小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

yuki8788さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

yuki8788さん [40代/男性] 2014年02月24日 16:19:57

1月26日に宿泊しました。館内はきれいで源泉掛流しの温泉はとてもよかったです。ただ、食事を出す間の悪さには閉口。催促しなければいつまでも待たされるのにはがっかりでした。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 09:08:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の提供の間の悪さでせっかくの楽しみなお夕食でお客様に不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにお客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【和室8畳】広々和室(27平米)】

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                 酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

さいこんYKさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年08月07日 17:38:15

大浴場までの距離が長く足が悪いため大変だった。今回宿泊した部屋から渡り廊下で大浴場につながったら3分の1の距離で大浴場に行けると思うのだがどうだろうか。
また行きたい温泉の一つなのだが?お風呂は最高なのだから改善期待したい。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月13日 13:35:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて お部屋から大浴場への距離が遠かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。「虹の架け橋」のようなものをかければ良いのですが・・・。今度ご宿泊いただく時は大浴場へ近い部屋とお申し付けくださいませ。大浴場へ近い部屋をご用意いたします。
小豆温泉はあせもに良く効くと今の季節にはピッタリの温泉です。もちろん冬もです。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                   酒井

【サマーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

kthkeyeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月09日 20:48:34

一階の古い部屋のせいか、畳はボロボロで、部屋が湿気の様な匂いが大変気になった。足に痒みを感じるほど。酷い。広さは十分でした。
食事の量は少なめ。味は普通。
温泉は気持ちよかったです。
サービス面は、スタッフ不足や不慣れ等から、ドタバタ感を感じました。
せっかく楽しみにしていたのに、家族に申し訳ない気持ちになりました。

価格はそれなりに取られているので、改善いただきたいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 19:02:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。畳の件に関しましては11月より1か月お休みをいただきましてお部屋や廊下などを修繕いたします。それまで少しお待ちくださいませ。せっかくの家族旅行が台無しになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。皆様におよろびいただけますよう努力してまいりたいと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
                   酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

投稿者さん 2015年06月24日 20:20:22

東北道のICから本当に車で2時間かかりました。とても遠いです。
1軒屋ですので、すぐに判りますが、車を何処に止めようかと迷いました。
部屋は離れで静かで、露天風呂もあり満足ですが、夕食、朝食ともにお料理の品出しが遅く、出来ればテーブルにブザーでも用意されていた方が宜しいかと思います。料理は口コミを見て楽しみにしておりましたが、非常に残念でした。正直、「美味しい」と思う方の味覚を疑います。
また、布団も直接畳の上にひかれ、煎餅状態。寝るのに背中が痛くなりそうでした。せめてマットを用意されることを期待したいです。
値段の割には満足感もなく、残念でした。リピーターにはなりません。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月28日 13:01:35

この度は遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘されました点を含めすべてにおいてもう一度原点に立ち返りお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ご投稿いただき感謝申し上げます。
                  酒井

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2019年06月27日 23:06:00

部屋のお風呂は温泉なのはいいのですが、シャワーが出ない!
仕方ないので、湯船のお湯を洗面器でいちいちすくいながら髪を洗ったせいか、腰を痛めてしまいました。食事は至ってふつうです。

小豆温泉 花木の宿 2019年06月29日 14:35:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御部屋のお風呂場のシャワーが出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿を拝見させていただきすぐに確認にいきましたが、シャワーの異常は確認できませんでした。ただ、GW中で混んでいた為その時は水圧が弱く出なかったことも考えられますのでこれからも十分注意してまいりたいと思います。
お料理につきましても特徴のあるお料理を皆様にご提供できますよう努力してまいります。例えば隣の桧枝岐村では山椒魚の姿焼きなどが提供されているようですがそれもインパクトがあり忘れられないとの感想もございます。
皆様にお喜びいただけるよう日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。
このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2013年11月07日 21:28:21

以前宿泊した時美味しい中華とサービス設備が良かったので楽しみに訪れたのですが、館内で使うスリッパが脱げやすく階段の登り降りのときかなり大変 お部屋の畳も取り替え時期の様です。夕食はしょっぱく手作りは少なくかんじました。楽しみにしていたお風呂は夜には気付かなかったのですが翌朝早く入ると 水道管のぬらっとした汚れがいっぱいでした。 その点を聞くと管の汚れと分かっていてもお掃除できていないとの回答でした。

2013年11月
小豆温泉 花木の宿 2013年11月17日 12:53:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。スリッパ、お食事、お風呂の件大変申し訳ございません。スリッパの件に関しましてはすぐに取り換えるよう進めているところでございます。お食事に関しましては、なるべく地元の食材を使ったお食事をご用意しているつもりでございましたが、ご満足いただけなかったということで大変申し訳なく思っております。今後は夕食、朝食ともご満足いただけるよう改善してまいります。お風呂の汚れに関しましては、専門の業者に調査を依頼しましたところ温泉の泉質による(湯の花)とわかりました。ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
 初雪も降りお泊り頂いたころとは景色が一変し山々がうっすらと雪化粧をしております。露天風呂からの雪見風呂も好評をいただいております。次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【和室8畳】広々和室(27平米)】