下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2023年09月15日 12:03:07

当たり障りのない感じ

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月17日 15:27:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな時間「大特価でお部屋食」又は「さらにお値打ちなレストラン食」
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

しょこち0924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:48:37

食事とお風呂は最高でした。
部屋は選べないとはいえ、窓を開けたら各部屋のエアコン室外機がずらーっと並んでるいて目を覆いたくなりました。
チェックインの時のフロント女性の方の態度があまり良くなく、チェックインの最中に誰かに呼ばれて奥に行き、暫く待った後に戻られた時に、「お待たせしました」の一言もないのが最初に萎えてしまったと思います。
食事は本当に美味しく、ビュッフェタイプではかなり上位だと思います。
お風呂も良かったです。
さすが下呂温泉。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月15日 16:11:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプは低層階プランの為、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応にも謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、一言添えた上で手続きに移るべきかと思います。

誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにも関わらず、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。

今後改善してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

※アジアン和室 というタイプは4F以上となります。
また、新館和室街側 というタイプは、6F以上指定の眺望の良いお部屋でございます。
ご参考にしていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年04月19日 23:42:31

お風呂がすごく良かった。
ショーも面白いので行く価値ありです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月09日 16:04:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニューハーフショーもご覧いただけたようでとても嬉しく思います。
ショーのタレントは現在は一旦帰国しておりますので休止中となっておりますが、再開した際にはまた是非ともお越し頂けたらと思います。
従業員一同お待ちしております。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年12月28日 19:20:36

温泉が何よりも良かったです。飛騨牛は甘みがあって美味しかったですが、早めに用意されていたのか刺身などは乾燥した感じがありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月21日 09:32:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
ただ、お食事の件でご満足いただける状態のご提供ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。現場に申し伝えます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年12月06日 18:44:15

バスでの送迎がありがたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月27日 10:08:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂駅の高台に位置しておりますので、お越しの際は登り坂になりますが、送迎サービスをご利用頂けたとの事で安心致しました。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

琵琶湖高島太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [50代/男性] 2022年11月26日 14:10:29

部屋は、特に問題なく普通でした。夕食のバイキングの料理は冷たくて作り置きの感じがして残念でした。
お風呂は、24時間入れたので
最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 20:41:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングは、オープン当初や補充したてはほぼ出来立て料理でございますが、途中ですと若干お時間がたったものもございます。

当館自慢の大浴場、展望露天風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ポテト7441さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ポテト7441さん [20代/女性] 2022年11月25日 18:42:35

エレベーター中々来ない。1番下の部屋だったのでその面でラッキーだなと思いました。写真の方が綺麗に見える。写真を見て決めない方がいい。思ったより古い。

バイキングも種類が豊富で美味しいが、せっかくシェフさんがいるのに出来立てを提供して欲しかった。基本作り置きって感じでした。
しかし、お風呂は下呂温泉を感じることができました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:23:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターの件ではご不便をおかけしました。
当館は建物が山の斜面上に段々に建っている為、
それに沿ってエレベーターもナナメに移動するケーブルカー式となっております。
そのためスピードも安全上ゆっくりでございまして、タイミングによっては大変お待たせしてしまう場合もございます。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年10月27日 11:42:16

ホテルが全体的に古さを感じる。エレベーターも2台しかなく、エスカレーターなような斜めに上下するタイプで速度も遅い。
露天風呂付の部屋だったが、露天風呂に行く部屋の扉が傾き閉めるのも固く、鍵をかけないと扉が閉まった状態にならない。それでも隙間ができ、とても寒かった。暖房のききも悪く、フロントに寒いことを連絡すると石油ファンヒーターを持ってきてくれた。
部屋に来た方に扉のことを伝えると修理に時間がかかるので、明日直すとこ事。
露天風呂はとても気持ちが良く、他の人がいないので、ゆっくりできてオススメです。
夕食、朝食共にビュッフェでしたが、それぞれの味などは普通でした。
宿泊料金を考えたら全国旅行支援がなかったら行かないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月17日 16:54:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーでございますので、斜めに動く斜行式となっております。
安全上、通常のエレベーターよりもお時間がかかりますので、階段と併用いただければ幸いでございます。

またお部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

各部署にも連携いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

やっち07221963さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

やっち07221963さん [70代/男性] 2022年10月22日 11:32:59

部屋のバルコニーからの眺望は素晴らしかった。
しかし、三人で宿泊したにもかかわらず、置いてあるコップは2つしかなかった。
ソファーベットを利用しましたが、それようのシーツもありませんでした。何人でのの宿泊なのか把握されてないのてしょうか?ソファーをベットで利用するので椅子も一つしかないので不便でした。もう一つソファーを用意してもらうか、簡易ベットがあるとよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月29日 16:06:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は13Fに1室ございます洋室のお部屋でございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋のセットについては、人数のお間違い申し訳ございませんでした。ご連絡いただければすぐ手配させていただきますのでまた何かございましたら、お申し付けいただければ幸いです。

3名様目はソファーベッドでのご就寝となりまして、その際は基本的にご夕食の際にベッドメイキングをスタッフが行います。当館の連携ミスかと思いますので重ねてお詫び申し上げます。

簡易ベッドの件も担当部署に連携いたしまして改善を図ってまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

予約担当 平田

【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

投稿者さん 2022年07月20日 14:11:35

7月14日に利用しました。
ホテルスタッフさんの対応はとても感じが良く、気持ち良く利用が出来ました。
部屋は新しくはなく、シミ等は目立つがそれなりに綺麗でした。
ただ時期の問題なのか虫が多く部屋にも飛んでいる状況がとても残念でした。
客室露天風呂を利用したいが虫がどんどん入ってくるので、利用はしませんでした。
8階の大浴場はとても快適でした。
食事は良くも悪くもといったところですが、料金が魅力だったのでまずまずといった所です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 16:13:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしてまして、重ねて御礼申し上げます。

虫については山が近いため飛んでおりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。季節柄、虫が多い時期ではございますが対策も検討してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

BMW320dさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

BMW320dさん [50代/男性] 2022年06月30日 16:14:23

チェックインが3時でしたがフロントで待たされてエレベーターで待たされて結局部屋に付いた時は
3時45分になりました。もう少し改善できないものでしょうか?
広いお部屋でしたが鍵が1つしかないのでお風呂に行くときに時間を合わせるのが大変でした。
せめて2つくらいは用意できないものでしょうか?
あとは満足でいるものでしたので残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際には大変おまたせいたしまして、申し訳ございませんでした。
2022年7月現在、岐阜県の県民割キャンペーンの影響で通常より一組様当たりのチェックインのお時間が長くなっております。お客様が集中するお時間帯には増員もいたしておりますが、お日にちによりキャンペーンのご利用有無に拘らず、お待ちいただくお時間帯が発生してる状況でございます。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。

鍵の件も担当部署にお伝えさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【お一人様半額】カップルデート5大特典★禁煙のお部屋★飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2022年06月25日 15:04:17

夫婦旅行です。
「お任せ客室」の格安プラン。さらにブロック割適用でお値打ちに宿泊できました。
お任せ客室だから仕方ない?けど、上の階がレストランでイスを引く音が部屋中に響きます(泣)
さらに、新館の通路なので廊下がうるさい!客室のない階を使って欲しい。
夕食ビュッフェはアルコール飲み放題付きなら合格レベルです。
酒好きにはオススメですけど、飲めない人には魅力半減です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月18日 15:31:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値打ちお任せ客室なのでという訳ではございませんが、音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
尚フロントでは新館への乗り換え通路は8階をご案内しております。

バイキングの飲み放題付きコースは大変ご好評を頂いておりますが、飲めない人には魅力半減とのコメントは非常に残念に思います。
さらに皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう内容の改善、サービスの向上に努めたいと思います。

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2022年05月11日 18:34:13

今年30歳になる夫婦2人でお伺いしました。
同じ位の年齢の方には参考になるかもしれません。
○不満な点
セキュリティー、衛生面、食事、立地
部屋は新館の方だったのにも限らず、今時珍しい普通の鍵で、しかも1本でした。
カードキー2枚というのに慣れていたため、部屋に簡易的な貴重品入れがあったのですがこれで大丈夫なのかという不安と、鍵が1本ということで温泉に入っても先に部屋に帰っててということが出来なく、せっかく宿泊での温泉なのに各自好きな時間にゆっくり入ることが出来ませんでした。非常な不便に感じました。
衛生面は、綺麗にしているのかもしれませんが色々と古すぎて綺麗に見えず、スリッパや温風か冷風どちらが出ているのかも分からないようなお客側は操作が出来ないエアコンなど色々と気になりました。
食べ物はバイキングだったのですが、GW明けということも影響しているのか美味しいと言えるものでは無く、焼きそばやパスタも乾いていました。
色々と温かくなく、海鮮も新鮮ではなく、ご当地の物を目立たせてアピールするなど焼立ての物があるなど、価格が上がっても良いので、少しはどこかに力を入れて欲しいと感じました。一応別プランには蟹又は肉などがあるのですが、一緒に行った相手が子供のように好き嫌いが多く何でも無難に食べる事が出来るバイキングを選びました。失敗でした。
1階に居酒屋があるのですが、そちらはメニューも豊富で温かいものを美味しく食べる事ができます。夜遅くまでやっているので、夕食はそちらの方がオススメかもしれません。
立地は仕方ないことで、こちらのホテルは何も悪くないのですが、他県から車で来るのは考えた方が良いかもしれません。
山道が想像以上に凄く、この辺に慣れていない人は大変です。電車やバスをオススメします。
○満足な点
・露天温泉がとても良かった
・山の高い場所にあるので景色がとても綺麗だった
・遅くまでやっている居酒屋が入っているのが良かった。居酒屋のお会計もチェックアウト時に一緒にお会計で、お財布を持ちあるかなくてよいのが楽だった(バーコードのシステムを取り入れるなどして、自動販売機などもこのようなシステムにしてほしかった)

温泉がとても良く、また行きたいと思うので少しでも意見を取り入れ、少しずつでも改善してくれることに期待したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月07日 09:52:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。各部署に伝達し改善できる点から再度見直して参ります。

また当日は温泉を満喫いただけたようで嬉しく思います。下呂の景色を一望できる露天風呂は当館の自慢でございます。
そして居酒屋レンガ横丁へのお褒めのお言葉もスタッフに共有させて頂きます、ありがとうございます。

また次回も当館をお選び頂けます様更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年04月11日 17:46:59

4月9日職場の同僚で宿泊しました。夕食、朝食ともバイキングでとてもボリュームがあり美味しくいただきました。残念なのは、コロナのため、ニューハーフショーが見れなかったのが残念ですね。お風呂も大変良かったです。
また、ショーが再開されたら来たいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月28日 09:38:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人気No.1のバイキングとお風呂を満喫頂けた様で非常に嬉しく思います。
我々もニューハーフショーを一日も早く再開したいと思っております。
また再開しましたら是非とも皆様お誘いあわせの上お越しくださいます様お願い致します。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

予約担当 奥田

楽天限定【さき楽・早期割引28】グループプラン☆ポイント2倍!飲み放題バイキング最安値7980円~

投稿者さん 2022年03月29日 18:06:54

子供用のご飯を用意していただけると良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 18:31:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は飛騨牛ステーキ付き14品のコースでご予約いただきましたが、こちらのコースは小学生の方は基本的に大人の方と同じお料理になります。お客様よりご希望がございます場合は、お食事内容を幼児の方と同じお料理内容に変更することも可能でございますので、またご利用の際はご検討くださいませ。

みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【春夏旅セール】「高層階お部屋食」又は「お値打ち低層階レストラン食」飛騨牛ステーキ付き全14品料理
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

るい3970さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

るい3970さん [20代/女性] 2022年02月23日 16:50:04

年末だったので割高でした。5人で一部屋だったのでなかなかお部屋もなかったのかもしれないのですが、お値段の割に……という感じでした。部屋にはティッシュが置いてなくて困りました。。お料理はとっても美味しくて、接客もよくて満足です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月27日 17:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は今回本館和室のお部屋でご予約いただきまして、通常ですと10畳のお部屋でご用意の予定でございました。今回は5名様でご利用とのことでしたので通常のお部屋ではなく、広めの16畳の和室でご用意させていただきました。
ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
また、お部屋のティッシュはテレビの側にご用意しておりましたがございませんでしたでしょうか。

お食事はご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】ポイント10倍!鮨(すし)会席!!飛騨牛味しゃぶと飛騨牛炙り寿司☆
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ジニー0927さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ジニー0927さん [60代/女性] 2021年11月28日 15:48:09

部屋の畳が古くトゲがささりました。
バイキングもホームページより品数が少なく残念でした。
お風呂のお湯は素晴らしいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:20:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。

バイキングにつきましては、25種類食べ放題のプランをお選びいただいておりましたが、御飯や味噌汁、チャーハン等は、スタッフにて個別盛りさせていただいておりますので、ご注文制となっております。

食べ放題の料理台からは外している為、少し少なく見えたかもしれません。

お風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

機会がございましたら、50種類以上食べ放題のバイキングプランもございますので、こちらもお試しいただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

★とまとさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

★とまとさん [30代/女性] 2021年11月08日 19:48:38

無料のシャトルバスサービスがとても良かったです。

お部屋はお任せ客室とはいえ23時頃まで上の階が机を引きずるような音?があり、とてもうるさかったです。

夕食に出ていたお肉の皿に髪の毛が入っていて、とても残念でした。

お風呂はとてもよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:31:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャトルバスをご利用いただけお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件でございますが、申し訳ございませんでした。今現在はショーは休演中でございますの音の原因が不明でございますが、原因を追究して改善に努めて参りたいと思います。

また夕食の件は大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたらまたアルメリアヘお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】