下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

わだろう2013さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

わだろう2013さん [50代/女性] 2025年06月07日 13:53:07

食事は思ったよりは品数も少なくてまぁ、こんなものかなぁって感じです。
ニューハーフショーを楽しみにしていましたがはっきり言って高いです。
せめて一人2000円くらいならもっと見に行く人が増えると思います。
お風呂はよかったです。

2025年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年06月09日 15:51:44

わだろう2013 様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お選びいただきましたプランのお食事に関しまして、今回は会席3品と25種類のバイキングでございます。
会席のメイン料理3品がついていることから、通常の50種類バイキングではなく、25種類のバイキングとなっております。

また、ニューハーフショーについてのご意見もありがとうございます。料金設定については、本来4,800円の所ご宿泊者様には3,800円でご案内しておりまして、更にインターネット限定プランではニューハーフショーがセットになっており、宿泊代含めショー2,000円よりもお得なプランの販売も行っております。

また、当館をご利用する機会ございましたら和洋色とりどりのオープンキッチンに囲まれた50種類のバイキングや豪華な会席のご紹介やお楽しみ頂けるご滞在のお手伝いをさせて頂きますので、お手数ですが、お気軽にご相談ください。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

予約担当:太田

近畿・北陸の2府8県民割り【6F以上+12畳確約特典】会席3品+25種食べ放題!まる得バイキング!
【(禁煙)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

投稿者さん 2025年05月25日 18:27:04

めっちゃ綺麗でびっくりしました。
しっかり楽しませてもらいました。

2025年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年05月26日 15:47:08

投稿者 様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけたことが、私たちの何よりの励みです。

次回、ご宿泊いただける際には★5を頂戴できるようスタッフ一同、日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当:太田

ショー代金が30%以上お得【セット割引+特典付】笑いと感動のニューハーフショー&和洋中バイキング!
【(禁煙)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

popeye4215さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

popeye4215さん [50代/男性] 2025年05月21日 08:55:23

数十年ぶりに友人と宿泊しました。
以前と変わらず綺麗な宿泊施設でした。インバウンドでの外国人宿泊客が多かったです。
バイキング料理でしたが、数十年前より少し寂しいような気がしましたが、また機会が有れば宿泊したいと思います。

2025年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年05月23日 10:28:36

popeye4215 様

この度は数十年ぶりにご宿泊とのこと、誠にありがとうございました。
popeye4215 様にお会いできてスタッフ一同も励みになっております。

施設の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

バイキング料理についての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

予約担当:太田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

hiro97831023さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hiro97831023さん [40代/男性] 2025年05月17日 12:25:20

高くなりましたね。物価高と訪日外国人の影響なんで仕方ありませんが。昔、日帰りのランチバイキングを利用しましたが、ランチバイキングのほうが種類が沢山あって良かったです。あと、内陸なんで仕方ないのかもしれませんが、握りたてを出していた寿司、刺身は残念過ぎるクオリティでした。楽しみにしていたローストビーフ風のお肉も硬くてあまり食べれませんでした。手間は掛かりますが低温調理や熟成させることでもっと柔らかく提供が出来ると思います。
温泉の泉質は良く、部屋は昭和テイストである種の非日常は感じます。

2025年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年05月18日 13:23:28

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
可能なところは今後の改善に活かさせていただきます。

温泉やお部屋の雰囲気についてお褒めいただき、ありがとうございます。非日常を感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】当館一番人気☆和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

naokotomisakiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

naokotomisakiさん [50代/女性] 2025年05月14日 10:05:44

ご飯良かったです。露天風呂、温質 とっても良かったです。

2025年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年05月14日 12:14:02

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂、温泉の質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

バイキングと温泉は、私たちの施設の中でも自信をもっているところです。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【3F洋室ツイン】温泉の大露天風呂付 ※眺望無し】

投稿者さん 2025年04月27日 16:03:52

4/19/25にインペリアルに宿泊させて頂きました。

お部屋のサウナとても良かったです。1人用で小さいですが、いつの時間でも利用できましたし、このお値段でサウナ付きはとてもお得と感じました。

チェックインの対応は本当に素晴らしいものでした。どの位置に車を駐車されるのか、お部屋と名前を把握されてて本当に爽やかな気持ちになりました。残念ながらチェックインアウトの対応が事務的であまり感じの良いものではないでした。

忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに取りに戻りましたら、女性の係の方が出入り口の所で待っててくださいました。この時の対応も素晴らしいでした。

お部屋のテーブルには溢れんばかりのウェルカムのおみあげ品、アメニティもタオルなども惜しみなく置かれてありました。大満足でした。

2階の書斎がベットルームでしたら
いいのにと思いました。

お世話になりました。

2025年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年04月28日 15:15:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のサウナやウェルカムのお土産品、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって特別な時間を提供できたことが何よりの喜びです。

チェックインの際の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。しかしながら、チェックアウト時の対応が事務的であったとのご指摘、心よりお詫び申し上げます。今後は全てのスタッフが一貫して温かいサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、忘れ物の際の対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。お客様の大切なお時間をサポートできたことを嬉しく思います。

2階の書斎についてのご意見もありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】14階ビスター 広々バルコニー付】

投稿者さん 2025年04月26日 23:19:10

飲み放題があるのが嬉しかったです。

食事の味が濃いなと、やはり
岐阜県だなと思いました。

食堂の照明が暗く感じました。

泉質はとても良いです。

2025年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年04月28日 15:09:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。岐阜県の味を感じていただけたことは光栄ですが、味付けについては今後の参考にさせていただきます。

泉質についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【(禁煙)【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

クリンクリン924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クリンクリン924さん [60代/男性] 2025年04月11日 22:15:03

部屋に少し不満有りでした。
畳(床)が凸凹している箇所が結構多くて気になったことと入り口から部屋に入る引き戸を閉めるときに
”ガガガ”といった異音がすること。これらは既知のことだと思いますので、もう少し改善がなされて
いても良いのでは?と思いました。
食事は満足でした。特に、朴葉焼きが自席で青い固形燃料に火をつけて熱々で頂けたのは満足でした。
バイキング形式の食事で自席で着火して食べられるのはあまり経験なく、新鮮な感じでした。
大箱なホテルですが、特に玄関にいらっしゃるスタッフの方々はきめ細かく、さり気ない気遣いを
頂ける方々でした。

2025年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年04月12日 21:11:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関するご指摘、感謝いたします。
これらの点については、早急に改善に向けて検討させていただきます。

食事に関してはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に、郷土料理の朴葉味噌焼きを楽しんでいただけたこと、また新鮮な体験としてお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も心を込めたサービスを心掛けてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

近場旅行・東海四県民割り【6F以上+12畳以上確約特典】飲み放題付き和洋中50種のバイキング!!
【(禁煙)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

イカリング=LOVEさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

イカリング=LOVEさん [60代/男性] 2025年03月27日 16:41:52

露天風呂は素晴らしかった

2025年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年03月29日 11:01:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然に囲まれた中でのひとときは、心身ともにリフレッシュできる特別な時間ですよね。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ、素敵な日々をお過ごしください。

予約担当 橋本

【早期割引90】さき楽☆先着3組様!割引+ポイントUP+特典!和洋中50種バイキング♪飲み放題付き
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

hiro3398さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hiro3398さん [60代/男性] 2025年01月11日 11:38:03

寿司がメインであったが中トロ、いくら軍艦巻き以外の7冠は100円寿司以下と思いました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶはポリームもあり良かった。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月12日 09:35:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寿司に関するご意見感謝いたします。
早速レストランと調理場へ報告し、確認を進めています。

飛騨牛しゃぶしゃぶにはご満足いただき嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

北海道肉好きさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

北海道肉好きさん [50代/女性] 2025年01月06日 19:58:46

初めて利用しました。お正月期間という事もあり宿泊代が高く感じましたが夕食は贅沢に大変美味しく頂きました。ただ、お料理が運ばれるタイミングが少々早く感じました。
お部屋は大変広くアメニティも充実してました。
露天風呂付きのお部屋でしたが少しぬるく感じました。熱めのお風呂が好みの人はお湯の蛇口側のみしか調整が出来ませんでした。
たし湯が出来ないので少し残念でした。

2025年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月08日 11:07:35

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お正月期間中の宿泊代についてご理解いただき感謝申し上げます。夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、料理の提供タイミングについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

お部屋やアメニティについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。露天風呂の温度に関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。お客様の好みに合わせた温度調整ができるよう、改善を検討いたします。

予約担当 橋本

【年末年始特別割引】鮨(すし)会席☆中トロ・雲丹・いくら・飛騨牛炙り等の寿司九貫+上質飛騨牛味しゃぶ

まなみちゃんまなさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まなみちゃんまなさん [20代/女性] 2024年12月31日 11:52:30

お風呂はとても気持ちよかったですが、夜ご飯が最低ランク過ぎます
とても食べれたもんじゃありません
選んだコースがダメだったのかもしれませんが、前菜から魚から全て残しました
こんな事初めてです
投稿するか迷いましたが、新たな被害者を出さないために投稿しました
改善する事を願っています

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2025年01月01日 18:11:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるお食事を提供することが私たちの大切な使命ですので、いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をもとに、今後のメニューやサービスの見直しを行い、より良い体験を提供できるよう努力いたします。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【当館唯一!お箸で食べる洋食コース】ネオンの光とレンガ造りのお洒落な会場☆飛騨牛ステーキ約100g付
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

カーズ1072さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カーズ1072さん [50代/男性] 2024年12月19日 21:59:43

今まで見たこともないケーブル式のエレベーター初体験しました
露天風呂は夜景を見ながらゆっくり浸かれのんびりと温泉を堪能でき良かったです

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年12月20日 16:18:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。ご不便をおかけしたかと思いますが、初めて体験されたとのこと、貴重な体験をお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。

また、露天風呂からの夜景を堪能しながらリラックスできたとのお言葉にも感謝申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約担当 橋本

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2024年12月03日 19:17:38

ニューハーフショーはダンサー達のプロフェッショナルな演技に魅了され大変楽しめました。機会があればまた見てみたいです。夕食バイキングは個人的意見ですがイマイチでした。岐阜の名物が無かった事が残念。お風呂は温度も泉質も満足でした。ただ館内がとても寒く感じました。

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年12月04日 15:18:42

お客様、この度は誠にありがとうございました。

アメージングタイランドは、本格的なサウンドシステム、ライティングシステムの専用会場を作成し、ダンサーもタイでオーディションを行って選出しております。
大変ご満足いただけたようで何よりです。
また機会がありましたら、ぜひご覧になってみてください。

夕食バイキングにつきましては、岐阜の名物料理が少なかった点大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に役立てさせていただきます。

お風呂は温度と泉質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

館内が寒く感じられたとのご意見誠にありがとうございます。
お客様に快適にご過ごしていただくために設備の点検を徹底し改善に努めてまいります。

今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

予約担当 橋本

クチコミ投稿でモニター価格【アメージングタイランドお試し】和洋中50種バイキング&ニューハーフショー
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2024年12月03日 12:57:57

何度か宿泊させていただいていますが、今回誕生日祝いで初めてスイートルームを利用しました。
他の方のレビューで誕生日だとお祝いがもらえるとあったので備考欄に書きましたが特に何もありませんでした。

楽しみにしていたお部屋の露天風呂は外階段を登った先にあり、結構長い階段をサンダルで上り下りするのは子供には危ないと感じました。そして外から丸見え過ぎて驚きました。これを気にせず入浴する事は難しく、とても楽しみにしていたので残念でした。この価格でこのお部屋のリピートはないです。お部屋自体はとても綺麗でしたがお部屋の露天風呂は残念すぎました。
大浴場は満足ですがエレベーターがなかなか乗れないので移動するのが階段だと辛いです。

お部屋のお菓子とお水のサービスはとても嬉しかったです。あとアメニティとタオルが多かったのもよかったです。
バイキングは種類も多く大好きなので今回も楽しめました。

お部屋のアンケートも以前は入浴剤がもらえましたが、今回はなにもなく残念でした。

2024年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年12月04日 15:12:25

この度は、お誕生日祝いでスイートルームをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたスイートルームの露天風呂につきましては、外階段を上がっていただく構造になっており、眺望の良さが売りではございますが、お子様やご高齢の方は大変かもしれません。
誠に申し訳ございません。

また、階段移動の際は一部外からも見える箇所もございます。

ご利用いただくお客様には、スイートルーム専用バスローブを着用いただき、露天風呂まで上がったところで置いてお入りいただくようにしております。

お誕生日のお祝い特典につきましては、備考欄へのご記載をいただきありがとうございました。
今回は、ご用意できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、お部屋のお菓子と水のサービス、アメニティやタオルの充実について、喜んでいただけたようで何よりです。

大浴場もご満足いただけたようで、安心しました。
エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

ご意見を参考に、お客様の快適なご滞在に繋がるよう、施設設備の改善に努めてまいります。

また、ご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

sukochanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2024年11月18日 22:23:03

2024/11/16-17の1泊で我が大蔵省様の誕生日で初利用させていただきました。
15時ちょっと前に到着。
駐車場への誘導からチェックインはとてもスムーズ。直ぐに鍵をいただけます。
女性は部屋に行く前に、彩り浴衣が選べます。良いサービスですね。
お部屋は2F とても広く二人で使うにはもったいないくらいです。
男性用浴衣は部屋にたっぷり用意してあり、180cmの自分には 3Lサイズ はありがたかったです。

部屋にお風呂はありませんでしたが、徒歩30秒で中浴場に行けます。
もちろん温泉は24h利用可能。熱すぎずぬる過ぎずでとろみがあってとても良かったです。
込み合うことも無く5回くらい入りました。
ただ、1枚しか無いバスタオルが使い古しで、なかなか辛かった
せめて2枚は準備して欲しかったです。

食事会場も同じ2F、移動が少なく助かりました。
期待していた食事ですが、どれもこれも味付けにメリハリが無く残念でした。
しかし、朴葉味噌焼きだけは絶品で2セットいただきました。

我が大蔵省様が楽しみにしていた「amazing Thailand Show」は
思っていたのとは違って、ビジュアルもサウンド、照明と演出が素晴らしく
1hも楽しめました。
人生初体験でしたが、とても素晴らしい物だと思います。

朝食はまずまず、ご飯のお供が沢山。高級海苔とお味噌汁が熱々で美味しかった。
ドリンク系が充実してるのも良かったです。

全体を通して、スタッフさんの応対は良かったのですが
愛想が無い方も数名いらっしゃいました。
特に海外からのお客様が手振りで注文しているのに判ってないようで
ご本人はかなり困られてました。
こういったシーンはあまり見たくないですね

そして、この日は昼過ぎから気温が高く、夕方になってもとても暑かったのですが、
窓を開けようとカーテンを開けたら床に尋常ではないほど埃が溜まってました。
1度も掃除してない? 空気清浄機がありましたが、
その前に清掃でしょ!!と感じました。今回最大のマイナス点でした。

いろいろと書かせていただきましたが、料金から見たら「残念」と言わざるを得ません。
このままでは次回は無いと感じました。
辛口になってしまいましたが正直な感想です。ご了承下さい。

2024年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年11月21日 15:07:08

お客様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在に関してお寄せいただいたご意見、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をいただき、大変感謝しております。

ご指摘いただいた点、特に部屋の埃の状況と、一部スタッフの方の対応について、深く反省しております。

今回のご滞在で、ご満足いただけなかった点、特に「残念」と感じられた点を改めてお詫び申し上げます。

■ご指摘事項について

* **駐車場への誘導、チェックインのスムーズさ、浴衣の選択:** ご好評いただき、大変嬉しいです。
* **お部屋の広さ、男性用浴衣のサイズ:** ご満足いただけたようで何よりです。
* **温泉の利用:** お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
* **食事会場の立地:** 移動の少なさも、ご好評いただけたようで良かったです。
* **朴葉味噌焼き:** 大変喜んでいただけたようで、嬉しいです。
* **Amazing Thailand Show:** お客様の期待を上回るショーになったようで、大変嬉しいです。
* **朝食:** 朝食についても、ご好評いただきありがとうございます。
* **スタッフ対応:** 愛想の無い対応があったとのお申し出、誠に申し訳ございません。
特に海外のお客様への対応は、迅速かつ丁寧に対応できるように、従業員一同、トレーニングを強化いたします。
* **お部屋の埃:** ご指摘いただいたお部屋の埃については、大変申し訳ございませんでした。
清掃体制の見直しを徹底的に行い、お客様にご満足いただける清掃レベルを目指します。
* **食事の味付け:** 味付けについてご指摘いただき、今後の改善に繋げたいと思います。参考にさせていただきます。

今回のご滞在で、ご不快な思いをさせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。
特に、お部屋の埃に関しては、お客様の快適な滞在に大きな影響を与える重大な問題であり、改善を急ぎたいと考えております。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の改善に最大限努めてまいります。
今後のご宿泊の際にも、より快適な滞在をお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年11月16日 13:27:36

価格が価格なので仕方ないのかなと思うがレストランの従業員の気遣いがなく不快な思いをした。

2024年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年11月17日 15:11:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回はお二部屋のご利用で、片方は「お値打ちお任せ客室」でしたが、もう一方のお部屋指定プランのお隣りになるよう調整等はさせていただきました。

その他ご不満あったようでしたら申し訳ございません。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事に感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年11月16日 13:26:01

会社の研修旅行で行きました。
全てが可もなく不可も無い感じでした。
旅行者は海外の方々が多いのでマナーか良くないですね。

2024年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年11月17日 15:07:00

お忙しい中クチコミ投稿いただきまし事に感謝申し上げます。

当館は海外からのお客様は少ないほうではございますが、日によっては団体のお客様のご利用もございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!当館一番人気☆和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

オータン333333さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オータン333333さん [60代/男性] 2024年11月10日 16:58:55

夕ご飯にシュラスコがでると聞いていたが、ありませんでした

2024年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年11月12日 10:09:11

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

当館のバイキング会場は2会場ございます。(50種食べ放題のバイキング、会席3品+25種食べ放題のまる得バイキング)

今回ご選択いただいたのは、まる得バイキングでございました。

50種食べ放題の会場にはシュラスコがございます。
出来る限りプラン選びの際に分かりやすい記載を心がけておりますが、どちらかが満席の場合は、どちらかしか表示されていない場合もございます。
ご利用いただいた日程は50種バイキングは満席となりましたので、お客様が検索された際はまる得バイキングのプランしかヒットしなかったかもしれません。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

予約担当 橋本

直前割り【飛騨牛すき焼き・焼き物・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2024年11月09日 18:05:28

夜のバイキングは品数が少なく、品質も良くなかったのでがっかりした。一方朝のバイキングは品数も多く、肉じゃがやオムレツが美味しくて大満足。お風呂は流石下呂なので肌がツルツルになりますが、少しぬるいかも。部屋は小綺麗でしたが煙草の匂いは若干感じた。外国人が多く騒がしいので、落ち着いた所が好きな方には向かないかな。

2024年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年11月10日 09:44:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のバイキング会場は2会場ございます。

今回お選びいただいたまる得バイキングは、会席も食べ放題も飲み放題も楽しみたい!というお客様向けにご用意しているコースでございます。

食べ放題に重点を置かれる場合は、50種バイキングをご選択いただけますと幸いでございます。

お部屋は喫煙可能客室をご選択いただいておりましたので、可能な限り清掃時に消臭はしておりますが、禁煙客室と比べると若干匂いがあるかもしれません。

海外からのお客様は、だいぶ少ないほうではありますが、日によってはツアーでお越しのお客様もいらっしゃる状況です。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

10月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】