下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 09:19:48

廊下等であったスタッフの方に挨拶しても反応無かったり、お食事処やBARのスタッフも対応がイマイチだと感じてしまいましたが、それを打ち消すように
お部屋もフロントスタッフも、とても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月02日 18:42:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの件について、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にもお伝えいたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【歳末セール&新春初売りお年玉セール】先着10組様!和洋中バイキング又は飛騨牛付き和食膳を特別価格!

投稿者さん 2022年01月09日 21:21:19

お料理の量、味に大満足でした。コロナ禍でショーやマッサージなど楽しみにしていたイベントがお休みだったのは残念。
土産街から遠くて散歩できないのは残念と思いましたが、その代わり下呂の街並みを一望できる景色に大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 20:00:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ニューハーフショーやアロマルームは一昨年より休止中でございます。現状再開も未定でございますが、また再開した折にはお越しいただけますと幸いでございます。

当館は温泉街の中にある旅館ではございませんが、下呂駅と温泉街(白鷺橋 21時頃まで)の送迎はお客様に合わせて無料バスがございます。
温泉街散策の際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

サラ0840さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サラ0840さん [70代/女性] 2022年01月08日 19:59:45

このホテルには過去に何回も利用履歴がありますが
今回は人手不足の影響もあるのか部屋の備品の清掃に不備がみられた。
前回まで食事後に各部屋への冷水ポットの用意があったのに、今回は2日とも無かった。
各種、サービスの低下が感じられた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 18:55:09

清掃についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の冷水は常時のサービスには含まれておりません。時期とお部屋タイプによってご用意が異なって参ります。全室へのご用意は様々な理由により現在行っておりませんが、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行旅行や一人旅、テレワーク

投稿者さん 2022年01月07日 07:39:22

お料理がとても豪華で良かったです
部屋がちょっと寒かったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 17:21:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお寿司と飛騨牛の味しゃぶがメインの「鮨会席」をご予約いただきましたが、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコン調節はしていただけましたでしょうか。また、数に限りはございますがヒーターの貸し出しもございます。またご利用の際は、フロントにてお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また下呂温泉にお越しの機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】ポイント10倍!鮨(すし)会席!!飛騨牛味しゃぶと飛騨牛炙り寿司☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2022年01月06日 08:28:07

1/4~1/5で【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付きのプランで宿泊しました。
夕食が大変美味しかったです。娘たちが喜んでいました。(個人的には、ステーキ、ローストビーフが特に美味しかったです。)
サービスの方も、こちらの不注意でカーテンフックを破損させたとき、嫌な顔一つせず対応して頂きました。申し訳ありませんでした。貸し出しの加湿器もうまく動かなかったのですが、すぐに、代替品と交換して頂きました。
また、機会あれば利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 16:41:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食やスタッフに付いてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お肉料理はシュラスコが出ておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館ではお値打ちなプランも時期ごとに販売しております。また下呂温泉にお越しの機会がございましたら、是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【ワクチン接種完了したらバイキング】和洋中50種以上の食べ放題プラン+レイトチェックアウト無料特典!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年01月06日 00:21:07

リニューアルしたお部屋で
宿泊代も高額だったのに
古い感じと部屋が寒すぎて朝まで震えていました。
部屋のシャワーもお湯が出ず
トイレも寒く
部屋の露天風呂もぬるめ
大浴場ではロッカーが少なすぎて
結構な人が待たされ
やっと自分の番になりロッカーを
使えると思ったら
ロッカー待ちの方々が服を脱いでいる私達の目線に並んで立っている為、視線が気になり、恥ずかしい状況でした。
大浴場でも洗い場のシャワーが水しか出ない様な所があり
怒っている年配の方を見かけました。
朝になり冷蔵庫にはロックが掛かるシステムで冷蔵庫の飲み物も飲めず、不便でした。

帰りもスタッフ同士のインカムで
怒った感じの話し方などを耳にし
たり、最後まで納得いく旅とは言えませんでした。残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 17:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。暖房は調整いただけましたでしょうか。また数に限りはございますがヒーターをお部屋にご準備することも可能でございます。

お部屋の露天風呂はこの時期はかなり寒いので温度も外気に触れて下がってまいります。温泉を足し湯いただくことが可能でございましたが、追加していただけましたでしょうか。冷蔵庫はロックを解除させていただくことも可能でございますので、また何かございました際には内線をしていただければ幸いでございます。

大浴場についてでございますが現在靴箱にて人数制限をしておりまして、元々ロッカーの数も減数しております。恐らく靴を靴箱に入れていない方がいらっしゃるか、ロッカーを2ヶ所以上利用している方が見えたのかと存じます。当館には大浴場が2ヶ所ございますので混雑時にはもう片方の大浴場もご利用くださいませ。また改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

リニューアル記念【露天風呂付きメゾネットスイート】最大20%OFF☆A等級飛騨牛のアップグレード会席
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年01月04日 12:09:08

・ホテル内自販機飲み物 ほぼ¥200-(アイス自販機無し)

・お夜食処店は ありましたが 売店に軽食販売なく 近くにコンビニがないので 事前に用意必見。

・Welcomeのドリンク(ホットコーヒー、お茶、紅茶)やお菓子(下呂の名産品)は多めに 用意されているのは ありがたいです!

・アーリーチェックイン(14時)でも プレミアムバイキングの 夕食時間が 17:30と19時 しか 選べなかったのは 残念。

・女湯の8階大浴場 内風呂ふち木の部分 、物凄く滑ります!4人の方が 入浴しようと 足を乗せて 滑って「ぎゃぁ~!」と 悲鳴をきあげ 尻もちをついておりました!
子供さん等の大きな怪我になる前に 改善ねがいます。

・下呂温泉では 温泉寺 除夜の鐘突き、参拝も兼ね 送迎して下さる為 こちらに 宿泊してましたが コロナの時期から バス送迎してません。と。…taxiで行き 歩いて 帰ってきました 参拝者様は ご注意を。

・アジアンルームツインのベッド部屋に使用している 籐の敷物。チクチクしすぎて 靴下に刺さり 足の裏にも刺さりますので 注意書きをするか 改善ねがいます。

・食事は 17:30でしたので 空いており 欠品なく 普通に 美味しく頂きました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 16:11:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお茶菓子や夕食内容についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ご夕食のお時間でございますが、当日のご予約状況により変動して参ります。何卒ご了承いただければ幸いでございます。

無料送迎バスは下呂駅までは夜のお時間も随時ございます。夜中ですとスタッフの業務状況によりお断りする場合やお時間をいただく場合もございます。また、下呂温泉街(しらさぎ橋)までの送迎は21時ごろまでとなっております。その他の場所やお時間帯はございませんのでご了承くださいませ。

お風呂や敷物については申し訳ございませんでした。担当者にも共有いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

また下呂にお越しの機会がございましたら、アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年12月31日 18:16:47

フロントの方や、お掃除されている方など皆様の挨拶が心の籠もったもので、とても気持ちよかったです。
また、私は喫煙者なので部屋が喫煙可能なところ、レストラン近辺に喫煙所があった点も良かったです。

お風呂に関して、露天風呂は目隠し用の木が邪魔で下呂温泉の街並みが立たないと見えません。
ですがとても気持ちのいい温泉で、湯上り後も肌がしっとりして効果有かなと感動しました。

食事に関して、バイキングでしたがとても美味しかったです。蟹も身がたっぷりで、シュラスコも柔らかくて何度も食べてしまいました。欲を言えばデザートにアイスがあればなぁ、と思いました。
一点気になったのは、案内された席が人の出入りが多い所で落ち着いて食べられませんでした。
取りに行くのは便利だけど、子供が走り回ったりマスクをしないご年配の方がいらっしゃったので気を使いました。

総合的には良いホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月20日 10:56:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

今回は蟹食べ放題プランをご利用いただきましたが、蟹食べ放題プランは現在インターネット限定のプラントなっております。またご利用いただける際は是非楽天トラベルよりご予約をお待ちしております。

お席の件は大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡、または備考欄に「奥の席ご希望」記載をいただきましたらご確約は出来かねますが、リクエストにてお席を調整させていただきます。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【さき楽・早期割引30】ポイントUP超お得料金!本ずわい蟹食べ放題バイキング!レイトチェックアウト
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ニックゆうとさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ニックゆうとさん [40代/男性] 2021年12月30日 18:08:42

夕食:一品一品が美味しく、同等ホテルのバイキングに比べてお肉料理が多い。
飲み放題もビール以外は安い酒だが満足出来る。
朝食も同様にオムレツが美味しく、品数が多いです。
悪い点は施設が古くエレベーターは使えない。
廊下が寒い。
お風呂も湯は最高だが設備が古く滑りやすい。
サウナが1カ所で夜しか入れない。
価格を考えると及第だが写真や口コミから期待し過ぎは禁物かな。
全体的には満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月15日 15:54:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食・朝食のバイキングに付いてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

エレベーターでございますが、本館のエレベーターはケーブルカーになっておりまして通常のエレベーターよりお時間がかかります。故障しているわけではございません。安全上早くすることも出来ませんので、何卒ご理解ご協力をいただければ幸いでございます。

大浴場の2Fサウナは15:00~24:00(予告無く変更の場合あり)の間でご利用いただけます。お時間については改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【2020ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&超お値打ち価格【6大特典付】50種のバイキング

投稿者さん 2021年12月29日 11:09:04

28日に中学生の息子と利用しました。
事前に部屋食可能な部屋に変更。
食事は懐石料理で、伊勢海老の姿造りや数種類の刺身に飛騨牛があり、質・量ともに満足出来る内容でした。
強いて要望があるとすれば、
①伊勢海老の頭で出汁をとった味噌汁があれば、更に良かった
②飛騨牛が出て来るタイミングが早いと良かった。
懐石料理で、息子の分も食べていたら、かなり満腹になりました。

このプランなら、また行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月15日 10:33:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は伊勢海老と飛騨牛がメインとなっております会席プランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また大変貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
早速担当者にも共有させていただきました。

先のご予約も早速いただきましてありがとうございます。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2021年12月27日 17:17:49

クリスマスに彼氏と利用しました。カニはとても美味しくて、何度もおかわりしました。下呂温泉街への送迎も無料で暗い道を歩かずに済み、とても助かりました。
お肉料理もたくさんあったのですが、バイキングということもあり、少し硬かったのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月15日 10:51:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

蟹食べ放題付きバイキングプランについて、ご満足いただけたようで安心いたしました。
現在蟹の食べ放題はインターネット限定・組数限定で販売しております。またご予約の際は是非楽天トラベルよりご予約くださいませ。
お肉の件は担当者にお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

投稿者さん 2021年12月26日 15:41:51

展望露天風呂がほんとに良かったです!!!最高でした!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月15日 10:18:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「最高でした」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の展望露天風呂は8Fに位置しておりまして、下呂の街並が見渡せる位置にございます。ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

このような状況でございますが、また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&25種類食べ放題&アルコール飲み放題付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年12月26日 14:22:15

駅から送迎が出ていて便利で食事も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月15日 10:07:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

現在お時間で下呂駅~当館と、21時頃までは温泉街(白鷺橋)~当館までの送迎バスがございます。ご利用いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

またお食事は今回「プレミアムバイキング」のプランでご予約いただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館では他にも50種類のバイキングプランや季節の会席のプラン等様々なプランを販売しております。機会がございましたら他のお食事もお試しいただければ幸いです。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月23日 00:50:13

ジェットバスの露天風呂でしたが雪も降っていて最高でした!
露天風呂でジェットバスは初で温度調節も出来るのでずっと入ってられるくらい居心地よかったです!
ガウンが用意されていたので火照った体を外のハンモックのような椅子で冷ましながらタバコを吸うのも最高でした!
部屋も軽く2部屋に別れているので居心地とてもよく、快適でした!
部屋のお風呂も広く化粧する時のアップになる鏡が可動式で着いていてすごく気が利く作りになってました!
ただ残念だったのが食事でした。
蟹の味は、おいしくて身もギッシリ詰まっていたけど冷たくて、再注文して届いた物も冷たくて、せめて少しでも温めてくれたらなと残念でした。
誕生日ケーキをお願いしたのですが、ローソクの本数を聞かれたので付けてくれると思ったら、箱の状態で渡されたのでサプライズ感は無くなってしまい、ローソクもありませんでした。残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月14日 20:02:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お食事についてでございますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
蟹は冷凍を解凍してご提供しておりまして、元々温めてお召上がりいただくような蟹ではございません。何卒ご了承下さいませ。

ケーキについてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。衛生面等の関係で箱に入れた状態でお持ちいたしておりましたが、今後はケーキを開けて刺した状態でお持ちすることも検討させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございました是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付

投稿者さん 2021年12月22日 22:12:55

食事はとても美味しかったです。感染症対策もしっかり行われていたので、安心して利用できました。団体客が多かったので、ちょっと落ち着かなかったのが気になった程度で、総合的に大満足の宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:21:18

この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

総合的に大満足でしたとお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

コロナ過で皆様のご協力を得ながら営業を続けておりますが、これからも注意を怠る事なく、ご安心できる館内を保ちつつ、お客様をお迎えさせて頂きたく存じます。

又のご機会ございました際は再度のご来館お待ち申しあげております。

予約担当 田中

【一人旅☆温泉】3種類のご夕食からお好みでセレクト!直前予約・当日予約も大歓迎!バイキング・飛騨牛

投稿者さん 2021年12月21日 16:55:26

12月中旬に宿泊しました。
結論から言うと一泊8000円ちょっとで朝晩付きの破格でこの内容は大満足でした。

良かった点
・中心地から少し離れているが専用の送迎バスがあり電話したらすぐに迎えに来てくれたので良かった。
・バイキングの品数が多く美味しかった。お酒も飲み放題だったので良かった。
・屋上の露天風呂がとても良かった。

悪かった点
・エレベーターが斜めに動くやつで狭くてとても遅かった。
・コロナ感染対策で換気しているのか、廊下がとても寒かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:14:57

この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
大満足とのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
又、ご意見を頂きました良かった点については、さらに向上する事を心掛け、悪かった点は真摯にご意見を承りたいと存じます。

非常に外も冷え込んできてますが、館内での喚起にも十分注意しておますが、適宜状況判断を見極めて参りたいと思います。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約担当 田中

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:05

雪が降り、寒い日だったからかもしれませんが、お部屋や廊下がすごく寒く、湯冷めしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:11:08

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

館内において廊下が寒いとのご意見を頂きました事大変失礼いたしました。
コロナ対策にて喚起も行っております為、幾分外気も取り入れておりました。

外気温が下がっており、館内も冷えている事を今後は適宜状況判断し、暖房を強めるなど対策を講じて参りたいと思います。

この度は失礼いたしました。

予約担当 田中

【直前割り和食膳】楽天限定ポイント2倍☆飛騨牛料理が必ず一品付いてこのお値段!直前予約大歓迎!!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まるまる1375さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まるまる1375さん [20代/男性] 2021年12月21日 08:02:42

食事、お部屋、スタッフさんの対応全てにおいて大満足です!
誕生日サプライズもお手伝いしていただいて大変助かりました!
またこのホテルを利用したいと思いました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:07:21

お褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変励みにつながります。
お客様にご満足頂く事が当館としては最大の喜びにつながりますので、お客様の再度のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約担当 田中

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年12月20日 18:50:57

とても広くてゆったりできました。大満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:05:37

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後ともご機会ございました際はどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

又のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 田中

【秋冬旅セール】スイートルームで過ごす記念日プラン!伊勢海老&飛騨牛☆レイトチェックアウト特典
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

Tk3515さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年12月20日 12:37:37

御ホテルは初宿泊ですが、下呂温泉は今までに5回来ています。
良かった点は駅まで随時送迎してくれるので鉄道利用者には有り難い。2階の大浴場は行かなかったが8階の展望露天風呂は良かった、また脱衣場も間隔を開けての鍵設置で安心できる。夕食も予め席を決めてあるから開始直後に席取りで人が交錯しなくていい。トングの1回使用や多人数が触れることになるご飯のしゃもじと汁物の酌は係の人がしてくれるから感染対策は好感が持てた。
ただ今回1番残念だったのは、夕朝食共に濡れたお皿や水滴の付いたお皿が結構あった。現にお皿の濡れに気付いて他の皿と換えている人を数人見かけた。ちゃんと洗っているとはいえ、見た目上は不衛生に感じるし、濡れたお皿に料理を盛る気にならない。あと私は 18時開始で行きましたが、その時点で空皿かそれに近い皿が5皿ぐらい有りました。
温泉、送迎、飲み放題、料理の種類もある、宿泊料金から考えると悪くないと思います。お皿の濡れの件がクリアされるならまた泊まりたいです。逆を言えばそのことがクリアされなければ次回はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:04:30

この度はご宿泊のご利用を頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらご指摘を頂きました件本当に申し訳ございませんでした。
毎度気を付けてお皿の準備を怠らないように注意しておりましたが、このような失態になりました事お詫び申し上げます。
一枚一枚お客様がご利用になるお皿も清潔感がないと、大変失礼にあたりますので、レストランの責任者も含めて今後このような事がないように再発防止に努めて参ります。
コロナ過の中で、食事場所ではお客様には感染症対策の為、大変ご不便をお掛けしておりますが、どうぞご容赦頂けますと幸いでございます。
全てにおいて、安全になるようにこれからも徹底して参りますので、ご機会ございました際は又のご利用お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きました事、誠に有難うございました。

予約担当 田中

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】最安値8980円から!アーリーチェックイン特典!バイキング