下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

キヨ子6222さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キヨ子6222さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:25:44

建物は昭和感があり部屋も綺麗とはいえませんでした。
かといって不満点もなくこのお値段で泊まれたので‥という感じです。
ベランダからの景色はとても綺麗でした。
朝ごはんのバイキング美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月01日 16:59:40

この度はロイヤルスイートでのご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新館14Fに位置するお部屋からは温泉街を一望して頂けます。

また次回よろしければ別の温泉露天風呂付のスイートルームなどもございますのでご検討くださいませ。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年07月23日 22:32:18

接客やバス送迎などのサービスは、良かったです。建物は古いですが、清潔感はありました。部屋のバルコニーガーデンの手入れをしていただくとより満足できたと思います。ただ、部屋がカビのような臭いがしました。是非、改善してください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月18日 15:18:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービスj面でのお褒めの言葉をいただきとても光栄に思います。
お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対策・改善を図っているところでございますが、さらに強化して参りたいと思います。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】カップル限定!お一人様は半分のお値段+4大特典!飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年07月07日 10:44:22

記念日で予約しました。モニター割引きで少し割安に泊まることができて良かったです。お部屋の感じも雰囲気も良く、ただ少し気になった所は壁が薄いの外の廊下の人の声が結構 気になる。少しいい部屋でも 壁が薄いのかな あとベッドの掛け布団シーツがあまり綺麗な匂いがしなかった ちゃんと洗ったのかと思うほどでした。あまり清潔感は感じられませんでした。あとは総合的に充分満足するサービスでした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月27日 16:59:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念すべきご旅行に当館をお選び頂けたこととても光栄に思います。

しかしながらお部屋の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
寝具について最終確認時に再度点検するよう申し伝えます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2023年07月01日 16:22:37

スタッフも丁寧親切でサービスも部屋もとても素敵だったんですが。庭の風呂まわりに前の人のお菓子のゴミがあったり,部屋がタバコくさいのが残念でした。あと風呂の種類が選べたら良かったなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モニタープランでのご利用でございましたが、早速ご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客等お褒め頂いたところ、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

文末にいただいたご意見含め、社内共有させていただきました。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:16:18

露天風呂付のアジアンスイートの部屋で宿泊しました。禁煙部屋ではないので前泊の人か部屋自体なのかタバコ臭がかなり残っていました。食事に関しては夜はそこそこ良かったのですが、朝食は正直あまり魅力的なものはなかったです。デザートの種類を充実させてほしいのと、料理が全体的に冷め切っていたことが残念でした。あとは構造上仕方がないことですがエレベーターの効率が悪いので階段を使ったほうが断然早いです。いろんなホテルに宿泊してきましたが、全体的にサービスやクオリティは低めのホテルかなと思いました。部屋の露天風呂でゆったりとくつろげたことが一番良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:21:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお客様の求めるクオリティのサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お食事、部屋の消臭などご指摘頂いた点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日下部

2月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

さっちゃん82844さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さっちゃん82844さん [50代/女性] 2023年06月08日 18:08:47

ニューハーフショー良かったです。
楽しい旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:10:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ニューハーフショーをご覧いただきありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出のひとつとして、当館の施設がお役に立てた事、大変うれしく思います。
今後もお客様に楽しさと元気を提供できる施設を目指して、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 日下部

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年04月19日 23:42:31

お風呂がすごく良かった。
ショーも面白いので行く価値ありです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月09日 16:04:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニューハーフショーもご覧いただけたようでとても嬉しく思います。
ショーのタレントは現在は一旦帰国しておりますので休止中となっておりますが、再開した際にはまた是非ともお越し頂けたらと思います。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 16:39:52

初めての利用でした。立地は少し高台で下呂の街並みがとてもよく見えました。夜景もきれいでした。建物は昔ながらのホテルという感じででした。卒業旅行なのか若い人たちが多かったです。混んでるせいかもしれませんが、エレベーターの説明がなく後で2基あることがわかりましたが、狭くて何度か階段を使いました。ホテルの大きさの割にエレベーターが少ないように思います。お風呂場にヘアーキャップ・クレンジングオイルなどないので不便を感じました。部屋の空調が各自できないのはどうかなと思います。暑かったのでフロントに聞いたらスイッチはすべて暖房になっているので暑かったら窓を開けて下さいと言われました。トイレの水洗の音が大きいので夜中は流すのに気をつかいました。食事は美味しくいただきました。下呂のお風呂は肌がつるつるするので好きなので機会がありましたらまた利用します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月17日 16:57:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は駅の高台に建っており、今回ご宿泊頂きました新館和室街側タイプからは温泉街が一望できます。夜景もお楽しみ頂けたとの事とても嬉しく思います。

エレベーターが2基ある旨の看板での表示と、大浴場のクレンジングは女性の脱衣場の洗面台にご用意しております。
空調などの件など設備上すぐに変更できないものもございますが、頂きましたご意見を共有し検討して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

さくちゃん5385さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さくちゃん5385さん [20代/女性] 2023年03月10日 04:24:29

楽しい旅行となりました。
バイキングは想像していたより品数が少ない印象でした。
また、ご飯と味噌汁はスタッフさんに依頼するのですがスタッフがカウンターにいないのでなかなか頼めませんでした。
お風呂はとっても最高でした。
ご飯がもう少し美味しかったら良かったなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月25日 15:34:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい旅行になったとの嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事の配膳サービスについては感染対策の一環で行っておりましたがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
サービスの向上につながるよう検討致します。

予約担当 奥田

くろろ2194さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くろろ2194さん [40代/女性] 2023年03月08日 11:39:51

よかったところ
施設や建物は相当古い印象がありますが、部屋は広くて今ふうに家具などリニューアルされていて、居心地よく過ごせました。

部屋の露天風呂も温泉で、テレビもついているのでゆっくり長湯が楽しめました。大浴場にはほとんど行かずに部屋のお風呂を楽しみました。

ショーの雰囲気やダンサーの皆さんはサービス満点ですばらしかったです。

下呂温泉一帯を歩くのは楽しかったです。下呂駅から合掌村風景まで徒歩で往復しましたが、風景もきれいで、俗な観光地でもなく、途中で入った食堂の料理もおいしかったです。

気になったところ
旅行の一番の楽しみは食事なんですが、正直、バイキングの夕食も朝食もビジネスホテルレベルでがっかりしてしまいました。まず、高山や下呂の名物はほぼなく、どう見ても安っぽいメニューばかりです。朝食も普通のおかずしかなくて、味もいまひとつ。レストランは外国人の従業員の方が特に多いですが、片付けや配膳がやや乱暴で気になりました。

建物や設備が古いのは仕方ないことだと思います。街の他の旅館やホテルも外観だけですが同じ印象です。ただ、料理やサービスなどでカバーしてほしいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:44:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内にて居心地よくお過ごし頂けたとのお言葉とても嬉しく思います。部屋付き露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

バイキングは地元の特産物として現在は朴葉味噌やケイちゃんなどをお出ししております。(シーズンや仕入れ状況により変わります)
当館のバイキングは和洋中50種と謳わせて頂いておりまして下呂のものがメインというわけではないのですが、もし宜しければ飛騨牛がついた会席のコースなどもございますので次回お試しいただければと思います。

今回頂きました内容を参考にサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月06日 16:26:00

値段相応の食事、お部屋、お風呂です。
食事のバイキングは、夕食はお肉中心、朝食は冷凍加工食品が多く、
ビジネスホテルの無料サービス朝食の拡大版と言った感じです。
清掃は行き届いて、経年劣化の建物の割に良く維持されていると感じました。
従業員の方はどなたもそつなくサービス提供されていますが、皆さん笑顔がありません
サービスを提供され側として残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:30:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内で共有し今後改善に努めて参ります。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

どんドンドンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2023年02月28日 18:31:05

部屋がヒーターの灯油が臭く、空気が悪くて気分が悪くなりヒーターの交換を頼んだら予備がないと言われ我慢しました。食事を終え部屋に戻ると、部屋がとんでもないホコリまみれになって服なども汚れフロントに連絡したら部屋を交換してもらいました。そしたら、そこには匂わないヒーターが。予備がないと言われたのに。本当に、気分が悪く残念でした。せっかく食事が良かったのに。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:30:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヒーターの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう十分注意して参りたいと思います。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年02月25日 09:39:32

改装済であるものの設備の古さ感は大きく、部屋の温度調節ができない(弱・中・強のみ)で少し寒いを感じた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月05日 16:52:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は一部を除き一括空調となっており、お部屋の空調は風量で調節していただくようになっております。当日お部屋が寒かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

予約担当 奥田

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年02月17日 18:42:02

部屋から見える下呂の夜景や星空がとても素敵。フロントやスタッフの方々の対応もスムーズで、他のお客さんがいても混み合うことが無く気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月04日 07:21:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、下呂の中でも高台に位置する当館で、その中でも高層階のお部屋です。
夜景や星空もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

期会がございましたら是非またご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【冬春旅セール】超割引×ポイント10倍!レイトチェックアウト特典付1泊朝食!バイキング又は和朝食膳

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2022年12月28日 19:20:36

温泉が何よりも良かったです。飛騨牛は甘みがあって美味しかったですが、早めに用意されていたのか刺身などは乾燥した感じがありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月21日 09:32:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
ただ、お食事の件でご満足いただける状態のご提供ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。現場に申し伝えます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年12月06日 18:44:15

バスでの送迎がありがたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月27日 10:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂駅の高台に位置しておりますので、お越しの際は登り坂になりますが、送迎サービスをご利用頂けたとの事で安心致しました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

jean8941さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jean8941さん [50代/男性] 2022年12月05日 13:02:25

和洋室を選びました。
失敗しました。
リニューアルされてない、昭和感満載の部屋。
眺望も悪い。
専用庭があるが、カビ臭くて別に要らないスペースだなあ。

泊るなら、絶対に絶対に絶対に新館がお勧めです。
食事は普通に美味しい。そこだけ満足。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月27日 10:04:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたアジアン和洋室は特別にリニューアルとは謳っておりませんが、内装など特に女性の方にもご好評いただいております。お客様にはご満足いただけなかったようで非常に残念に思います。
眺望も手前に林がございますので温泉街一望とは行かずとも、正面に勇壮な下呂富士をお楽しみただけますが・・・。

お食事は美味しいとのご評価を頂けましたので次回はほかの点でもご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

琵琶湖高島太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [50代/男性] 2022年11月26日 14:10:29

部屋は、特に問題なく普通でした。夕食のバイキングの料理は冷たくて作り置きの感じがして残念でした。
お風呂は、24時間入れたので
最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 20:41:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングは、オープン当初や補充したてはほぼ出来立て料理でございますが、途中ですと若干お時間がたったものもございます。

当館自慢の大浴場、展望露天風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!