下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:59

料金が高かったけど、露天風呂付きということでとても楽しみにして予約しました。
ワクワクしながら、階段を登っていくと周りから丸見えのお風呂があり、とても入れるものではなかったです。
結局、大浴場のお風呂に入り、なんでこんなに高い料金払って、大浴場に入っているのかわからなくなりました。
これなら、通常の部屋を予約して、大浴場に入りたかったです。
大浴場も料理も最高だったのに残念でなりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月20日 18:37:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や大浴場へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早速ですが
、現在改善に向けて動き出すことができました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢】飛騨牛ステーキ付の和洋中バイキング!飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年08月06日 14:44:26

2階のお風呂はプールの更衣室も兼ねてるせいかそこらじゅうがベタベタ。
お風呂に虫も浮いていてとてもゆっくりできない。
8階のお風呂はマシだが掃除が定期的に行われていないため、脱衣場の髪の毛がすごい。
外とのドアも開けっ放しなのでこちらも大きな虫が入ってきたりクモの巣だらけでカメムシ臭い。
お風呂に虫がこちらも浮いていた。
バイキングもお客さんが少ないせいか種類も少なく天ぷらも冷めきっていた。
安いから仕方がないという感じです。
もう行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月17日 17:26:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

脱衣場につきましては大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃はさせていただいておりますが、今後はさらに注意深くチェックさせていただきます。

お料理につきましては、ご人数によってお出しする種類を変更させていただくことは決してございません。

現在は感染症予防の為に換気として開放している箇所が多く、山間に位置するホテルの為多少虫も多いかもしれません。
当日は虫関係でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!(税込)新館和室1万円~!ロイヤルスイート2万円~!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年06月14日 14:55:01

今回は3回目の宿泊でした。
コロナの事もあり、食事中の衛生面の徹底など素晴らしいと思いました。

朝、お風呂に行ったら刺青の方が2人ほどありました。
規定が変わったんですかね。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年07月04日 16:42:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館も現在感染症対策を行いながら営業を行っておりますのでご不便、ご面倒をお掛けすることもあるかと存じます。その中でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また刺青の件でございますが、当館は以前より引き続き刺青・タトゥーが入っておりますお客様の大浴場やプールのご利用はお断りしております。当館の浴場入口の記載や、該当のお客様をお見かけ次第お声がけ等の対応をしておりますが間に合わない点がございましたことお詫び申し上げます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館一番人気☆和洋中バイキング!お酒もジュースも飲み放題!!

投稿者さん 2019年03月01日 02:34:41

食事のバイキングは種類が豊富でよかった。
しかし、部屋のタバコの臭いが非常に気になったことと、部屋の冷蔵庫が自由に使えず非常に残念。
下呂温泉で地酒を購入し部屋で二人でお酒を飲みながらゆっくりしたかったができなかった。
また、男湯の露天風呂がぬるかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月23日 17:12:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は点検等もこれまで以上にしっかりと行ってまいります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

予約担当 橋本

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月13日 15:22:38

彼の誕生日プレゼントとして利用しましたが、部屋に入った瞬間にたばこの臭い。
旧館という事もあるかと思いますがソファーはたばこの灰で焼けた跡あり。その他シミあり。この部屋がロイヤルスイートと言っていいのか正直戸惑いました。
また、金庫を使用しようとしたのですが締付けが悪く何度かやって閉まる感じでした。
お部屋に露天風呂がついている部屋が良くて予約したのですが思っていたイメージと違い源泉ではなく只の普通のお風呂でした。その為一切使う事はなかったです。
彼に大変申し訳なかった気持ちになり今後一切利用する事はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月27日 09:56:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お客様の特別なお祝いのご旅行であったにも関わらず、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や臭い等、早速点検・改善をさせていただいております。

お部屋の露天風呂につきましては、お部屋の説明に「露天風呂は一部を除き沸かし湯となります」と書かせていただいておりましたので、何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【レイトサマー】ポイント5倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年03月20日 18:28:32

花火がよく見える良いお部屋でした。
大浴場が小さいように感じました。混み合ってゆっくりできませんでした。
朝食のバイキングも会場が狭く子供がなかなか取りに行けなかったようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月20日 19:49:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋は、タワー棟街側で下呂温泉の街並みが一望に出来るお部屋でございましたので、花火もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように当日は卒業シーズンという事もあり、館内が大変込み合っていた為、何かとご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の混雑解消については少しでも改善できるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【花火の見える10F以上のお部屋確約】12月~3月の土曜日限定企画!会席料理お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:14:00

大浴場汚い
髪の毛、足拭きマット、浴槽、床、全てが清潔感無し。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:22:33

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう充分注意致します。

フロント福沢

【10月限定直前割り】食べ放題・飲み放題バイキング!室数限定早い者勝ち!!
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年08月24日 18:33:39

お任せ客室とはいえ、あまりにもひどい部屋でした。

押入れから布団を出したら、布団の間から黒い大きな虫が出てきました。
敷き布団も掛け布団もシミだらけで汚かったです。
フロントに苦情をいうと代わりの布団にシーツを付けてくれましたが・・・
さらに部屋の隅には蟻が数匹いました。
娘は気持ち悪がって泣いてしまいました。

あげくには部屋のドアが壊れていて閉まらなかったので修理を依頼すると、男性のスタッフが来て謝罪の言葉もなく面倒くさそうに直していきました。

トイレは暗くて汚かったので、部屋のトイレは一度も使いませんでした。というより使う気になれませんでした。

あんな部屋はお金をとって客を案内していい部屋ではありません。

せっかくの家族旅行が台無しでした。
このホテルに良い思い出などひとつもありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:21:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様の大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、客室の清掃・点検・従業員の教育等、いただいたご意見を元に徹底させていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2014年07月27日 17:12:51

7月末に連泊で始めてこちらを利用しました。部屋、設備、特に食事にはがっかりしました。オススメ出来ませんし2度と利用することは無いでしょう

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:08:21

先日はご宿泊のご利用ありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず恐縮しております。
再度検討してご満足いただけるように食事の対応に注意したいと思います。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

チャックマルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チャックマルさん [30代/男性] 2014年06月14日 15:31:15

想像よりもかなり古い感じがしました。
食事も美味しくなく。
ドリンクも頼んで来るまでの時間が長く。
お風呂も備品、衛生面共に残念です。
ただニューハーフショーは楽しかったです。

別の所に泊まって、ニューハーフショーだけの利用をオススメします。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月15日 18:46:16

このたびはホテルくさかべアルメリアをごりよういただき有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善できる点に関しましてはすぐに対処をさせていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月20日 14:27:41

料理は大変美味しかった。90分は短すぎた。せめて120分欲しい。
ただ飲み物代は別で、セルフではないから子供は喜ばないかも。
基本的にお風呂に清潔感は無い。
フロントの従業員は対応が満点だったけど、外人の従業員は教育されてない感が満載で、リゾート気分が破壊された。
朝食も美味しかった。片付けも早くて、気持ちよかった。
お盆料金で行く場所ではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:27:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて、業務に際し再度見直す事を心がけながら、取組みたい所存でございます。
この度はお忙しい中、誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【8月限定!夏得!直前割!】サマーカーニバル満喫☆夏休みバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

smile101335さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

smile101335さん [20代/女性] 2013年01月03日 00:23:34

とても残念。
毎年年末年始は家族で温泉旅行に行っています。例年は夏までに予約を済ませるのですが、今年は祖母の体調など色々考え2ヶ月前ようやく探し始めました。直前なので見つからず、楽天のクチコミを見て予約しました。平均評価が☆が4.5以上だったので。予算は一泊三万前後。

まず、HPやリーフレットの写真と実物の外観の違いにビックリ。
そして、杖をついた87歳の祖母が居るのに出迎えも「いらっしゃいませ」のみで荷物も持ってもらえず、部屋へも自分たちだけで向かうスタイル。2つ目のエレベーターを降りて部屋に近づくとようやく案内係りが部屋へ案内。もちろん荷物はそのまま自分たちで持っている。。。。

部屋のカーテンレールは外れているし、お茶もセルフサービス。しかも茶托にはホコリ。
食事も1つ1つの料理の間が長すぎ。ようやく来た料理は冷めてるし、天ぷらは衣だらけ。蟹も切れ目も曖昧で冷めてるからフォークで取れない。

大浴場のパウダールームの隅には灰色のホコリが塊のように溜まっていてた。せっかくお風呂で綺麗になっても台無し。しかも○○時に清掃しました。としっかり書いてある。

はるばる岐阜まで来て新年を気持ちよく迎えたくてきたのにとても残念だった。

ニューハーフショーはとても良かったが、それをも打ち消すサービスで一生懸命働いてる彼らもこれでは可哀想。

翌日(昨夜)宿泊した旅館は価格も一人5000円安いのに全てが素晴らしかった。
同じ繁忙期でもここまで違うのかと思った。クチコミに頼ってしまった自分にも落ち度はあるけど、ここまで不快な思いをしたのははじめてだったので長々書いてしましました。

2012年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月14日 09:21:28

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃に関しましてはご指摘いただいた部分はもちろんのこと、徹底的にチェックをするよう指導を致します。
また、ホテルのシステムに関しましてもご指摘いただいた部分を含め、同じようなことが起きないよう改善に努めさせていただきます。

お忙しいなか、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お正月限定会席で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:42

温泉が かけながし では無かったです

館内の施設は (夜食コーナー) は 良かったです

ラウンジは ドリンクメニュー が 少なすぎでした

バイキング 余りにもチープでした (ホテルのバイキングをイメージしてました)
(ヒルトン、東急 等)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月16日 09:18:13

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂きまして、お客様の御意見を拝見し、皆様にご満足頂けるよう、今後のサービスに努力して参りたいと思います。

予約課 田中

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

サザン ☆さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サザン ☆さん [40代/男性] 2010年08月20日 15:16:51

立地意外全て不満以下の【評価不能】のゼロ
大切な人との旅ですのでココの紹介にもあるように、食事も部屋も上級のモノを選択しました。

非常口等の説明ナシ
いきなり告げられた【ジャグジーのシャワーBOX故障】
つまみ無く、水・お湯の区別もつきにくく火傷寸前。
アメニティーも写真のようにはなっておらず
ソファーにはタバコの焼け穴・・・

夕食は好き嫌いアレルギー確認ナシ
たどたどしい日本語・・・上質度ゼロ
A5の肉らしいが自分で焼くのは料理とは言わない
大嫌いな炊き立てのご飯のふたを真横で開けられ吐き気
こちらが言うまで出てこないドレッシングでヒタヒタのサラダ
デザートを持って来るも器など一切片付けず、空いた皿を押し避けてデザートを置く
最後のお茶の入替えもナシ!

ルームサービスを頼むと煮え切らない話し方で『それは値段が違いルームサービスメニューは別にあり居酒屋がどうの・・・』とイライライライラ
面倒なので『もうイイワ!』と電話を切るがフォローの電話もない
腹がたってきたのでフロントに電話するも、直ぐに伺いますとも言わない

朝食に向うのに遅いエレベーターを待って居てやっと来たと思ったら従業員が台車に荷物積んで、おはようございますの一言もなしに素通りしエレベータードアが閉まり降りていく。オイコラ!と呼び止めてもそのまま消えていった。
朝食はソーセージの質まで落とされた最低の味
夕食も足らず、ルームサービスも呼べずお腹空いていましたが
生まれて初めてクロワッサンを残しました
気分悪いのでチェックアウトしようと部屋を出ると
シーツや浴衣で廊下が真っ直ぐ歩けないスイート前・・・信じられん
クソ遅いエレベーターに乗ると大きなビニール袋にトイレットペーパーを持ったおばちゃん従業員。この人乗せるために時間が掛かっていたのだ。もちろん挨拶も行き先確認もナシ。次階で止まりお客さんが乗れないのに降りない従業員。ココは客より従業員様が優先でエレベーターを使えるみたいです。

全く上質感を味わう事の無かった滞在
私は『初めから施設が使えないのならクローズなんじゃないですか?もういいです!全額払います』と言いましたが最終的に17%弱の値引で終わり
不愉快極まりない滞在で今後、2度と下呂に立ち寄る事はなくなりました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月21日 20:08:55

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このたびは大切な方とのせっかくのご旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、客室設備の故障、レストランでのご夕食に際しましての配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、フロントスタッフをはじめ、レストランスタッフ、清掃スタッフまた、不手際のございました担当スタッフ全てに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致し、私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にご不快な思いをおかけし、このような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上、並びにご指摘いただきました事項につきましては、可能なものより早急に改善致して参る所存でございます。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2023年11月14日 13:18:57

誕生日旅行で利用させて頂きました。
素晴らしく景色も綺麗で料金も納得でした。

10月・11月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き大特価☆ポイントUP等5大特典!紅葉と食欲の秋
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

たもんちゃん03さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たもんちゃん03さん [50代/男性] 2021年11月28日 15:56:14

部屋食に釣られて予約したが、風呂前で若い人達が写真撮ったり、きゃあきゃあ、うるさくて入る気になれず風呂には入らなかった。
朝食もバイキングと和食御膳が有ったみたいたがバイキングになってしまったのでバイキングは嫌いなので朝食抜きで出発。朝食は選択出来る様にしてくれたら良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、三密を防ぐ為、すべてのお客様のへご希望通りご用意させていただくと、定員オーバーになってしまう会場が出るため、いくつかのプランは「ホテル指定の朝食」とさせていただいております。
その分、少しお値段を抑えて設定させていただいております。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年11月15日 17:45:45

部屋も綺麗で夕食も美味しかったです♪ケーキも色々と種類があって大満足でした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月16日 16:01:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢のバイキングをたっぷりとご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非またご家族皆様でご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】