下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 18:45:25

部屋の壁紙、シミだらけ、汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 18:03:27

先日は幣館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスをするように努めます。
大変失礼いたしました。

予約担当 田中

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年03月01日 02:34:41

食事のバイキングは種類が豊富でよかった。
しかし、部屋のタバコの臭いが非常に気になったことと、部屋の冷蔵庫が自由に使えず非常に残念。
下呂温泉で地酒を購入し部屋で二人でお酒を飲みながらゆっくりしたかったができなかった。
また、男湯の露天風呂がぬるかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月23日 17:12:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は点検等もこれまで以上にしっかりと行ってまいります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

予約担当 橋本

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

こくさんいのちさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年12月17日 16:12:19

部屋・・・ラブホテルのような雰囲気でかび臭い。庭があってもライト1つないので夜全く見えず。部屋の至る所の塗りが剥げており、何とも残念。廊下の壁も同じ。廊下がとても寒い。食事・・・夜は蟹にお金をかけてしまっているせいか、他のメニューが残念極まりない。どんなメニューを出してほしいかアンケートが部屋にあったが、聞いてる時点でレベルが低いと思う。朝食のバイキングはもっとがっかりした。今時バターやジャムが個包装でなく塊で共用で使うなんて、ぐちゃぐちゃで汚くマヨネーズとマーガリンと間違え、吐いた。朝食のメニューはこの前湯の山温泉の寿亭に行ったが、そこの朝食バイキングはとてもよかった。他のホテルの朝食バイキングを見習うといいと思う。朝食バイキングの質が低すぎる。総合的に、ポールダンス然りでここは男の人が泊まるところだと思った。東南アジア系の男性ばかりのグループに廊下で肩をあてられ睨まれたり、男性風呂で警察が5人ほど客のけんかの仲裁に来ていたりした。ホテルの中の治安の悪さに驚愕。料金が安いし、客の質というところではあるが。足の悪い姉に日帰りのプランをと思っていたが、バイキングの質、客層を鑑みもう二度といくことはないと思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月18日 19:41:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
その上、ご助言もいただけましたことに心より感謝いたします。

しかしながら、お部屋についてのお言葉は大変心外でございます。
同じお部屋にお褒めのお言葉をいただいていたお客様にも申し訳なく思ってしまいます。

また、アンケートでメニューのご希望を伺っているのは、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう努力している次第です。
これに対し「レベルが低い」というお言葉をいただいたのも残念でなりません。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2017年12月02日 22:33:25

ひどい。
お部屋お任せプランだとショーの音が響くって書いてあったので。わざわざ。高いプランにしたのに。。。
すっごくすっごくうるさかったです!
こんなうるさい宿初めてです。
もう来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:33:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

ルーム5535さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ルーム5535さん [30代/男性] 2023年01月16日 17:37:44

1月16日に宿泊しました。8ヶ月の子供と親3人で利用しました。
全国旅行支援を利用しての宿泊でした。

楽天ページの宿泊施設備考に0歳以下は人数に記入しないで備考欄にご記入ください。と書いてあったので、施設側の指示に従い予約しました。
チェックインの時に地域限定クーポンが人数に記入がなかったため、子供の分は渡さないと言われました。
ホテルと楽天トラベルとの契約システム上仕方ないとのことでしたが、施設側の備考に従ったのにクーポンがもらえなかったことについて、謝罪の一つもなく全く誠意が感じられませんでした。
一言、システム上そうなってしまって申し訳ありません。と言って頂ければ気持ち良く過ごせたのに、スタッフからは、誠意とは何をお望みですか?と煽られ大変不快な思いをしました。システム上お客様に不利益が生じたのにも関わらず、その上対応が最悪でした。
この後の食事も楽しむことはできないと思います。
子供連れに優しいとの売り出したが、ベビーバスはなく、子供用の椅子もカビだらけで使いたいと思えるものではありませんでした。
設備が素晴らしいだけに、大変残念でした。子供連れにはお勧めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月23日 13:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお子様の入力の件でございますが、当館では元々
・0歳=無料
・1~2歳=食事布団無し幼児 2500円
とさせていただいております。

そこへ、後から全国旅行支援という割引企画が始まりました。

全国旅行支援は、予約サイト上の人数とお渡しするクーポンが一致しなくてはなりません。
(これがおっしゃられているシステムの都合というやつです)

当館では0歳のお子様は無料の為、食事布団無し幼児の欄にはご入力されないよう表記させていただきました。

結論といたしましては、

【無料・クーポン無し】
又は
【2500円お支払い・2000円クーポンお渡し】

のいずれかとなります。

フロントでお問い合わせいただいた際に、上記の説明をさせていただいたかと思いますが、お客様は「納得がいかない」、「誠意を見せろ」おっしゃられました。

「システムの都合で申し訳ございません」と謝罪しながら何度も説明させていただきましたが、そのようにおっしゃられたので
「誠意とは何をお望みと言うことなのか」を訪ねさせていただきました。

こちらが違反と負担をしてクーポンを渡せという要求でしたか?

大変申し訳ございませんが、全国旅行支援は取り決めが厳しく、規約以外の対応がほとんど出来かねます。

お客様がおっしゃるのは、
「有料のお子様以上に特典付き」という企画で、「お金は払わないけど特典だけよこせ」ということと同じではないでしょうか。

子供連れににはお勧めできないとのことですが、お子様連れのお客様方よりご評価いただき、今の当館がございます。
ベビーバスは確かにございませんが、お子様連れの方からのご評価です。

こちらといたしましては、今後もお子様連れ大歓迎でございますよ!!

予約担当 橋本

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

若との915さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

若との915さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:58:42

言い方に品格がない。もう泊まらない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月28日 17:47:36

誠に恐れ入りますが、ご指摘された内容がよくわかりませんでした。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

jun32989151さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

jun32989151さん [40代/男性] 2021年08月13日 08:23:53

8月9日から夫婦で最上級プランで行きましたが2日目の夕食は7階レストランで大満足でした。しかし3日の内2日は1階での夕食は、居酒屋レベルでした。残念な旅行になりました。行かなければ良かったと思います。

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン

投稿者さん 2020年12月11日 00:20:58

レイトチェックアウトだったのでゆっくり朝風呂を楽しもうと思っていたらシャワー出ず。
貯水槽の故障だったみたいで予定の清掃時間より1時間早く掃除の方がはいってきました。
その際に女子風呂の外から男性従業員が掃除の方を大きな声で呼んでいました。
私はまだ脱衣所で全裸の状態です。
まだ人がいることがわかっていたら他の女性従業員に頼んで掃除の方を呼んできてもらうとか外で大人しく待つとかしませんか?
その声に気づいた掃除の方は入口を全開のまま出ていかれました。
こちらは全裸です。
外から見えます。
のぞきにあったと思うくらいすごく不快でした。
お値打ちなので何度か利用していましたが、今後利用したいと思えません。

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

toyopi007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toyopi007さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:52:26

以前に使用したことがあり、今回利用させていただきましたがホテルの対応に愕然としました。
玄関の案内で駐車場の説明でマイクロバスが止まっているとのことで移動するがマイクロバスには人いないので、歩いてフロントへ歩いてきたことへの思いやりのなさにあれと思いながら部屋に移動
暖房を入れても、温風が来ないのでお風呂に移動して1時間後に送風口からは冷風ばかり
フロントへ連絡するが、速やかな対応無しで15分程度待たされて、別の部屋に移動して15分程度待っても同様に温風が出てこないしまつ。
客室係は水はこぼすは、寒いので何とかして欲しいと言ってまた部屋の移動でやっと暖かくなる部屋に落ち着くことが出来たけど、本日は昼間が暖かくて、急に寒くなってとの言い訳が出て、この地でどのくらい営業しているのかと思わされる発言など、ホテルの対応の悪さにあきれてしまった次第
楽しい旅行が半減してしまいました、過去のイメージと相当変わってしまったことに残念さを感じてしまった次第でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:46:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応・お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

マイクロバスのスタッフは別のお客様を対応しておりました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動に付いては、10分弱ほどお待たせいたしましたが、次のお部屋のセット等に多少お時間をいただた次第でございます。

お水をこぼした女性スタッフにつきましては、お客様の大きな怒鳴り声に驚いてしまった次第でございます。
該当スタッフにはそのようなご指摘があっても動じないよう十分注意いたしました。

「言い訳」とおっしゃられた該当スタッフには直接メール問合せもいただいたようでございましたが、コロナ渦での接客業に心労も重なり、すでに退社しております。
ご返信できず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年11月01日 18:35:22

網戸は開かない、ベランダの支えのボルトかわからいが取り付け金具が外れている。
老朽化のメンテナンスがなされているのか不安を感じた。
風呂場には、バスタオルが無いので、要注意。
冷蔵庫は朝6時にロックされっちゃうので、要注意。
家具は古びていて、いまにで壊れそうだった。
総合的には古びた旅館という感じでコストパフォーマンスは良くない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月02日 22:03:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

網戸の件、早速設備担当へ連絡し、補正させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

タオルや冷蔵庫の件はチェックイン時にもご説明させていただいております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ねこやま5556さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月06日 14:10:20

季節の変わり目で部屋にはクーラーしか無く
外気11度で 部屋も深々と冷え
寒がりで身長が有る私には
布団が短く 寒くて未明にチェックアウトしました。
非常に残念でした

空調のスイッチを入れると冷気が出ると
一言説明が有れば風邪を引かずに済みました
エアコンのスイッチを入れたまま寝てしまい
外が冷える中寝ぼけた頭でクーラーを最強にしていました
その後の深夜のマネージャーの対応に問題を感じました
寝ぼけた声でその部屋には暖房は無い一言で電話を切られ
てしまいました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月18日 21:37:08

この度は弊館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら空調の件ではお客様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたこと、真摯に受け止め改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。

支配人 福沢

投稿者さん 2020年09月04日 22:26:52

子供のプール目当てで宿泊しました。
料理はゆっくりしたかったので、
アップグレード会席を選びました。
料理自体はボリュームもあり大人は満足しております。
ただ小学校低学年の子供もいたのでどんな料理
が出てくるのかと思ってたら前菜無しの大人と
一緒のコースでした…
子供はそんなコース料理食べないですよね…
予約時に子供低学年も一緒だと分かってるのに
そのまま大人と一緒のコースを出す、
子供に優しくないホテルなんだと思い残念でした。
部屋も露天風呂付きで良かったのですが、
よく見たら露天風呂の横には前日に宿泊
した人が使ってたボディタオルの放置、
お湯が出る場所のとこに使用済みのカミソリ
が置きっぱなし、一階テレビ横にはクモの巣
が張った状態で残念だらけでした。
お部屋は適当に掃除したのかしてないのか
しりませんが気分は良くはないですよね。
こんな適当すぎるホテルにクレーム出すのもイヤになりました。
なのでもう二度と行くことはないです。
今回は本当にホテル選び失敗でした…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:13:09

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待にそうご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事対応、お部屋の清掃等真摯に受け止め
見直す様努めて参ります。
お詫びのばかりで大変恐縮でございますが、大変貴重なご意見頂けました事、感謝申し上げます。
何時か又、当館にお越しいただけるだけの魅力を備えられるように努力したいと思います。

予約担当 田中

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席

オッハ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オッハ-さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:11:09

食事も部屋も最悪でした。
再訪はない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月14日 18:05:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただきましたお部屋はアジアンDX和洋室というテラススペースも付いているお部屋でございまして、お客様に大変ご好評をいただいておりますお部屋でございます。今回はお客様のご期待に沿えず残念でなりません。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:43

店員の対応が酷い。子連れで荷物が沢山あるのに部屋の鍵を渡すだけで荷物も、部屋の案内も無し。
浴衣の位置も、風呂の位置の説明も無し。ご飯の際店員に味噌汁をこぼされたが、あっと言って謝罪無し。最低です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月11日 21:19:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な想いを与えてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
配慮に欠けていた分と、お詫びの言動がない事を反省し、今後このような事が無いように各責任者にも通達して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見を承り、ありがたく存じます。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】食欲の秋☆ラストサマー!和洋中50種以上のバイキング!リニューアル居酒屋割引券

投稿者さん 2019年09月18日 15:28:57

まず共用部分の掃除ができていない。ホールのライトには蜘蛛の巣、2階の露天風呂は掃除をしないから、枯れ葉が一杯、8階の風呂に行くと使用済みのバスタオルなどが机の上を初めあちらこちら全体に散乱しており、これは翌朝も同じ状態で掃除をしていない事がわかる。その上入浴客に入れ墨の人もいる。部屋にに入れば2人に帯が1本しかない、よく読まないで予約をしたのが、いけなかったが後で見るとショーの音が聞こえるとあるが、音が聞こえるレベルでなく、10時過ぎまでうるさくて眠れない。音楽はガンガン、椅子等の引きずる音、叫び声。温泉でのんびりしようとしたが、眠ることさえできない。これは私たち2人だけだろうか。フロントに電話しても10時には終わるというが、終わらない。責任者が翌朝には何らかの形でさしていただくと言うが、次の日最初は知らん顔、それで言うと「すみません」と誠意のない謝罪だけ、「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」とのこと。夕食はレストランに入るのに行列。これで一人18000円で一人か二人かわからないが通常より基本料金を1500円安くしていると言うが半額でも高いし絶対泊まらない。今までで最低のホテルで旅は台無しになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 17:14:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

清掃に付いては申し訳ありませんでした。
こまめにチェックし、改善に努めてまいります。

刺青のあるお客様は大浴場ご利用はお断りさせていただいておりますが、ご予約時やチェックイン時に全てを確認することは難しく、大浴場に張り紙でご案内させていただいておりました。
これ以上の対応になりますと、やはり、直接大浴場にスタッフを置いて注意する形になりますが、現状では困難でございます。

また、ショーの音の件でございますが、お客様がご予約いただいた時点では、音部屋では無いタイプのお部屋も空いておりました。
よく読まずにお選びいただいたようですが、今回お選びいただいたお部屋はお客様にもご記載いただいたとおり、音がするのでお安くなっているお部屋プランでございます。(ご予約時空いていた別のお部屋タイプはもう少し高額になっていました。)

よって、音に関するご意見はご対応いたしかねます。

それでも、当日夜対応させていただいたスタッフはお客様のお気持ちを考えながら真摯に対応させていただたつもりでしたが、お客様には伝わらなかったようで残念でなりません。

「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」と書いていただいておりますが、
正しくは、「お客様によってはこのくらいは平気とおっしゃる方もいらっしゃいますし、22時頃までなら我慢できるとおっしゃっていただく方もいらっしゃいます」とご案内させていただいたかと思います。

「旅が台無しになってしまった」というのは、こちらといたしましても本当に残念で申し訳なく思いますが、「半額でも高い」と思われるようでしたら、今後はご利用頂かないほうがよろしいかと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 21:54:43

部屋はカビ臭く最悪でした。
建物は古いようで、清潔感もありませんでした。
子供連れということでそういう部屋にされてしまったのかな…と思いました。
チェックイン後に部屋でくつろいでいたら、窓の外に従業員がいて驚きました。
事前にビアガーデンでの子供用の椅子の有無を確認しておき、あるとのことでしたので、当日ビアガーデンの従業員にお願いしたところ無いと言われました。
事前にあると伺ったことを告げるとしぶしぶ?出してきました。残念でした。
せっかくの下呂温泉というブランドを楽しみにしていたのに色々残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月14日 18:39:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず始めに、今回ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お子様がいらっしゃる場合とそうで無い場合とで、お部屋を区別したりはいたしておりません。

ベランダの清掃担当とビアガーデン従業員につきましては本当に申し訳ございませんでした。
当事者や所属長だけでなく、支配人や女将を含め、このようなことが起きた事を報告させていただき、厳しく指導いたしました。

ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間を使いご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

エイシュウ0204さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:32:28

わびしい敷き布団と申し訳程度の枕に年末の華やいだ気分は吹き飛びました。
バイキングは旅行初心者レベル。
以前のホテル名が変わる前とは比べものにならない。
熱海でわかるように採算重視の姿勢が自分の首を絞める典型でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月10日 20:02:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館最安値の“お値打ちお任せ客室”をお申込みされておりましたが、当日はアジアンスタンダード和室のタイプをご用意させていただきました。

お布団がお気に召さなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングも年末の特別メニューとさせていただき、ほかのお客様には大変ご満足いただいております。
「旅行初心者レベル」という表現はよく意味が分かりませんが、お客様には合わなかったようで大変申し訳ございません。

※ホテル名は以前から変わっておりませんのでどこかのホテルと勘違いされていることと思います。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆