小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月24日 17:03:41

露天風呂付きの部屋にシーズンオフとは云えこの価格で泊まれた事に感謝。大浴場含めて雪見の露天風呂を堪能しました。
部屋の風呂は硫化水素臭がしたけど大浴場は湯の華が舞う割には臭いもなく湯使いが多少違うのかな?

食事はじゅうぶん美味しかったですけど郷土料理がもう少し有ると嬉しいかも。裁ち蕎麦とかはっとうとか。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪見の露天風呂を堪能いただけたということで大変うれしく思います。離れの露天風呂は源泉から直接温泉を引いております。(源泉の温度は約60度)そのため硫黄臭がいたします。大浴場は一度タンクにためて水を混ぜているため離れの露天風呂とは多少違います。
さてお料理の件でございますが、郷土料理を提供できるよう調整中でございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
これから美しい春を迎えます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                   酒井

【3月平日限定!春一番特価】お気楽&早春温泉満喫スペシャル!三寒四温の弥生3月ほっこり温泉へ
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

ポパイ0634さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2018年03月19日 09:04:26

全ての面で満足です。部屋は広く清潔で、檜の源泉温泉が付いており、びっくりしました。料理も最高ですね。大浴場も源泉かけ流し温泉でよかったですが少し熱かった。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:42:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきました頃はまだまだ春には遠く感じられたころではなかったでしょうか?
花木の宿をお気に入りいただき誠にありがとうございます。いまではすっかり春らしくなり、ふきのとうや福寿草が顔をのぞかせております。
4月7日より「窓明の湯」という日帰り温泉がオープンいたします。花木の宿にご宿泊いただいたお客様には無料でお入りいただけます。ぜひそちらもご利用下さいませ。
新緑 山桜 と美しい季節を迎えます。

【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年01月11日 17:36:53

2017年11月16日に宿泊しました、離れ一軒家タイプの部屋に案内され、さっそく小雪がちらつく中、露天風呂に入りすっかりリラックス、その後も翌朝まで温泉三昧と美味しい食事をいただき大満足の一時を過ごすことができました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:10:39

人気の離れをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の「旬」はなんといっても冬です。
雪景色を見ながらの露天風呂は格別ですよね。
春夏秋冬、楽しめる宿でございます。
               酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

投稿者さん 2018年01月04日 20:21:21

正月休みの家族旅行で利用しました。離れの部屋を予約しましたが、部屋も露天風呂などもとても雰囲気が良くて素敵な旅行になりました。大浴場も利用しましたがキレイで気持ちよく入浴できました。
食事もとても美味しかったです。
家族全員がお気に入りの宿になり、次の旅行も「花木の宿」に泊まりたいと言ってます。
色々とありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:30:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪が多く足元のお悪い中、お帰りは大丈夫でしたか?年末から年始にかけて2度のどか雪に見舞われましたが現在は毎日好天が続いております。
雪の中の露天風呂、やっぱり気持ち良いですよね。
四季を通して楽しめる花木の宿へぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

sagantosu9さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

sagantosu9さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:53:36

結婚記念日に伺いました。過去に何回か宿泊しましたが、変わることのない会津の自然に恵まれた場所とボリュームも味も素晴らしいお料理、心地よい温泉と温かいサービスに大満足でした。お祝いのサービスまで頂戴し本当に嬉しく思いました。必ずまた泊りに参ります。今度はちょっと贅沢に離れも良いかなと覆っております。本当にありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年10月13日 15:45:58

この度は、大切な結婚記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも皆さまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
紅葉が美しい季節となりました。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                 酒井

【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2017年09月20日 10:28:02

2017/09/13から、大人2名幼児1名(3才)で、一泊二日利用させて頂きました。

離れに宿泊。宿も、お部屋も温泉もお食事も室内露天風呂も景色も素敵で私達大人はもちろん、三才の子供も自然の中で笑顔で、本当に楽しめました。

酒井さん、素敵な気遣いありがとうございました!

また絶対に利用させて頂きたいです。

また、おすすめのお部屋に宿泊も
楽しみです。

その時は宜しくお願い致します。

お食事 子供の分も私達も
美味しく頂きました

ありがとうございました!

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:25:14

ご家族、みなさまでお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
               酒井

【9月限定!花木の宿オータムSALE】今がチャンス!人気の☆離れ客室☆をリーズナブルにご提供中

aikYS98さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

aikYS98さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:43:45

7月末に宿泊しました。鉄道を使っての旅で駅からはとても遠いのですが、山に囲まれた一軒宿という趣で、自然を満喫することができました。
宿はとっても広々としていて、宿泊客が多い時期でもゆったり過ごせてよかったです。
離れの露天風呂は静かで最高でした。スタッフの皆さんにも大変親切にしていただきました。違う季節にも、是非また訪ねたい宿です。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:48:37

南会津の観光はいかがでしたか。
離れの露天風呂では運が良ければ野うさぎや流れ星などを見ることが出来ます。
春夏秋冬 楽しめる南会津へまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月26日 15:20:35

2度目の宿泊ですが、離れ一軒家タイプの部屋に宿泊するのは初めてでした、期待したとおりの素晴らしさで露天風呂と食事のおいしさを満喫することができました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:39:09

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。
約60℃の源泉がかけ流しの露天風呂は身も心も癒されると大変評判が良いです。
連泊されるとその良さがお分かりいただけると思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                    酒井

three_days_to_seeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2017年07月24日 16:33:37

料理は美味しく,露天風呂では渓谷の緑と沢の音で癒やされ,湧水はとても美味しくて何度も往復してしまいました.前日は尾瀬へ,ワタスゲとニッコウキスゲが見事でした.翌日は荒天で会津駒ヶ岳は断念しましたが,田島の祇園祭を堪能,お弁当も美味しくいただきました.昨年冬にはスキーで利用しましたが,また訪れたいと思います.

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:34:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。尾瀬へのハイキング旅行ということでございましたが、満喫されましたか。いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。春夏秋冬楽しめる南会津へぜひお越し下さいませ。
                   酒井

【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年08月19日 14:15:53

今回もお世話になりました。前回は雪の時期で今回は緑の季節で、とても良かったです。家から、それもど遠くない宿でお気に入りになりまた。また、雪の季節お世話になります。

小豆温泉 花木の宿 2016年08月25日 18:13:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪見風呂も良いと思いますが緑に囲まれた中での露天風呂もお気に入りいただけましたでしょうか。私は新緑の頃の露天風呂が一番のお気に入りです。ぜひ、その季節にも一度お越し下さいませ。冬、楽しみにお待ちしております。

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年03月03日 15:40:38

すごい雪を期待して予約し、電車で行きましたが、あまり雪はなくて。でも電車の到着時刻に駅まで迎えに来てくれてホテルに着いた後もすぐに部屋を案内して頂きありがたく思いました。部屋はとてもきれいで曲り屋風?古民家風でとても良かったです。部屋に付いている露天風呂はは最高でした。1泊でしたが10回位入ったと思います。今回初めて宿泊させて頂きましたが、次は緑の季節にお邪魔したいと思います。本当によっかたです。ありがとうございました。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年03月04日 14:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。人気の離れをお気に入りいただきまして大変うれしく思います。1泊で10回とは新記録かもしれません。春は新緑とうぐいすの声を聴きながらの露天風呂となります。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                酒井

【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

Kiemoさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2016年02月21日 16:52:46

先ほど帰宅しました。こちらのお宿はオープン間もない頃に宿泊したことがあり、2度目の宿泊です。以前とはいろいろと変化した面がありましたが、良さは全く変わっておらず大満足でした。今回は離れにお世話になりました。露天風呂のお湯は源泉掛け流しのため、温度調節が必要ですが、湯量の調節がきくので、冬は加水せずにお湯の出をかなり少なくすれば自然に適温になります。湯船も足を伸ばしてゆったり入れ、長湯してしまいました。お部屋は2間続きで、テレビのある部屋にはこたつがあって凄く良かったです。冷蔵庫も空なので、好きな飲み物を持ち込めます。とは言え、出来れば売店にも南会津の地酒を置いていただければ、と思いました。
 夕飯は茶碗蒸し、天ぷら、イワナの塩焼きなど熱いものは熱いうちに出していただけて◎!特にイワナの塩焼きはアツアツふっくらで完食しました!お世話をしてくださった男性の方とは同じ福島県民同士、色々とお話をさせていただき、とても楽しく夕飯を頂くことが出来ました。公魚を「ワカサギ」と読むことを初めて知りました(笑)南郷名物のトマトを使ったトマトジュースも絶品ですね!
 最近県外の温泉ばかり巡っていましたが、やっぱり福島県内、特に南会津の温泉の良さを久しぶりに感じられてとても良い骨休めが出来ました。雪がない季節に母を連れてお邪魔したいな、と思います。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月21日 18:56:41

本日は天候の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢は何と言っても豊富な湯量の温泉でございます。最近は美肌効果があるとかないとか噂されております。さて 売店での地酒の販売の件ですがぜひ今年実現したいと思っております。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。お客様の思い出作りに少しでもお役に立てることが出来るように努力いたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2016年02月15日 09:24:10

風情があってとても良い宿です。1年に2回来ていますが、時間に余裕があったらもっと行きたい宿です。今年より離れはコタツが用意されていて心地よく、寝てしまう危険があるので要注意です(笑)。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月19日 18:48:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお客様とゆっくりお話が出来ず残念でした。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 17:55:39

おもてなしの心配りが行き届いており本当に気持ちよく宿泊出来ました.南会津にはスキー以外に夏にも訪れたいと思いました.

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月10日 18:48:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スキーは堪能されましたでしょうか。今年は雪が例年の3分の1程度でスキー場は苦労されたようですが生活される方には過ごしやすい冬となっております。春の芽吹きの頃にはそれはまた美しい景色を見ることができます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
               酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】

三ツ星7172さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年02月07日 23:33:56

二回目の利用ですが、初回は小豆温泉???興味津々で行ったところ、とっても良いお宿でした。
最寄り駅の会津高原尾瀬口から遠いですが、送迎があるのは有難いサービスです。
お宿までの景観が美しいのも旅の醍醐味で、二回共に雪景色でしたが、新緑や紅葉の時期も素晴らしい事でしょう。
お風呂は広く清潔で、食事は味もボリュームも大変満足な内容でした。
随所にスタッフの方々の努力が感じられ、是非また伺いたく思っております。
そして支配人へ。毎回遠い道のりを駅まで有難うございました。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月10日 18:53:20

二回目のご宿泊誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。季節ごとに色合いを変える奥会津に何度もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月01日 23:05:30

部屋付きの露天風呂がとにかく最高でした。
外に面した露天風呂でしたが、全く隣の部屋の声も聞こえず、気配さえ感じず、完全にプライベートで夜空と雪景色を眺めながら、好きなだけ長風呂に入れました。

源泉の温度が高いので、最初は思わず火傷するかと思う位の熱いお湯でした。
きちんと読めば書いてあるのですが、極寒の中、水で温度を調整するのは、それはそれで一苦労なので、お湯の温度を調整してから服を脱ぐ様、一言最初に説明があると良かったかと思います。

なんとか水でぬるめて、入れる温度にして、入りましたが、一度入ってしまえば、天国でした。

お食事もとても美味しかったです。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月03日 17:30:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。離れの露天風呂についてのご説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそくお部屋に案内する従業員に必ず説明するように徹底いたしました。離れの露天風呂は直接、源泉から入る為独特の温泉臭がします。みなさまから大変好評をいただいております。春はたくさんの鳥の声と木々の葉を揺らす風の音が心地良いことと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月12日 05:42:18

スタッフの皆さんの対応が親切で心地よく過ごせました。
周りに何もない一軒宿で、ゆっくりのんびりするには最高です。
欲を言えば、石の露天風呂の温度が木の露天風呂と比べてぬるく感じたかも。。
また行きたいと思うお宿でした。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年12月20日 16:47:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと大変うれしく思います。尾瀬の玄関口に佇む一軒宿のため大変静かにお過ごしいただけます。さて石の露天風呂が少しぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に温度管理に気をつけてまいります。ぜひまたおこしいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 08:35:12

毎年東北を訪れるのですが、今回は北会津から奥会津まで3泊しました。
初めて利用させていただきましたが、離れは広々と開放的で、露天風呂はもちろんのこと、檜の内風呂もとても良かったです。大浴場にも入りましたがこちらも風情があって堪能しました。料理も美味しく大満足でした。ただ、離れの照明がもう少し明るくて、椅子のコーナーがあれば言ううことなしでした。全体的には大満足させていただきました。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月23日 17:27:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。会津の旅をご堪能されましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。離れの照明の件ですがさっそく検討させていただきたいと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

kei_yさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kei_yさん [60代/男性] 2015年11月10日 04:18:14

秋の紅葉を楽しみに訪れました。露天風呂からの紅葉した木々を眺めながらゆっくりと湯に浸かりました。食事もとても美味しく頂けました。量も十分でした。機会があれば春の奥只見湖の散策と併せて訪れてみたい宿でした。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月15日 11:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきました時は少し紅葉が遅かったのではないでしょうか。昨年今年と色づくのが早く10/20前後が見頃のようでした。新緑の頃もまた違った美しさを見せてくれます。または雪が降った後晴天になった時の景色はまるで童話の世界のようです。いろいろな季節にぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:32:11

毎回ゆっくりと出来る良い宿です。色々なところに行っていますが、一番良い宿です。ただ、なんでもあることが良いという評価をされる方にとっては違うとは思いますが…。

2015年09月