下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

noobaaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2017年04月06日 11:24:22

景色の良い部屋で下呂温泉街が一望できました。
お風呂も、2か所ありましたが展望露天は解放感があり又お湯も美人の湯にふさわしい
ヌルッとした良い肌触りでした。
食事はピークの波が激しく大変混雑してました。
内容は、その場での肉の調理が見ごたえがあったり、カニも沢山おいてたが、
味は今一でした。
朝食の卵料理が手作りで美味しかったです。
従業員は、皆さんきびきびと良い働きをしてました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月08日 18:08:17

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いております。

夕食のお時間は2部制等、毎日開始時間を変更しておりますが、比較的早いお時間が混み合うことなくご案内できるかと思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年02月06日 09:00:45

夕食の際、フロアーは暖かかったのに窓際を案内されて寒気が。真上の暖房が壊れているとの事でした。席は変えれませんと言われ、そのまま我慢しましたが体調も悪いこともありコース料理の前菜のみ食べて席を後にしました。もう少し対応はなかったのでしょうか

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:54:57

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。天候も悪い中、遠方より当ホテルにお越し頂きながら、お客様への配慮が欠け、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような不手際が無いように充分注意して接客させるようにしてまいりたい所存でございます。本当も申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

【43時間滞在で館内満喫】湯ったり2泊4食プラン 通常2,700円の飲み放題付ショーも無料サービス♪
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2012年07月30日 20:18:05

ニューハーフショー最高だったけど、バイキングは全体的に油っこくて美味しいとは言えなかった

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月31日 08:14:10

先日は弊館をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見をいただきまして有難うございます。すぐに、改善、工夫をしてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【期間限定・現金特価】待望のニューハーフショー再来日記念プラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

Turbo55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Turbo55さん [30代/男性] 2011年03月27日 03:25:48

初めてお世話になりました。周辺の旅館には泊まる事が何度かありましたが、下呂温泉のどの宿泊施設からもこのくさかべアルメリアさんは見上げることが出来る「一度はとまってみたい宿」と思っていました。
今回、とてもリーズナブルな料金で宿泊でき、良かったです。敢えて厳しい目で他の旅館
との違和感を挙げさせていただきます。
・展望風呂が見晴らし良いものでした。
・お部屋がモダンな感じで素敵でした。
・お刺身は新鮮で美味しかったです。
一方
・敷布団の下にマットレスが無いのが残念でした
・メインの料理「シュラスコ」が非常に硬く噛み切れない、周囲の方も残していました。
・出来立てのものを声を上げて教えてくださるようなことはありませんでした。
・味のしないチャーハン、冷凍食品のようなたこ焼きが並べられていました。
・ドリンクは水・お茶しかなくジュースは別注でした。
・夕食のバイキングにフルーツはライチ、焼きパイナップル、バナナのみでした。
以上、食事は一から見直しされなければ、がっかりしてしまう内容でした。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:41:36

先日は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様から頂戴いたしました御意見、真摯に受け止め、サービス業として、今後の課題として検討して参りたいと思います。少なからずとも、ソフトな面からは改善できると思いますので、調理担当者ともども工夫して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、御意見頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

投稿者さん 2010年08月10日 07:33:57

花火の日に宿泊しました。部屋からの花火は絶景でした。観光はシャトルバスを出して頂ける事で大変便利でした。名古屋駅までのバスも車を使いたくない家族としては大助かりです。食事が難点でした、蟹が塩っ辛くて、朝の蟹の味噌汁も辛かったです。また、暑い日なので飲み水やお茶はテーブルかセクションごと置いておいて欲しいです。子供達は縁日を喜んでいました。露天風呂の水飲み場、幼い子供は届きません、足台を置かれたほうが危なくないでしょう。泉質含め、お風呂は満足でした。また利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 09:28:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は下呂温泉の花火大会の日ということもあり、夜の町は花火大会にお越し頂きました観光のお客様、地元の家族の方達と大変な賑わいでございました。毎年8月1日から8月3日までは下呂温泉のお祭りでございますので、この日に合わせて毎年お越し頂けるお客様も多数お見えになられます。
館内の施設についての御意見につきましては早速検討させて頂きたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

予約担当 田中

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年03月21日 10:03:18

今回下呂まで初めて直行バスを利用させて頂き行ってまいりました。到着したらすぐにお部屋も使えお風呂にもはいれたのでとてもよかったです。ただバイキング料理はイマイチ。席には案内してもらえたけどおいしいっ!!って思えるものはなかったなぁなんて。料理をとるのも、やたら人が多くて混雑しすぎ。まあ人気があるホテルだから仕方ないかな。と自分で無理やり納得。でも朝のレストランはあまりにお粗末。どんどん人を入れて自由席。空いた所にどうぞなんてショッピングセンターのフードコートでもあるまいのにお食事中の人の間を空くまでウロウロ。一応ホテルなんだから空いた席に案内するぐらいしてもいいのでは?ホテルのスタッフさんは、感じがよいです。朝歩いて町まで降りて行き(バスもあったのですがスタッフさんに2.3分でいけますよ。と聞いて歩いてみました。ほんとに駅まで近いです)帰りは坂道が自信がなかっつたので電話したらものすごーく感じよく迎えにきてくれました。お部屋は若干狭くかんじられたけど景色はよかったです。なんだかんだ言ってとってもゆっくりできたので又ぜひ行きたいホテルです。。ありがとうございました。

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:38:02

しかしながら、お料理、お食事会場でのご配慮が行き届かず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
このようなことがございましたのに「又ぜひ行きたいホテルです。」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

えみりんwwさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

えみりんwwさん [30代/女性] 2021年12月07日 19:44:38

食堂の人を除いてはスタッフの方はとても感じの良い人ばかりでした。
お部屋に毛が何箇所か落ちていたのは残念でしたが高台で景色も良く夜景もキレイで良かったです。
ショーや、アロママッサージがやっていたらもっと嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:21:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。

ショーやアロマは感染症対策の一環で休業させていただいております。

再開が決定しましたら、ホームページやSNS等で発信させていただきます。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

かなぴー3639さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かなぴー3639さん [20代/女性] 2015年04月14日 22:45:44

ずっと前から行ってみたく
念願のホテルくさかべアルメリア!
部屋は新館にして頂いたみたいで、清潔感もあり良かった。
ただ、新館まで行くエレベーターが乗り換えしきで、また立ち位置の関係か斜めにあがるため、とってもゆっくり進み面倒だった。
お風呂は噂通り、大変満足!
24時間営業も嬉しかった!
食事はバイキングで、日頃バイキングの旅館に行かないので、味も質もとても残念だった。

プランに付いていた
ポールダンスもよかった

食事以外はすべて満足だったため次回は懐石料理で行きたいとおもった

2015年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月18日 10:31:29

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。エレベーターの移動とお食事バイキングの件、ご不便、ご満足頂けなかった点、お詫び申し上げます。次回会席にてのご利用、心よりお待ち申し上げております。ショーも5月からは新たに一新したニューハーフショーも始まりますので、こちらも是非一度ご覧いただけたら幸いでございます。宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【プロの本格ダンス!】ポールダンス&ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年02月28日 23:02:44

無料送迎のサービスなど学生にとってはありがたいサービスが多いので、おすすめです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:08:40

この度は卒業旅行プランでのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

学生の方にも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

またの次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【卒業旅行】学割&5大特典!絶景展望露天風呂満喫の素泊まりプラン!仲良しグループ旅行♪

arsenal2365さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

arsenal2365さん [20代/男性] 2022年12月02日 18:36:36

友人4人で宿泊しました。
下呂温泉まで約10分弱と、バスで送迎いただき助かりました。
特に露天風呂が広く、満足です。
独特な建物で、ケーブルカー方式のエレベーターは驚きましたが、1台しかないためなかなか来ず、朝チェックアウトの際は10分ほど待ったのは残念でしたが、全体的に大満足でした。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月26日 09:50:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

無料送迎や当館自慢の展望露天風呂をご利用頂きご旅行をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

エレベーターは真裏にもう1基ございますがご案内が足らず申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!

投稿者さん 2022年03月28日 17:04:54

室内設置のお茶請けは数も多く、コーヒーも準備されていてとても素晴らしかったです。しかし、駐車場が遠い点と、ドライヤーが室内には装備されていない点、大浴場に入浴湯のタオルがない点など不便なところもありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 18:10:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンク等についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場について、当館は建物の周りに数箇所ご用意しております。駐車場から玄関前まで送迎がございますので何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

ドライヤーは様々な事情により、ご希望の方へのお貸し出しとさせていただいております。何卒よろしくお願いいたします。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 18:11:11

2人ではもったいないほどの部屋数のスイートルームでコーヒー、紅茶、お茶菓子などサービスが充実していて満足でした。夜景も綺麗でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月15日 17:56:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ロイヤルスイートルームのお部屋やお部屋のお菓子等お気に召して頂き私共も嬉しい限りでございます。

当館のお茶菓子は数種類ご用意しておりましてこちらは無料でご用意しておりますが、お気に召していただければ当館1F売店「山櫻桃(ゆすら)」にて販売しております。

お部屋は14Fに位置しておりまして下呂温泉の中でもかなりの高層階になりますので、下呂の町並みの景色もお楽しみいただけたことかと存じます。

また機会がございましたら是非アルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年03月27日 23:58:29

妊婦だと伝えると近くの駐車場を案内してくれたり、アメニティグッズが豊富でとても満足のいくサービスだった。
また、部屋の露天風呂は写真の通り景色がとても綺麗で温度も丁度良く、ずっと入っていたいと思えるものだった。
しかし、エアコンが『ガガガガ ゴゴゴゴ』と急にとっても大きな音がしたり、どこからか『ピーン』となぞな音が定期的に聞こえたり、と気になる音が多くなかなか眠りにつけなかった。
騒音がなければ、とてもくつろげる完璧な部屋だった。
わがままを言うのであれば、冷蔵庫の収納スペースを空けておいて欲しい。販売用しかなく買ってきた物が入れられなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月14日 18:00:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きましたお部屋は露天風呂付きのスイートルームのお部屋でございましたので、お部屋のアメニティーも通常のお部屋とは異なる仕様になっております。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

エアコン等の音について、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

原因を追究いたしまして改善に努めて参りたいと思います。
また、冷蔵庫の件についてもご意見を頂きましてありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

予約担当 平田

リニューアル記念!モニター価格【露天風呂付きメゾネットスイート】素泊まりプラン!税込17000円より
【2021年3月リニューアル【総ひのき露天風呂付スイート】禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 21:29:40

露天風呂からの眺めが最高でした。ホテルが高い場所にあるためホテル内にレストランがあるがホテルの外で食べようとするなら車がないと大変かもしれません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月11日 08:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、ホテル⇔下呂駅間で、随時無料送迎バスをご用意しております。
外出の際はご利用いただけますと幸いでございます。

また、露天風呂からの眺望にご満足いただけたようで大変嬉しく思っておりますが、眺望の良さも高台の立地によるところでございますので、立地の点、ご容赦いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 14:42:14

カード決済にもかかわらず、チェックアウトの際、現金払いを請求されたのは残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月17日 17:15:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のご予約で当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご精算についての手違いでは、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速フロント担当・経理担当へ確認し、原因を付きとめ改善させていただきました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、総合点やお風呂・設備へ高評価くださりましたこと、大変嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。