あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:57

今回2回目の利用ですが、前回と比較するとレベルが下がっている感が大きいく、
部屋は湿気臭くあまり気持ちは良くなかったです。

ブランド牛[若狭牛]×海の幸[活あわび]を使用したご当地グルメプラン
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

正倉院展さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年10月13日 18:16:31

訳あり部屋の申し込みをしましたが、7階の展望が良い快適な部屋でした

◆◆若狭牛 それとも 若狭ぐじ◆◆メインが選べる!お料理セレクトプラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

投稿者さん 2020年10月08日 21:23:19

サービス・食事はとても良かったです。
広いお部屋に子供達も大喜びでしたが、窓を開閉するのがとても固かったので残念でした。

投稿者さん 2020年10月06日 22:55:13

お迎えもから見送まで、また部屋への案内も素晴らしいかったです。
伝統あるお宿のようで、廊下には数々の素晴らしい掛軸や写真が飾られていました。
部屋も料理もとても美味しくとても満足できました。
お風呂は広くはなかったけれど、とても清潔に整えられていて、露天風呂もありました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】4/1~全室禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 22:21:33

フロントの若い女性の方がとても丁寧で親切に対応してくれた。
充電ケーブルを車に忘れても雨が降っているからと取りに行ってくれたり、コンセントにつなげる物も貸してくれたり、とても良かった。
料理も全て美味しかった。お子様ランチも野菜がついていて良かった。海の幸の味が普段では食べない物ばかりでよかった。
中居さんはかなりイマイチだったので☆4にした。具体的には控えるが正直いない方が良かった。とにかく慣れていない。研修とかないのか。年老いた人だが、料理を落とすなど不手際もあり、またその対応も不快だったが、しょうがないかと思い呆れていた。

★【忘れられない夏の1日・季節の会席料理】★
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

cozy0720さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

cozy0720さん [40代/男性] 2020年10月05日 16:29:54

2020/10/03-04 Gotoトラベルを利用して、はじめてのあわら温泉
チェックインの時からとても親切で気持の良い対応でした
始まったばかりの地域共通クーポンは不慣れな点があったようで受け渡し漏れが有りましたが、その後適切な対応をして頂けました
施設自体は古いようですが、リフォームされている部分が多く清潔感が有り、トイレ等は最新設備で気持ちが良かったです
小さな子供が一緒だったのですが、どのスタッフさんもお声掛けや気付かいをして頂き、大人以上に親切な接客がとても嬉しかったです

泊まった部屋は伝統ある客室と言うこともあり、色々と感じる点は有りましたが・・・
特に入った瞬間のタバコのニオイが気になり、メインの部屋のエアコンが臭かったのが残念
Wi-Fiが利用できる施設のようですが、設定したものの電波が弱く部屋では利用出来ませんでした
中継器など設置頂ければ快適にネットも利用出来るかと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF □離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。
【離れ◇伝統客室【松風庵】】

たかおとぱーこさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

たかおとぱーこさん [20代/女性] 2020年10月04日 14:17:02

なんといっても夕食朝食
とても美味しくて二人して大満足でした。
美味しすぎて彼は白米完食していました笑
仲居さんがみんな笑顔が素敵で
とても親切にして頂き
最後までとても気持ちのいい対応でした♪
またぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

みわりん9357さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みわりん9357さん [30代/女性] 2020年10月04日 00:02:44

部屋がカビ臭いのが残念でしたが、お料理も美味しく、接客も完璧でした。
宿泊できて良かったです。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年10月03日 07:02:32

あわら温泉の街中に立地してるので部屋からの眺望はありませんが、離れは静かで小さな庭が部屋、露天風呂にもあり落ち着いた雰囲気でとても良かった。接客は丁寧で部屋露天風呂、料理は◎です。気になった点、妻:バスタオルが少し臭った。私:コンセントが少ない。総合的に大変満足しました。

【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】★
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】(6/1~全室禁煙)】

こぅみチャンさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2020年10月02日 13:07:25

とにかく良かったです。
その一言につきます。
接客は、旅の良し悪しを決めると言うのも過言ではないかと思います。心癒される対応で、すばらしかったです。特に客室係の方…
また行きたいと思う最高の対応でした。
そして料理、熱い物は熱く・冷たい物は冷たく…当たり前かもしれませんが、全ての料理がそうでした。板前さんに感謝と思ったのも初めてでした。
お風呂、お部屋も何一つ落ち度のない宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:59:14

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回対応させていただきました接客係、また板場スタッフには早速頂戴したお言葉を伝えたいと思います。
もちろん、スタッフ全員に伝えたいと思います。
 このようなお言葉は何よりもスタッフの励みになる本当にうれしいお言葉でございます。
これからもまた、お越しいただく皆様にお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるように
努めていきたいと思います。

「必ずまた行きます!と社交辞令ではなく、本心で言える宿でした。」
はい、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:01

コロナの影響もあるので部屋食なのは良かったです。館内も清潔でお部屋も広かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月24日 17:47:34

この度は、当館にお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回はお部屋食確約のカップルプラン(2名様限定)でご用意をいたしました。
このようなご時世ですのでお部屋食は大変喜ばれておりますが、
すべてのお客様のご希望に沿うことができず心苦しい思いをいたしております。

お日にちによっては、今回のようにお部屋食をご用意できる日もございますので
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

<お部屋食が嬉しい>~大切なひとときを過ごす~カップル・ご夫婦限定プラン

投稿者さん 2020年09月25日 09:47:48

今回仕事、コロナ等色々の疲れを癒されたく、このお宿を選び9月19日連休初日に宿泊しました。
スタッフは皆さま笑顔で対応してくださいます。
ただ今回岩盤浴があるお宿ということでしたがコロナの影響で営業しておりませんでした。
そのことを脱衣所で消毒をしているスタッフに聞いたところわからないのでフロントに聞いてくれと素っ気なく言われました。それ以外の方は本当笑顔で素晴らしい対応でした。
食事は、味もよく、見た目もよく、温かいものは温かく冷たいものは冷たく、おいしかったです。
お風呂もきれいに清掃されていました。お湯もとてもよかったです。
しかし、一点だけ前日に予約の確認電話が入りお菓子かお酒かどちらかプレゼントをと言われたのでお酒をとお伝えしましたが、お酒を頂けることはありませんでした。
自宅に帰り翌日に気づいたため連絡等はしておりませんが、ちょっと残念でした。
後は本当にゆっくりできたので泊まってよかったお宿でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 15:41:53

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

日々、お忙しくされておられると存じますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきながら、ご期待に添えなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。

お風呂でのスタッフの対応についてですが、
コロナ対策のため岩盤浴は休止しているという情報がすべてのスタッフに行き届いておりませんでした。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、きちんと縦横の連絡を徹底したいと思います。

また、プラン特典のミニ地酒のプレゼントをお受け取りいただいていないとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。係がお渡しするのを忘れてしまったようですございます。
早速お送りいたしますので、よろしければお楽しみくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

【福井県民限定】がんばれ!福井 応援プラン・福井の銘品プレゼント

投稿者さん 2020年09月24日 15:11:59

どの部屋がいいか分からなく、そんなに悪い部屋にならないと思いお部屋タイプおまかせにしました。旧館白山棟は古く、温泉まで遠く、部屋も狭く、化粧スペースがなく鏡の近くにコンセントがなくヘアセットに苦労しました。
旧館白山棟の説明がもう少しあればいいと思いました。
お部屋タイプおまかせはおすすめできません。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月23日 14:48:59

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せで旧館白山棟をご用意いたしました。
お部屋タイプお任せは10畳からのお部屋で記載にございます通り、旧館白山棟になる場合もございます。
もちろん、他のタイプのお部屋になる可能性もございます。
どのタイプのお部屋になるかはご予約時にはご案内ができないため、お料金も若干リーズナブルに設定をいたしております。

旧館白山棟の説明がもう少しあればいいとのお言葉、説明が不足していたようでございます。お部屋の仕様などについてさらに記載するようにしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

他のお部屋タイプもございますので
機会があればぜひ、お越しくださいませ。

量より質を重視した*こだわり*越前郷土会席 【北陸旅行応援】
【お部屋タイプおまかせ(旧館白山棟になる場合もございます)】

もんちゃんちゃん6549さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

もんちゃんちゃん6549さん [40代/女性] 2020年09月24日 10:18:05

接客等ほんとに素晴らしい旅館だけに残念な点が1つ。
食事場所は「部屋食または個室 どちらにしても他の客と一緒にならないというプランを選んだにもかかわらず」会場
指摘し朝フロントの方が説明に来られ「小さく会場」と記載していると言われるが一緒に確認しても記載されてない。
楽天側の記載ミスなのか、旅館側のミスなのか返答お願いするが返答ない(現在も)
予約後、個室などを希望される方はプランとは違う場所での食事となりますので確認が必要かと思われる

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:24:15

先日は当館にお越しいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今回、いただきました内容についてお知らせいたします。
お食事場所については、当館の記載ミスでございます。ご予約いただいた内容と相違がございましたこと、心よりお詫びいたします。
なぜ、このようなことが起きたかについては、担当者の確認不足でございます。
今回ご予約をいただいたプランは通常、お食事場所はお任せいただいておりますが、楽天サイトのみ「お部屋又は個室」になっておりました。
何かの機会にお食事場所を変更し、それを戻すのを担当者が見落としていたようでございます。。
今回他と同様に「部屋又は個室又は会場食」に修正をいたしました。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

今回は、
記載の確認不足、またご予約後にお電話をいただいた際の確認不足など当館の不手際によって不愉快な思いをさせてしまいました。
今後は、このようにお客様の希望と相違がないかどうかしっかりと確認していきたいと思います。
繰り返しになりますが、不愉快な思いをさせてしまった上に、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

□離れ◇松風庵に泊まる□伝統客室にうっとり。

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:48

友人と内定祝いに行きました。美味しい会席料理と、素敵なスタッフの方々の対応でとても楽しく過ごせました。変な匂いがついていたタオルは少し残念でしたが、すぐに交換してくださり大好きなお風呂にゆっくり入って疲れが癒されました。また行きたいです!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月22日 17:00:25

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご友人の方の内定祝いとのことでおめでとうございます!
就活の疲れも癒していただけたのなら何よりでございます。

タオルの匂いの件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リネンの業者に既に連絡をして対応を依頼いたしました。
お知らせいただきありがとうございました。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

みいくん3609さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2020年09月14日 20:16:53

1泊だけの利用ですが、夕食時の頃合いを見計らった配膳を始め、従業員の方々の挨拶や対応が快かったです。翌日の朝は、もう少しゆったりと過ごしたかったのですが、観光先の都合で慌ただしくなってしまいました。次回は、もっとゆっくりと宿泊したいと思います。たいへんお世話になりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:58:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は若狭牛と鮑が付いたご当地グルメプラン、本館十楽のお部屋をご用意いたしました。
会席のお料理でございますので、できる限り、お客様のペースに合わせてご提供できるように努めております。
 当館ではご朝食も和食膳をご用意いたしております。
地元あわらのコシヒカリは多くのお客様にご好評をいただいております。

次回は、ごゆっくりとお庭を見ながら朝のコーヒーもお楽しみ頂けたらと思います。

【本館和室【十楽】】

ソフィー0726さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

ソフィー0726さん [50代/女性] 2020年09月03日 15:34:51

娘たち家族と1泊二日でお世話になりました。1歳の孫の体調が悪くなり
到着前より発熱致しました。少し早く部屋に案内して下さり 館内ですれ違うスタッフの方
皆さんが 「大丈夫ですか?」と お声をかけてくださり 冷えピタまで部屋に届けて下さいました。
今回は、灰屋さんで過ごすだけとなってしまった娘たちですが、いい思い出になったと申しております。
具合が悪い孫も 食事が美味しいからか 夕食も朝食も沢山頂く事が出来ました。
お陰様で いまは、元気に過ごしております。また 伺いたいと思っています。
忘れ物にも直ぐに対応して下さり ありがとうございました。
こんな時だからこそ 余計 人の温かさを感じられた 旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年10月18日 16:40:22

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。
お孫さんも元気になられたとのこと、何よりでございました。
小さいお子様は急な発熱もございます。
計画通りではなかったかもしれませんが、「いい思い出になった」とおっしゃっていただけて
私達もうれしく思います。
教えていただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館和室【十楽】★禁煙★】

abusaさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

abusaさん [40代/男性] 2020年08月27日 20:46:59

お部屋のイメージは画像通りでしたが、清掃も行き届かず洗面所の壁は歯磨き粉飛び散りや生活感が丸出しの環境でした。中居さんの説明も適当ですし、心付けもしっかりもらっておきながら何の気配りもありませんでした。食事のサービスマナーも適当でした。
食事は画像と全く違う感じで、作り置き感が全てに出てました。白米は美味しかったです。
ゴートゥー価格でしたので、今回はそれなりに楽しみましたが、通常料金だったらクレームありの旅になりました…

【旬の味を堪能する】お料理グレードアッププラン!

投稿者さん 2020年08月11日 14:33:04

コロナ対策で消毒もあちこちに置いてあり、食事も個室でした。
行くのをどうしようかギリギリまで悩みましたが、笑顔で快く受け入れてくださり、サービスもよく、みんな大変喜んでました。
ご飯も少なめの会席にし、足りるかな?と思いましたが十分すぎる量でした。
白米と魚がとっても美味しかったです。
絶対にまた来たいなと思わせてくれた旅館です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 18:01:29

この度は、お越しいただきありがとうございます。

当館では、感染防止対策をしながらもできる限り、普段に近いおもてなしをさせていただきたいと思っております。
アルコール消毒、スタッフのマスク着用、チェックインの際の検温、問診など、ご不便をおかけすることも多いかと思いますが、
お楽しみいただけたとのことで何よりでございました。
 お食事は量より質のこだわりの郷土懐石をご用意いたしました。
ご満足いただけて何よりでございました。

季節ごとに美味しいものがまた変わります。冬には越前蟹のシーズンも始まります。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 23:24:48

娘の誕生日に宿泊し、お心遣いいただき大変良い旅行となりました。
コロナ禍で色々と気を使う旅行となりますが、心温まるひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
お料理を残してしまい申し訳ありませんでした。お腹がいっぱいになって満足でしたが、お料理を残してしまったのが心残りとなりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年08月14日 17:40:03

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お嬢様の記念のひと時となりましたでしょうか。

今は特殊な時期で、お越しいただくお客様にも不便を強いているかもしれませんが、
そんな中でもお寛ぎいただけたのでしたら何よりでございました。

お料理は、若狭牛と鮑が付いたグルメプランをご用意いたしました。
お料理を残されたこと、お気遣いいただきありがとうございます。
10品程度の種類を時間をかけてお召し上がりいただくので。普段より満腹感を得やすいかもしれません。
量を減らすなどの対応できますので、次回はご予約の際にお申し付けください。