下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:40

8月5日に一泊で泊まりました。部屋に入ると臭いから驚き、部屋は埃まみれで驚きました。あまりにひどくて、掃除機を借りて、掃除をしたぐらいです。今まで他の宿に何回と泊まってはきましたが、今回の埃の酷さは本当に酷くて、とても残念でした。掃除は基本だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月07日 17:05:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら当日お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお客様に頂いたご意見を共有し点検にも力を入れるよう再度指導致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【春夏旅セール】期間限定値下げ!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付&飲み放題

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:17

バイキングの取りに行くスペースが狭く人が多かったので、他の人と接触する感じでした。またトングの使い回しをしてコロナ対策として、どーかなー?って思ってしまいました。やるなら、各料理毎の皿の前に専用のトングを使用してもらい、皆さん手袋をしているので、そちらの方がコロナ対策になると思います。
また、3月13日にマスク着用義務解禁になったのに、マスクの着用を強制されました。しかもマスクを渡すくらい。
料理はあまり美味しく無いと思いました。スーパーの惣菜と同じレベルじゃないかと思ってしまいました。

廊下は暗くて、寒かったので、ホテルのイメージもダウンしてしまうと思いました。

Free Wi-Fiは、全館対応じゃなく、各部屋とホールのみちょっと繋がる程度でした。廊下や、エレベーターは全く繋がらない状態でした。

アルメリアの名物【ニューハーフショー】の踊り子さんが一生懸命踊っていて、雰囲気が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月03日 17:01:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

マスクの着用義務は解禁となりましたが、バイキングというお食事スタイル上他の方との距離が取れない場面もあること、当館には各方面より様々なお客様にお越しいただくことを踏まえ、3月13日以降は「館内の移動時、各施設や各レストランご入店時は、可能な限りマスク着用にご協力下さい。」とさせて頂いております。ただ、12日の御宿泊のお客様に関しては強制という訳ではございませんが可能な限り着用して頂くようマスクをお渡ししておりました。

ニューハーフショーへのお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
今回のメンバーは6月21日となっております。
またお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年02月26日 18:05:39

温泉露天風呂つきの部屋を予約しましたが、部屋の露天風呂の湯温がぬるく入浴中に冷たくなるほどの湯量しかでない最悪の露天風呂でした。他の部屋はわかりませんが、部屋の露天が楽しみでしたが止まった部屋は最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月07日 09:36:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらアジアンスイートの部屋露天を楽しみにお越し頂いたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。。
通常源泉のみだと熱すぎるのですが、個室の温泉は真冬の寒さが厳しい日は一度湯温が下がってしまうとなかなか上がっていかないこともありま
す。
清掃完了の最終確認時にも必ず点検するようにはしておりますが再度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

1月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

ルーム5535さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ルーム5535さん [30代/男性] 2023年01月16日 17:37:44

1月16日に宿泊しました。8ヶ月の子供と親3人で利用しました。
全国旅行支援を利用しての宿泊でした。

楽天ページの宿泊施設備考に0歳以下は人数に記入しないで備考欄にご記入ください。と書いてあったので、施設側の指示に従い予約しました。
チェックインの時に地域限定クーポンが人数に記入がなかったため、子供の分は渡さないと言われました。
ホテルと楽天トラベルとの契約システム上仕方ないとのことでしたが、施設側の備考に従ったのにクーポンがもらえなかったことについて、謝罪の一つもなく全く誠意が感じられませんでした。
一言、システム上そうなってしまって申し訳ありません。と言って頂ければ気持ち良く過ごせたのに、スタッフからは、誠意とは何をお望みですか?と煽られ大変不快な思いをしました。システム上お客様に不利益が生じたのにも関わらず、その上対応が最悪でした。
この後の食事も楽しむことはできないと思います。
子供連れに優しいとの売り出したが、ベビーバスはなく、子供用の椅子もカビだらけで使いたいと思えるものではありませんでした。
設備が素晴らしいだけに、大変残念でした。子供連れにはお勧めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月23日 13:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお子様の入力の件でございますが、当館では元々
・0歳=無料
・1~2歳=食事布団無し幼児 2500円
とさせていただいております。

そこへ、後から全国旅行支援という割引企画が始まりました。

全国旅行支援は、予約サイト上の人数とお渡しするクーポンが一致しなくてはなりません。
(これがおっしゃられているシステムの都合というやつです)

当館では0歳のお子様は無料の為、食事布団無し幼児の欄にはご入力されないよう表記させていただきました。

結論といたしましては、

【無料・クーポン無し】
又は
【2500円お支払い・2000円クーポンお渡し】

のいずれかとなります。

フロントでお問い合わせいただいた際に、上記の説明をさせていただいたかと思いますが、お客様は「納得がいかない」、「誠意を見せろ」おっしゃられました。

「システムの都合で申し訳ございません」と謝罪しながら何度も説明させていただきましたが、そのようにおっしゃられたので
「誠意とは何をお望みと言うことなのか」を訪ねさせていただきました。

こちらが違反と負担をしてクーポンを渡せという要求でしたか?

大変申し訳ございませんが、全国旅行支援は取り決めが厳しく、規約以外の対応がほとんど出来かねます。

お客様がおっしゃるのは、
「有料のお子様以上に特典付き」という企画で、「お金は払わないけど特典だけよこせ」ということと同じではないでしょうか。

子供連れににはお勧めできないとのことですが、お子様連れのお客様方よりご評価いただき、今の当館がございます。
ベビーバスは確かにございませんが、お子様連れの方からのご評価です。

こちらといたしましては、今後もお子様連れ大歓迎でございますよ!!

予約担当 橋本

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2022年12月26日 00:16:42

本館に宿泊、本当に古くて汚くて、館内が臭い。
カビ臭いというより、古いビルがどことなく下水臭いようなのと同じ感じです。廊下はそれを無理やり消臭するためか、トイレの芳香剤臭いです。
廊下の電気もエコなのか飛ばし飛ばし消えていて、不気味な感じ。
部屋の壁紙(土壁みたいな)も椅子が当たるところが削れていたり、シーツの襟元に黄色いシミがついていたり、古さや汚さを放置している感じ。
全国旅行支援で安くなっているせいか、客層も悪かったです。温泉で騒がしい若い女性たちや親子がいて、せっかくののんびりお休みしたかったのが、台無しでした。
バイキングもふつーのビジネスホテルに毛が生えた?くらいで、飛騨牛のすき焼きと生ビールなど飲み放題なのが唯一の救いでした。
8階の露天風呂が24時間利用できて、古くても気持ちよかったのに、本当に嫌な気持ちになってしまい、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月14日 15:26:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点については、可能な限り改善に努めております。
誠に申し訳ございません。

バイキングにつきましては、今回お選びいただいているプランが、飛騨牛すき焼き等の、食べ放題メニュー外の3品料理がメインのコースでございます。

50種以上のバイキング会場のほうでしたら、食べ放題メニューが今回の倍以上となります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年09月26日 22:10:45

本館の4階に宿泊しました。

とにかく部屋がとてもカビ臭かったです。エアコンのカビは未確認。椅子は首の当たる位置から加齢臭…

入室時にドアの立て付けが悪くフロントに電話したらすぐ工具を持って対応して頂けました。なぜ清掃時に対応しないのか。

古い建物なので部屋のお風呂がカビだらけなのは許容範囲ですが、ドライヤーは部屋に置いて欲しいと思いました。

冷蔵庫から異音がします。
ブーンというモータ音と、たまに大きな音で「パキンッ」という音がします。寝てたら起きる大きさです。
ちなみに冷蔵庫には有料のドリンクが入っており、持ち込んだものは一切冷やせないので入室してすぐスイッチをOFFにする事をおすすめします。

8階の大浴場は良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
イベントは何もやってないので割引があってもリピートはしないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして原因を突き止め改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ドライヤーは今回ご宿泊のお部屋は、様々な事情により常設いたしておりません。ルームサービスにてお貸出しがございますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。

また冷蔵庫は現在、空の冷蔵庫に順次入れ替え中でございます。全室完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年06月21日 18:30:22

私の確認不足からこのプランを選んでしまい、楽しみにしていた夕食が最悪でがっっかりしました。唐揚げや天ぷら、ピザ、焼きそばのバイキングで、お刺身が無い事に気が付きませんでした。これではどこかのお祭り用オードブル以下です。追加注文することもできず何のための旅行だったかと悔やみました。飲み放題プランが欲しかった訳でもなく料理内容の説明はもっと詳しくするべきだと思います。全体的な味付けは良かったです。「お寿司があるよ」と夫に勧めましたが「回転寿司のほうがマシ」と言われてしまいました。お刺身のつかない、揚げ物中心の若者向けプランだとしっかりわかるように明記してください。
これほどがっかりした夕食は初めてです。プランから外してほしいくらいです。
冷蔵庫が完全自動で自由に使うこともできず、今時こんなホテルもあるのだと驚きました。
温泉は良くてスタッフの皆さんの対応も良かったのですが2度と行きたくないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月12日 16:54:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは「お食事内容おまかせ」のプランでございました。
ご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。
お食事内容は当館おまかせでございますが、プラン画面の説明文ついて担当者にもお伝えさせていただきまして、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年05月20日 16:25:27

プランの内容にバイキングレストランの会場の定員を約50%前後としていますと書いてあったので申し込んだのに会場はすべての座席が使用され満員であり、騙された感じがして残念だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 11:40:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場につきましては、予め座席やテーブルそのものを撤去しております。

その為、設置したお席は全て利用させていただく場合がございます。

また、以前まではMAX350名様以上の方に2部制でご利用いただいていた会場でございますが、
現在は180名様程までで、最大で4部制とさせていただき、密を回避しております。

尚、ご利用いただいたお日付のバイキング会場のご利用人数は140名様程でした。

定員の半数以下でございます。

決して騙しておりませんので、今回いただけたご評価はこちらも大変残念でございました。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年03月01日 10:34:20

主人の誕生日に宿泊しました。
料理は満足しましたが、
客室露天風呂がぬる過ぎて入れなかった事が悔やまれます。
せっかくのお祝いが台無しに…。
それなりの料金を払っているので、チェックイン前に露天風呂の温度確認等していてもらいたかった。
とても残念。

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月10日 14:24:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足いただけたとの事嬉しく思います。
客室風呂の温度の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
最終確認の際必ずチェックするよう再度徹底致します。

お忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

とっちんまるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とっちんまるさん [20代/女性] 2021年11月26日 22:06:49

11/24宿泊

出迎え、受付について
到着すると、名前を聞かれ第二駐車場に行ってくださいとのこと。第二駐車場からはマイクロバス。小さい子がいるので荷物を先に…というと、それで構わないとの事。その後女性従業員が慌てて駆けつけてきて、玄関前の駐車場を確保しているとの事。情報の共有不足。
ロビーは狭い。エレベーターがケーブルカー仕様のタイプで2機しかなく、とにかく狭くて不便。6階の客室だったが、8階まで必ず上がってから降りてくるタイプのようで、チェックアウト時、7回ほど乗ることができずに見送った。

アジアンスイート客室について
バスルームは玄関の土足ゾーンを廊下用スリッパでバスルームに入らないと行けず、不便。部屋付きの露天風呂から遠い。部屋は全て間接照明でちょっと暗すぎる。客室の露天風呂は今回の宿泊唯一の評価出来る点。緑のビニール屋根付き。外にシャワーはなく体を洗うには部屋のバスルームに行く必要あり。湯温が心配だったが湯船用の蛇口があり暖かくも温くもできた。(多分水道水。)
電気ケトルを使ってお湯を沸かすと、腋臭のような異臭がした。冷蔵庫は有料ドリンクでパンパンで、中に余裕なし。

ソファ下の埃や、家具の隙間がとにかく汚い。Gホイホイのようなものも丸見えで子供が触らないかヒヤヒヤ。

プレミアムバイキングついて
プレミアムという期待値が高かった分、文句しか出てこない。なぜバイキングを選んだか。それは旦那が懐石料理のお造りはじめ和食が嫌いで食べないから。
まず席に飛騨牛のしゃぶしゃぶ(4切れ)とお造りと朴葉味噌の焼き魚。食べたくもない魚を二人前食べ全くバイキングを楽しめず、そのバイキングも品数が少ない上に業務スーパーのものを解凍して移し替えたようなものやら、ドレッシングドバドバのサラダ、こだわりの感じられない品々。飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ。

朝食について
夕食同様に品数の少なさ。味は濃すぎる、みるからに原価の安そうなパン、堅すぎるご飯、文句しかない。

トータル
もう二度と泊まりません。
ホントに辞めといた方がいいと言って回りたいレベル。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、ご投稿いただきました内容について訂正させていただきます。

玄関前の対応につきましては、障害をお持ちの方やご年配のお客様ご案内するため、いくつか確保しております。
当日は女性スタッフが、機転を利かせてご案内させていただいた次第でございます。

エレベーターにつきましては、毎回必ず8Fまで自動で行くという変わった設定はしておりません。
たまたま8Fや途中の階にお客様がいらっしゃったのだと思います。
斜めに動くタイプの為、速度を上げるとバランスを崩されるお客様がいらっしゃるので、確かに遅いと思います。
しかしながら、7回も見送られたという方は初めてでした。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の土足ゾーンにつきまして、分かりにくくて申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃっている部分は原則、土足禁止ゾーンです。
露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。ちなみに、蛇口は2つあったかと思いますが、片方が温泉です。

プレミアムバイキングについて、
なぜ和食がお嫌いで魚が食べたくないのに、お造りと焼き物付きプランをお選びいただいたのでしょうか。
ご利用日当日はバイキング専用会場のプランも販売しておりましたが、こちらをお選びいただければよかったかと思います。

「飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

その他のご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

若との915さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

若との915さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:58:42

言い方に品格がない。もう泊まらない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月28日 17:47:36

誠に恐れ入りますが、ご指摘された内容がよくわかりませんでした。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:06

施設が古い、
いくら喫煙部屋だとしても臭すぎる。
食事の案内が融通がきかない。
サウナのマット交換が、
1時間30分の間に一度もない。
お風呂場の給水器がぬるい。
部屋の鍵が折れた。
あれは私の知ってるシェラスコではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は喫煙ご希望とのことでご用意させていただきましたが、お気に召されなかったようで残念でございました。

食事のお時間については、感染症対策の一環で同時に入られるお客様のご人数を調整させていただいております。
シュラスコのご提供方法についても同様でございます。

ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!飲み放題付☆ご家族・カップルに!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

jun32989151さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun32989151さん [40代/男性] 2021年08月13日 08:23:53

8月9日から夫婦で最上級プランで行きましたが2日目の夕食は7階レストランで大満足でした。しかし3日の内2日は1階での夕食は、居酒屋レベルでした。残念な旅行になりました。行かなければ良かったと思います。

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

yuni0818さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 06:56:43

チェックインして部屋に入る為エレベーターの乗ったのだが思わぬサプライズが・・・(理由は明かしません)家内はこのサプライズでチェックイン後2分で「また来る~」と言いました。小生は展望露天風呂の絶景に心の中で叫びました(この歳になるまで国内外で様々な風呂に入ったが、これは最高ランクだと・・・)ただ食事の味付けが濃いのと、夕食時の水は有料だったのが残念・・・この点のみ改善した方が良いのでは?
最後に、小生の手違いと思いますが、総合点は1ではなく4の間違いで同伴者は家内です。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月15日 19:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

味付けについてはご参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また担当者にも確認いたしまして、お冷に付いては無料でご用意しておりますが、ご案内不足でございましたでしょうか。大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また下呂にお越しの際にはアルメリアヘお越し頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

敏4377さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

敏4377さん [70代/男性] 2021年04月12日 17:02:34

かなり期待していたホテルです。がしかし5階の部屋割り当てられた。ドアーを開けてびっくりしました。
わざわざお金を出して泊まろうと思わない部屋でした。従業員が寝泊まりする部屋みたいでした。テラスは各部屋をのぞけるテラス、壁は傷付き、狭い一部屋だけでした。部屋を割り当てたスタッフのかた貴方なら
5階に泊まりますか、考えてください。お客様を大事にコロナだからこそお客様を一番に考えてください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 12:26:51

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は和室10畳のスタンダードタイプの和室でございました。
現在お部屋の修繕も適宜対応を進めておりますが、この度はご不快な点がございました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

予約担当 田中

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

えりこば2104さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えりこば2104さん [40代/女性] 2020年12月17日 00:18:03

朝、お風呂に入ったらシャワーが全て出なかったのでフロントに電話したら、部屋のお風呂は使えないですか?との返答、部屋の風呂に入りに来たつもりは全くありません!チェックアウトの際も、シャワーが出なかった事には何も触れず何事もなかった様なお見送り。2度と行きません!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月20日 11:03:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者に確認させていただいたところ、完全に勘違いをしておりました。

伝達等のミスによるものでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了

投稿者さん 2020年12月11日 00:20:58

レイトチェックアウトだったのでゆっくり朝風呂を楽しもうと思っていたらシャワー出ず。
貯水槽の故障だったみたいで予定の清掃時間より1時間早く掃除の方がはいってきました。
その際に女子風呂の外から男性従業員が掃除の方を大きな声で呼んでいました。
私はまだ脱衣所で全裸の状態です。
まだ人がいることがわかっていたら他の女性従業員に頼んで掃除の方を呼んできてもらうとか外で大人しく待つとかしませんか?
その声に気づいた掃除の方は入口を全開のまま出ていかれました。
こちらは全裸です。
外から見えます。
のぞきにあったと思うくらいすごく不快でした。
お値打ちなので何度か利用していましたが、今後利用したいと思えません。

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:59

料金が高かったけど、露天風呂付きということでとても楽しみにして予約しました。
ワクワクしながら、階段を登っていくと周りから丸見えのお風呂があり、とても入れるものではなかったです。
結局、大浴場のお風呂に入り、なんでこんなに高い料金払って、大浴場に入っているのかわからなくなりました。
これなら、通常の部屋を予約して、大浴場に入りたかったです。
大浴場も料理も最高だったのに残念でなりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月20日 18:37:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や大浴場へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早速ですが
、現在改善に向けて動き出すことができました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢】飛騨牛ステーキ付の和洋中バイキング!飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】