下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:42

温泉が かけながし では無かったです

館内の施設は (夜食コーナー) は 良かったです

ラウンジは ドリンクメニュー が 少なすぎでした

バイキング 余りにもチープでした (ホテルのバイキングをイメージしてました)
(ヒルトン、東急 等)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月16日 09:18:13

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂きまして、お客様の御意見を拝見し、皆様にご満足頂けるよう、今後のサービスに努力して参りたいと思います。

予約課 田中

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月16日 16:35:32

腰が悪いもので、出来たらもう少し蒲団をなんとかして欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月20日 13:11:10

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの御意見を頂戴しました件、今後検討して参りたいと思います。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月17日 13:22:03

部屋はとても開放的で日本にいることをしばし忘れさせてくれた。
夕食も下呂の夜景を目下しに、飛騨牛は量も質も最高だった。ご飯は新潟魚沼産コシヒカリを土釜で炊いてあり、味も香りも最高だった。
 総合的にスイートに泊まって、飛騨牛のコースを夜景とともに満喫できて、この値段は最高の一言に尽きる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:12:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
飛騨牛や魚沼産のコシヒカリなど、素晴らしい食材をどのように提供すれば、一番喜んでいただけるか、日々考えております。またさらにお喜びいただけるよう、努力していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

予約担当 奥田

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

キミタロ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2022年10月31日 19:54:01

和室を利用させて頂きましたが、客室までカラオケの音だけでなく、歌詞まで聞こえてくる有り様で、少し防音を考えられた方が良いのでは?後、駐車場が遠く送迎はしてくださいましたが、荷物を下ろしたりをバタバタしてやらなくてはならず、忘れ物をしてたらを考えると大変不便な駐車場です。ケーブルカーの様なエレベーターは待ち時間が長過ぎてこちらも、不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月26日 18:32:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

当館の駐車場は立地の関係で、敷地内の数箇所にご用意いたしております。送迎バスは随時ございますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

とっちんまるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とっちんまるさん [20代/女性] 2021年11月26日 22:06:49

11/24宿泊

出迎え、受付について
到着すると、名前を聞かれ第二駐車場に行ってくださいとのこと。第二駐車場からはマイクロバス。小さい子がいるので荷物を先に…というと、それで構わないとの事。その後女性従業員が慌てて駆けつけてきて、玄関前の駐車場を確保しているとの事。情報の共有不足。
ロビーは狭い。エレベーターがケーブルカー仕様のタイプで2機しかなく、とにかく狭くて不便。6階の客室だったが、8階まで必ず上がってから降りてくるタイプのようで、チェックアウト時、7回ほど乗ることができずに見送った。

アジアンスイート客室について
バスルームは玄関の土足ゾーンを廊下用スリッパでバスルームに入らないと行けず、不便。部屋付きの露天風呂から遠い。部屋は全て間接照明でちょっと暗すぎる。客室の露天風呂は今回の宿泊唯一の評価出来る点。緑のビニール屋根付き。外にシャワーはなく体を洗うには部屋のバスルームに行く必要あり。湯温が心配だったが湯船用の蛇口があり暖かくも温くもできた。(多分水道水。)
電気ケトルを使ってお湯を沸かすと、腋臭のような異臭がした。冷蔵庫は有料ドリンクでパンパンで、中に余裕なし。

ソファ下の埃や、家具の隙間がとにかく汚い。Gホイホイのようなものも丸見えで子供が触らないかヒヤヒヤ。

プレミアムバイキングついて
プレミアムという期待値が高かった分、文句しか出てこない。なぜバイキングを選んだか。それは旦那が懐石料理のお造りはじめ和食が嫌いで食べないから。
まず席に飛騨牛のしゃぶしゃぶ(4切れ)とお造りと朴葉味噌の焼き魚。食べたくもない魚を二人前食べ全くバイキングを楽しめず、そのバイキングも品数が少ない上に業務スーパーのものを解凍して移し替えたようなものやら、ドレッシングドバドバのサラダ、こだわりの感じられない品々。飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ。

朝食について
夕食同様に品数の少なさ。味は濃すぎる、みるからに原価の安そうなパン、堅すぎるご飯、文句しかない。

トータル
もう二度と泊まりません。
ホントに辞めといた方がいいと言って回りたいレベル。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、ご投稿いただきました内容について訂正させていただきます。

玄関前の対応につきましては、障害をお持ちの方やご年配のお客様ご案内するため、いくつか確保しております。
当日は女性スタッフが、機転を利かせてご案内させていただいた次第でございます。

エレベーターにつきましては、毎回必ず8Fまで自動で行くという変わった設定はしておりません。
たまたま8Fや途中の階にお客様がいらっしゃったのだと思います。
斜めに動くタイプの為、速度を上げるとバランスを崩されるお客様がいらっしゃるので、確かに遅いと思います。
しかしながら、7回も見送られたという方は初めてでした。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の土足ゾーンにつきまして、分かりにくくて申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃっている部分は原則、土足禁止ゾーンです。
露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。ちなみに、蛇口は2つあったかと思いますが、片方が温泉です。

プレミアムバイキングについて、
なぜ和食がお嫌いで魚が食べたくないのに、お造りと焼き物付きプランをお選びいただいたのでしょうか。
ご利用日当日はバイキング専用会場のプランも販売しておりましたが、こちらをお選びいただければよかったかと思います。

「飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

その他のご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年11月10日 21:29:40

露天風呂からの眺めが最高でした。ホテルが高い場所にあるためホテル内にレストランがあるがホテルの外で食べようとするなら車がないと大変かもしれません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月11日 08:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、ホテル⇔下呂駅間で、随時無料送迎バスをご用意しております。
外出の際はご利用いただけますと幸いでございます。

また、露天風呂からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っておりますが、眺望の良さも高台の立地によるところでございますので、立地の点、ご容赦いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2020年10月14日 01:49:18

GoToで利用させて頂きました。

結婚記念日だったので、記念日プランにしました。

良かった点
チェックイン、チェックアウトがともに12:30だったこと。
駅までシャトルバスがこまめに出ていたこと。
部屋から花火が見えたこと。
露天風呂の景色が良かった。
ビュッフェで、使いきりのトングや手袋が用意されていたこと。

不満だった点
ビュッフェの食事が美味しくない。カレーは酸っぱい、お寿司は鮮度悪そうな色、天ぷらは衣がべちょべちょ、グラタンはボソボソ。デザートはコンビニスイーツの方がよっぽどおいしいと思うようなクオリティ。
朝食のグレープジュースは水9割なんじゃないかと思うほど薄くてまずい。マンゴーも甘味なんてなくて、何を食べてるのかわからない。責任者の方、食べたことありますか?
部屋に自由に使える冷蔵庫がない。備え付けの冷蔵庫の中には、瓶ビールや瓶のジュースが並んでいて、動かしたら自動で課金されるシステム。あげくに、朝6時に扉はロックされる。開けたければフロントに連絡しなければならない。なので飲みかけペットボトルのお茶やジュースは常温放置しかない。
記念日プランの特典でついてくるホールケーキを部屋に持って来てくれるのはいいのですが、事前連絡なし。お風呂に行ったばかりの家族がいて、家族が揃っていない状態。そこへいきなりケーキが運ばれてきた。しかもろうそくに火がついた状態。残念でしたが、その場でろうそくを消して、家族が戻るのを待つ。冷蔵庫は使えないので、もちろんケーキは1時間近く常温放置。食べきれなくて、時間を置きたくても、常温放置するしかない。

GOTOで割引されてなかったら、元値じゃあり得ない内容。せっかくの記念日に選ぶホテルではなかったです。もう2度と利用することもなければ、友人知人に勧めない。残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 14:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

にも関わらず、ご不快な思いをあたえてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事内容につきましては、同日ご利用いただいたお客様から「よかった」というアンケートもございましたので、常にそのような状態を維持できるよう、調理部・レストラン部へ指導いたしました。

ケーキの件ではサプライズと伺っていたにも関わらず、ご予約時の明確な打合せが足りずに大変申し訳ございませんでした。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード、豪華7大特典付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

ねこやま5556さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月06日 14:10:20

季節の変わり目で部屋にはクーラーしか無く
外気11度で 部屋も深々と冷え
寒がりで身長が有る私には
布団が短く 寒くて未明にチェックアウトしました。
非常に残念でした

空調のスイッチを入れると冷気が出ると
一言説明が有れば風邪を引かずに済みました
エアコンのスイッチを入れたまま寝てしまい
外が冷える中寝ぼけた頭でクーラーを最強にしていました
その後の深夜のマネージャーの対応に問題を感じました
寝ぼけた声でその部屋には暖房は無い一言で電話を切られ
てしまいました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月18日 21:37:08

この度は弊館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら空調の件ではお客様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたこと、真摯に受け止め改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。

支配人 福沢

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:43

店員の対応が酷い。子連れで荷物が沢山あるのに部屋の鍵を渡すだけで荷物も、部屋の案内も無し。
浴衣の位置も、風呂の位置の説明も無し。ご飯の際店員に味噌汁をこぼされたが、あっと言って謝罪無し。最低です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月11日 21:19:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な想いを与えてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
配慮に欠けていた分と、お詫びの言動がない事を反省し、今後このような事が無いように各責任者にも通達して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見を承り、ありがたく存じます。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】食欲の秋☆ラストサマー!和洋中50種以上のバイキング!リニューアル居酒屋割引券
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年09月22日 18:45:25

部屋の壁紙、シミだらけ、汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 18:03:27

先日は幣館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスをするように努めます。
大変失礼いたしました。

予約担当 田中

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年09月18日 15:28:57

まず共用部分の掃除ができていない。ホールのライトには蜘蛛の巣、2階の露天風呂は掃除をしないから、枯れ葉が一杯、8階の風呂に行くと使用済みのバスタオルなどが机の上を初めあちらこちら全体に散乱しており、これは翌朝も同じ状態で掃除をしていない事がわかる。その上入浴客に入れ墨の人もいる。部屋にに入れば2人に帯が1本しかない、よく読まないで予約をしたのが、いけなかったが後で見るとショーの音が聞こえるとあるが、音が聞こえるレベルでなく、10時過ぎまでうるさくて眠れない。音楽はガンガン、椅子等の引きずる音、叫び声。温泉でのんびりしようとしたが、眠ることさえできない。これは私たち2人だけだろうか。フロントに電話しても10時には終わるというが、終わらない。責任者が翌朝には何らかの形でさしていただくと言うが、次の日最初は知らん顔、それで言うと「すみません」と誠意のない謝罪だけ、「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」とのこと。夕食はレストランに入るのに行列。これで一人18000円で一人か二人かわからないが通常より基本料金を1500円安くしていると言うが半額でも高いし絶対泊まらない。今までで最低のホテルで旅は台無しになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 17:14:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

清掃に付いては申し訳ありませんでした。
こまめにチェックし、改善に努めてまいります。

刺青のあるお客様は大浴場ご利用はお断りさせていただいておりますが、ご予約時やチェックイン時に全てを確認することは難しく、大浴場に張り紙でご案内させていただいておりました。
これ以上の対応になりますと、やはり、直接大浴場にスタッフを置いて注意する形になりますが、現状では困難でございます。

また、ショーの音の件でございますが、お客様がご予約いただいた時点では、音部屋では無いタイプのお部屋も空いておりました。
よく読まずにお選びいただいたようですが、今回お選びいただいたお部屋はお客様にもご記載いただいたとおり、音がするのでお安くなっているお部屋プランでございます。(ご予約時空いていた別のお部屋タイプはもう少し高額になっていました。)

よって、音に関するご意見はご対応いたしかねます。

それでも、当日夜対応させていただいたスタッフはお客様のお気持ちを考えながら真摯に対応させていただたつもりでしたが、お客様には伝わらなかったようで残念でなりません。

「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」と書いていただいておりますが、
正しくは、「お客様によってはこのくらいは平気とおっしゃる方もいらっしゃいますし、22時頃までなら我慢できるとおっしゃっていただく方もいらっしゃいます」とご案内させていただいたかと思います。

「旅が台無しになってしまった」というのは、こちらといたしましても本当に残念で申し訳なく思いますが、「半額でも高い」と思われるようでしたら、今後はご利用頂かないほうがよろしいかと思います。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2019年07月31日 21:54:43

部屋はカビ臭く最悪でした。
建物は古いようで、清潔感もありませんでした。
子供連れということでそういう部屋にされてしまったのかな…と思いました。
チェックイン後に部屋でくつろいでいたら、窓の外に従業員がいて驚きました。
事前にビアガーデンでの子供用の椅子の有無を確認しておき、あるとのことでしたので、当日ビアガーデンの従業員にお願いしたところ無いと言われました。
事前にあると伺ったことを告げるとしぶしぶ?出してきました。残念でした。
せっかくの下呂温泉というブランドを楽しみにしていたのに色々残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月14日 18:39:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず始めに、今回ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お子様がいらっしゃる場合とそうで無い場合とで、お部屋を区別したりはいたしておりません。

ベランダの清掃担当とビアガーデン従業員につきましては本当に申し訳ございませんでした。
当事者や所属長だけでなく、支配人や女将を含め、このようなことが起きた事を報告させていただき、厳しく指導いたしました。

ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間を使いご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

エイシュウ0204さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:32:28

わびしい敷き布団と申し訳程度の枕に年末の華やいだ気分は吹き飛びました。
バイキングは旅行初心者レベル。
以前のホテル名が変わる前とは比べものにならない。
熱海でわかるように採算重視の姿勢が自分の首を絞める典型でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月10日 20:02:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館最安値の“お値打ちお任せ客室”をお申込みされておりましたが、当日はアジアンスタンダード和室のタイプをご用意させていただきました。

お布団がお気に召さなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングも年末の特別メニューとさせていただき、ほかのお客様には大変ご満足いただいております。
「旅行初心者レベル」という表現はよく意味が分かりませんが、お客様には合わなかったようで大変申し訳ございません。

※ホテル名は以前から変わっておりませんのでどこかのホテルと勘違いされていることと思います。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

投稿者さん 2017年12月02日 22:33:25

ひどい。
お部屋お任せプランだとショーの音が響くって書いてあったので。わざわざ。高いプランにしたのに。。。
すっごくすっごくうるさかったです!
こんなうるさい宿初めてです。
もう来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:33:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年08月27日 19:42:49

立地が温泉街から遠く歩いていくのはほぼ無理。バスでの送迎があるが邪魔くさく利用せず。バイキングとホテルの温泉を楽しむだけならベストかも。駐車場が遠くバスでの送迎が必要なのが難点。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月10日 10:59:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

立地 の項目につきましては1点の評価となってしまったことは残念でしたが、高台に位置し、露天風呂からの眺望等も含めたご評価をいただけますと幸いでございます。

また、温泉街から離れた位置にあるがために、随時送迎バスもご用意させていただいていたつもりでしたが、「邪魔くさく」とのご意見をいただいたのは非常に残念でございました。

その他、お食事やサービス、温泉については高得点を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思っております。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さったことにも従業員一同感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【8月!夏休みの直前割】お子様も大好き☆花火・プール・フィッシングと、バイキングを楽しむ!

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材

投稿者さん 2016年07月12日 12:36:46

ほんとにひどい宿泊でした。
部屋が古いのは仕方ないとしても、匂いがあまりにもひどくまったくくつろぐことが出来ませんでした。
バイキングも品数はそれなりにありましたが、これはおいしいと思える物がなく、蟹はスカスカ状態で食べるところがなくびっくりしました。
オカマショーも初めてなので楽しみにしていましたが、ただ出てきてちょっと踊ってるだけ。おひねりを貰う為にやってるようでした。
もう少し楽しませてもらえるかと思ったのに・・・
唯一 8階のお風呂だけがよかったって感じでした。
せっかくの旅行なのにショックでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月12日 09:26:19

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足頂く事ができず大変恐縮しております。多数のお客様への事細やかなサービス提供を目標に取り組みしておりますが、一つ一つ反省する点がある事に再度認識致しました。早速改善できる点より見直しを始めたいと存じます。
大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【楽天アワード2015受賞記念】自慢のアメージングタイランドショー第1部公演&バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】