あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 12:16:11

3/24-3/25に彼女と2人で利用。
皆様の口コミの通り、お出迎えからお見送りまで、各スタッフの方々の丁寧な接客でゆっくりとくつろぐことができた2日間でした。
蟹料理の種類も多く、お刺身や一品も大変美味しく満足です。
量も多く、女性2人では食べきれないかもしれないぐらいのボリュームがありました!
初めてのあわら温泉ですが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

3月末まで!かに鍋・鉄板焼き♪イチオシ☆蟹のフルコース 【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年03月22日 20:03:28

初めての、あわら温泉で友人からオススメされた灰屋さんを選びました。清潔で、スタッフの方も親切で、気持ちよく滞在できました。コロナの影響でお部屋で食事もとれましたし、福井の珍味もカニも味わえて美味しかったです。
お部屋の担当の方が親切で楽しく過ごせました。
また、ゆっくり訪ねたいと思います。

けい6548さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

けい6548さん [40代/男性] 2020年02月25日 16:24:48

友人と男3人旅でした。
食事に温泉はもちろん、建物も綺麗で庭園や設備も素晴らしかったです。スタッフの皆様が暖かく迎えてくれ、特にお部屋の食事を担当してくれた、ひろみさんには大変お世話になりなりました。忙しい中、丁寧に色んな説明してくれて、楽しくお話しして頂きありがとうございました。帰りにに、見送りに来てくれていたのに、お礼も言えず申し訳ありませんでした。友人との最高の思い出になりました。本当にありがとうございました!!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年03月01日 16:54:06

この度は、お仲間とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回はカニのプランで本館十楽棟のお部屋をご用意をいたしました。
お部屋や設備へのお言葉の他に
係にもメッセージをいただきありがとうございます。
頂きましたお言葉を伝えました。
「いろいろとお話を聞かせてくださってとても楽しいひと時を過ごせました。また丁寧にお話ししてくださったのでとても嬉しかったです。またぜひお越しくださいませ」とのことでございました。
 思い出の中にに当館のスタッフが少しでもわたくしたちもとてもうれしく思います。
また、ぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館和室【十楽】】

スノボ大好き1998さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

スノボ大好き1998さん [30代/男性] 2020年01月04日 18:44:44

年末に宿泊させて頂きました。毎回満足度が高いので今回で4、5回目だと思います。仲居さんに限らず色々なスタッフの人と廊下ですれ違っても同じ気持ちのいい挨拶をして頂きました。また夕食も接待で使うレベルの料理で大変満足でした。気になったのは夕食の終盤、料理が中々出て来なかった事と朝食の温泉卵が生卵だった事です。何かしらトラブルがあったのではないかと思いますが今後はきっと改善して頂けると思います。これからも応援しております!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月25日 14:18:25

この度は、またお越しいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お料理、接客共にご満足いただけてわたくし共も大変うれしく思います。

お食事をお出しするのが滞ってしまったとのこと、スムーズにお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。こちらは、スタッフ間の連携などが問題になっているかと思います。今後は、お客様にちゃんとお料理がご提供できるように工夫していきたいと思います。
 朝の生卵については、係が間違えてお出ししてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが一切ないようによく注意いたします。どうぞ、お許しくださいませ。

次回はいただいたご指摘が改善できているかと思います。お待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

お部屋にはこだわらない!そんな方にオススメ ★訳アリお部屋★郷土会席プラン
【旧館【白山棟】訳あり部屋】

竜二1969さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

竜二1969さん [50代/男性] 2019年12月16日 09:06:13

お世話になりました。さすが老舗旅館という感じで接客、料理とも最高でした。妻の誕生日祝いで伺いましたが女将さんからの気持ちの入ったプレゼントまでいただきありがとうございました。大事に使わせていただきます。皆さん一度訪れて日本の良さを感じて下さい。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:24:32

この度はご夫婦でのお越しいただき、ありがとうございます。
特別プランの★部屋食確約★プランで松風庵露天風呂付きのお部屋にご宿泊いただきました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日でお越しいただくことは前もってお聞きしておりましたので、プレゼントをご用意させていただきました。
記念にしていただければ幸いです。

松風庵のお部屋は数寄屋造りの純和風の、木造平屋の建物でございます。
創業(明治17年)当時の趣を活かしたお部屋作りをしている館ですので、わたくしたちもこの伝統と日本文化の良さを
残していきたいと考えております。ですので。「日本の良さを感じてください」とおっしゃっていただいたお言葉は、スタッフ一同大変うれしいお言葉でございました。ありがとうございます。
松風庵はお部屋の作りがすべて違っております。
次にお越しの際は、また別のお部屋にもご宿泊ください。

★部屋食確約★【冬の星を贅沢に楽しむ冬の部屋食限定プラン】
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年12月09日 20:14:25

お造りはとても美味しくて良かったです。部屋からの景観はいまいちでしたが良いお宿でした!

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:13:23

今回はご家族様でお越しいただきました。ありがとうございます。
早割の盛り合わせ付のプランで、本館十楽のお部屋をご用意いたしました。
盛り合わせはお造りをお選びいただきましたが、
ご満足いただきまして何よりでございました。

ご宿泊いただきました本館十楽は鉄筋8階建ての建物でございます。
お庭に面したお部屋ではないので、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、「良いお宿」とお言葉いただきましてありがとうございます。

また、近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 11:24:05

格安料金で温泉気分満喫

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2020年01月01日 10:05:34

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回、ご利用いただきましたプランは早割盛り合わせ付きのプランでございました。
このプランはお早くご予約をいただくお客様へのサービスとしてご用意いたしましたもので、
通常よりリーズナブルに設定しております。
ご満足いただけたのでしたら何よりでございました。

その他にも平日限定のお得なプランも時折、ご提供しておりますのでまた機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。

【本館和室【十楽】】

miz2145さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

miz2145さん [60代/男性] 2019年11月07日 20:30:15

フロント係、客室係、食事処係全てのサービスに満足致しました。
特に客室係、食事処係の方はまだ若いのに非常に教育が行き届いていた様に感じました。
食事の時に、今日は妻の誕生日なんですよ!と話したところサプライズで素敵なプレゼント
まで頂きました。
食事も美味しかったです。
チェックインから出発まで非常に気持ち良く過ごすことができました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月15日 19:08:37

この度はお越しいただきありがとうございます。
せっかくの口コミをいただきながらお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
(奥様のお誕生日のご旅行、大変、うらやましい限りでございます。)

当館の若いスタッフは、現場にでるまでにお掃除や、お部屋のご用意など様々な部署で研修を受けます。
また、「お客様をおもてなしする」という気持ちを
ベテランスタッフと同じように抱いております。
そのため、少し空回りしたりたどたどしい部分もあるかと思いますが、
その気持ちはお客様に伝わるのではないかと思います。
ご満足いただけて、何よりでございました。

お食事は王道蟹のフルコースをご用意いたしました。
蟹のお味も美味しくお召し上がりいただけて、私共もうれしく思っております。

奥様のお誕生日を気持ちよく過ごしていただいてありがとうございます。
また、来年のお誕生日にもお待ちしております。

王道-蟹懐石!≪焼・茹・鍋で蟹を味わうフルコース≫

投稿者さん 2019年11月05日 19:14:10

昔ながらの落ち着いた温泉宿。
久しぶりにくつろげました。
今回は急遽前日に決めたので、お部屋もお食事も基本的なコースでしたが、女中さんの対応も心地よく、お食事もお腹に優しく、大変美味しくいただきました。創業明治ということで館内には歴史を感じる展示物や生花があり、お部屋もお風呂も手が行き届いており、快適でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月14日 19:15:33

この度はお越しいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度は、旧館にご宿泊いただきました。
旧館ではございますが、お部屋には生花もいけられ、丁寧に設えてございますので
お寛ぎいただけたかと思います。
 お食事も、お口に合ったようで何よりでございました。
当館のお料理は、派手さはございませんが、地元の食材を丁寧に調理しております。
「おなかに優しく」というお言葉は大変うれしいお言葉でございました。

館内の展示物や、お花にも目をとめていただきありがとうございます。
初代女将のコレクションや、現女将のコレクションなどもあり、お楽しみいただけるかと思います。

館内の絵画は不定期ですが、架け替えもございますし、茶席のお軸は季節ごとに変わります。
また、こちらをご覧にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

どんちゃん18さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

どんちゃん18さん [40代/女性] 2019年10月31日 08:40:24

先日は親子3名で利用させていただきました。
到着から出発までとても気持ちよく過ごすことが出来まして、本当にありがとうございました。
お部屋担当の方、食事会場担当の方、接客の仕方が良い加減で、でしゃばることもなく、かと言って控え目でもなく、丁寧な接客でとても良かったです。
遠いので頻繁に利用はできませんが、また絶対に泊まりに行きたいと思いました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年12月02日 12:08:21

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は基本のお部屋で、お食事場所はお食事処でのご用意でございました。
お子様とのご旅行はおくつろぎ頂けましたでしょうか?

昨今、お部屋でのお食事ではなくお食事処や、個室など、
お召し上がりいただく場所もお任せいただいております。
いずれにしても、お客様にごゆっくりお召し上りいただけるように、心がけております。
お褒めをいただき、みんなの励みになると思います。

また、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 23:27:12

9月末に女友達と一泊しました。土曜だったので宿泊代が高いのは仕方ないとは思いましたが、少し奮発し《観月亭》に予約しました。 お部屋も広く 清潔感があり良かったのですが、お庭があまり見えず隣家の屋根が見えていてちょっとがっかりでした。まぁ、芦原温泉自体、風光明媚な場所にあるわけではないので仕方ないとは思いますが‥。 スタッフの方々は皆さん気持ちの良い応対で良かったです。 温泉も肌に優しくとても良いお湯でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年10月31日 13:33:56

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。
新館観月亭でご用意いたしました。
 お庭があまり見えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。2階のお部屋でございましたので、ベランダからご覧いただく形になってしまったかと思います。また、庭園付き離れ松風庵の棟に隣接しておりますので、松風庵の屋根が見えていたのだと思います。
残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。あらかじめもう少し詳しくご案内すべきでした。
 温泉は、美肌の湯とも呼ばれておりますので、翌日はお肌もつるつるになったのではないでしょうか。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
当館の松風庵のお部屋はそれぞれがお庭に面しておりますので、また違った景色もご覧いただけるかと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

◇【観月亭】に泊まる◇心なごむお部屋で風情あるひとときを。
【和室【観月亭】】

はなうさぎ8702さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

はなうさぎ8702さん [50代/女性] 2019年09月25日 00:03:14

建物は古いですが、掃除も行き届いていて清潔でした。
お食事も多過ぎず美味しく頂きました。

何よりお部屋係の方とのお話は楽しい時間でした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月30日 17:35:24

この度は、たくさんの旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。

今回は、女将プロデュースプランでご用意いたしました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。

当館のお部屋は最新式ではございませんが、ですからより一層、清潔にということを心がけております。
お食事も派手ではございませんが、素材の味を活かすように丁寧に調理したものをご提供しております。

今回、ご対応いたしました係は大変明るく、お子様にも人気があります。楽しいおひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年09月19日 23:35:03

2019.9/16に宿泊しました。
到着してフロントで笑顔でのお迎えから始まり、気遣いのあるおもてなしでした。
大浴場に岩盤浴が併設されていて良かったです。
家族みんなが気に入って、また来たいね~と話しています。
松島水族館や東尋坊にも車で15分ほどで行けて楽しい旅となりました。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月29日 17:36:48

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族でのご旅行、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「気遣いのあるおもてなし」とお言葉、何よりもうれしいお言葉をいただきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

当館は2つの大浴場、それぞれに岩盤浴が併設されております。
こちらは無料でお使いいただけるので、大変ご好評をいただいております。
ただ、順番制になるので、混んでいるときなどは使えなかったという声もございます。
今回はお使いいただけたようで、日ごろの疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

あわら温泉は当館に限らず、松島水族館、東尋坊、芝政と観光地やレジャー施設も近くにございます。
少し足を延ばせば、丸岡城、竹人形の里 北潟湖など隠れた見所もたくさんございます。

ご希望いただければパンフレットなどもお送りいたしますので、
またぜひにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 20:47:14

新鮮な握りと、子どもへのいくらご飯が良かったです。
卓球やエステも最高でした。
サービスも良く中居の方も気さくで、フロントの方も笑顔で良かったです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月22日 15:14:39

この度はお越しいただきありがとうございます。

今回の夏のご旅行はいかがだったでしょうか?
夏休みのプランにのみ付いてくるいくらご飯は、ご好評をいただいており、夏限定の定番プランになっております。2年ほど前に設置した卓球台もご家族連れの方に大人気で、時にはご利用いただけない日もあるのですが、
お楽しみいただけて何よりでございました。

来年の夏もぜひお越しくださいませ。
ご家族でお楽しみいただける何かを考えてお待ちしております。

大好きっ!夏休み!【忘れられない夏の1日・にぎり寿司会席】

投稿者さん 2019年08月18日 20:50:27

お風呂からも遠くエレベーターも隣で利用者の声も響く、眺めも隣は民家なそんなわけあり部屋でしたが、お部屋担当の方が凄く感じが良くて、彼女がいるならまた泊まりたいと思えるお宿でした。お部屋も清潔でしたし気持ちよくすごせました。お料理も小学生高学年の偏食の子供が大人と若干違うメニューで、ほとんど食べたのでびっくりしました。お風呂も一日目と二日目で場所が違いお湯の温度も違って気持ちよく入れました。時間帯やタイミングもあったでしょうが、夏休みの繁忙期にお風呂が空いていて驚きました。離れたところにあった駐車スペースは車でいっぱいだったのでお客さんは沢山いたと思うんですが、上手にお客さんの移動把握しているんだなと思いました。到着時から車に乗って帰るまでスタッフさんが丁寧に送迎して下さって、気持ちよく過ごせた二日間でした。また来たいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 16:26:09

この度は、お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
今回は、訳あり部屋ということで、旧館白山棟にご宿泊いただきました。
少しでも広めのお部屋にという思いからエレベーターのお隣の広いお部屋をご用意いたしましたが、
お声が響いたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 お部屋の眺望がよくないなど、まさに訳あり部屋なのですがお部屋の中の設えは、他のお部屋と同じように整えておりますので、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございました。
 お子様も、お食事をお召し上がりいただけたとのこと。
今回のお子様のお食事は、お子様会席でお魚とお野菜が中心の会席のお料理をご用意いたしました。
当館のお料理は地産地消を心がけており、味も素材の味を引き立てるような味付けを心がけております。
また、旅館で食べるお料理は雰囲気も違い、食べやすかったのかもしれませんね。

お風呂もすいていたお時間に入っていただけて良かったです。
夏休みなどの繁忙期は混み合うお時間もございますので、今回は上手にお時間をお使いいただいたのだと思います。

今回担当させていただいた係に、今回いただいたお言葉をしっかり伝えました。このお言葉は接客する者にとっては、本当に励みになっていると思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【旧館【白山棟】訳あり部屋】

tetsu381212さんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

tetsu381212さん [50代/男性] 2019年08月16日 12:39:50

7月28日に家族で宿泊しました。食事は美味しく、サービスも行き届いており、本当にくつろげる旅館でした。女将さんが生けた生け花が、至る所に飾ってあったのですが、どれも凛として旅館にも調和しており、素晴らしかったです。コストパフォーマンスも素晴らしく、また、利用したいです。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月14日 15:58:31

この度はお越しいただきましてありがとうございます。

「くつろげる旅館」とのお言葉は何よりのお言葉でございます。やはり私どものような旅館は、忙しい日常から離れた空間でゆっくりとおくつろぎ頂く場所だと思っています。ですから、お寛ぎいただけたというお言葉は、本当にうれしいお言葉でございました。
 女将の活けた生け花にも気づいてくださりありがとうございます。
全館 生花を使い、女将をはじめフロントスタッフが毎日、水を替え、手入れしております。ここにあることを主張はいたしませんが、お客様をお出迎えする大切なツールの一つでございます。

今回は、早割のプランでご用意いたしました。
当館では、早期でご予約いただくとお得なプランや、季節に合わせた特典付きのプランがございます。
こちらをご利用いただくと、リーズナブルなお料金でご宿泊いただけますので、
またHPなどをチェックしてみてください。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【本館和室【十楽】】

DoHeeさんの あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 のクチコミ

DoHeeさん [30代/女性] 2019年08月14日 08:49:57

食事はボリュームいっぱいで美味しかったです!

お子様ランチは揚げ物が多すぎるかと思います。

お風呂もすごく気持ち良かったです!
朝夜で男湯・女湯が入れ替わり両方入れて良かったです(^^)
ですが、女湯の脱衣所にはオムツ替えのベビーベッドだけあり、男湯にはベビー用のバスチェアだけがありとても困りました。

子供連れに優しい宿という事で安心したのですがそこだけ残念です。

館内のスタッフさんは皆さん明るく挨拶をしていただいたりとても良い方たちばかりでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年09月12日 15:07:11

この度は、夏のご家族でのご旅行にご利用いただきありがとうございます。

お子様ランチですが、ワンプレートのお子様ランチはどうしても大人の方とは違いお魚や焚き合わせなどはついてまいりません。
そのため、今、お子様にご提供するお料理も対応の幅を広げていかなければと検討している最中でございます。

お風呂につきましては、ぜひ検討させていただきます。
お子様連れの方だけでなくお越しいただく、お客様すべてにおくつろぎ頂きたいと
お部屋や、お風呂などリニューアル、マイナーチェンジをしております。
今回は、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。

次回お越しの際には少し前に進んでいるように努めますので
またぜひお越しくださいませ。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン

投稿者さん 2019年07月29日 09:45:47

おもてなし、風呂、大人の食事は最高でしたが、子どもの食事が値段の割には、冷凍食品ばかりで冷めていて残念でした。
全く手をつけず大人のご飯を分けてあげていました。
全体が良かっただけに残念です。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年08月26日 18:23:38

この度は、お越しいただきありがとうございます。
お言葉をいただいていたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回は、露天ぶろ付きのお部屋で2泊ご宿泊をいただきました。
お風呂、大人の方のお食事、おもてなしとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
そんな中で、お子様のお料理にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
 お子様のお料理の内容も、大人の方と同様、その日によって変わってまいります。
ご宿泊いただいた日のお子様のメニューがどのようなものだったかを検証して、
板場や、管理のものと相談して今後のお子様のお料理について決めていきたいと思います。
 せっかくのご旅行を残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、ご意見をいただきありがとうございました。

さき楽【女将プロデュース】30日前の早期予約で割引&特典付き!女将心が「粋」な早割プラン
【離れ◇庭園露天風呂付客室【松風庵】】

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:13

夫婦で7月の連休に宿泊しました。
5万円弱の料金にしてはサービスが見合っていないと感じました。
フロント周辺には従業員が多く居て元気の良い挨拶をされますが、食事会場では年配の担当者の方が唯一人で多くのテーブルを一生懸命に対応されていました。人員配置のバランスを考えてはどうかと思います。
料理の出るタイミングも待たされる事があり、調理が間に合っていないのではと感じました。
料理は美味しかったので落ち着いて楽しみたかったのですが、子供連れが騒がしくとても気になりました。別の部屋にするなど配慮して頂きたかったと思います。
最後にWi-Fiですが、端の部屋にも十分届く様に改善してはどうでしょうか。電波が弱く頻繁に切れるので、インターネットを快適に利用する事ができませんでした。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月23日 13:11:47

この度は、夏のご旅行にお越しいただきましてありがとうございます。
今回は早割プランでご用意させていただきました。

せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

7月ということで、フロントでは研修中の新入社員もフロントスタッフと共にご挨拶をいたしております。
半面、お食事をご提供するサービスに関しては、すぐに配置できないのが実情でございます。
そのため、お客様にそのような印象を与えてしまったと反省しております。
若いスタッフが育ってくれば、配置のバランスは解消されると思いますが、
お客様にとっては、それはあくまでも内輪のことでございます。
それまでの期間、どのように対応していくか、検討していきたいと思います。

「お子様連れのお客様が騒がしく気になられた」という件についても、
配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
お客様のお人数や、構成などを考慮してお食事場所は決めておりますが、
十分に配慮ができず、お寛ぎいただくことができませんでした。
食事は味だけではなく、だれと何処で食べるかということも大切なことでございます。
今後はそういったところも考慮して配置していきたいと思います。

Wi-Fiについては、担当部署にいただいたご意見を伝えて、対応を要請いたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
必ず、今後の業務に生かしていきたいと思いますので、
また、ぜひお確かめにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月02日 01:53:36

とても良い旅館でした。従業員の皆さんは 笑顔のすてきな方ばかりで感心しました。高齢の母親と一緒でしたが 大変喜んでくれました。又 利用したいと思います。

あわら温泉 伝統旅館のぬくもり 灰屋 2019年07月12日 13:51:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
十楽のお部屋をご用意いたしました。
こちらは、エレベーターで降りれば目の前が大浴場になっておりますので、ご高齢の方にもとても動きやすいお部屋でございます。お喜びいただけて、何よりでございました。
 今回は季節の郷土会席のお料理をご用意いたしましたが、「量より質」のプランや、秋からはカニのプランも出てまいります。また、ぜひご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

灰屋の基本プランはこれ!越前郷土会席プラン