下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 06:54:06

露天風呂付きのお部屋は子供とのんびり楽しめて良かったと思います。
県民割り適用のプランですが夜ご飯はホテルお任せのものでした。部屋食か50種バイキングか25種バイキングかつ飲み放題つきの3つのうちどれかでした。
そもそも25種バイキング確定のプランが最も安かったですが賭けにでてお任せプランにしました。結果25種バイキングでした、、。バイキングならよっぽど2歳前の子供も食べられるもの少しはあるでしょうと思っていましたが、、ほとんどありませんでした。ピザや中華料理系のもので大人としても正直がっかりでした。いっそ最初から25種バイキングのプランにして安く泊まれば良かったと後悔しました。
露天風呂付きお風呂は良かったですが食事がガッカリすぎてもういいかな、という感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは、お食事内容おまかせのプランでございました。ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
こちらのプランはお食事内容についてはホテル指定となっておりますので、ご了承頂いた上でご予約いただければ幸いでございます。メニューについては担当部署にもお伝えさせていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:56

口コミで評判が良かったので期待していましたがガッカリです。部屋は古くても文句は言いませんが、絨毯に毛が絡み落ちているし、アジアンテイストだか知りませんが、椅子が重いし、固く、回転もしないから方向も変えられない。始終何かのモーター音がしてうるさくて寝られない。バイキングも写真と違いシェフの握る寿司なんてない。100円寿司なみ。デザートが充実していない。ファミれすにさえあるソフトクリームバーさえないしジェラートもない。朝のバイキングのパンだって冷たい。焼きたてとはいかなくてもせめて温めておいてほしかった。売店の店員も無愛想。もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月20日 09:40:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお部屋の清掃の不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃は複数人で行っておりますが再度点検を重ねるよう指導致します。
お食事もご満足頂けなかったようでとても残念に思います。いただきましたご意見は調理・提供スタッフに申し伝えます。尚、朝食のパンにつきましてはずっと温めておくと固くなってしまいますので、お客様が召し上がる際にお好みで温められるようトースターをご用意させて頂いております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kaz3341さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年06月04日 16:02:20

県民割のせいか宿泊者が多く超密状態でした。普段宿泊時はバイキング冷めているのが多く避けているのですが、ホームページでブラジル料理のシェラスコがその場で焼き立てを切り分け、また握り寿司もその場で握ってサービスすると書いてありましたのでバイキングを選択したのですが、完璧に期待を裏切られ早々と焼いた冷えた肉、乾いた寿司が出ていました。少なくともホームページに書いていることくらい守って欲しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 17:32:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

感染症対策といたしまして、現在レストランではコロナ禍前の約50%の定員、また、大浴場の人数制限を設けて営業をいたしております。何卒よろしくお願いいたします。

またバイキングは現在、提供体制が一部変更になっております。楽天トラベルのページにも記載させていただいておりますがご確認いただけなかったということで大変残念でなりません。シュラスコやお寿司は開始時間に合わせてご提供をいたしております。お料理が冷えていたとのこと申し訳ございませんでした。また担当部署にも共有いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2021年10月12日 12:15:22

露天風呂は最高に良かった。でもお風呂に口をつけて飲む吸水機しかなく自販機のペットボトルも200円と高め!部屋の冷蔵庫はジュースを飲んだらお金を払う昔ながらの物!しかもオロナミンC360円とかありえない!自分で買った飲み物も入れられないし!バスタオルもボロすぎてありえない!廊下はカビ臭い!バイクングもまず過ぎて食べられなかった!お皿も汚れていて気持ち悪かった!下呂温泉に泊まるのは3回目だけどここのホテルはお風呂以外最悪!二度と来ない!嫌なこち込みで申し訳ないけど本当の事です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月23日 19:18:18

先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様にはお風呂以外、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事バイキングに関してはお子様からご年配の幅広いお客様により一層お楽しみ頂けるように工夫を凝らして参りたいと思います。

貴重なご意見を館内で共有し、サービス向上にも努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約担当 田中

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2020年11月21日 16:02:28

接客等は親切にしていただき何も問題もありませんでした。
が、蟹の食べ放題を楽しみにして申し込みをしましたがその蟹が塩からすぎて全然食べることが出来なくてしかも蟹酢もこれまた塩からすぎて全く食べれませんでした。蟹を楽しみにしていただけに他の食事もすすまず残念でなりませんでした。

あとバスタオルも一枚しかなくせめてもう一枚あるといいのにと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

蟹の件、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早速料理長へ報告させていただきました。
今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

mainyaa0728さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mainyaa0728さん [20代/女性] 2020年10月16日 00:16:27

幼児連れだったので、禁煙の和洋室が良いなと思いアジアンDX和洋室を予約しました。
公式ホームページの写真からイメージしていた部屋よりは、かなり古いというかボロボロの部屋でした。
畳は擦り切れて、板の間にも目立つ大きな傷が多数あり、座卓などの調度品もかなり傷だらけで塗装も剥がれまくっていました。
リゾート感のある少し良いお部屋を予約したつもりでいたので、正直、落差にがっかりしてしまいました。

食事はバイキングをいただきました。全体的にお味は普通かなと思います。
シュラスコ、焼き鳥が美味しかったのと、アルコール飲み放題が嬉しかったです。
お寿司用の醤油が変な味がしたので、少し古いのかなと思いました。
お酒に合わせたようなメニューが多いので、小さい子供が食べられるようなものは、少なくて少し苦労しました。

gotoトラベルで利用したので価格は抑えられてよかったですが、そうでなければかなりコスパが悪かったなと思います。
次回の利用は無いと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 18:11:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数ある旅館の中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただいた内容は関係部署へ共有させていただいております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年10月13日 22:45:15

お部屋は建物が古いので仕方ないのかもですが、終始廊下の方からカタカタと物音がします。
お風呂は良かったですが、お風呂場にアルコールスプレー置いて欲しかった。ロッカーをアルコールスプレーで拭いて使いたいです。
中国人の方2人組と若い女性2人組がお風呂で大声でずっと喋っていたせいでゆっくり入れなかった。2組も大声で喋られたら落ち着かない。このご時世大声で会話されるのは不快。
食事は冷めたものが多い。ビュッフェの料理は朴葉味噌以外全部冷たい。お酒が飲み放題なのはよかった。

部屋の冷蔵庫は全てお高めの有料の瓶ジュース。からの冷蔵庫を置いて欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 13:48:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

お風呂場では入り口にアルコール消毒と入場制限にて対応させていただいておりました。

お食事に付いては料理長へ報告させていただきました。

冷蔵庫は徐々に改善に向けて進んでおります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【飛騨牛付!全14品料理】お食事処なら7900円税別~!高層階&お部屋食なら9900円税別~!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

tedd5123さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tedd5123さん [40代/男性] 2019年12月30日 14:17:40

建物が古く、天井が低く、錆だらけ。まるで増築を重ねたような複雑な作り。トラムみたいな狭いエレベーターで館内を移動するのだが時間がかかり面倒。ホテルと駐車場まではバス移動なので外出も面倒。バブリーだった昭和末期な雰囲気を漂わせてます。
スイートルームは部屋内が吹き抜けの為、広く感じて良かったのですが、暖房で部屋が暖まらず、とにかく寒い。
プランの案内も「プレミアムバイキング!飛騨牛 and ズワイ蟹!と書いてあるので、飛騨牛もズワイ蟹も食べ放題なのかと思いきや、ちょこっと出てきただけ。他のビュッフェの内容は至って普通。とてもプレミアムとは思えない。お酒が飲み放題なのは○。
それと、従業員さんの対応は○。
だが、とても値段にあった宿泊内容ではなかった。
楽天トラベルアワードと大々的にPRされており、派手でキレイな外観や館内の写真を並べているが、あまりにギャップが大きく、着いたときの私や家族のガッカリ感は大きかった(私はビジネス含め、月に数回各地のホテルに泊まるので、どのホテルも多かれ少なかれ掲載写真と違うことは重々承知していたが、それにしてもギャップが大きかった)。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 17:05:07

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は本館と新館がございまして、ご意見の通り増築をして今の形となっております。
なるべくお客様に快適な空間を提供するため、改装を一部ずつ順番に行っております。
お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。

プランについてですが、お食事内容には逸品三品の中に(飛騨牛すき焼き、釜茹で本ズワイ蟹、お造り五種盛り)と記載しております。

当館のズワイ蟹食べ放題のプランには必ず蟹食べ放題の旨を記載しておりますので、プラン内容をよくお確かめくださいませ。

尚、当館には「飛騨牛が食べ放題」というプランは存在しません。

また、写真に付きましては、撮影した時期によっては実際と違うように見えるものもございます。
しかしながら、他のお客様の中には当館の外観や内装に満足していただいて、全景や正面玄関をバックに記念写真を撮られ、お帰り頂くお客様もいらっしゃいますので、イメージと異なるかは個人の感覚によるものだと思います。

従業員の対応に付きましてはお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

【12~3月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!ご家族旅行やカップル旅行に☆飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

サエ7712さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サエ7712さん [40代/女性] 2019年11月03日 18:49:17

エアコン故障?効きが悪く寒かったです。対応はとても丁寧にして頂きよかったです。

蟹食べ放題バイキングは混み合っていた時には中々すぐに食べれなかったのが残念でした。時間制限ありの為気になってしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月17日 18:14:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました意見をもとに、担当の者と検討し改善に努めて参ります。

ご夕食のバイキングに関しまして、休日前でしたので大変混雑しておりました。
なるべく皆様がスムーズにお食事して頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また下呂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング

たんたん3310さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:08:20

新館と言うことで楽しみにしていたのですが、畳の下がかなり痛んでいたのか、畳が沈む箇所が多々あり抜け落ちるかと思ってしまいました。
また、BBQの時も何も説明もなく、ドリンクバーも料金が高く子供料金設定もなくなんか損した気分でした。
部屋数の割にはエレベーターも少なく狭いため待ち時間も長いし、各通路も空調がなく暑かったです。
あと部屋から男用露天風呂の一部が丸見えで、不愉快な思いもしました。
期待していたため、余計にがっかりしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月21日 11:56:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、所属長含め、課員すべてに共有させていただきました。

今後は改善に努めさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2019年06月16日 14:11:48

お食事と温泉はとてもよかったです。
お部屋とプライベートガーデンは古くて、ボロボロで汚なく残念でした。
施設とお部屋にもっと清潔感があればよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月28日 08:57:15

この度はゴールデンウィークのご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食に5点満点のご評価をくださりましたこと、心より嬉しく思っております。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速確認させていただきました。
可能な限り整頓させていただきます。

プレミアムバイキングは、次回は2019年8月一ヶ月間のみ開催いたします。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【GW!10日間限定】プレミアムバイキング!!飛騨牛&ズワイガニ&食べ放題&飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2018年10月16日 17:19:07

風呂に入りたかったが、刺青の方々が、10人ほどいたので入浴できなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月03日 12:32:57

この度はご利用ただきまして誠にありがとうございました。

大浴場での件は申し訳ございませんでした。

各箇所には刺青の方のご入浴をお断りしている旨は設置しておりましたが、今後も慎重に対応させていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2018年06月11日 16:41:37

お部屋に蜘蛛とか変な虫が出て来て、気持ちが悪かった。
フロントからペープとアースをお借りしましたが、つけても出て来てゆっくり就寝出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:55:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に充分注意させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

◆お得度No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 お子様の会席デビューにもオススメ!

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

投稿者さん 2017年06月04日 22:12:34

スイートを利用しましたが、部屋の状態がかなり悪かったです。おそらく稼働率が相当低いのだと思いますが、内装のシミなどがかなりあって改装等をもう少ししないとスイートルームを予約した客は相当がっかりだと思います。
大浴場は良かったですが、部屋の風呂にあったイスがカビだらけでちょっと信じられない状態でした。
食事は悪くなかったのと、ニューハーフショーが期待以上のレベルだったので総合的にはな納得はしたんですがホテル全体の施設の老朽化が気になりました。
ネットやパンフレットの写真は相当綺麗に取られているので、ちょっと実物とのギャップが大きいように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月20日 18:50:21

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋ではご期待に添えずご迷惑をお掛けした他、お風呂でも不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。
度重なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

かっちんセブンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かっちんセブンさん [40代/男性] 2017年05月13日 19:36:03

金額相当の食事では無い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月31日 08:11:53

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の内容につきまして、
ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お料理の内容を見直し、皆様にご満足いただける
お食事をご用意出来ますよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 二村

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上! 岐阜の遺産
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

サッシ—215さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サッシ—215さん [60代/男性] 2017年01月20日 22:24:48

部屋の廊下が 寒すぎる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月11日 18:26:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、お客様と同じ立場に立って、快適な気温になっているか、隅々まで清掃出来ているかなど、考えて業務にあたるよう指導させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年10月03日 14:14:00

大浴場汚い
髪の毛、足拭きマット、浴槽、床、全てが清潔感無し。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:22:33

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう充分注意致します。

フロント福沢

【10月限定直前割り】食べ放題・飲み放題バイキング!室数限定早い者勝ち!!
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年08月21日 18:40:12

廊下からカビ臭さがあり、
連泊してもバイキングのメニューがほぼ同じなことにガッカリ。握り寿司があるが希望は通らず作りおきを不満そうに出してきた。
残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:13:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行では、お客様のご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お食事の件でございますが、バイキングのメニューは全品は毎日変更することはいたしておりません。
ただし、アジアン料理コーナーやパスタ等、特定の数品は連日変更させていただいております。
誠に恐れ入りますが、大幅なメニュー変更は季節や食材の仕入れ状況が多きく変わった場合にさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

オープンキッチンのスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
当日対応させていただいたスタッフには厳重に注意・指導させていただきました。
通常は、可能な限りお客様のご希望に沿えるようご対応させていただいております。

今後はお客様皆様のご期待に沿えるよう、さらに精進してゆく所存です。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【サマーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング☆飲み放題
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年03月23日 21:48:25

彼女の誕生日に予約しました。
夜景が綺麗で花火も部屋から見れて、特別な一日を楽しめました。
ただ、内風呂辺りが、かび臭く入る気になれませんでした。
あと、一番の不満は、室外機?の音がうるさすぎて、寝室で寝るのを諦め、和室に自分達で布団を引いて寝ました。この点は最悪でした。部屋を変えてもらおうかと思ったほどでした。せっかくのスィートルームが台無しでした。食事も温泉も良かったので残念です。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 12:38:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、内風呂、夜間の騒音の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、しっかりと管理点検を致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

福沢

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン【美ぃ旅ぎふ】
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】