下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 15:55:29

温泉街に行くのに送迎バスを出してもらえてとても助かりました。
部屋にも生花が飾ってあったり
掃除もとても行き届いていて綺麗なホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月12日 09:09:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の生花についてのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当ホテルの名前になっている「アルメリア」は「おもてなし」という花言葉がございます。
ささやかではございますが「おもてなし」の心を感じて頂けたら幸いです。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年07月16日 16:58:06

露天風呂がよかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月12日 09:06:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉街を見下ろす総檜の展望露天風呂への高評価大変嬉しく思います。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

直前割り【飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2023年07月14日 22:42:29

70代の両親が宿泊
部屋の電気がもっと明るい方がいいと言ってました。私は電球色というか間接照明くらいの方が落ち着くんですが70代には少し暗かったかも私のチョイスミスです。 でもそれ以外は部屋の広さも部屋風呂もアメニティも食事も満足とのことでした。
お酒も飲み放題だったらしく喜んでました。温泉もとても良くのんびり過ごせたみたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月07日 15:21:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様にのんびりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
是非次回はご予約者様も皆様でお越し頂けたらと思います。心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2023年07月11日 11:00:19

アジアンスイートに泊まらせていただきました。
早めの到着にもかわからず温泉街まで車を出していただきありがとうございました。
楽しく飲み歩くことができました。
部屋はトイレのドアが閉まらないので、音が駄々洩れで、カップルにはちょっときついです。
音がならないように閉めれるようにはやく直したほうがいいと思います。
露天風呂は24時間入れるのはとっても嬉しかったです。
何度も入りました!
夕飯も飲み放題が付いててこの値段は本当にお得でした。
朝ごはんもおいしかったです。
プールも朝から入って楽しい旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月28日 09:33:46

この度はアジアンスイートへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

トイレとシャワー・洗面ブースの入口のドアが閉まらなかったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日々点検しておりますがさらに最終チェックを強化するよう努めます。

そのほか露天風呂やお食事・プールなど満喫頂けたようで安心致しました。

次回は準備を万全にしお客様をお迎えできるようお待ちしておりますので是非ともまたお越しくださいませ。

予約担当 奥田

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2023年06月29日 14:31:31

前回、1人で泊まって良かったので今回は先輩を連れて二人で宿泊しました。今回は温泉街で昼飲みから楽しもうと11時半頃に到着しましたがホテルの駐車場に泊めたまま、送迎バスで温泉街まで送ってくれました。その後も電話1本で迎えに来てくれ楽しく温泉街を満喫出来ました。ニューハーフショーも楽しみにしてましたが休講中との事で残念でした。お風呂はトロトロでサウナ、水風呂もあり満足です。出来ればサウナがある風呂場の露天ゾーンに外気浴用の椅子がほしいと思いました。夕食はバイキングで飲み放題も付いて料理も豊富で美味しくて最高でした。刺身や焼鳥、塩辛等の酒のアテになるものも多くてお酒も楽しめました。レンガ横丁もお洒落で美味しくて、朝食バイキングも言うことなしです。トータル的にこのクオリティーでコスパ抜群と思いました。先輩もまた来たいと言ってました。下呂温泉に来る時は毎回、ここに泊まりたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:35:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点のご評価、心より嬉しく思います。

※ニューハーフショーにつきましては、ダンサーのビザ更新の為帰国中でございました。
10月頃から再開できるよう調整しております。
この度は申し訳ございませんでした。

送迎バスからの温泉街散策、下呂温泉の大浴場やサウナ、ご夕食のバイキング、館内居酒屋、、、

今回の下呂温泉旅行をたっぷりとお楽しみいただいた様子が伝わるご投稿で、とっても嬉しくなってしまいました。

最大限にお楽しみいただき誠にありがとうございました。

また飛騨路へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2023年06月25日 09:35:39

少し量は多かったですが、どれも美味しく大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:26:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
今後もお客様により満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 日下部

【10代~20代限定】学割・新社会人割り!和洋折衷料理!飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ

投稿者さん 2023年06月20日 11:27:33

夫婦で初めての下呂温泉、泉質良くまた、露天風呂付きのお部屋でしたので、温泉三昧を楽しむ事が出来ました。お部屋もアジアンスイートでしたので、まるで南国リゾートの様なラグジュアリーな気分を楽しむ事が出来ました。
郊外の高台立地ですので、景色も抜群、送迎サービスも充実していて、運転手さんの優しさも感激しました。
ただ一つ、女性サービスの色浴衣が、どれも色褪せていて借りる気になれませんでした。
その他は文句無し、是非、又利用したいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:00:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉、景色とご満足頂けた様で安心いたしました。
また接客や送迎サービスもお褒め頂きありがとうございます。大変励みになります。
ご指摘頂いた色浴衣の色あせにつきましてはすぐにとは参りませんが、順次更新できればと思っております。

フロント 日下部

6月・7月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き☆ポイント10倍等の5大特典!湯めぐり送迎無料

ののの8479さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ののの8479さん [40代/女性] 2023年06月13日 16:43:39

6/11日曜日から一泊て宿泊しました。駅までの送迎が迅速でお部屋も清潔感があり畳も綺麗でした。
ブッフェも種類が多く、美味しくて満足です。温泉も最高でした。
娘の誕生日旅行でサプライズで予約したのですが、娘も今までの旅行の中で1番いいホテルって喜んでくれました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉と大変満足して頂けた様で安心いたしました。
そしてお嬢様の「今までで1番良いホテル」とのお言葉、大変うれしく思います!
今後も、1番いいホテルと言っていただけるような施設を目指して頑張ってまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】6階以上+12畳以上確約!!近場旅行促進プラン!先着3組様
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

Pぞーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:55:41

今回初めて利用しました。まず、到着した際にスタッフの方のにこやかなお迎えがあり、初めから好印象で、食事はご当地料理もあり、種類もとてもおいしかったです。朝のオムレツも焼いて保温庫に入れてくれるので待つことなく、ふわふわのものが食べられてよかったです。アルコールもグラスが冷えており、とてもよかったです。
部屋は、アジアンルームにしたのですが、ベランダに出ないと眺望が望めないのが残念でした。予約する際にわかるようにしてほしいと思いました。最期にニューハーフショーは、とても皆さんきれいで、良かったのですが、2か月以上前に事前予約したにもかかわらず、席が一番舞台(使っていない)横の前でメインダンサーの後ろ姿しかみえず、残念でした。席を選べるようにしてほしいです。常連から優先かと思いました。あとは、サウナが足元がなぜか冷えているので、改善が必要と思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:15:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、ニューハーフショーとご堪能いただいたようで大変うれしく思います。
サウナに関しましては扉のしまりが悪く、冷気が外部より侵入しておりましたので修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 日下部

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年06月07日 13:28:41

駅からホテルの送り迎えを随時実施していただけるのでとても安心でした。
チェックインが遅れそうとの連絡にも気持ちの良い対応をしていただきました。
食事付きのプランではないため食事の評価はできませんがお風呂は本当に最高でした!
特に総桧造り展望露天風呂が素晴らしく、夜、朝と楽しませていただきました。
気持ち良く楽しい旅になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:05:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉街までのご送迎バスをご利用頂だき、下呂温泉を満喫いただけた様で大変うれしく思います。
露天風呂もお褒め頂きありがとうざいます。
下呂の景色が一望できる当施設自慢の施設です。
また次回お越しの機会がございましたら、ぜひ当館のお食事もご堪能下さいませ。

フロント 日下部

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

すみはるハッピーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

すみはるハッピーさん [50代/女性] 2023年06月06日 05:11:51

スタッフの対応もとても良かったですし、バイキングの種類も多いし、とても美味しかったです。朴葉の味噌もお腹いっぱいで食べれなかったのが悔いに残ってます。部屋もとても綺麗でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:02:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお部屋、お食事、接客とご満足頂けた様で大変うれしく思います。
今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

フロント 日下部

【4月・5月・6月限定】ポイント20倍!人気No1和洋中バイキング!飲み放題セット!先着5部屋
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

奈良の大仏2017さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2023年06月04日 21:49:09

雨の日のチェックインでしたが、駐車場までの送迎を含め、濡れることもなく完璧な対応でした。朝夕の食事も良く、スタッフの対応もよかったです。機会があればリピートしたい宿の一つになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:01:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。
今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

フロント 日下部

【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年06月03日 21:34:30

こちらの宿はスタッフさんの連携がとても良いと思いました。今回は前回と違うプランで部屋食を予約してありました。ゆえに洋室ではなく和室での宿泊になってしまっていてフロントの方に(足が悪いので座れるかなぁ)と一言漏らしただけなのに食事の膳が運ばれる前に若い女性の中居さんがテーブルと椅子の用意をして下さったり、お布団も通常敷きより高さを出すためにマットレスを重ねて寝床を用意して下さったりと笑顔で対応してくれました。次々に運ばれる食事も量と見た目も鮮やかな物ばかりで、お腹一杯になりました。タイランドショーも本当に楽しみにしていて、ワクワクしながら開園を待っていましたが3部に分かれているせいか観客も数組でしたが、ダンサーの皆様は精一杯のパフォーマンスを繰り広げておられました。平日及び観客が少ない時は2部くらいにして客数を多くした方が良いのではないかな、とも思ってしまいました。朝食はバイキングだったので好きな物を沢山頂きました。いつも元気を貰って笑顔で帰宅する事が出来る最高の御宿です。必ず再び訪れたい思いです。イヤ!必ず宿泊に訪れます。有り難う

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月17日 17:07:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また数々のお褒めのお言葉をいただきとても光栄に思います。当日はお部屋でのお食事やタイランドショーもおたのしみいただけたようで安心致しました。
そして「いつも元気を貰って笑顔で帰宅する事が出来る最高の御宿」とのお言葉もとても嬉しく思います!
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

予約担当 奥田

【春夏旅セール】期間限定値下げ<特典!お部屋食・高層階・夜景確約>飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!

投稿者さん 2023年06月01日 20:27:03

温泉街から少し離れていますが、待つことなくシャトルバスで送迎していただき全く不自由さは感じませんでした。温泉も少しぬるっとしていて気持ちのいいお湯です。また食後にニューハーフショーを見させていただきましたがとても楽しむことができました。また下呂に宿泊する際はお世話になりたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月12日 16:54:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けたようでとても嬉しく思います!下呂温泉は美人の湯を謳われており滑らかなお湯が特徴です。

また、ニューハーフショーもご覧いただけたようで嬉しく思います。
こちらのショーはまた秋頃再開の予定でございます。
是非とも次回もお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【ポイント20倍】先着2組様☆笑いと感動のニューハーフショー付き!和洋中バイキング+飲み放題付き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

のぞ6457さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

のぞ6457さん [40代/女性] 2023年05月31日 14:19:46

バイキングが種類豊富で非常に美味しく大満足でした。特に牛肉のトマト煮が、大きくホロホロ柔らな塊肉で感激でした。
お風呂にはクレンジングに化粧水に乳液、美容クリームに流さないヘアトリートメントまで揃っていてとっても嬉しい。8階の展望露天風呂は流石に眺めが良く、2階のお風呂は夕飯前と朝入りましたがほぼ貸切状態でゆったり入れました。
お部屋は年季は感じますが清潔にされており、たくさんの種類の茶菓子にコーヒー、冷水も用意されていたせりつくせり。女性の浴衣を選ぶのも楽しく、子供用の浴衣もカエル柄でとっても可愛い。
ケーブルカーは子供が大喜びで、楽しく移動ができました。
スタッフの方も皆さん素敵な対応で、ぜひまた伺いたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月12日 16:44:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館人気No,1のバイキングコースに「大満足」とのお言葉大変光栄に思います!
また大浴場やお部屋の件でも高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。

また是非次回もご家族皆様でのご利用お待ちしております。

お子様にも

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

ムツあやさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ムツあやさん [20代/女性] 2023年05月25日 13:33:37

雨だったのですが、温泉街や、車の場所まで、バスで送っていただき、濡れずに移動できました。
最高の休日になりました。
ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月08日 14:43:39

この度はお足元の悪い中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

送迎サービスをご利用いただき温泉街の観光もあわせておたのしみいただけたようで安心致しました。
「最高の休日」のお手伝いができとても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月25日 08:07:40

いつも利用させて頂いてます。
風呂、食事、部屋とも満足です。
受付で、ドリンクサービス券が渡されなかったので、風呂の前の受付のお姉さんに聞いたら、有るとのことで、後で息を切らせながら部屋に持ってきて頂けました。残念な気持ちを感動に変える素晴らしい対応でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月08日 14:40:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

湯上りサロンのサービス券の件では大変失礼致しました。しかしながら温かなお言葉を下さいまして大変恐縮でございます。
今後はこのような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・ケーキ・飲み放題!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年05月14日 22:59:51

結婚記念日に宿泊しました。
メゾネットタイプのスイートルームでした。館内は少し古い感じですが清潔感があって好感がありました。スイートルームは庭付きでトイレも2箇所、部屋風呂、ミニキッチン付きで広々していて素敵でした。お茶請けも色んな種類が用意してあって、とてもお土産の参考になりました。バスローブはふわふわで気持ちよかったです!
部屋付きの露天風呂の眺めは素敵ですが、眺めが良すぎて場所によっては丸見え状態になるので、私は日中に入るのはなかなか勇気が必要かなと感じました。
夜の部屋付きの露天風呂は人目は気にならず景色も素敵でした!
食事のバイキングは種類豊富で飲み放題で大満足!
初めてのニューハーフショーは真正面の席で凄く楽しかったです!
今度は家族で宿泊したいと思いました(^^)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月06日 15:27:26

この度は特別な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、メゾネットスイートセレネの細部にわたるご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ふわふわのバスローブは女将のセレクトでございまして、気持ちよかったとの事とても嬉しく思います。

ニューハーフショーはまた秋頃再開予定となっておりますのでまた是非次回もお越しくださいませ。
またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年05月11日 21:02:53

GWは、仕事でしたので、その疲れを癒しに下呂温泉へ。
ここは、3年連続でお世話になっています、が今回の予約は和室10畳ということで、14Fのビスタかと、おもっていたら、まさかの15Fのインペリアル。最上階の部屋から見る下呂温泉のパノラマが凄かった。
寝室はメゾネットの2Fで、螺旋階段を登り通路を通って、寝室。ベッドは、2つ、寝室は北側だから、眺望は望めませんが、自動のカ—テンが、豪華に。最上階だけあって、屋上の機械?の音が少々気になるかも?
螺旋階段は、少々揺れるので、足の弱い方は、不向きかも?
螺旋階段から、寝室への通路の手すりの間隔が、広く、小さいお子さまがいましたら、目が離せませんね。
でも、2Fの寝室は、使わなくとも1Fの和室に布団がひけるので、大丈夫かも。
リビングは、キッチン、ソファーやテ—ブルが2つあったりでも広々。長期滞在もできますね。
部屋のお風呂は温泉では、ないですが、大理石と小さいサウナ付。下呂の夜景を見ながら入れます。
行った日は、朝夜は寒く、日中は、暑かったので、夕方、エアコンの暖房をつけたら、部屋の上の方が凄く暑くなり、その空気が寝室に行き、暖かくなりすぎました。
トイレは2Fと1Fの2ヶ所にあります。
夕食は、部屋食でした。食べるところは、リビングor和室と選択できます。
お造りは、非常に豪華で、伊勢海老は、まだ、動いてました。他の烏賊、鯛、中トロも美味しかったですし、花の飾りも素敵です。銀鱈の西京焼きも、ちょうど良い味付けでした。
担当された、仲居さんも、ご丁寧な方で、階段を食事をもって、あがって来たのかな?最後の片付けまで、非常に大変そうでした。配膳ありがとうございました。
お風呂は、宿泊期間中、トロトロの泉質で、さすが日本三名泉。
チェックインから、アウトまで、若女将が、入り口で、出迎え、お見送りで、自ら頑張っていらっしゃいました。
他の名のある旅館ホテルでも、女将や若女将が、率先して、お出迎え、お見送りは、あまり見なかったもので。

いつもお客さんが、多く賑やかですが、お気に入りの宿です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月02日 09:26:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入り宿とのお言葉とても光栄でございます!
そして今回は最上階のロイヤルスイート「インペリアル」でのご滞在をお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。

またお仕事の疲れを温泉で癒しに是非ともお越しくださいませ。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年05月06日 10:15:56

温泉街までの無料シャトルバスが頻繁に出てて難なく繁華街まで行くことができました。エレベーターが随時満杯で、止まっても上りは乗ることが難しい感じでした。夕飯は、格安のバイキングとは違いワンランク上の料理は美味しかったです。飲み放題が、生ビールはいいのですが、サワーはいまいちでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月01日 15:24:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

送迎バスや夕食バイキングへのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

ケーブルカーとチューハイにつきましては申し訳ございませんでした。

当館では、期間限定で 飛騨牛等の逸品料理3品+25種食べ放題+飲み放題 の「まる得バイキング」というコースもございます。

機会がございましたら、こちらもお試しいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本