下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

れんこんままさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

れんこんままさん [50代/女性] 2016年02月23日 23:05:07

ショーが付いている部屋お任せプランを幼なじみ6人で利用しました。部屋を入ってビックリ32畳の部屋でしたが、ゆったり使えてよかったです。
ショーを見る席は、宿泊代が高い人から前の席で私達は一番後ろでした。私は去年もショーを見たから友達に楽しみ方を教えてあげれましたが、初めてであんな後ろの席だったら同じお金払ってて損した気分です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月29日 22:04:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御利用頂いたお部屋はショー会場の上に位置する為、会場からの音が響きますがショーをご覧になるお客様にはお値打ちで御利用いただけます。
ショー会場のお席につきましては、後ろのお席になってしまい申し訳ありませんでした。
お席は人数やお申し込み順、高齢者、障害者等を考慮しておりますが、今後は少しでも皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またの御来館を心より、お待ち申し上げます。

フロント  千田

【見なきゃ損】新公演アメージングタイランドー21時00分~公演☆バイキングプラン ニューハーフショー
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

絵画あおさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

絵画あおさん [60代/男性] 2014年08月28日 20:44:05

部屋の臭いがタバコ臭かった、1部屋に5人。6人は窮屈だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月30日 13:16:22

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お部屋の清掃を十分注意して消臭対応も心がけておりますが、大変ご不快になられました事お詫び申し上げます。
再度清掃担当にも注意するように指導して参ります。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2014年08月15日 17:17:04

食事はとても美味しかった。
オカマショーもよかった。
でも2階のお風呂は汚かった。
おしい…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月19日 08:48:21

この度は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の清掃も定期的に巡回して管理しておりますが、ご不快な点がございました事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないように、十分注意して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

■【最高級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【アジアンスタンダード和室10畳】 アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年06月18日 19:09:50

写真とちょっと違っていたかなって思います。
周りに観光名所が少ないのでホテル内でゆっくりしたかったので、スィートルームにランクアップしました。大正解でしたよ。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 18:43:20

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただき御宿泊いただきました事を従業員一同感謝申し上げます。これからも益々の努力と改善をいたしてまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【楽天スーパーSALE】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

まさ98276343さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ98276343さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:58

料理は、バイキング形式でカニもあり、大変良かったと思います。
天ぷらもあれば、なお良かったです。
部屋については、本館と言うこともあり、古さを感じました。
立地的に、もっと温泉街に近ければと思いました。
(こればかりは、どうしようもありませんが(苦笑)
露天風呂は、景色も良く、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月24日 11:18:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

サスライのシンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2021年08月27日 10:54:02

送迎など気配り良く対応して頂き、ありがとうございました。

食事は大満足で懐石のレストランでは人が少なくユックリ楽しむ事ができました。

部屋はアジアンスイート総ひのき露天風呂でした。

不満は、ユニットバスではカーテンを閉めてもシャワーのお湯が周辺に飛び散り床も一面水浸しになり
使い物になりません。

露天風呂は最高に気持ち良いのですが、せめて、かけ湯用の洗面器は必要かと思います。
露天風呂にも体が洗えるようにシャワーが完備されてたら良いかと思われます。

部屋は豪華なのですが使い勝手が悪いと思います。
豪華な部屋が台無しになってるいるような気がしましたが...
ソファーもへたばってましたよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月15日 14:39:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋のユニットバスについては、申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは浴槽側に入れてご利用頂きましたでしょうか。担当者にもお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また露天風呂の洗面器とソファーの件も申し訳ございません。こちらも担当者に連携の上、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2020年01月31日 19:06:55

1//29に宿泊しました!
ビュッフェの種類が多くて満足!1番良かったのがアメージングショー!!ニューハーフのみなさん細くて可愛いくて楽しかったです。また、アメージングショーは見に行きたいです。
ただ、下呂の温泉街事態が建物が古いのが…残念。古い建物がちょっと怖くて街が寂れた感じがさした。下呂の町で下呂街改革したらもっと観光客増えると思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月08日 13:00:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のディナーバイキングお召し上がりいただき、ニューハーフショーも楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またご利用の際はぜひニューハーフショーもご覧ください。

予約担当 小林

【1月限定直前割り】新春売り尽くし!初売りセールプラン☆ディナーバイキング&お年玉特典☆

投稿者さん 2019年12月11日 07:52:06

割引で部屋が選べないとのことでしたが、やはり部屋は良くなかったです。
割引でも上階で景色が良ければ、また利用したいと思えるかと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月02日 16:43:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋お任せタイプでご予約頂きますと、お部屋からの眺望がご希望に副えない場合がございます。
当館では新館街側客室かロイヤルスイートルームですと、下呂の街並みを一望していただくことが可能なお部屋となっております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2019年09月10日 16:47:43

お任せ客室が、喫煙部屋だったのが残念でした。
煙草の匂いがしみついていて、つからったです。
バイキングの食事は、美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月03日 19:42:33

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当館は現在ロイヤルスイートルームを除くお部屋は全て喫煙可能なお部屋になっております。禁煙をご希望のお客様にはお部屋の消臭という対応をさせて頂いておりますので、また機会がございます際には事前にお申し付けいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

予約担当 平田

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

投稿者さん 2019年05月31日 16:16:55

母の日に親子二人で宿泊しました。
3/27の予約時点では外壁工事の記載はなく、宿泊1週間前に確認等の電話があり工事をしていますと言われて初めて知りましたが、あそこまで景観が悪いとは思いませんでした。
温泉街を見下ろせるのもプラン特典だったのに、予約時の値段のままで、値引きや楽天ポイント等のサービスもなく電話一本で了承したこととなってしまい損した気分でした。
部屋のタバコの臭いは消臭対応で大丈夫でしたが、ショー会場のエレベーター前が喫煙所で
ショーが終わったて混雑したエレベーター待ちの間に臭いがきつく気持ち悪かった。
所々ガムテープが丸見えの補修やソファーの被せてある布が足りていなかったり、ホテルの修繕というより家庭の繕いのようで残念。
ただ、ニューハーフショーを母がとても気に入って1部だけの予定が2部も観て満足のようでしたし、部屋食もゆっくりと食べられ普段あまり食べなくなってきていたのに美味しいと沢山食べ、飛騨牛のステーキも喜んでいました。あと温泉も気持ち良く入れました。
なかなか行けないですが、今度は夫婦でバイキングプランで利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月19日 11:19:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こちらの対応や修繕箇所等の件では大変申し訳ございませんでした。

可能な限りではございますが、徐々に直していければと思っております。

ご意見いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お母様とのご旅行ということで、ショーやお食事、お風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

バイキングプランもオススメでございます!

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【お部屋食&12F以上確約】A等級飛騨牛サーロインのアップグレード会席♪<豪華6つの特典>
【(お部屋食)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年03月12日 17:45:19

325号室で6人は大変狭い部屋でした。部屋が選べないのであれば人数に応じて部屋を設定してください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月29日 11:17:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

325号室は、8畳二間で最大8名様定員となっております。

少し広めのお部屋をご用意させていただいたつもりでございましたが、申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 橋本

【8000名突破】ご家族旅行にプレミアムバイキング!飛騨牛+ズワイ蟹+食べ放題+飲み放題!お子様歓迎

投稿者さん 2017年01月13日 17:51:15

食事は種類が非常に多く満足しました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月20日 12:53:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お使いいただきましたシニアプランは、今後も通年販売予定としておりますので、またディナーバイキングをお楽しみにご来館いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年06月25日 13:26:12

お天気が心配されましたが、何とか外でのバーベキューができ満足!またそこでのスタッフさんが若い男性なのに気配りが素敵で感動でした。ニューハーフショーもとても楽しく、はじめてでしたがもっと見たいと思うくらい楽しかったです。
ただ、、、お部屋がカビ臭く、またお庭が草ボーボーだったのが残念!
お掃除は行き届いていても湿気で除湿器がすぐに満水でした。空気清浄機があったらよかったですね。

2016年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年07月13日 16:03:02

この度は幣館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。天気が回復しガーデンレストランでのお食事が対応でき、本当に良かったです。
この時期が一番天候に悩まされますが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
又、梅雨時期は湿度も高い事から、各所に除湿機も完備し定期的に確認はしておりますが、ほぼフル稼働させてますので、満水になりやすいので、今後は状況に合わせてチェック対応をより多くして参りたいと思います。
この度は有難うございました。

予約担当 田中

【飛騨牛・海鮮・お野菜BBQ】 夏季限定☆炭焼きバーベキュープラン!ビアガーデン!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

てる24tさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年12月02日 20:24:58

ふるさと割が入手できたので11月30日、夫婦で宿泊した。前回宿泊時にいただいたアーリィイン、レイトアウト券を使用するため事前に電話し了解を得てから出かけた。13:00到着しチェックインに臨んだところ、部屋がないと言われ、事前電話し了解を得ていたのにどうなっているんだとがっかり。さらに、通された部屋が純和室だと思っていたら2000円安いプランの部屋だった。不満爆発、文句を言ったら支配人がお詫びに部屋までやってきた。こうなると欠点ばかりが目につく。掃除係が通路をふさいでいたり、風呂の脱衣室にズック靴のまま上がってきたりと。施設設備は良くても心(サービス精神)が組織でできていない。チェックアウト時もフロント係からお詫びの一言もない。支配人一人の腹に収められたのも残念につきる。 温泉や食事が良いので、すでに1月に予約をとってある。このときにどれだけ気配りができているかに期待したい。リピーターを大切にしてほしいものだ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月14日 09:11:44

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながら度重なる不手際がございました事、お詫び申し上げます。次回の1月のご宿泊の際にはこのような失態がないようにお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1,000円引&チェックアウト延長
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】