小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

あーちゃん3734さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2017年11月23日 10:27:13

場所もサービスも、料理も良かったです。ただ一つ改善した欲しいところは、カギです カギをささないと、電気が付かない 両親と宿泊したんですが、両親は、早く寝てしまいでも、トイレに起きるから、電気をつけておきたい 寝た後に、ゆっくりお風呂に行こうと思っていましたが、カギを持っていけない、でも、オートロックだから鍵がないと入れない 最近のホテルは、カギが一部屋2個あったりします。電気のつけぱなし防止のたなんでしょうけど、そこだけ改善出来るのなら、お願いしたいです でも、ほかは料理も美味しくて、本当によかったです で・・両親が寝た後、ドアに鍵がかからないように、パンフレットを挟んで、お風呂に行きました 早くに気が付けばよかった

小豆温泉 花木の宿 2017年12月03日 16:46:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。
さて お部屋の鍵の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にいたしましてこれからの花木の宿に活かしていきたいと思います。
温泉はこれからが「旬」です。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                   酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2017年09月18日 14:39:48

離れに連泊でお世話になりました。山の中の一軒宿で、非常にのんびりと過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどで、連泊で食事内容も異なり美味しくいただくことができました。周辺の見どころなど教えてくださったり、チェックアウト時には見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりとすごく嬉しかったです。離れでも泊まりやすい価格もよかったです。ただ、お布団が薄いためか背中が痛かったです。
でも、またお邪魔したい宿です

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:36:51

南会津の旅はいかがでしたか。日頃の疲れは取れましたか。
さて お布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。いろいろと思案中ではございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
尾瀬の草紅葉は今、見頃を迎えております。
あと1か月もすると花木の宿周辺も紅葉の美しい季節となります。新緑の頃もまたきれいです。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                酒井

【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

なべきち3928さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

なべきち3928さん [40代/男性] 2017年02月20日 13:26:00

白米ですが、やわらかすぎる感じがあったので、もう少し固めに炊いていただけるとよかっかです。そこ以外については、問題ありませんでした。機会があれば、またお願いします。

2017年02月
小豆温泉 花木の宿 2017年02月20日 18:55:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食は何と言っても御飯が命!標高が高いので少々固めになってしまうことがあり水を多くして少し柔らかめになってしまうのかもしれません。お客様の好みに合いますよう今後は注意いたしたいと思います。ぜひまたご家族で今度は尾瀬はいかがですか。お子様もその美しさには感動されると思います。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。
                 酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

昭司2903さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:32:00

硫黄臭のする温泉露天風呂は最高。
料理も温かいものは、温かくとても美味しかった。
雪が降る中でも、奥会津の虫は元気でいくつか見つかったが、殺虫スプレーが置いてあって対応は良いと思う。ただ、虫の死骸が部屋のすみに何匹かあって、掃除のときにもっと気を付けてほしい。
全体的にとても良かった。
 冬は、スキー以外は、周辺の観光施設が休業なので違う季節にまた行ってみたい。

小豆温泉 花木の宿 2016年12月28日 15:39:20

さて 清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにさっそく伝えました。今後十分注意してまいります。離れの露天風呂は大変人気があります。温泉の効能も美肌になるとか。今度は新緑の頃にお越し下さい。新緑と山桜がとてもきれいです。そして一番虫の少ない季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:12:39

部屋が広すぎてびっくりしました。
その割にトイレが狭くて残念。
この宿に到着するまでの紅葉は最高でした。

お世話になり有難うございました。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:21:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の紅葉は堪能されましたでしょうか。今年は例年よりも長く紅葉を楽しむことが出来ました。さて お部屋のトイレの件でございますが狭くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけるように努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                 酒井

【南会津で遊ぼ!自然と触れ合う大人の休日】温泉と快適トレッキングをダブルで楽しむ!連泊大歓迎
【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

投稿者さん 2016年07月24日 15:16:14

大自然の中とは思えないほど綺麗なお宿でした。
でも、部屋では渓流の音、春蝉の鳴き声や小鳥のさえずりが聞こえ、癒されました。
露天風呂からは鮮やかな緑が見えて気持ち良かったです。
また食事も優しいお味で美味しかったです。
ただ、お夕飯の席は外を見ながらいただきたかったですね。
まぁ、他のお客様との兼合いで仕方なかったのかもしれませんが。
今回は1人での宿泊でしたが、対応も丁寧で心地良く過ごせました。
下見を兼ねていたので、自信を持って家族や友人に薦めたいと思います。
次に機会があれば離れを利用してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 20:07:49

この度は数あるお宿の中から花木の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館は山々に囲まれた一軒宿でございます。露天風呂に入りますと下を流れる渓流の音、山々を渡る風の音、鳥の声とそしてこれからは虫の声。目と耳で皆様を楽しませてくれることと思います。四季それぞれに美しい南会津に何度もお越し下さいませ。今度お越しの際は外を見ながらのお食事場所になりますようご準備致したいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                  酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

dariasaunさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

dariasaunさん [50代/女性] 2016年07月19日 15:46:32

尾瀬に行って来てからの宿泊でした。
歩き疲れた身体に温泉がとても気持ち良かったです。
熱めの温泉でした。一回入っただけで疲れが取れた気がします。
お友達と三人の旅でしたがみんなとっても気に入ってまた来たいと言っております。
施設はとても綺麗でした。大型旅館じゃ無いので団体客もなくてとても静かに過ごす事が出来ました。尾瀬登山の後はお勧めです。
お料理がとても美味しくてこのお値段で良いのかしらと思いました。
やまめ塩焼き&和牛焼肉&お蕎麦 食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
このボリュームなら男性の方でも大満足できます。
南会津に来る時にはまた寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

2016年07月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 19:52:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿の温泉は筋肉痛に大変効果があると思います。今の時期のあせもにも効果があります。駐車場の近くに温泉スタンドがあり地元のお客様がよくお求めになられます。
温泉、お料理とご満足いただけましたとのお言葉大変感謝申し上げます。これからもますますお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。尾瀬だけではなく南会津には良い場所がたくさんあります。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあがております。
                  酒井

☆只今、尾瀬はベストシーズンです☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅を【季節の和会席膳】
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

のぶ3846さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年06月09日 09:37:50

露天風呂付の離れに宿泊しました。
山の中の一軒宿の離れは本当に静かで落ち着きます。外は緑一色で気持ちが良かった。
緑の中の源泉かけ流しの露天風呂は解放的で気持ちが良い。
硫黄臭のある温泉は熱いですが、自分で好みの温度に調整できます。
写真では湯船が狭く見えますが、二人で入るのにちょうどよい広さでした。
夜の露天風呂では星空に感動しました。
いままで見たこともないほどの星の数に驚きました。山の中ならではのよさですね。
冬はもっとすごいと聞いたので、ぜひ冬に再訪したいです。
お部屋は古民家風でこじんまりですが、天井がたかく狭さはないです。
山の中ですので多少の虫はでましたが、防虫・殺虫剤が置いてあり安心です。
大浴場も広く気持ちのよいお風呂でした。でも大浴場では硫黄臭がしなかったので
部屋の露天風呂のほうが源泉感が強いですね。泉質もとてもよく本当に疲れがとれました。
食事も朝夕共に程よい量で、山の幸を堪能できました。
地酒の種類も多く日本酒好きなのでうれしいですね。4種類の飲み比べセット美味しくいただきました。
サービスも丁寧で好感がもてますし、なんといっても宿泊料金が安いです。
この料金で源泉かけ流し露天風呂付の離れが利用できるのは魅力です。
お気に入りの宿になりました。この料金のままがんばっていただきたいと思います。
ぜひ、また伺います。

2016年05月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月19日 08:32:28

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「花木の宿」のパンフレットにそのまま載せたいようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけるような宿づくりを目指していきたいと考えております。
露天風呂と地酒 ぜひまたお越しいただきご堪能くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

空行雲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年05月11日 18:18:24

2016年5月に尾瀬沼に行った帰り、家内と一泊させて頂きました。会津駒・三岩岳・窓明山と連なる南会津主脈の麓に抱かれ、ブナのまぶしい新緑に囲まれた立地はすばらしく、ゴールデンウィークも最後に近かったため、あまり混んでおらず、温泉もたいへん良かったです。館内は清掃が行き届き、草花とともに、畦地梅太郎の版画がたくさん飾られているのも気に入りました。ただ料理はいささか特徴が無く中途半端で、味付けもちょっと濃かったかなと思います。もっと地元の食材を活かした素朴な「田舎料理」に徹した方が、特徴が出て良いと思いました。

2016年05月
小豆温泉 花木の宿 2016年05月15日 12:09:48

この度は数あるお宿の中より花木の宿お選びいただきまして誠にありがとうございました。雪が少なかったため今年は新緑が早く春の花々も見ごろの時にお越しいただいたと思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。さて ご指摘のお料理の件でございますがあまり満足いくものではなく大変申し訳ございませんでした。宿での一番の楽しみはやはりお料理と思います。皆様のご期待にお応えできますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                    酒井

【2016GW日程ご予約承り中】南会津は桜の季節ど真ん中!ちょっと足を延ばして春風薫る極上温泉へ

スーパーニャンタ1号さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年02月14日 00:42:50

チェックインの際、フロントに誰もいなくて、呼び鈴を押しても暫く反応がありませんでした。スタッフの一人一人の人柄はとても良いのですが、接客サービスの教育は受けていない感じで、対応は人それぞれでした。これは食事の時に特に感じました。
食事はいわゆる温泉宿の食事で、特長もなく普通です。
お風呂に向かう階段を降りてからの通路は寒すぎます。お年寄りが倒れてからでは遅いと思う位い寒いです。
全体的には可もなく不可もなく…ちょっと残念という感じです。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月19日 18:44:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客、対応等でご不快な思いになられましたこと大変申し訳ございませんでした。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。お風呂場へつながる通路の件ですが寒さ対策をいま検討中でございます。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月11日 15:42:14

お料理が温かいかいものは温かく、ごはんもふっくらしていてとても美味しかったです。

2016年01月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月24日 17:15:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月31日 20:07:11

本当にお世話様でした。

立地条件は良いとは思いませんが、質素で、静かで、働いている方も

気さくで気持ち良く宿泊致しました。

チョット遠いですが、是非宿泊したいと思います。

風呂は本当に、本当に良かった!!!

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月01日 14:54:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。尾瀬にほど近い一軒宿でございます。疲れた心と体を癒すのにとても良い温泉と思います。四季それぞれに楽しめる場所でございます。

投稿者さん 2015年12月24日 21:52:39

落ち着いた雰囲気のお宿でした。料理は不味いものは無く、程よく美味しかった。お酒も好みを伝えて選んでいただきまして料理と口に合いました。温泉は快適で湯冷めもせずしっとりとしました。また、訪れたい宿です。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年12月27日 08:22:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年ですと1mくらいの雪に覆われているのですが今年はほぼ雪がない状態でしたので雪見の露天風呂ができずにちょっとがっかりされるかたもいらっしゃいます。ほかほかあったまる温泉にぜひまたお越し下さいませ。雪道が心配だというお客様、安心してください。送迎も充実しております。この度はご投稿ありがとうございました。

サンコウ613さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

サンコウ613さん [70代/男性] 2015年10月30日 19:16:57

今回で3回目の利用ですが、今回も食事、温泉、サービス等、全てに於いて大変満足致しました。特にスタッフの皆さんの相変わらずの温かい御持て成しに、楽しく過ごすことが出来、有難う御座いました。次回の利用を今から楽しみにしています。

2015年10月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月02日 17:05:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にますますお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。今年はまだ少し紅葉が楽しめるようです。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 14:17:25

スタッフの方々は皆さん親切です。
アレルギーの子供のため、食事を別メニューで用意してくれました。
また、庭の草花がとってもきれいです。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月04日 08:30:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。暑い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室二間】ゆったり和・和室(10畳+8畳)(43平米)】

ありんこさくまさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年07月06日 16:23:24

私の義母と親戚が泊まりたいというので、平日一泊で予約しました。
帰ってきた日の義母はとっても楽しかったみたいで、「訳ありだったから部屋はちょっと離れの方だったけど、食事もお風呂もとっても良かった!」と、凄く上機嫌でした。
なので、次回は私も利用したいです。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:13:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館をお気に入りいただきましてたと大変うれしく思います。少しお部屋が遠くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。尾瀬はニッコウキスゲが見頃を迎えております。塩原のゆり園もオープンいたしました。ぜひともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                 酒井

【訳あり】★【平日限定】★直前割でお得な日を狙い撃ち♪

ドラネコ1274さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ドラネコ1274さん [50代/女性] 2015年05月06日 13:54:06

GWに旅行。離れのためか静かで落ち着いた宿。大風呂も気持ち良かったですが、部屋のお風呂が一番気持ちが良かったですが、隣から見えてしまうのではないかなとどきどきしましたが。食事は何がメインなのかわかりませんでしたが、普通の量で普通のお味。ご飯が朝も夜もお茶碗で持ってくるのは驚きましたが。
近辺コンビニ、スーパーまったくありません。道の駅等で目についたものは躊躇なく買って置いた方が無難です。
観光は近くではありませんが、珍しい炭酸水の湧く井戸というのがあります。一見の価値あります。

2015年05月
小豆温泉 花木の宿 2015年05月09日 20:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れの露天風呂をお気に入りいただき大変うれしく思います。ご心配になられました隣からは見えないようになっておりますのでご安心いただきたいと思います。お茶碗の件ですが奥会津は大きい茶碗が好まれたりお米が美味しいのでたくさん食べていただきたいとの思いから現在お茶碗を使っております。宿周辺にコンビニがないため皆様にご不便をおかけしております。宿の売店をコンビニのようにできないかと検討中です。炭酸水の湧く井戸は是非ペットボトル持参でお越し下さい。大変おいしい炭酸水が飲めるところがございます。ガムシロップを持っていけばサイダーに早変わり! これから尾瀬や駒止湿原、ヒメサユリなど美しい季節を迎えます。ぜひともまたお越しいただき奥会津の魅力をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                  酒井

【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2015年01月12日 21:52:01

1月の大雪の週末に家族3名で泊まりました。いい雰囲気の木造りの宿で、食事も美味しい。窓や露天風呂からの景色も豪雪地帯ならではで印象に残りました。これは家族全員の一致した意見です。
ただサービス面で素朴と言うか、抜けている面があるように思いました。色々あるのですが、例えば、チェックアウト時に「スキー場にお名前をFAXしたのでスキー場でリフト券を受け取ってください」とか説明がほしかったことなど。きめの細かいサービスがあると本当に文句なしだと思いました。
あと、折角の囲炉裏。点いていないのがもったいない。演出としてロビーの囲炉裏で餅や魚でも焼いていると(しかもそれが夕食に出てきたりすると)雰囲気が倍増すると思うのですが。週末くらい火があるといいですね。

2015年01月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月15日 12:53:37

この度は大雪の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さて ご指摘の件に関しまして至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。スキープランの件でございますがさっそく改善に努めてまいりたいと思います。ロビーでの演出の件でございますがすぐにというわけにはまいりませんがお客様にいっそうお喜びいただけますよういろいろと考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              酒井

【すべっ得】高畑スキー場■リフト1日券+スキー場(昼食券付)■すべった後は、温泉でぬくぬく♪

投稿者さん 2014年12月29日 16:10:36

10年以上前からスキーの際の常宿としておせわになっています。今回は数年ぶりの宿泊で、管理者が以前と変更になっていたようですが、お料理が美味しく、従業員の方の対応もよく、温泉も露天風呂付きで家族でのんびり楽しく過ごすことができました。また是非利用したいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:24:57

いつもいつもご利用いただきまして深く感謝申し上げます。以前にもましてお客様にお喜びいただけるよう努力してまいりたいと思います。本日は少し雪が舞う絶好のスキー日和。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪

投稿者さん 2014年09月29日 17:00:18

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月
小豆温泉 花木の宿 2014年10月04日 17:11:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしいただけましたか。今年は山の色づきが早く標高の高い山々は紅葉の見ごろを迎えていると言われております。大きな秋をぜひ見つけにお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。