小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

けんけんふろむさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年03月27日 10:22:30

離れの客室露天風呂目当てでゆっくり過ごしたく、2泊しました。部屋は広く、天井も高く快適でした。ただ清掃時に換気している際に入るのか、初日はカメムシが多く部屋に出ました。宿泊時は部屋を締め切っていたので、2日目からはあまり見なくなりました。虫が苦手な人は注意です。また、食事はおいしい料理が食べ切れないほど出ます。スタッフの対応も親切でした。露天風呂はとても素晴らしかったです。夜電気を消して入ると、星空を見ながら温泉に浸かれます。また泊まりにきます!

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2020年01月21日 16:42:02

正月休みの温泉旅行で利用しました。
今年は特に雪が少なく、気分的な盛り上がりに少し欠けてしまいましたが、お風呂、食事、部屋にはとても満足しました。
色々とお世話になりありがとうございました。
また利用させてもらいます。

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

maockさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

maockさん [40代/男性] 2019年07月19日 21:31:04

当日にもかかわらず離れに変更していただきました。
離れは最高でした。「和」がとても感じられる空間で、日常の都会の喧騒を忘れさせてくれました。個室の温泉も大浴場の温泉よりは硫黄の臭いが強く温泉さを強く感じさせてくれました。
ご飯も地元の食材を中心に健康的な食事で良かったです。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:22:14

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しです。日中は蝉の声、夜はこおろぎの声等にきっと癒されると思います。大自然の中の一軒宿、特別なものはございませんが、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【極上温泉と健康トレッキングをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

ままるみさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ままるみさん [50代/女性] 2019年05月27日 08:41:08

とても自然がいっぱいで素朴な宿です、時間の流れ方がいつもと違う宿・・・
携帯やテレビをいつもより使わないいい機会で、静かな時間でゆっくり過ごせる宿です。
大好きで何度か訪れています。大好物の会津のお酒、食事もおいしかったです。
宿の方々も素朴なおてなしで癒されリフレッシュできました。道中あちこちに色々な花が咲いて、良い時期に訪れました。また、次回を楽しみにしています。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月31日 18:13:18

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の春はいかがでしたでしょうか。遠くの山々には残雪、そして新緑、里には菜の花やたくさんの花々が皆様を迎えてくれていたことと思います。リフレッシュできましたとのお言葉、大変うれしく思っております。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:36

GW期間にもかかわらず、お値段が非常にリーズナブルで、お部屋、お料理、お風呂、サービス、とても満足のいく内容でした。立地も大変良いところで、ぜひ、また訪れたいと思います。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 11:54:32

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りは渋滞に巻き込まれずに無事にご自宅に着かれましたでしょうか。
今年は少し遅めの春で南会津の桜を楽しめたのではないでしょうか。あっというまに山々は新緑に覆われ残雪と青空と新緑の美しいコントラストが広がっています。
これからもこの大自然の美しさに負けないように皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
              酒井

【GW早期】返金不可プラン【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月30日 11:38:39

深い山の中で静かに休めました。
食事も全品美味しく適量でした。
温泉も最高です。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月01日 15:12:05

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われながらも4月になってから寒い日が多く桜の花も例年より遅くお越しいただきました頃が見頃ではなかったでしょうか。花木の宿周辺もようやく山桜がきれいに咲き始めております。これから新緑の美しい季節を迎え観光シーズンも本格化してきます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月08日 19:54:17

会津高原尾瀬口から1時間。遠いですが、道中の雪景色も楽しみのうち。温泉がとても良く、食事も美味しい。個室で落ち着いていただけました。温泉は内風呂からも雪景色が楽しめました。何より、スタッフ皆さんが、気さくななかにも、丁寧、サービス精神溢れる気持ちの良い宿でした。

小豆温泉 花木の宿 2019年01月09日 17:42:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の南会津、そして花木の宿の雪の露天風呂はいかがでしたか。楽しむことが出来ましたでしょうか。今年は暖冬で例年よりも雪の少ない日々を過ごしておりますが近くのスキー場もオープンをしましてにぎわいを見せております。今度は新緑の美しい春にぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                     酒井

【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

投稿者さん 2018年09月24日 16:47:56

静けさと温泉、美味しい食事を存分に楽しむことが出来ました。ただし、2点だけ残念でした。1つはトイレドア付近の蜘蛛の巣です。梁などのような高い部分ではないので、出来たら取り払っていただきたいと思います。2つ目は布団です。敷布団1枚だったので、体が痛かったです。マットレスがあったらもっと快適だと思います。でもとても満足しているので、また利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:33:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎできましたでしょうか。さてくもの巣の件でございますが、清掃担当者に注意をし伝えました。大変申し訳ございませんでした。敷布団の件でございますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。お布団を2枚敷かれて寝ている方もいらっしゃるようです。少しお時間をいただければと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
               酒井

【極上温泉と尾瀬国立公園をダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

TOKIHANAさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

TOKIHANAさん [30代/男性] 2018年08月27日 09:31:21

おともゆっくりと過ごすことができました。
子供用に夕食、朝食ともに工夫をしていただき
子供たちも大変喜んでいました。おかげでいい思い出になりました。

小豆温泉 花木の宿 2018年09月08日 16:42:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと大変うれしく思います。ひと時でも猛暑を忘れることは出来ましたでしょうか。これからは新そば新米の季節です。ぜひ美味しい南会津へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

子ども応援団さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

子ども応援団さん [50代/男性] 2018年08月14日 11:08:00

楽天スーパーDEALを利用できたこともあって,8月11日から2泊させていただきました。
1泊目・2泊目ともに,料理は大変満足できるものでした。想定以上でした。
山菜たっぷりで,自然の中での食事のイメージも崩れず,ゆったりとした気持ちで過ごせました。
かつて,中華料理が提供されていた時期にも利用させていただきましたが,立地がよい一方で,何だか雰囲気が崩れる印象もあって,心配していましたが,久しぶりに訪れた宿自体はほとんど変わりなく,サービス面も十分で充実した休日が過ごせました,ありがとうございました。
尾瀬の方に向かうと数分で屏風岩が見られるところがあって,朝は川の水にも触れられて,気持ちがよかったです。
夕方は蜂に似た虫がたくさん飛んでおり,車のドアも開けられない状態で残念でしたが,そういう自然が残っている場所で過ごせるのは幸せです。

小豆温泉 花木の宿 2018年08月25日 17:26:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしできましたでしょうか。
宿から徒歩で10分くらいの所に屏風岩という景勝地がございます。遊歩道を行きますととても癒されると評判のスポットがございます。夏の暑さを忘れさせてくれます。
さて、蜂に似た虫でございますがアブです。今年は雨が降らなかったためいつもより早く発生し例年よりも大量発生でした。車の排気ガスの臭いが好きなようでたくさん集まってきます。子供の頃川遊びをしていると寄ってきました。なるべく肌を出さないよう水中に潜って遊んでいたのを思い出します。蜂のように危険ではないのでご安心ください。ただ刺されるとかゆくなります。秋のカメムシと共にやっかいなものです。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきありがとうございました。
                 酒井

まるまるえりさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

まるまるえりさん [30代/女性] 2018年08月13日 16:45:51

お盆前の平日に4泊、夫婦と子供2人で離れのお部屋にお世話になりました。お料理も美味しく、お部屋は清潔で快適でした。室内の雰囲気がとても素敵です。虫は、お宿のホームページにあるとおり多かったですが、お部屋の露天風呂に入るときにはそれほど気になりませんでした。朝に入り、とても気持ちよかったです。また、スタッフの皆様がとても親切で、お食事のときなどにいつも気にかけていただき快適に過ごせました。滞在中は天候に恵まれず、予定していた尾瀬へ行けない日が続きましたが、スタッフの方が過ごし方を提案してくださり、4泊5日、とても楽しめました。またお世話になりたいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年08月25日 17:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南会津や会津のご旅行はいかがでしたか。お子様の電車の旅は喜ばれましたでしょうか。
南会津の虫さんたちは悪さをしなかったでしょうか。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                 酒井

【極上温泉と趣味の渓流釣りをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を

投稿者さん 2018年08月13日 10:34:19

8月8日に宿泊いたしました。

南会津から尾瀬の観光にはベストなロケーションでした。

あいにくの空模様でしたが、連日の猛暑を暫し忘れることができて幸せでした。

食事も大変おいしく、質量とも大満足でした。

従業員の方々には、暖かく迎えて下さり感謝しております。

是非また利用させていただきたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2018年08月24日 17:24:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。花木の宿周辺も例年に比べ暑い日が続きました。しかし、朝晩はグッと涼しくなりクーラーがいらないほど心地よい風が吹きます。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。まもなく尾瀬は一足早く秋を迎えます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
                  酒井

なおぱぱ1964さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

なおぱぱ1964さん [50代/男性] 2018年06月18日 17:43:59

6月15日に尾瀬トレッキングの帰りに宿泊しました。正直なところ檜枝岐の温泉です、あまり期待はしていませんでした。ですが、川のせせらぎや鳥のさえずりがとても心地よく、
朝夕の食事、山や川の料理がメチャメチャ美味しくてボリューム満点、おかわりをしてしまいチョット感激でした。
源泉かけ流し温泉の湯量もとても豊富で言うことなし!
ただ間に合いましたが、トイレットペーパーの量がちょっと少な目なのが気になりました。
また尾瀬に行ったら、絶対リピートします!!

小豆温泉 花木の宿 2018年07月16日 17:26:22

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。尾瀬のトレッキングはいかがでしたか。現在はニッコウキスゲが見頃を迎えております。
さて トイレットペーパーが不足していたとのこと、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後ご不便をおかけしないよう注意足してまいります。
夏本番です。暑い日が毎日続いております。花木の宿は比較的高地にありますので朝晩は大変涼しく窓を開けると冷たい風が入ってきます。
                  酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ

投稿者さん 2018年05月08日 19:41:21

新緑の季節にいきたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:48:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は桜も新緑も1週間から10日ほど早いように思われます。
今が新緑の美しい季節を迎えております。
ぜひまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:50:55

5月2日に宿泊しました。GW中日の平日とは言え、GW直前に予約できてラッキーでした。全ての面で大変満足しました。
それから、当日お部屋に案内されて初めて分かったのですが、お部屋に源泉かけ流しの内湯があり、真夜中にゆっくり漬かりました。
翌日は、桧枝岐村でお蕎麦を食べて帰りました。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:44:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新緑の美しい季節をご堪能いただけましたでしょうか。
花木の宿の自慢はこの辺りでは昔から名湯と言われております。あせもに効果があるとのことです。
南会津はお蕎麦の産地でもあります。夏の蕎麦の花畑はとてもきれいです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                    酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年03月24日 18:24:20

宿の雰囲気や環境、接客の方たちも良かったです。部屋の風呂が源泉かけ流しでした。大浴場も露天風呂も大満足でした。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:57:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。
雪国にもようやく遅い春が訪れてきました。ふきのとうや福寿草な土の中から顔を出しております。
美味しい春がそこまでやってきました。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                  酒井

【3月平日限定!春一番特価】お気楽&早春温泉満喫スペシャル!三寒四温の弥生3月ほっこり温泉へ
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年03月24日 17:03:41

露天風呂付きの部屋にシーズンオフとは云えこの価格で泊まれた事に感謝。大浴場含めて雪見の露天風呂を堪能しました。
部屋の風呂は硫化水素臭がしたけど大浴場は湯の華が舞う割には臭いもなく湯使いが多少違うのかな?

食事はじゅうぶん美味しかったですけど郷土料理がもう少し有ると嬉しいかも。裁ち蕎麦とかはっとうとか。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪見の露天風呂を堪能いただけたということで大変うれしく思います。離れの露天風呂は源泉から直接温泉を引いております。(源泉の温度は約60度)そのため硫黄臭がいたします。大浴場は一度タンクにためて水を混ぜているため離れの露天風呂とは多少違います。
さてお料理の件でございますが、郷土料理を提供できるよう調整中でございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
これから美しい春を迎えます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 17:36:53

2017年11月16日に宿泊しました、離れ一軒家タイプの部屋に案内され、さっそく小雪がちらつく中、露天風呂に入りすっかりリラックス、その後も翌朝まで温泉三昧と美味しい食事をいただき大満足の一時を過ごすことができました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:10:39

人気の離れをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の「旬」はなんといっても冬です。
雪景色を見ながらの露天風呂は格別ですよね。
春夏秋冬、楽しめる宿でございます。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月04日 20:21:21

正月休みの家族旅行で利用しました。離れの部屋を予約しましたが、部屋も露天風呂などもとても雰囲気が良くて素敵な旅行になりました。大浴場も利用しましたがキレイで気持ちよく入浴できました。
食事もとても美味しかったです。
家族全員がお気に入りの宿になり、次の旅行も「花木の宿」に泊まりたいと言ってます。
色々とありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:30:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪が多く足元のお悪い中、お帰りは大丈夫でしたか?年末から年始にかけて2度のどか雪に見舞われましたが現在は毎日好天が続いております。
雪の中の露天風呂、やっぱり気持ち良いですよね。
四季を通して楽しめる花木の宿へぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。