたので、迷わず予約を入れました。
初めて見る物であり、二人して、夕食の飲み放題・食べ放題で勢いをつけ、いざショーへ!!
私達は1部でしたが、子供も見ており、大丈夫??(笑)、と思ってましたが、観客全員を巻き込み終始素晴らしいショーで、謳い文句通りのアメージングショーで感激しました。
2部も見たかったのですが、1部で興奮しすぎたので、次回に取っておきます。
都内から下呂となると、行くのは簡単ではありませんが、下呂の街、ホテルの温泉や料理、そしてショー等とても満足し、短い休日の私達二人には最高の癒しの時間となりました。
20年ほどの歴史のあるショーとの事、絶やさずに続けてください。必ず次また伺いますので(笑)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月10日 12:22:23

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お食事、ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お楽しみいただいたニューハーフショーの会場ではより愉しんでいただけるアイテムとして「アルメリアチップ」を販売しております。お気に入りのダンサーがお席まで参りますので渡してあげて下さい。ダンサーも喜びますし一緒に写真を撮ることも出来ます。
また1部と2部のショーの内容は異なりますのでより愉しんでいただけると思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

sakai1851さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakai1851さん [40代/男性] 2019年08月16日 12:29:46

とにかく食事が最高でした。(プレミアム)温泉も良かった。スタッフの方の対応も良く、大満足でした。家族で楽しめました。
また来たいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月10日 12:15:07

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉や、温泉、プレミアムバイキング等、
お褒めのお言葉を頂戴し、また皆様満足して頂いたようで、大変嬉しく感激致しております。

下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。当館は100%天然温泉でよりつるつるのお湯と感じられたのではないでしょうか。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【夏休み♪8月限定】ご家族旅行にプレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題&和洋中食べ放題!

投稿者さん 2019年08月10日 15:31:19

久しぶりにお邪魔しました。夏休みなので、お子様が多かったけれど、相変わらず、大人も
とても楽しめる、遊園地的な存在で、満喫させていただきました。
私にとっては、ハウステンボスとここは、心から楽しめる大好きな場所です。お部屋も,檜のおふろで、何回も入らせていただき、ショーも2回も見て、花火を見て、ビンゴにも参加して飲み放題の食事を楽しみ、うちに帰りました。また行きたいなあ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月06日 16:00:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご利用の際もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も多数頂き誠にありがとうございます。

このお言葉を励みにより一層ご満足頂けるよう従業員一同励んで参りたいと思います。

予約担当 平田

投稿者さん 2019年08月06日 10:28:36

利用は何度かさせていただいております。今回はシニアプランにより、お値打ちに利用させていただきました。
従来とのプランとの差異はなく、いつもよりお得感が増し、気分的にも充実した感は得られました。
今後も意欲的なプラン内容で、より楽しめる企画を期待しています。また、ご利用させていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月23日 13:21:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

期間限定シニアプランにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お客様のお声も参考にさせていただき、今後も皆様にご満足いただけるような企画作りを心がけてまいります。

是非またご利用下さいませ♪

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアプラン!8,980円~☆アーリーチェックイン&2つの割引券!和洋中バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年08月05日 13:26:02

8月2日に大人3人子供2人で宿泊しました

チェックイン後はまず子供達とプールを楽しみました
夕食種類のバイキングは種類豊富ですし味も美味しかったです
ニューハーフショーも凄い良かったです

エレベーターが遅い事や建物が古い等はありますがそれを補う程のスタッフの対応の良さやサービスの豊富さがあり今回の旅行は大変楽しめました

また下呂温泉温泉による際は利用したいと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月23日 13:17:47

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

夏休み限定の屋外プールや、ご夕食バイキング・ニューハーフショーと、ご家族皆様で楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

何より、スタッフの接客にお褒めの御言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

是非またご利用下さいませ!

投稿者さん 2019年08月05日 09:37:12

1年ぶりにお邪魔しました。このプランはとてもよかっつた、
又、お邪魔します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月23日 13:12:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1年ぶりとのことでしたが、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

是非!またご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【夏休み♪8月限定】家族旅行応援プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題付!特選★夏のぎふ旅
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

一宮のWaiwaiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

一宮のWaiwaiさん [60代/男性] 2019年08月03日 08:41:19

義父の誕生日祝いを兼ねて、家族3人で利用しました。久しぶりの3人旅でしたが、ホテルの配慮で素敵な2日間になりました。『お任せ客室』プランでしたが、義父が高齢のためか、部屋や食事場所を配慮していただいたようです。私たち夫婦も、いい部屋に泊まれたり、移動等で楽をさせてもらったりと、大満足でした。この日は、下呂の町で『竜神火祭り』があり、バイキングの後に見に行くことができました。もちろん、駅までの送り迎え付きです。ほんとに助かります。また、ホテル(ニューハーフショー付)でのイベントが他にもいっぱいあって、床に就いたのは23時頃でした。楽しい日を有難うございました。ホテルの皆様ありがとうございました。
 既に、「来年もまた」なんて考えも……。その際は、よろしくお願いいたします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月21日 11:48:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当日はご家族で下呂温泉まつりも満喫していただき、また、ニューハーフショーも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

「来年もまた」との御言葉、嬉しい限りでございます!

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 13:39:54

こちらの要望に適切に対応していただきました。
夜はベランダから花火を目の前で見ることができました。
スタッフの方も親切に対応してくださいました。
大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月18日 16:11:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「大満足」との御言葉、嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めの御言葉も誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またご家族でご来館下さいませ。