下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月02日 22:33:25

ひどい。
お部屋お任せプランだとショーの音が響くって書いてあったので。わざわざ。高いプランにしたのに。。。
すっごくすっごくうるさかったです!
こんなうるさい宿初めてです。
もう来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:33:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年10月13日 15:22:38

彼の誕生日プレゼントとして利用しましたが、部屋に入った瞬間にたばこの臭い。
旧館という事もあるかと思いますがソファーはたばこの灰で焼けた跡あり。その他シミあり。この部屋がロイヤルスイートと言っていいのか正直戸惑いました。
また、金庫を使用しようとしたのですが締付けが悪く何度かやって閉まる感じでした。
お部屋に露天風呂がついている部屋が良くて予約したのですが思っていたイメージと違い源泉ではなく只の普通のお風呂でした。その為一切使う事はなかったです。
彼に大変申し訳なかった気持ちになり今後一切利用する事はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月27日 09:56:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お客様の特別なお祝いのご旅行であったにも関わらず、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や臭い等、早速点検・改善をさせていただいております。

お部屋の露天風呂につきましては、お部屋の説明に「露天風呂は一部を除き沸かし湯となります」と書かせていただいておりましたので、何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【レイトサマー】ポイント5倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年05月15日 21:25:03

部屋は狭い、古い。到着しても誰も迎えに出ない、荷物も一切運ばない。従業員はアルバイトの様に思えた。教育がなされていない。食事は唯一良かった。
総合的には、二度目は考えられない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 15:16:54

このたびはホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、ありがとうございました。
ご移動などで大変お疲れのところ、ゆっくりお休みいただく環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 二村

【早割り14】お一人様毎最大5000円引&レイトチェックアウト!お料理評価No1月替り会席 お食事処
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2016年11月15日 18:06:20

11月14日に宿泊しましたがゴンドラの様なエレベーターが遅く途中の階からなかなか乗れませんでした。腹が立ったのはチェックインしたお客さん3-4人とフロントの人が1階から乗ってきていて途中から私達がエレベーターに乗ったらブザーがなり、まさかその人数でブザーが鳴るとは思っていなかったので、ブザーに気付かずそのまま乗っていたらフロントの人がボタンを押しても閉まらず、それでも何も言わずひたすらボタンを押していてやっと定員オーバーと私が気付き降りました。フロントの人は明らかに定員オーバーと分かっていたのですから、一言あってもいいと思います。
チェックアウトの時そのフロントの人にあたりましたが、笑顔もなく、語尾に『ね』を付けるのが不愉快でした。その人にはもう一度接客の勉強をして頂きたいと切に願います。
ただ他のスタッフの方は笑顔もあり気持ちのいい接客をして頂きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月26日 09:29:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行は、総合評価といたしましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

早速確認をさせていただきましたが、該当するスタッフを確認することができませんでした。
フロントスタッフは、当然のことながらエレベーターの定員や、荷物の量等での重量オーバーは把握しております。
「何も言わずひたすらボタンを押して」ということをしているスタッフはおりませんでした。

館内にはスーツを着た他業者の営業の方や、添乗員・乗務員等、沢山のお客様がいらっしゃっております。
また、出張や接待等でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
もしかすると、スタッフでは無く、一般のお客様であった可能性もございます。

しかしながら、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
フロントだけでなく、その他の接客スタッフ達にも注意を促し、今後はさらに精進していくよう
指導させていただくことができました。

貴重なお時間をご利用いただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【平日限定】一万円ポッキリ♪お肌喜ぶ☆飛騨牛もつ鍋会席プラン コラーゲンたっぷり♪女性におススメ!

投稿者さん 2016年10月05日 05:46:00

9月22日からの一泊家族旅行で、台風が過ぎて一日目でした。
ホテルへの道のりは急勾配でローダウンしてある車で行ったので大変でした。
駐車場に付くと駐車場からのシャトルバスがホテル入り口まで乗せてくれて楽ちんでした。
ただ、災難はそこからでした。
チェックインし、部屋に行き早速お風呂へ行きましたが、、、
汚いの一言でした。
お風呂には沢山の虫が浮いており、洗い場にはホコリが濡れて固まっていました。
そそくさと洗い不服ながらも体を拭き着替えていると掃除に見えた方から邪魔だからどいてくれと言われ、下着姿で脱衣場を行ったり来たりさせられました。
気を持ち直し晩御飯のバイキングに期待しましたが、メインのカニはほとんど食べられる場所が無いくらい痩せた身を付けており、味も何度か茹でたのかと思えるくらいの薄味でした。
飲み放題だからとお酒に逃げようとするも、カウンターのお姉さんが中国から来られたお客様にしどろもどろ説明していてなかなかお酒も貰えない始末。
デザートなども写真で見たのと大幅に違うくらいの質素な物でした。
夜になりいきなり雨が降り出し、雨音を聞きながらの露天もいいかなと思い8階のお風呂に行きましたが、廊下が雨漏りをしていて滑ってしまいました。
雨漏りも尋常じゃないくらいしているのに滑りますなどの注意書きも無い事が腹立たしかったです。
ゲームコーナーも100円入れても動かないなどの整備不良や、自販機でジュースを買ったら違う商品が出てくる、、、最悪です。
挙句、追加バスタオルを頼んだら自ら取りに来いと言われる始末。
泊まらせてやってる感の強いホテルでした。
ちなみに雨漏りで滑った際に休憩なのかスタッフの方がお風呂に入る準備をし歩いていたのでこれじゃぁ小さい子は怪我しますよ?私も滑ってこけましたと伝えるとそうですか。私分からないので失礼します。と去って行きました。
本当に最悪です。
一レビューなんてする価値も無いと思いましたが、これから行こうと思ってる方に知らせたい、よくよく考えたら腹立たしいと思い書かせていただきました。
今一度、接客を見直し、過大評価すぎる料理の写真を変えたらいかがでしょうか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月24日 18:33:39

お任せ客室とはいえ、あまりにもひどい部屋でした。

押入れから布団を出したら、布団の間から黒い大きな虫が出てきました。
敷き布団も掛け布団もシミだらけで汚かったです。
フロントに苦情をいうと代わりの布団にシーツを付けてくれましたが・・・
さらに部屋の隅には蟻が数匹いました。
娘は気持ち悪がって泣いてしまいました。

あげくには部屋のドアが壊れていて閉まらなかったので修理を依頼すると、男性のスタッフが来て謝罪の言葉もなく面倒くさそうに直していきました。

トイレは暗くて汚かったので、部屋のトイレは一度も使いませんでした。というより使う気になれませんでした。

あんな部屋はお金をとって客を案内していい部屋ではありません。

せっかくの家族旅行が台無しでした。
このホテルに良い思い出などひとつもありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:21:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様の大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、客室の清掃・点検・従業員の教育等、いただいたご意見を元に徹底させていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年07月12日 12:36:46

ほんとにひどい宿泊でした。
部屋が古いのは仕方ないとしても、匂いがあまりにもひどくまったくくつろぐことが出来ませんでした。
バイキングも品数はそれなりにありましたが、これはおいしいと思える物がなく、蟹はスカスカ状態で食べるところがなくびっくりしました。
オカマショーも初めてなので楽しみにしていましたが、ただ出てきてちょっと踊ってるだけ。おひねりを貰う為にやってるようでした。
もう少し楽しませてもらえるかと思ったのに・・・
唯一 8階のお風呂だけがよかったって感じでした。
せっかくの旅行なのにショックでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月12日 09:26:19

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足頂く事ができず大変恐縮しております。多数のお客様への事細やかなサービス提供を目標に取り組みしておりますが、一つ一つ反省する点がある事に再度認識致しました。早速改善できる点より見直しを始めたいと存じます。
大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【楽天アワード2015受賞記念】自慢のアメージングタイランドショー第1部公演&バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

たーさん3030さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たーさん3030さん [40代/男性] 2016年04月05日 23:03:17

家族4人で利用しました。
家族サービスという事で、初のスイート。。。
ホテル自体は古いですが、造りも面白く楽しい旅行になると思ったのですが・・・
部屋に入ってビックリ!
とにかく臭い!!!尋常ない臭さの部屋でした。
よく考えたら、“禁煙”って選べなかった・・・大大大失敗!
部屋を変えてもらおうと思ったのですが、部屋と露天風呂付きと言う事で、子供は喜んでいるし・・・、我慢しました。
とりあえず、寒いですが窓を全開にしましたがまったく匂いは抜けない、、、よく見るとカーテンはタバコのヤニでまっ黄色、ソファー(簡易ベッド)からももの凄い匂いです。
(今時のパチンコ店の方がよっぽどましかも)
4人宿泊なのでベッド2つと簡易ベッドが2つ用意してもらいましたが、簡易ベッドが例のソファー・・・また、小さいため170センチの身長の私でも頭に手すりが接触しよく寝れませんでした。
また、花粉の季節なのに、空気清浄機なし・・・、空調はまったく調整できずでした。
満足したのは、露天風呂と花火とバイキングです。
いくら“禁煙”って書いてなくても、家族の利用者に、あのヤニ部屋に泊まらせるホテルマンの神経が分かりません。
せっかくの下呂温泉の旅行が台無しになりました。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 13:04:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件では申し訳ございませんでした。早速点検させていただき、空気清浄機の件も検討させていただきます。
ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

福沢

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

テンジャンチゲ1691さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [50代/男性] 2015年02月24日 21:15:42

今まで色々な温泉宿に行きましたが最悪でした。
この宿は家族とかで行く宿ではないようです。
会社の団体旅行とか何かの会とかで行く宿ですね。
私がネットで選んだので責任を取って罰金を家族に払う羽目になりました。
まず、部屋までの案内も無くてそれも驚きでした。
家族で行く場合はオススメしません。

2015年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月16日 09:11:35

この度はご利用誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見、真摯に受け止め、今一度接客を見直したいと思います。

予約担当 田中

冬の岐阜旅【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 雰囲気の心地よい会席専用レストランでのご夕食♪
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年08月10日 23:29:19

ホテルや旅館でゴキブリを見たのは初めてです。七階の階段踊り場で大きなゴキブリに遭遇しました。
施設が古くて老朽雨漏りしていても、食事が不味くても、接客さえ良ければ良いと思うのですが、ホテルに預けた荷物は無くされそうになり、良く探して下さいと言ったら数分後に女性社員がヘラヘラ笑いながら謝罪の言葉も無く、私の荷物を持ってきました。
ホテルに到着した時に『お荷物預かります』と言われたので預けたのに。無責任な対応をするのなら預かると言わなければいいのに。とにかく全てが最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月19日 08:30:33

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう充分注意して参りたい所存でございます。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【アジアンスタンダード和室10畳】 アジアンモダンな雰囲気】

チャックマルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チャックマルさん [30代/男性] 2014年06月14日 15:31:15

想像よりもかなり古い感じがしました。
食事も美味しくなく。
ドリンクも頼んで来るまでの時間が長く。
お風呂も備品、衛生面共に残念です。
ただニューハーフショーは楽しかったです。

別の所に泊まって、ニューハーフショーだけの利用をオススメします。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月15日 18:46:16

このたびはホテルくさかべアルメリアをごりよういただき有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善できる点に関しましてはすぐに対処をさせていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2013年12月28日 01:37:51

先日宿泊させていただきました。
チェックインの際、フロントスタッフからの説明が何も無く、夜食の予約について質問が有り、何時にしようか悩んでいるとスタッフが苛立っているのが目に見えて分かり、館内の案内も無く、エレベーターの案内を高圧的にされるのみで、スタッフの教育に関しても非常に疑問に思いました。
フロントの対応はビジネスホテルのような印象を受けました。
部屋や温泉は快適でしたが廊下が寒く、空調を行き届かして欲しいです。
朝食は気になることが多かったです。
訪れた際、出入口のスタッフは内線通話をしており、チケットを渡しましたが片手は電話を離さず事務的な案内をされ、お客様の対応よりも内線通話が大切なのですね。
少し時間が遅かったですが既に何品か置いて無く、少しグチャグチャしており、とても清潔な状態とは言い難かったです。
テーブルの片付けも椅子を元に戻さず、お客様を迎える体制とは言えません。
私が朝食で非常に不快に思えたことは、3つあり、1つは、終了の9時を待たずに片付けられ、食べたい物も時間内なのに食べられなかったこと。
もう1つは、帰ろうと出た際、スタッフ用のテーブルにスタッフが居ないのに、宿泊客名簿が表向きで置いてあり、誰でも閲覧、撮影できる状態になっていたこと。
これは企業倫理を問われる事案です。また、個人情報保護法にも抵触する恐れもありますので、至急改善をお願いします。
最後は、朝食会場、バーガンディの奥の客席フロアの柱ですが、ホテルロゴを被せるようにしてライトが設置されていたこと。
どの企業でも自社ロゴを隠すように他の物を設置するなんて無いですよ。
自社ロゴをあまりにも気に入っていらっしゃらないのか、自社に対する自信の無さの現われとも思えます。
長々申し上げましたが、部屋や温泉、ショーは非常に素晴らしく楽しめました。
しかし、一部のスタッフの心無い行動によってこの評価になってしまいます。
私は、趣味が旅行であり、更に仕事柄出張も多く年によっては年間の3分の1をホテルで過ごした年もあります。
その中で評価すると、スタッフの心遣いや対応に関しては最低レベルだと感じました。
ハードは非常に良いです。ソフトの改修を強く求めます。
また泊まりたいと思っておりますので、期待を込めての厳しい評価とさせていただきます。ご了承下さい。

2013年12月
■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

くう4882さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くう4882さん [40代/男性] 2013年08月16日 10:29:16

8/11に一泊しました。3か月前から予約し、楽しみにしていました。
まず、チェックインの際に、並んでいるにも関わらず後からした人をこちらへどうぞと案内・・・。まあ、仕方ないと我慢しました。 部屋には、当然各自で重い荷物を運び何度待っても乗れない斜行式エレベーター(泣)。結局階段で二往復。部屋は、一番隅っこのカビ臭が漂うアジアンチックなつくり。座りにくいオシャレな椅子。 洗面所には、雑巾に見えるボロボロなタオルが一枚かかって(これならいらない!)、アメ二ティは、何故か、4人部屋なのに、歯ブラシ無くて、くしが3本(T_T) 安い宿なら仕方ないと思うのですが、決してお安くは、なくこちらが期待していた分がっかりでした。 お風呂は、良かったので、朝もう一度入ろうと訪ねたら、床には、ほこりが沢山落ちていて、掃除してるの??と結局こちらもがっかり。食事は、良かったと思いますが、大行列で、遠い、広間に通されたので取りに行くのもためらい、結局あきらめました。広間に醤油がないと従業員に言っても、テーブルにあります、と・・・(-_-)宴会用の広間には、ないですよというのも、辞めました。同じ値段でこのようなやり方で経営されていたら、関東では、通用しないと思いますよ。 辛口評価しましたが、今後の期待を込め書かせて頂きました。花火が唯一良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:19:16

先日は遠方よりご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。度重なる不手際ございました事大変申し訳ございませんでした。客室の清掃担当にも再度徹底指導して、ソフトな面から改善して参ります。お風呂の清掃も適時点検するように再度徹底して参りたい所存でございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

taharachiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

taharachiさん [50代/女性] 2013年01月04日 09:15:23

名古屋からの直行バスを利用。交通費も抑えられて滞在時間も長くゆっくりできると喜んで家族でお正月に利用。1時すぎに到着。お昼は1Fの居酒屋でラーメン。すぐに部屋へ。荷物は自分で運ぶ。傾斜エレベーターが珍しいので喜ぶ。タクシーを呼んでもらって藁葺き屋根の民家を見学。温泉街は途中下車が面倒でいかなかったけれど結構遊んだ感あり。その後展望温泉へ。普通のお湯のような感じで温泉?と思ったが、ゆっくり入れる温度で温まって景色も満足。担当さんの、適度なサービスで美味しく部屋食をいただく。品数も多く飛騨牛も美味しく満足。(果物は朝食時も含め美味しくなかった。)その後目の前に打ち上げられた花火にはしゃぐ。朝はレストラン個室で和食。こちらもたいへん美味しかった。後は部屋でテレビを見てゆっくりしたが、ちゃんとしたコーヒーが飲みたいと思い、バス発車時刻の1時間前に荷物を持って部屋を出て2階のカフェに。奥に入っていくと店長らしき男性が慌ててきて、ランチを予約した人しか入れないという。「コーヒーなら宿泊客はそこのカウンターにあるコーヒーを紙コップで飲める」という!そこは寒々とした廊下のようなところ。座敷まではずいぶん遠く、立ち寄り湯に来たのでもないのに紙コップで飲みたくない!なら、1階の居酒屋で飲めますと言われ、また荷物を持って移動。館内案内には9時から夜までコーヒーを飲めると思える掲載の仕方がしてあったのでフロントで言うと(レストランと続いている空間なのに)コーヒーだけならこの写真のカウンターのみだという説明。結果的に言うと居酒屋(HPをみると茶房ともなっている)でも喫茶のメニューがない、と誤って説明され(たいていの人が食事をするから勘違いした、とのこと)ウロウロした挙句、男性陣はあきらめて立ったままバスを待つことに。落ち着く場所がない。朝食も十分すぎる量があるのでランチまでは食べる必要もなく、でもコーヒーとサンドイッチのような軽食は食べられる所がない。温泉街には山を降りなくてはいけない。その辺りよくリサーチしておくことをお勧めします。以上の理由で、コスト的にも満足していたのが最後に最悪となった。試しに「女将は?」と聞いてみたらいないようでした。一度も見かけていない。推してしるべし。部屋担当・居酒屋店長?以外の対応の仕方に横柄さが見え隠れ。結果、コスパとしても疑問。

2013年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月14日 09:09:47

ホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事・温泉共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
施設に関しましては、複雑な構造・システムとなっており、私共従業員の説明が不十分であったかと思われます。
今後のお客様への対応の指導を徹底させていただきます。

また、軽食に関しましては今後検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お正月限定会席で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

smile101335さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

smile101335さん [20代/女性] 2013年01月03日 00:23:34

とても残念。
毎年年末年始は家族で温泉旅行に行っています。例年は夏までに予約を済ませるのですが、今年は祖母の体調など色々考え2ヶ月前ようやく探し始めました。直前なので見つからず、楽天のクチコミを見て予約しました。平均評価が☆が4.5以上だったので。予算は一泊三万前後。

まず、HPやリーフレットの写真と実物の外観の違いにビックリ。
そして、杖をついた87歳の祖母が居るのに出迎えも「いらっしゃいませ」のみで荷物も持ってもらえず、部屋へも自分たちだけで向かうスタイル。2つ目のエレベーターを降りて部屋に近づくとようやく案内係りが部屋へ案内。もちろん荷物はそのまま自分たちで持っている。。。。

部屋のカーテンレールは外れているし、お茶もセルフサービス。しかも茶托にはホコリ。
食事も1つ1つの料理の間が長すぎ。ようやく来た料理は冷めてるし、天ぷらは衣だらけ。蟹も切れ目も曖昧で冷めてるからフォークで取れない。

大浴場のパウダールームの隅には灰色のホコリが塊のように溜まっていてた。せっかくお風呂で綺麗になっても台無し。しかも○○時に清掃しました。としっかり書いてある。

はるばる岐阜まで来て新年を気持ちよく迎えたくてきたのにとても残念だった。

ニューハーフショーはとても良かったが、それをも打ち消すサービスで一生懸命働いてる彼らもこれでは可哀想。

翌日(昨夜)宿泊した旅館は価格も一人5000円安いのに全てが素晴らしかった。
同じ繁忙期でもここまで違うのかと思った。クチコミに頼ってしまった自分にも落ち度はあるけど、ここまで不快な思いをしたのははじめてだったので長々書いてしましました。

2012年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月14日 09:21:28

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃に関しましてはご指摘いただいた部分はもちろんのこと、徹底的にチェックをするよう指導を致します。
また、ホテルのシステムに関しましてもご指摘いただいた部分を含め、同じようなことが起きないよう改善に努めさせていただきます。

お忙しいなか、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月31日 14:11:46

ここのホテルはクチコミを見てくださるようなので投稿します。
冬の花火はすごく良かったです。露天風呂も広くてすごく良かったです。
夕食も味は良かったです。ですが・・・。おいしくなかったです。
隣のファミリーで食事されていたお客さんたちが騒ぎたい放題で・・・。
(椅子の上で逆立ちしたり・・・。大声で叫んだり・・・・。親は手をたたいてそれ見て喜んでいたり・・・。食べ物投げて遊んでたとか・・・。)
席が空いていたので離れた所にして欲しかったです。

一緒に行った彼の台詞です。
「食事って、味がどんなに良くても不味くなる事ってあるんだね」

他はすごく良かったのに、食事の席一つで二度と行かないと言われてしまいました。
すごく残念です。バイキングなので、お子さん楽しくなったり、退屈したりして騒いでしまうのは当然だと思います。だからこそ、食事の際のルールをちゃんと決める事が今のご時勢大切なのでしょうね。(ホテル側のせいと言うより、お客のマナーの問題だと思いますがね。)

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月03日 10:33:32

先日は弊館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお声を頂戴し、改めてマナーの改善を考慮する事を痛感致しました。
多数のご家族様が楽しく、そしてゆっくりとお食事がとれる環境を見いだす事がとても大切な事であり、お客様をお迎えするホテルとしての礼儀とも感じております。皆様の期待に応えられるよう精一杯努力して参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

サイガりきおうさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2010年12月25日 18:18:54

12/23から夫婦で1泊しました.
2度目の利用ですので,使い勝手は解っていましたので難なく利用できました.
客室や露天風呂から花火も見えたのでよかったです.
ただ,大きな問題が2点
1.楽天ポイントを利用したが,ポイント分も請求され支払いました

□料金合計: 16000円 (サービス料込・消費税込)
・楽天スーパーポイント利用:300ポイント
■差引支払金額      :15700円

2.「冷蔵庫利用」ということで請求されたので支払いましたが,奥さんに確認したところ,「何が入っているのか冷蔵庫を開けてみたが,何も取っていない」とのことでした.

会計時に,予約内容を記憶していないこちらにも非はありますが,そちらもちゃんとチェックしてもらいたいです.

冷蔵庫は自動集計で何か誤作動があったのだろう,と思います.
しかし,アウト後に冷蔵庫内を確認・補充されているのだろうから,伝票と照らし合わせることも必要ではないでしょうか.

今後,IN時には楽天からの予約完了メールはプリントアウトして持ち歩くこと,OUT時には家族全員でフロントへ行く,ということを教訓にします.
こちらが損をした300ポイントと飲み物代368円は授業料として諦めます.

総合評価は現金が絡んでいることなので“1”とさせてもらいました.

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月28日 15:58:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用頂き、

コメント頂きましたポイントに関しましては、
お客様のご利用の300ポイントは引かせて頂いております。
予約確認書の表記には入湯税が含まれておりません。
今回のご利用が2名様だったため、
150円×2名の300円を課金させていただいております。
偶然にもポイントの利用額と同じであったため、
ポイントが引かれていないかのように思われたものかと思われます。
チェックアウトの際に詳細をお伝えせず、申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、自動計算式となっており、誤作動することがございます。
こちらも、チェックアウト時にご利用の確認をしっかりとせず、大変申し訳ございませんでした。

今後、同じようなことが起きないよう、チェックアウト時の確認を徹底させて頂きたいと思います。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月07日 23:08:44

家族で二部屋借りて、一泊した。部屋、お風呂、仲居さん、たいへんよかったと思う。
ただ、朝、車の上に黒い炭ぽいものがたくさん落ちていた。その時は、よくわからなかったが、どうも、先日の花火の焼けたものが落ちてきたと思われる。帰って、ガソリンスタンドで洗車してもらっているときに、コーティングの上に黒い色のしみっぽいものがたくさんついていることを言ってた。夕方ついたが特に案内もなく、プールサイドがあいていたので置いた。毎日、夏は花火をしているんだから、ちょっと注意してほしかった。ホテルはよかったので、残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月12日 11:35:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
夏休み中に関しましては花火を毎日上げており、
お車でお越しのお客様の誘導をし、
灰の落ちる恐れのあるスペースは規制させていただいておりました。
本来ならば従業員がご案内をすべきところ、
配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。

再度、花火実施日に関しましては徹底したご案内・誘導をするように指導し、
同じことが起きぬように注意いたします。
お忙しい中、コメントをいただき誠に有難うございました。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~

サザン ☆さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サザン ☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 15:16:51

立地意外全て不満以下の【評価不能】のゼロ
大切な人との旅ですのでココの紹介にもあるように、食事も部屋も上級のモノを選択しました。

非常口等の説明ナシ
いきなり告げられた【ジャグジーのシャワーBOX故障】
つまみ無く、水・お湯の区別もつきにくく火傷寸前。
アメニティーも写真のようにはなっておらず
ソファーにはタバコの焼け穴・・・

夕食は好き嫌いアレルギー確認ナシ
たどたどしい日本語・・・上質度ゼロ
A5の肉らしいが自分で焼くのは料理とは言わない
大嫌いな炊き立てのご飯のふたを真横で開けられ吐き気
こちらが言うまで出てこないドレッシングでヒタヒタのサラダ
デザートを持って来るも器など一切片付けず、空いた皿を押し避けてデザートを置く
最後のお茶の入替えもナシ!

ルームサービスを頼むと煮え切らない話し方で『それは値段が違いルームサービスメニューは別にあり居酒屋がどうの・・・』とイライライライラ
面倒なので『もうイイワ!』と電話を切るがフォローの電話もない
腹がたってきたのでフロントに電話するも、直ぐに伺いますとも言わない

朝食に向うのに遅いエレベーターを待って居てやっと来たと思ったら従業員が台車に荷物積んで、おはようございますの一言もなしに素通りしエレベータードアが閉まり降りていく。オイコラ!と呼び止めてもそのまま消えていった。
朝食はソーセージの質まで落とされた最低の味
夕食も足らず、ルームサービスも呼べずお腹空いていましたが
生まれて初めてクロワッサンを残しました
気分悪いのでチェックアウトしようと部屋を出ると
シーツや浴衣で廊下が真っ直ぐ歩けないスイート前・・・信じられん
クソ遅いエレベーターに乗ると大きなビニール袋にトイレットペーパーを持ったおばちゃん従業員。この人乗せるために時間が掛かっていたのだ。もちろん挨拶も行き先確認もナシ。次階で止まりお客さんが乗れないのに降りない従業員。ココは客より従業員様が優先でエレベーターを使えるみたいです。

全く上質感を味わう事の無かった滞在
私は『初めから施設が使えないのならクローズなんじゃないですか?もういいです!全額払います』と言いましたが最終的に17%弱の値引で終わり
不愉快極まりない滞在で今後、2度と下呂に立ち寄る事はなくなりました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月21日 20:08:55

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このたびは大切な方とのせっかくのご旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、客室設備の故障、レストランでのご夕食に際しましての配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフ、清掃スタッフまた、不手際のございました担当スタッフ全てに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致し、私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にご不快な思いをおかけし、このような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上、並びにご指摘いただきました事項につきましては、可能なものより早急に改善致して参る所存でございます。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】