下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 15:30:58

前回食事の夕食の時大勢の外国人(中華系)の人々がいて大騒ぎ、中には入れ墨を丸見えの人が数人いてとても怖かったです。ホテルの評価が最悪になりました。露天のお風呂が大変素晴らしかったのに残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年08月01日 12:20:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変恐縮でございますが、前回ご利用時のご意見では無く、今回お使いいただいたご感想をお聞かせいただけたら幸いでございました。

お風呂に付いてはお褒めの御言葉を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和食洋食30種以上♪絶景展望露天風呂&特典付!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2022年06月21日 18:30:22

私の確認不足からこのプランを選んでしまい、楽しみにしていた夕食が最悪でがっっかりしました。唐揚げや天ぷら、ピザ、焼きそばのバイキングで、お刺身が無い事に気が付きませんでした。これではどこかのお祭り用オードブル以下です。追加注文することもできず何のための旅行だったかと悔やみました。飲み放題プランが欲しかった訳でもなく料理内容の説明はもっと詳しくするべきだと思います。全体的な味付けは良かったです。「お寿司があるよ」と夫に勧めましたが「回転寿司のほうがマシ」と言われてしまいました。お刺身のつかない、揚げ物中心の若者向けプランだとしっかりわかるように明記してください。
これほどがっかりした夕食は初めてです。プランから外してほしいくらいです。
冷蔵庫が完全自動で自由に使うこともできず、今時こんなホテルもあるのだと驚きました。
温泉は良くてスタッフの皆さんの対応も良かったのですが2度と行きたくないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月12日 16:54:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは「お食事内容おまかせ」のプランでございました。
ご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。
お食事内容は当館おまかせでございますが、プラン画面の説明文ついて担当者にもお伝えさせていただきまして、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年03月01日 10:34:20

主人の誕生日に宿泊しました。
料理は満足しましたが、
客室露天風呂がぬる過ぎて入れなかった事が悔やまれます。
せっかくのお祝いが台無しに…。
それなりの料金を払っているので、チェックイン前に露天風呂の温度確認等していてもらいたかった。
とても残念。

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月10日 14:24:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足いただけたとの事嬉しく思います。
客室風呂の温度の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
最終確認の際必ずチェックするよう再度徹底致します。

お忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

若との915さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

若との915さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:58:42

言い方に品格がない。もう泊まらない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月28日 17:47:36

誠に恐れ入りますが、ご指摘された内容がよくわかりませんでした。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

yuni0818さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 06:56:43

チェックインして部屋に入る為エレベーターの乗ったのだが思わぬサプライズが・・・(理由は明かしません)家内はこのサプライズでチェックイン後2分で「また来る~」と言いました。小生は展望露天風呂の絶景に心の中で叫びました(この歳になるまで国内外で様々な風呂に入ったが、これは最高ランクだと・・・)ただ食事の味付けが濃いのと、夕食時の水は有料だったのが残念・・・この点のみ改善した方が良いのでは?
最後に、小生の手違いと思いますが、総合点は1ではなく4の間違いで同伴者は家内です。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月15日 19:21:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

味付けについてはご参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。また担当者にも確認いたしまして、お冷に付いては無料でご用意しておりますが、ご案内不足でございましたでしょうか。大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また下呂にお越しの際にはアルメリアヘお越し頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2016年10月05日 05:46:00

9月22日からの一泊家族旅行で、台風が過ぎて一日目でした。
ホテルへの道のりは急勾配でローダウンしてある車で行ったので大変でした。
駐車場に付くと駐車場からのシャトルバスがホテル入り口まで乗せてくれて楽ちんでした。
ただ、災難はそこからでした。
チェックインし、部屋に行き早速お風呂へ行きましたが、、、
汚いの一言でした。
お風呂には沢山の虫が浮いており、洗い場にはホコリが濡れて固まっていました。
そそくさと洗い不服ながらも体を拭き着替えていると掃除に見えた方から邪魔だからどいてくれと言われ、下着姿で脱衣場を行ったり来たりさせられました。
気を持ち直し晩御飯のバイキングに期待しましたが、メインのカニはほとんど食べられる場所が無いくらい痩せた身を付けており、味も何度か茹でたのかと思えるくらいの薄味でした。
飲み放題だからとお酒に逃げようとするも、カウンターのお姉さんが中国から来られたお客様にしどろもどろ説明していてなかなかお酒も貰えない始末。
デザートなども写真で見たのと大幅に違うくらいの質素な物でした。
夜になりいきなり雨が降り出し、雨音を聞きながらの露天もいいかなと思い8階のお風呂に行きましたが、廊下が雨漏りをしていて滑ってしまいました。
雨漏りも尋常じゃないくらいしているのに滑りますなどの注意書きも無い事が腹立たしかったです。
ゲームコーナーも100円入れても動かないなどの整備不良や、自販機でジュースを買ったら違う商品が出てくる、、、最悪です。
挙句、追加バスタオルを頼んだら自ら取りに来いと言われる始末。
泊まらせてやってる感の強いホテルでした。
ちなみに雨漏りで滑った際に休憩なのかスタッフの方がお風呂に入る準備をし歩いていたのでこれじゃぁ小さい子は怪我しますよ?私も滑ってこけましたと伝えるとそうですか。私分からないので失礼します。と去って行きました。
本当に最悪です。
一レビューなんてする価値も無いと思いましたが、これから行こうと思ってる方に知らせたい、よくよく考えたら腹立たしいと思い書かせていただきました。
今一度、接客を見直し、過大評価すぎる料理の写真を変えたらいかがでしょうか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2013年12月28日 01:37:51

先日宿泊させていただきました。
チェックインの際、フロントスタッフからの説明が何も無く、夜食の予約について質問が有り、何時にしようか悩んでいるとスタッフが苛立っているのが目に見えて分かり、館内の案内も無く、エレベーターの案内を高圧的にされるのみで、スタッフの教育に関しても非常に疑問に思いました。
フロントの対応はビジネスホテルのような印象を受けました。
部屋や温泉は快適でしたが廊下が寒く、空調を行き届かして欲しいです。
朝食は気になることが多かったです。
訪れた際、出入口のスタッフは内線通話をしており、チケットを渡しましたが片手は電話を離さず事務的な案内をされ、お客様の対応よりも内線通話が大切なのですね。
少し時間が遅かったですが既に何品か置いて無く、少しグチャグチャしており、とても清潔な状態とは言い難かったです。
テーブルの片付けも椅子を元に戻さず、お客様を迎える体制とは言えません。
私が朝食で非常に不快に思えたことは、3つあり、1つは、終了の9時を待たずに片付けられ、食べたい物も時間内なのに食べられなかったこと。
もう1つは、帰ろうと出た際、スタッフ用のテーブルにスタッフが居ないのに、宿泊客名簿が表向きで置いてあり、誰でも閲覧、撮影できる状態になっていたこと。
これは企業倫理を問われる事案です。また、個人情報保護法にも抵触する恐れもありますので、至急改善をお願いします。
最後は、朝食会場、バーガンディの奥の客席フロアの柱ですが、ホテルロゴを被せるようにしてライトが設置されていたこと。
どの企業でも自社ロゴを隠すように他の物を設置するなんて無いですよ。
自社ロゴをあまりにも気に入っていらっしゃらないのか、自社に対する自信の無さの現われとも思えます。
長々申し上げましたが、部屋や温泉、ショーは非常に素晴らしく楽しめました。
しかし、一部のスタッフの心無い行動によってこの評価になってしまいます。
私は、趣味が旅行であり、更に仕事柄出張も多く年によっては年間の3分の1をホテルで過ごした年もあります。
その中で評価すると、スタッフの心遣いや対応に関しては最低レベルだと感じました。
ハードは非常に良いです。ソフトの改修を強く求めます。
また泊まりたいと思っておりますので、期待を込めての厳しい評価とさせていただきます。ご了承下さい。

2013年12月
■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

サイガりきおうさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サイガりきおうさん [40代/男性] 2010年12月25日 18:18:54

12/23から夫婦で1泊しました.
2度目の利用ですので,使い勝手は解っていましたので難なく利用できました.
客室や露天風呂から花火も見えたのでよかったです.
ただ,大きな問題が2点
1.楽天ポイントを利用したが,ポイント分も請求され支払いました

□料金合計: 16000円 (サービス料込・消費税込)
・楽天スーパーポイント利用:300ポイント
■差引支払金額      :15700円

2.「冷蔵庫利用」ということで請求されたので支払いましたが,奥さんに確認したところ,「何が入っているのか冷蔵庫を開けてみたが,何も取っていない」とのことでした.

会計時に,予約内容を記憶していないこちらにも非はありますが,そちらもちゃんとチェックしてもらいたいです.

冷蔵庫は自動集計で何か誤作動があったのだろう,と思います.
しかし,アウト後に冷蔵庫内を確認・補充されているのだろうから,伝票と照らし合わせることも必要ではないでしょうか.

今後,IN時には楽天からの予約完了メールはプリントアウトして持ち歩くこと,OUT時には家族全員でフロントへ行く,ということを教訓にします.
こちらが損をした300ポイントと飲み物代368円は授業料として諦めます.

総合評価は現金が絡んでいることなので“1”とさせてもらいました.

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月28日 15:58:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用頂き、

コメント頂きましたポイントに関しましては、
お客様のご利用の300ポイントは引かせて頂いております。
予約確認書の表記には入湯税が含まれておりません。
今回のご利用が2名様だったため、
150円×2名の300円を課金させていただいております。
偶然にもポイントの利用額と同じであったため、
ポイントが引かれていないかのように思われたものかと思われます。
チェックアウトの際に詳細をお伝えせず、申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しましては、自動計算式となっており、誤作動することがございます。
こちらも、チェックアウト時にご利用の確認をしっかりとせず、大変申し訳ございませんでした。

今後、同じようなことが起きないよう、チェックアウト時の確認を徹底させて頂きたいと思います。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

フロント 山田

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月07日 23:08:44

家族で二部屋借りて、一泊した。部屋、お風呂、仲居さん、たいへんよかったと思う。
ただ、朝、車の上に黒い炭ぽいものがたくさん落ちていた。その時は、よくわからなかったが、どうも、先日の花火の焼けたものが落ちてきたと思われる。帰って、ガソリンスタンドで洗車してもらっているときに、コーティングの上に黒い色のしみっぽいものがたくさんついていることを言ってた。夕方ついたが特に案内もなく、プールサイドがあいていたので置いた。毎日、夏は花火をしているんだから、ちょっと注意してほしかった。ホテルはよかったので、残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月12日 11:35:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
夏休み中に関しましては花火を毎日上げており、
お車でお越しのお客様の誘導をし、
灰の落ちる恐れのあるスペースは規制させていただいておりました。
本来ならば従業員がご案内をすべきところ、
配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。

再度、花火実施日に関しましては徹底したご案内・誘導をするように指導し、
同じことが起きぬように注意いたします。
お忙しい中、コメントをいただき誠に有難うございました。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

ルーム5535さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ルーム5535さん [30代/男性] 2023年01月16日 17:37:44

1月16日に宿泊しました。8ヶ月の子供と親3人で利用しました。
全国旅行支援を利用しての宿泊でした。

楽天ページの宿泊施設備考に0歳以下は人数に記入しないで備考欄にご記入ください。と書いてあったので、施設側の指示に従い予約しました。
チェックインの時に地域限定クーポンが人数に記入がなかったため、子供の分は渡さないと言われました。
ホテルと楽天トラベルとの契約システム上仕方ないとのことでしたが、施設側の備考に従ったのにクーポンがもらえなかったことについて、謝罪の一つもなく全く誠意が感じられませんでした。
一言、システム上そうなってしまって申し訳ありません。と言って頂ければ気持ち良く過ごせたのに、スタッフからは、誠意とは何をお望みですか?と煽られ大変不快な思いをしました。システム上お客様に不利益が生じたのにも関わらず、その上対応が最悪でした。
この後の食事も楽しむことはできないと思います。
子供連れに優しいとの売り出したが、ベビーバスはなく、子供用の椅子もカビだらけで使いたいと思えるものではありませんでした。
設備が素晴らしいだけに、大変残念でした。子供連れにはお勧めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月23日 13:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお子様の入力の件でございますが、当館では元々
・0歳=無料
・1~2歳=食事布団無し幼児 2500円
とさせていただいております。

そこへ、後から全国旅行支援という割引企画が始まりました。

全国旅行支援は、予約サイト上の人数とお渡しするクーポンが一致しなくてはなりません。
(これがおっしゃられているシステムの都合というやつです)

当館では0歳のお子様は無料の為、食事布団無し幼児の欄にはご入力されないよう表記させていただきました。

結論といたしましては、

【無料・クーポン無し】
又は
【2500円お支払い・2000円クーポンお渡し】

のいずれかとなります。

フロントでお問い合わせいただいた際に、上記の説明をさせていただいたかと思いますが、お客様は「納得がいかない」、「誠意を見せろ」おっしゃられました。

「システムの都合で申し訳ございません」と謝罪しながら何度も説明させていただきましたが、そのようにおっしゃられたので
「誠意とは何をお望みと言うことなのか」を訪ねさせていただきました。

こちらが違反と負担をしてクーポンを渡せという要求でしたか?

大変申し訳ございませんが、全国旅行支援は取り決めが厳しく、規約以外の対応がほとんど出来かねます。

お客様がおっしゃるのは、
「有料のお子様以上に特典付き」という企画で、「お金は払わないけど特典だけよこせ」ということと同じではないでしょうか。

子供連れににはお勧めできないとのことですが、お子様連れのお客様方よりご評価いただき、今の当館がございます。
ベビーバスは確かにございませんが、お子様連れの方からのご評価です。

こちらといたしましては、今後もお子様連れ大歓迎でございますよ!!

予約担当 橋本

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

えりこば2104さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えりこば2104さん [40代/女性] 2020年12月17日 00:18:03

朝、お風呂に入ったらシャワーが全て出なかったのでフロントに電話したら、部屋のお風呂は使えないですか?との返答、部屋の風呂に入りに来たつもりは全くありません!チェックアウトの際も、シャワーが出なかった事には何も触れず何事もなかった様なお見送り。2度と行きません!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月20日 11:03:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者に確認させていただいたところ、完全に勘違いをしておりました。

伝達等のミスによるものでございます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了

投稿者さん 2020年12月11日 00:20:58

レイトチェックアウトだったのでゆっくり朝風呂を楽しもうと思っていたらシャワー出ず。
貯水槽の故障だったみたいで予定の清掃時間より1時間早く掃除の方がはいってきました。
その際に女子風呂の外から男性従業員が掃除の方を大きな声で呼んでいました。
私はまだ脱衣所で全裸の状態です。
まだ人がいることがわかっていたら他の女性従業員に頼んで掃除の方を呼んできてもらうとか外で大人しく待つとかしませんか?
その声に気づいた掃除の方は入口を全開のまま出ていかれました。
こちらは全裸です。
外から見えます。
のぞきにあったと思うくらいすごく不快でした。
お値打ちなので何度か利用していましたが、今後利用したいと思えません。

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

taharachiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

taharachiさん [50代/女性] 2013年01月04日 09:15:23

名古屋からの直行バスを利用。交通費も抑えられて滞在時間も長くゆっくりできると喜んで家族でお正月に利用。1時すぎに到着。お昼は1Fの居酒屋でラーメン。すぐに部屋へ。荷物は自分で運ぶ。傾斜エレベーターが珍しいので喜ぶ。タクシーを呼んでもらって藁葺き屋根の民家を見学。温泉街は途中下車が面倒でいかなかったけれど結構遊んだ感あり。その後展望温泉へ。普通のお湯のような感じで温泉?と思ったが、ゆっくり入れる温度で温まって景色も満足。担当さんの、適度なサービスで美味しく部屋食をいただく。品数も多く飛騨牛も美味しく満足。(果物は朝食時も含め美味しくなかった。)その後目の前に打ち上げられた花火にはしゃぐ。朝はレストラン個室で和食。こちらもたいへん美味しかった。後は部屋でテレビを見てゆっくりしたが、ちゃんとしたコーヒーが飲みたいと思い、バス発車時刻の1時間前に荷物を持って部屋を出て2階のカフェに。奥に入っていくと店長らしき男性が慌ててきて、ランチを予約した人しか入れないという。「コーヒーなら宿泊客はそこのカウンターにあるコーヒーを紙コップで飲める」という!そこは寒々とした廊下のようなところ。座敷まではずいぶん遠く、立ち寄り湯に来たのでもないのに紙コップで飲みたくない!なら、1階の居酒屋で飲めますと言われ、また荷物を持って移動。館内案内には9時から夜までコーヒーを飲めると思える掲載の仕方がしてあったのでフロントで言うと(レストランと続いている空間なのに)コーヒーだけならこの写真のカウンターのみだという説明。結果的に言うと居酒屋(HPをみると茶房ともなっている)でも喫茶のメニューがない、と誤って説明され(たいていの人が食事をするから勘違いした、とのこと)ウロウロした挙句、男性陣はあきらめて立ったままバスを待つことに。落ち着く場所がない。朝食も十分すぎる量があるのでランチまでは食べる必要もなく、でもコーヒーとサンドイッチのような軽食は食べられる所がない。温泉街には山を降りなくてはいけない。その辺りよくリサーチしておくことをお勧めします。以上の理由で、コスト的にも満足していたのが最後に最悪となった。試しに「女将は?」と聞いてみたらいないようでした。一度も見かけていない。推してしるべし。部屋担当・居酒屋店長?以外の対応の仕方に横柄さが見え隠れ。結果、コスパとしても疑問。

2013年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年01月14日 09:09:47

ホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事・温泉共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
施設に関しましては、複雑な構造・システムとなっており、私共従業員の説明が不十分であったかと思われます。
今後のお客様への対応の指導を徹底させていただきます。

また、軽食に関しましては今後検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会があれば是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お正月限定会席で寛ぎ、湯ったりプラン~

投稿者さん 2022年05月20日 16:25:27

プランの内容にバイキングレストランの会場の定員を約50%前後としていますと書いてあったので申し込んだのに会場はすべての座席が使用され満員であり、騙された感じがして残念だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 11:40:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場につきましては、予め座席やテーブルそのものを撤去しております。

その為、設置したお席は全て利用させていただく場合がございます。

また、以前まではMAX350名様以上の方に2部制でご利用いただいていた会場でございますが、
現在は180名様程までで、最大で4部制とさせていただき、密を回避しております。

尚、ご利用いただいたお日付のバイキング会場のご利用人数は140名様程でした。

定員の半数以下でございます。

決して騙しておりませんので、今回いただけたご評価はこちらも大変残念でございました。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

jun32989151さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun32989151さん [40代/男性] 2021年08月13日 08:23:53

8月9日から夫婦で最上級プランで行きましたが2日目の夕食は7階レストランで大満足でした。しかし3日の内2日は1階での夕食は、居酒屋レベルでした。残念な旅行になりました。行かなければ良かったと思います。

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン

投稿者さん 2020年10月14日 01:49:18

GoToで利用させて頂きました。

結婚記念日だったので、記念日プランにしました。

良かった点
チェックイン、チェックアウトがともに12:30だったこと。
駅までシャトルバスがこまめに出ていたこと。
部屋から花火が見えたこと。
露天風呂の景色が良かった。
ビュッフェで、使いきりのトングや手袋が用意されていたこと。

不満だった点
ビュッフェの食事が美味しくない。カレーは酸っぱい、お寿司は鮮度悪そうな色、天ぷらは衣がべちょべちょ、グラタンはボソボソ。デザートはコンビニスイーツの方がよっぽどおいしいと思うようなクオリティ。
朝食のグレープジュースは水9割なんじゃないかと思うほど薄くてまずい。マンゴーも甘味なんてなくて、何を食べてるのかわからない。責任者の方、食べたことありますか?
部屋に自由に使える冷蔵庫がない。備え付けの冷蔵庫の中には、瓶ビールや瓶のジュースが並んでいて、動かしたら自動で課金されるシステム。あげくに、朝6時に扉はロックされる。開けたければフロントに連絡しなければならない。なので飲みかけペットボトルのお茶やジュースは常温放置しかない。
記念日プランの特典でついてくるホールケーキを部屋に持って来てくれるのはいいのですが、事前連絡なし。お風呂に行ったばかりの家族がいて、家族が揃っていない状態。そこへいきなりケーキが運ばれてきた。しかもろうそくに火がついた状態。残念でしたが、その場でろうそくを消して、家族が戻るのを待つ。冷蔵庫は使えないので、もちろんケーキは1時間近く常温放置。食べきれなくて、時間を置きたくても、常温放置するしかない。

GOTOで割引されてなかったら、元値じゃあり得ない内容。せっかくの記念日に選ぶホテルではなかったです。もう2度と利用することもなければ、友人知人に勧めない。残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 14:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

にも関わらず、ご不快な思いをあたえてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事内容につきましては、同日ご利用いただいたお客様から「よかった」というアンケートもございましたので、常にそのような状態を維持できるよう、調理部・レストラン部へ指導いたしました。

ケーキの件ではサプライズと伺っていたにも関わらず、ご予約時の明確な打合せが足りずに大変申し訳ございませんでした。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード、豪華7大特典付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

こくさんいのちさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年12月17日 16:12:19

部屋・・・ラブホテルのような雰囲気でかび臭い。庭があってもライト1つないので夜全く見えず。部屋の至る所の塗りが剥げており、何とも残念。廊下の壁も同じ。廊下がとても寒い。食事・・・夜は蟹にお金をかけてしまっているせいか、他のメニューが残念極まりない。どんなメニューを出してほしいかアンケートが部屋にあったが、聞いてる時点でレベルが低いと思う。朝食のバイキングはもっとがっかりした。今時バターやジャムが個包装でなく塊で共用で使うなんて、ぐちゃぐちゃで汚くマヨネーズとマーガリンと間違え、吐いた。朝食のメニューはこの前湯の山温泉の寿亭に行ったが、そこの朝食バイキングはとてもよかった。他のホテルの朝食バイキングを見習うといいと思う。朝食バイキングの質が低すぎる。総合的に、ポールダンス然りでここは男の人が泊まるところだと思った。東南アジア系の男性ばかりのグループに廊下で肩をあてられ睨まれたり、男性風呂で警察が5人ほど客のけんかの仲裁に来ていたりした。ホテルの中の治安の悪さに驚愕。料金が安いし、客の質というところではあるが。足の悪い姉に日帰りのプランをと思っていたが、バイキングの質、客層を鑑みもう二度といくことはないと思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月18日 19:41:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
その上、ご助言もいただけましたことに心より感謝いたします。

しかしながら、お部屋についてのお言葉は大変心外でございます。
同じお部屋にお褒めのお言葉をいただいていたお客様にも申し訳なく思ってしまいます。

また、アンケートでメニューのご希望を伺っているのは、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう努力している次第です。
これに対し「レベルが低い」というお言葉をいただいたのも残念でなりません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2018年09月19日 05:09:00

家族4人で車で行きました。
駐車場は少し離れた所にあり送迎バスが出るとの事でした。
車から荷物を降ろして支度をしているとバスの運転手が
「早くして!!」と、一言。
ありがとうございますもお疲れ様もいらっしゃいませも無くその一言だけ。
70過ぎの両親が同伴の客に向かって……。
今まで国内旅行をたくさんして来ましたが初体験でした………。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月25日 16:04:11

しかしながら スタッフの心無い対応に、ご不快なご滞在となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフはもとより、私どもも今一度、お客様の立場になり、対応するよう徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、皆様に「また来たい」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。ご指摘感謝致します。

またご機会がございましたら是非、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

予約担当 細江

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

チャックマルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チャックマルさん [30代/男性] 2014年06月14日 15:31:15

想像よりもかなり古い感じがしました。
食事も美味しくなく。
ドリンクも頼んで来るまでの時間が長く。
お風呂も備品、衛生面共に残念です。
ただニューハーフショーは楽しかったです。

別の所に泊まって、ニューハーフショーだけの利用をオススメします。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月15日 18:46:16

このたびはホテルくさかべアルメリアをごりよういただき有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善できる点に関しましてはすぐに対処をさせていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2011年01月31日 14:11:46

ここのホテルはクチコミを見てくださるようなので投稿します。
冬の花火はすごく良かったです。露天風呂も広くてすごく良かったです。
夕食も味は良かったです。ですが・・・。おいしくなかったです。
隣のファミリーで食事されていたお客さんたちが騒ぎたい放題で・・・。
(椅子の上で逆立ちしたり・・・。大声で叫んだり・・・・。親は手をたたいてそれ見て喜んでいたり・・・。食べ物投げて遊んでたとか・・・。)
席が空いていたので離れた所にして欲しかったです。

一緒に行った彼の台詞です。
「食事って、味がどんなに良くても不味くなる事ってあるんだね」

他はすごく良かったのに、食事の席一つで二度と行かないと言われてしまいました。
すごく残念です。バイキングなので、お子さん楽しくなったり、退屈したりして騒いでしまうのは当然だと思います。だからこそ、食事の際のルールをちゃんと決める事が今のご時勢大切なのでしょうね。(ホテル側のせいと言うより、お客のマナーの問題だと思いますがね。)

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月03日 10:33:32

先日は弊館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお声を頂戴し、改めてマナーの改善を考慮する事を痛感致しました。
多数のご家族様が楽しく、そしてゆっくりとお食事がとれる環境を見いだす事がとても大切な事であり、お客様をお迎えするホテルとしての礼儀とも感じております。皆様の期待に応えられるよう精一杯努力して参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】