下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 16:29:32

朝夕のバイキングは会場が狭いうえに、客席への案内のボーイさんがポケットに手を突っ込んで歩いている姿を見かけ、楽しい雰囲気が一気になくなりました。蜘蛛の巣、置物の壺に埃の山、気付く従業員の方はいないのか?リピートしたい気持ちは全くないです。ただ、ニューハーフショーの出演者は本当に綺麗で、素敵でした

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2014年07月28日 18:08:38

ホテル直行のバスを利用したのですが、運転手の方がかなり横柄な態度で閉口しました。

案内された部屋に蜘蛛の巣が掛っており、部屋を変えてもらいました。
換気、掃除があまり行き届いていない感じで、カビ臭い古いにおいがしました。

また、部屋にドライヤーが置いてなかったため、リクエストしたのですが、
くるくるドライヤーの柄の部分のみのものが届いたため、かなりびっくりしました。

何度かフロントにお電話させて頂いたのですが、フロントが電話を保留にしなかったため、従業員の会話が聞こえてしまったのですが、「00号室、めんどくさいんだけど。」
という会話が聞こえてきて、かなり気分を害しました。

カラオケ、エステ、バイキング、花火など盛りだくさんの割にはお値打ちでしたし、感じのよい方もいらっしゃったので、従業員全員の接客が悪いわけではありませんでしたが、とても残念でした。もう利用しないと思います。

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:27:45

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご無礼がございまいした事心よりお詫び申し上げます。
今一度当事者にも厳重に注意し、今後この様な事がないように誠心誠意業務に努めさせます。
大変申し訳ございませんでした。

■ 【女子限定】贅沢7大特典付き女子会プラン

投稿者さん 2014年07月27日 17:12:51

7月末に連泊で始めてこちらを利用しました。部屋、設備、特に食事にはがっかりしました。オススメ出来ませんし2度と利用することは無いでしょう

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:08:21

先日はご宿泊のご利用ありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず恐縮しております。
再度検討してご満足いただけるように食事の対応に注意したいと思います。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年06月21日 18:12:38

子連れで週末をのんびり過ごすために利用しました。

21時過ぎ、火災報知機が鳴り出しました。しばらく鳴り続けた後、サイレンと共に『1Fより火災発生』のアナウンスがありました。

同階利用の宿泊客が非常階段で避難を始め、緊張が高まったころ、のんびりと『誤報ですのでご安心ください』のアナウンス。非常階段では『誤報で済むか!』と怒鳴る人もおりました。二人の子供たちはすっかり怯えてしまい、週末をのんびり過ごすどころではありませんでした。

ご安心くださいと言われましても・・・

その後、何の説明も無ければ、館内放送での謝罪もなく、翌朝も『昨夜は申し訳ございませんでした』の一言もなく、ただただ残念な気持ちで後にしました。リピートはありません。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 17:26:58

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角、御遠方よりお越し頂きましたにもかかわらず、この様な事がございました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を反省し、すぐに対処してまいります。
また下呂にお越しいただきました際のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2013年08月20日 14:27:41

料理は大変美味しかった。90分は短すぎた。せめて120分欲しい。
ただ飲み物代は別で、セルフではないから子供は喜ばないかも。
基本的にお風呂に清潔感は無い。
フロントの従業員は対応が満点だったけど、外人の従業員は教育されてない感が満載で、リゾート気分が破壊された。
朝食も美味しかった。片付けも早くて、気持ちよかった。
お盆料金で行く場所ではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年08月21日 08:27:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて、業務に際し再度見直す事を心がけながら、取組みたい所存でございます。
この度はお忙しい中、誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【8月限定!夏得!直前割!】サマーカーニバル満喫☆夏休みバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

jun4046さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun4046さん [30代/男性] 2012年07月19日 19:10:47

ニューハーフショーの重低音が部屋まで響きうるさかった。
フロントへ苦情をいい音量を下げるとのことでしたが終わるまでの22時半まで
変わることが無かった。
部屋の変更申し出もあったがくつろいでいる22時に荷物まとめて移動する気になれない!
また利用するかと聞かれたら別のところにします!としかいえません。

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月22日 19:26:33

ご指摘にございました点、大変申し訳ございませんでした。即、音の改善はしていきます。
今後もご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
フロント 濱田

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~

ネグアサさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ネグアサさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:15:55

到着した時 前のカップルは荷物運んでくれてたのに 自分達は無し
部屋に入って 15分後位 従業員が勝手に 部屋へ入って来る始末
チェックアウトの際 お詫びも無し
飛騨牛プラン 食べ切れない位 満足
折角 最高の武器があるのに 残念
二度と 泊まりません
値段も 安いわけでは 無いのに
不快

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月11日 13:03:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました失態、お恥ずかしい限りで、誠に申し訳ございませんでした。以後、この様な事がないよう指導して参りたいと思いますのでどうぞ、ご寛容の程お願い申し上げます。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年09月25日 20:53:56

温泉街から少し離れていたので、気軽に歩いて温泉街を楽しむことは難しかったのですが、バスの送迎があったので助かりました。部屋は掃除が行き届いていなかったり敷き布団が1枚のみで、しかもあまり清潔感が感じられなくて残念でした。バイキングの料理は種類が豊富でしたが、温かい料理は温かくして食べたいものですよね。7時からの夕食時間でしたが、最後の方は温かいものが無く、量も少ないままだったりで本当に残念です。
お風呂は満足でした。展望風呂は夜景が綺麗に見えてゆったりと湯船に浸かって楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月28日 10:17:32

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご頂戴頂きました御意見大変ありがとうございます。バイキング料理など改善出来る事より、取り組み直して参りたいと思います。又お部屋の清掃も、客室担当者に気持ちよく宿泊して頂けるように毎日清掃するように指導して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年05月06日 17:53:37

お風呂はジャグジー付きのところが気に入りました。
露天風呂の方に行かれる方が多いのかこちらはあまり人がおらず、貸切状態だったこともありました。
お部屋もきれいでした。
しかし、お部屋に入ってすぐに引き戸が外れたこと、翌朝食事からもどると部屋付きのトイレのドアがあかなくなっていたのには困ってしまいました。
不満はその2つです。
スタッフのかたは笑顔で接してくださる方ばかりでとても素敵でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月07日 17:36:12

先日はご多忙の中弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の点検に関しては毎日かかさずチェックしておりましたが、不備がございまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に再度点検し、お客様にご迷惑をお掛けしないように注意させて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年10月15日 18:18:42

温泉が かけながし では無かったです

館内の施設は (夜食コーナー) は 良かったです

ラウンジは ドリンクメニュー が 少なすぎでした

バイキング 余りにもチープでした (ホテルのバイキングをイメージしてました)
(ヒルトン、東急 等)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月16日 09:18:13

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂きまして、お客様の御意見を拝見し、皆様にご満足頂けるよう、今後のサービスに努力して参りたいと思います。

予約課 田中

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン

EXPEDITION0823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 13:50:10

3/21泊。初めての下呂温泉。
ホテル前に立って誘導して頂いた女性の方は、とても親切で常に笑顔で幸先の良い出足でした。
 今回のメゾネット式に宿泊は初めて部屋に入った時は感動しましたが、下の部屋からの景観は全く無いので、結局上の部屋を利用することが多くなり、トイレも不便な場所に有り、使い勝手の悪い印象が残りました。しかし、室内露天風呂は景色も良く解放感もあり、素敵でしたが温泉が引いてあれば、なお良かったですね!!おしい!
 子供達の温泉の楽しみの一つ!「ゲームセンター」・・スロットが多くて子供が可哀そうでした。
 食事は、ゆったりとした食事処で、最高の飛騨牛をたらふく堪能出来きてとてもおいしかったですよ。子供達も大満足でおかわりしちゃいました。炊きたてのご飯も美味しかったですね~担当の方の笑顔で食事のおいしさも倍増ですね。
 一番の欠点は、忙しさにサービス弱さが露呈されてましたね。
 まずは、観光バスのお客さんと売店で重なると、売店の女性の方々の対応の悪さが目を引きました。周りを見ると暇そうにしているスタッフさんもいました。「3000円以上の買い物に一回抽選」というのもされてましたよね。抽選したはいいけど・・・「はずれ」でも何か貰える後で知りました。が・・・何も無かったですね。説明も無かったです。
 宿泊した翌日の朝食のバイキング
 スタッフさんの対応の悪さに、夕べまでの点数が一気に最悪に。
忙しさのあまりにてんてこ舞い。案内された席に私物を置いて食事を取りにいくと・・
メニューの補充も遅くほとんど食べる物がなかったです。食べ物もこぼれていてもそのままで不潔にも感じました。席に戻ると、案内された席に別のお客さんが座っている。説明しても無視されて・・・スタッフを呼んでも、オロオロ・・・「別の席へ」ってなぜ私たちが移動させられる???私物も取りに行く暇も無く、食事のお膳も運んでもくれず子供達も大勢の人たちの中でお膳を持ったまま旨く動けず・・・食事中にも一切説明も無し!
 チェックアウトの際にも、ここぞとばかりに品物を出して来る。
まずは、しっかりした対応でしょう!品物なんか受け取りません!!
 しっかり、スタッフさんの配置をされれば、普通のホテルさんだと思いますよ。
でも、もう絶対に行きたくないホテルには、変わりないですが・・

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月24日 17:04:43

このたびせっかくのご家族旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、レストランでのご朝食に際しましてのお席の配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありました旨、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、レストランスタッフ、売店スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致しました。
私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、また宿泊業におきまして「旅人をねんごろにもてなす」という精神に基づき、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にこのような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
このようなことがございましたのに、玄関前スタッフ、またご夕食等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

moco7455さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moco7455さん [20代/女性] 2010年01月18日 14:49:06

お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。
気になったのが従業員の私語。出迎え女性2人のおしゃべり・・・、出迎えなので入ってくる客には話し声が聞こえないけど館内の入り口付近の客には聞こえます。それと料理を食べている前に手を伸ばして無言で食器を片づけるのはどうかと思います、「失礼いたします」ぐらい言えよ!って思いました。(私が接客業をしているので、厳しい評価です)値段が値段ですので、このぐらいかなって感じです。

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年01月18日 17:56:08

「お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お出迎え玄関でのスタッフの私語並びにご夕食時、担当スタッフの対応に失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!