小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:31:47

毎回ゆっくりと出来る良い宿です。色々なところに行っていますが、一番良い宿です。ただ、なんでもあることが良いという評価をされる方にとっては違うとは思いますが…。

2015年09月
小豆温泉 花木の宿 2015年09月19日 19:57:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
                 酒井

【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

hatinana1653さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

hatinana1653さん [50代/女性] 2015年09月10日 06:12:09

会津駒ケ岳登山の後泊に利用させていただきました。
近くに、適当な宿がなかったで、まあここでもいいか位で、期待していませんでしたが、宿泊してみて、驚きました。
本格的な懐石料理の夕食、綺麗な館内、素晴らしい温泉、最高でした。
鮎を食べられる処を、聞いたら丁度鮎があるということで別料金で鮎の塩焼きを出していただきました。
今度は、このお宿を目的にスキーシーズンに訪れたいです。

2015年09月
小豆温泉 花木の宿 2015年09月12日 12:25:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。四季それぞれに見どころがいっぱいの南会津にまたお越し下さいませ。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 11:16:27

両親の結婚記念日のプレゼントで利用させていただきました。
サプライズのご用意をはじめ、細やかな気配りをいただき、とても楽しく過ごせたと大満足で帰宅しました。

お食事も、夕食、朝食ともに品数も多く、盛りつけもきれいで、たいへん美味しくいただいたとのことです。

いろいろとお手間をおかけしましたが、おかげさまで良い記念となりました。スタッフの皆さまに、感謝申し上げます。

小豆温泉 花木の宿 2015年09月03日 12:49:28

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。そしておめでとうございました。ご満足いただけましたとのこと大変うれしく思います。たくさんのお宿がある中から大切な記念日にお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。ぜひまたみなさまでご利用いただきますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぴの0210さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ぴの0210さん [40代/女性] 2015年08月23日 10:25:34

山の中の一軒宿、周りは緑に包まれ雰囲気のあるお宿でした。雨の中、到着したところ駐車場まで荷物をとりに花木の宿の係りの方がきてくださり、荷物を運んでくださいました。館内もゆったりしており、窓からは中庭のお花を見ることができ、よかったです。
お食事の時も一品一品丁寧に作られたものが提供され、気持ちよく食事をすることができました。食事を終えた後も出口の所で配膳の方にありがとうございましたと言われ、丁寧な配慮のある宿だと思いました。
朝食は和食をいただいたのですが、食事が終ったあとラウンジにはコーヒーも無料で提供されていてコーヒー好きの我が家はとてもうれしかったです。夫と子供は大きいお風呂に入ったのですが、広々していて雰囲気があり、とてもいいお風呂だったそうです。また、是非利用したい宿だと思いました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月27日 08:51:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。まだまだいたらぬところもあったと思いますがこれからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

ナグネ旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年06月26日 16:35:32

足が悪い妻のために、いろいろと配慮していただきました。
離れの中の一番フロントに近い部屋・部屋の座椅子・露天風呂の座椅子・食事会場の座椅子と
本当にお世話になりました。

露天風呂は掛け流しで、ゆっくりと入ることができました。
すぐ後ろが森林で、自然の中の温泉を楽しみ、思わず何度も入ってしまいました。

食事の量も多くなく少なくなく、美味しくいただきました。特にイワナが美味しかったです。
担当のみなさんの笑顔が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
また、違う季節に行ってみたいと思います。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月29日 15:38:00

この度は遠くからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。ご不便等おかけすることはございませんでしたか。皆様のご旅行の良い思い出になりますよう従業員一同これからも努力してまいりたいと思います。またぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 15:22:44

銀世界の小豆温泉へ初めて伺いました。
雪景色を眺めながらのお部屋の露天風呂は最高でした。そのため、大浴場は一回だけチョット入りました。食事以外はお部屋から出る事もなくゆっくり寛げました。
館内・お部屋は天井が高い為か寒かったです。シーリングファンのようなものを取り付けたり移動の祭用に厚めの丹前があったら嬉しいです。
お食事も美味しかったです。
季節を変えてまた伺いたいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の中お越しいただき深く感謝申し上げます。雪景色の中の露天風呂皆様から「良かったよ」の声を多くいただきます。大変うれしく思っております。お客様からのご提案で露天風呂の外をライトアップしようと考えております。
また違った景色を楽しめるかと思います。
お部屋の温度が快適ではなかったとのことですが
大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後に活かしていきたいと思っております。丹前の件もぜひ検討させていただきます。是非また新緑の頃お越し下さい。大変美しい景色が広がっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪

kumaakki1586さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kumaakki1586さん [50代/男性] 2014年12月08日 14:41:28

雪の降る中夫婦でお邪魔しました。
結構山奥の立地で到着まで走りましたが、自然が豊かで見る景色に飽きは来ませんでした。
夜間から翌日も大雪で、1m近く降り積もりましたが、翌朝の迅速な除雪と従業員の方のお世話により、まったく不安なく帰路に着くことが出来ました。
建物もきれいで、お風呂も泉質・温度・状態も申し分なく気持ちよく入れました。
夏場などに虫の混入が懸念されるようですが、春と晩秋にもう一度訪れたく検討しています。
従業員の方たちも皆さまとても感じがよく、まったくストレスなくゆったりと過ごせたのはとても良かったと思います。
山深く山菜や川魚料理が美味しく、味付けもとても良かったです。量がちょっと多いですが、大満足でした。
スキー場も近く、スキーと温泉も良いと思います。
南会津は景色も良く、水も美味しい。かならずまた行きたいと思いました。
このホテルにもう一度かならず訪れようと思います。お世話になりました。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2014年12月12日 16:58:26

大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。雪の降り始めの車の運転は雪国の私どももおっかなびっくりの運転です。今度は是非新緑の頃に一度お越し下さいませ。ぶなの芽吹き 山桜 残雪とそれはまた見事でございます。まもなくスキー場がオープンいたします。雪見の露天風呂も最高です。ぜひともまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                酒井

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室8畳】広々和室(27平米)】

しーさん。@CDさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しーさん。@CDさん [40代/男性] 2014年05月25日 20:28:08

昨年は夫婦2人、今年は親孝行も兼ねて親夫婦と二組で利用させていただきました。

露天付きの離れを利用したのは初めてでしたが、コスト的にも大満足でした。

強いて言えば、折角囲炉裏付きの部屋があるので少し値段が割り増しになっても部屋での夕食が出来ればなおいうこと無しでしたが、その辺はロケーションの広さやスタッフの人数の関係上無理な部分もあるのでしょうね。

しかしその部分を差し引いても実に満足できる一晩を過ごせました。来年もまたお伺いしようと思っております。

追伸・・・研修中の若手男性スタッフさん、客商売は「大きな声でご挨拶」が何をとってもまずは基本です。恥ずかしがらずにどんどんお客様とコミュニケーションをとってお客様に育てて貰ってくださいね♪

2014年04月
小豆温泉 花木の宿 2014年05月26日 19:38:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。さて 離れでのお食事の件でございますが、何度かリクエストされたことがございます。早急にとはまいりませんが真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたいと思います。追伸でのご指摘、若手従業員への暖かいお言葉ありがとうございます。さっそく若手スタッフの彼に伝えました。早くホテル従業員として皆様に愛されるよう教育もしっかりとしたいと思います。花木の宿周辺はすっかり新緑に覆われカッコウの声が山々に響き渡っております。さわやかな風の中の露天風呂は最高でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Mimin4422さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2013年12月11日 16:46:15

部屋、食事、客室露天、全て、写真で見るより素晴らしかったです!スタッフの方全員、感じのいい方ばかりで、本当に癒されました。
ロビー、部屋なども、とても広く清潔感があります。客室露天からは星、雪、木立が見え開放感があり8回も入りました!大浴場の露天からは川のせせらぎが聞こえました!
食事も、地の物を使い、ひとつひとつが丁寧で、とっても美味しかったです!
今度は連泊で行きます!とってもいいお宿でした!ありがとうございました!

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月15日 17:42:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたこと大変光栄に存じます。本格的な冬を迎え、離れの露天風呂はすっかり雪に囲まれました。最高の雪見風呂をご利用いただける季節となりました。まもなく、お車で5分と近いスキー場がオープンとなります。お得なスキーパックもご用意しております。大変お得なプランとなっておりますので是非ご利用くださいませ。なお、冬道での運転がご不安な方も会津高原尾瀬口の駅まで送迎いたしますのでご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう

しろちゃん8020さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しろちゃん8020さん [20代/男性] 2013年10月27日 19:00:25

10月25日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付のよいお部屋でした。食事は普通で少しがっかりしました。ただお米は最高に美味しかったです。近くにコンビニはまったくないので必要なものは事前に用意して行った方がいいです。山奥なので携帯S社は圏外でした。

2013年10月
小豆温泉 花木の宿 2013年10月29日 20:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れをお気に入り頂きありがとうございます。しかし、あまりお料理には満足されなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみはお食事です。今後、皆様にお喜び頂けるお食事を提供できますよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 紅葉の大変美しい季節です。これから益々寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

花木の宿  酒井

追伸

花木の宿周辺は、8月初旬よりS社の携帯がつながるようになりました。館内の1部に建物の構造上圏外の箇所があったものと思われます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

花木の宿 酒井

【夕食付】源泉掛流し&地産料理ゆったり朝寝プラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 17:52:51

離れの露天風呂付き客室を利用しました。古民家のようなお部屋で天井が高く、開放的な感じでした。周りも静かでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も露天と内風呂とあり、どちらも一人で入るのはもったいないくらい広いです。しかも露天はかけ流しなので、とても贅沢な気分になりました。

それと現地でのカード支払いは出来なかったです。カード清算が出来るか確認してたつもりでしたが、結局だめで、慌ててお金をかき集めました。ただ、「今はまだ」という事なのでこれからは大丈夫だと思いますが、ご注意を。

2013年07月
小豆温泉 花木の宿 2013年07月20日 14:45:30

この度は花木の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたということで、大変嬉しく思います。
当館の離れは完全別棟になっており、特に源泉かけ流しの専用露天風呂は多くのお客様からご好評をいただいております。また、周囲を伊南川の渓流と三ッ岩岳の大自然に囲まれておりますので、日常の喧騒から離れた静かなひと時を過ごせた、とのお声も多くいただいております。
これからの季節は満点の星空を眺めながらゆっくりと露天風呂もお楽しみいただけます。

カードでのお支払いにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまい、大変申し訳ございません。現在、早急に対応出来るよう調整中でございます。
次回お越しいただけた際にも、今回以上にお寛ぎできる宿泊が提供出来るよう係一同、お待ちしております。

お客様にはご不便をかけておりましたが、カードが使用できるようになりました。この場をおかりしましてお知らせいたします。
お盆も過ぎまして、朝晩と大変涼しくなりました。虫の声とともに秋の気配が感じられる今日この頃です。これからの季節、離れの露天風呂にのんびりつかる良い季節を迎えます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう

投稿者さん 2019年09月19日 14:40:10

口コミとかで、食事がイマイチとかあったので、あまり期待していませんでたが、すごく美味しかったです。食事の係りの方の対応もすごく良かったので、楽しい夕食になりました。
お湯も、凄く良くて、お風呂も綺麗でした。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月13日 23:04:22

WiFiがない。
宿泊プランが夕食のみとあるが、料金明細には朝食込となっている。実際は朝食無しだったが、朝食込の価格なら返金願いたい。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月20日 08:14:44

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏のひとり旅はいかがでしたか?南会津の景色に心は癒されましたでしょうか。
さて ご投稿にございましたWiFiの件でございますが、まだお部屋の方にはご用意がなくご不便をおかけし申しわけございません。ロビーのみにてご利用いただいております。
ご宿泊料金の件でございますが、領収書をみましたらご宿泊代となっており朝食込とは記入はございませんが今後は夕食のみプランの場合は領収書にそのように記載させていただきたいと思います。なお、料金の不明な点などございましたらお電話にてご連絡いただけますでしょうか。お気軽にお問い合わせください。
暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。

【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20

紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   酒井

【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です

投稿者さん 2018年09月24日 16:47:56

静けさと温泉、美味しい食事を存分に楽しむことが出来ました。ただし、2点だけ残念でした。1つはトイレドア付近の蜘蛛の巣です。梁などのような高い部分ではないので、出来たら取り払っていただきたいと思います。2つ目は布団です。敷布団1枚だったので、体が痛かったです。マットレスがあったらもっと快適だと思います。でもとても満足しているので、また利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:33:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎできましたでしょうか。さてくもの巣の件でございますが、清掃担当者に注意をし伝えました。大変申し訳ございませんでした。敷布団の件でございますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。お布団を2枚敷かれて寝ている方もいらっしゃるようです。少しお時間をいただければと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
               酒井

【極上温泉と尾瀬国立公園をダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

そらまめ2960さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:17:54

土曜日で多少混んでいたせいもあるかもしれませんが、部屋でゆっくり寝ていたのに従業員の方がいきなり鍵を開けて入ってきたり、夕食時間の5分前に会場に行ったのにも関わらず他の子供連れのお客の写真を撮ってみんなで騒いでいてこちらはずっとほったらかしだったり、デザートメニューを間違えてだされたり、食事中なのに目の前でしゃぶしゃぶに使った鍋の中のお湯を捨てたり、サービスが最悪でした。温泉と離れの部屋は大好きなのに残念です。連泊だったのでわざわざ朝食後に「これからゆっくりするので先に替えのバスタオルと浴衣を下さい」とお願いしたのになかなか来ないし、部屋の露天風呂に入って布団でゴロゴロしていたら他の部屋と間違えたと言って従業員が勝手に鍵を開けて入ってくるし、夕食も気分台無しだったし、せっかく好きな宿だったのにしばらく行く気がしません。

小豆温泉 花木の宿 2018年06月10日 14:34:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が私たちの対応のまずさによりご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。さっそく全従業員にお客様からのご意見を伝え常にお客様の立場になって考えるよう注意いたしました。おもてなしとはなんなのかをしっかり理解し多くのお客様にお喜びいただけるようにいたします。何度もお越しいただいていらっしゃったにもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
                  酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ

投稿者さん 2018年05月23日 21:04:52

5年ぶり2回目の宿泊です。食事の内容、ずいぶんと下がりました。一番ひどいのは、出すタイミング。一気に30分以内にデザート前まで来てしまい熱いものは熱いうちに食べたい私達は追い付けません。それから30分ほど音沙汰なし。デザートきてもテーブルの上は片付けず、すき焼きの鍋があるままの状態で味気のないデザート。朝食もガッカリで白米でお腹一杯にしました。温泉は最高です!こんなに遠い所まで来て食事が不満だと今後はこれなくなります。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月26日 14:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5年ぶりのご宿泊を私どもの接客でがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その時対応した従業員をはじめ全従業員に対し夕食時の対応をもう一度見つめ直すよう徹底させていただきました。朝食に関しましてもお客様それぞれのご感想はありますが、皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。雪国の遅い春の花々や新緑を楽しみながらのご旅行が不快なことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。このことに懲りませずぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                  酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:49

食事に満足しました。日本酒の飲み比べセットはボリュウムがあり、ごはんも大変美味しかったです。お米が良いのは勿論、炊き方が上手だと思いました。紅葉の時期にまた利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:26:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
お食事にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。やはり 水が良いのでしょうか。お米もお酒も美味しい南会津です。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
今度は紅葉の季節にお待ちしております。ぜひお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
                  酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!

投稿者さん 2018年01月25日 14:53:39

お年玉プライスでかなりお得になっていたと思いますが、この価格では申し訳ない程の内容でした。通常プライスであったとしても、十分納得できたでしょう。食事のサービスのタイミングがやや遅い、など人手不足を想像させる場面はありましたが、一生懸命にやっていることが感じられて、不愉快ではありませんでした。

小豆温泉 花木の宿 2018年02月10日 13:55:24

この度は足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。雪の中の露天風呂はいかがでしたか。
やっぱり温泉の旬は、冬ですね。
お食事の提供で不手際がありましたこと申し訳ございませんでした。お客様の良き思い出となるようこれからも努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                 酒井

【1月平日限定!お年玉プライスご優待】まだまだお正月気分!新しい年の初温泉まだ間に合います