小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 16:59:44

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月

Nao2933さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Nao2933さん [40代/男性] 2014年03月24日 22:50:33

温泉もお食事も大満足でした。

夜に自販機でお酒を買っていたらビニール袋を持ってきてくださった係員さんの気配りもありがたかったです。

2014年03月
小豆温泉 花木の宿 2014年03月25日 15:37:37

この度は、お足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。温泉もお食事もご満足いただけうれしく思います。雪の露天風呂も風情がありますが、新緑が揺らめく露天風呂も最高です。皆様に喜んでいただけるようこれからも努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              花木の宿 酒井

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

たらぴょんさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

たらぴょんさん [30代/女性] 2014年02月25日 12:20:10

先日家族三人でお世話になりました。
離れのお部屋でしたが、子供が小さいために音を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。ただほかの方も書かれていますが、とにかく寒い!
囲炉裏(使用不可)のお部屋にテレビがあり、そちらにも暖房があるのですが、メインのお部屋より弱いためにテレビを見るのが大変。
メインのお部屋は天井が高く、居心地がいいのですがとにかく寒い。囲炉裏をなくして、小さな炬燵でもあれば全然違うのですが…。
お風呂は大浴場もお部屋のお風呂もとてもきれいでお湯が柔らかく、気持ちのいいお風呂でした。脱衣場がとても広いし、アメニティもそろっています。もう少しシャンプーの種類があると女性はうれしいです^^
食事は子供のアレルギーにとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
接客もとても親切で温かみがあり、「来てよかったなー」と思いました。
基本的に雪見露天が好きなので、寒さへの対応をもう少ししていただけるとまたリピしたいと思えるのですが…ご検討いただけるとうれしいです。
それから、食後のコーヒーサービスですが、出立前にお声をかけていただきましたが、食後にロビーでそば茶のように「ご自由に」としていただけるともっといいかなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 08:57:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったということで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、人気の離れを快適にお過ごしいただくことができますよう改善さていただきたいと思います。朝食後のコーヒーのサービスに関しましてもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。何度も来ていただき笑顔でお帰りいただくことができるようにしたいと考えております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 13:45:02

今回スキーハックを利用させていただきました。
従業員の皆様もとても親切できめ細かい心使いをいただき本当にありがとうございました。
息子が食事中に鼻をかんでいたらティッシュを用意していただいたり、朝車の雪を払っていたらわざわざ雪おろしの用具をお持ちいただいたり本当にありがとうございました。
来月もまたお伺いする予定にしておりますのでよろしくおねがいいたします。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月16日 19:05:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スキーは存分に楽しんでいただけましたでしょうか。近くにある高畑スキー場は雪質も大変よくスキーヤーだけのゲレンデでお客様から好評をいただいております。ここ2、3日は天気も良く露天風呂からの星空が大変きれいです。来月も従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スキーパック】高畑スキー場リフト2日券+スキー場レストラン(昼食券付)♪ ~源泉かけ流し天然温泉~
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月06日 16:47:22

リーズナブルでとても満足でした
復興支援旅行で福島を利用してますが、こんな良いところまで、風評被害の影響を受けているのは残念です
景色や食べ物、昔ながらの歴史や伝統
この素晴らしさを絶やさないためにも、周りの人に良さを伝え、利用客を増やして、少しでも復興のお手伝いとなればと思います
どぶろくの今紫も品切れだったのに、わざわざ取り寄せていただきました
本当にみんな心温かい人が多いです
また、来ます がんばっぺ 福島!!

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月06日 19:12:06

この度は、雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。福島県を応援して頂く暖かいお言葉感謝申し上げます。お客様がお飲みになられました、どぶろく今紫は地元でも大変人気でございます。作るたびに味が違うと製造元のご主人が申しておりましたが、それが手作りの良さだと思っております。また、隣町の只見町で作られているどぶろく「ぶなの泉」もまもなく入荷予定でございます。ぜひ、そちらもご賞味いただければと思います。外は寒いですが、温かい温泉と温かいおもてしで従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月26日 11:45:04

12月の中旬に大雪に見舞われ、たどりつけるか不安でしたがどうにか到着。とてもきれいな施設で、離れの部屋でゆっくりと過ごすことができました。露天風呂がお部屋にありますので、雪見の露天を堪能することができました。とてもよい思い出になりました。食事も工夫が凝らされていて、お酒も地酒の利き酒セットなど楽しむことができました。美味しかったです。しいていえばお部屋の鍵がうまく回らずあきづらかったこと、お部屋は天井の梁も見える古民家風の造りで空間が広いため、暖房が3つ動いていてひどく寒いということはないのですが、真冬はこたつなどあると良いなと感じました。食後のコーヒーなどもロビーで無料でいただけたり、サービスも良かったです。翌朝に大雪のため駐車場の除雪作業を一生懸命やっていただいて本当に助かりました。機会があれば今度は夏にでもおじゃましてみたいと思います。お世話になりました。

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月28日 19:08:36

この度は、大雪の中お越しいただき誠にありがとうございました。人気の離れでごゆっくりとお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。しかし、お部屋の鍵が回らず開きにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく不具合を修理いたしました。こたつの件に関しましても只今検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。本格的な冬を迎え、スキー場もオープンいたしました。大変お得なスキーパックもご用意しております。また、地元で作られたどぶろく祭りも実施する予定です。夕食時にぜひご賞味ください。春夏秋冬、それぞれお楽しみいただける宿でございます。それぞれの季節にぜひご利用いただきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

BIGナインさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

BIGナインさん [40代/男性] 2020年01月10日 21:03:42

元旦から4泊しました。
何度も利用していますが、自然の中の空気、静けさ、水、その水で炊いた米。物凄く落ち着ける場所です。高速道路を下りてから、2時間近く走らなければ着かない場所なので、時間はかかりますが、その価値はあります。
食事は食べきれないほどあります。
間食しないで行くことをお勧めします。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:18

トイレがせまい

【さき楽】28日前の予約でお得♪【季節の和会席膳】春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
                  酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2019年02月04日 19:13:32

ここ数年、毎冬、会社の同僚と南会津にスキーに行く際は必ず宿泊しています。今回、新たなメンバーが加わりましたが「食事がとても美味しい」ととても満足していました。また、来年も行く予定にしています。

小豆温泉 花木の宿 2019年02月10日 16:34:12

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。高畑スキー場は最近人気のスキー場です。スキーヤーオンリーでその上雪質最高!レストランのお食事も美味しいんです。
スキーのそのあとは温泉と地酒が皆様をお待ちしています。湯けむりの向うに雪の華を眺めながら露天風呂でくつろぐ贅沢なお時間をお過ごしいただけます。ぜひ またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

投稿者さん 2017年08月01日 22:49:11

離れに泊まらせていただきました。食事は部屋食だと思っていたのですが、夕食・朝食とも本館の食事処でした。
でも、それがとてもよかったと思います。食事処は完全個室で、新しく綺麗で、広くて景色も良く、とても落ち着けました。
待たされることなく、次から次へと食事が運ばれてきて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに美味しく食べることができました。
また、配膳の係の方も、とても気持ちの良い方達でした。
離れの露天風呂の温度調整は、ちょっと難しかったですが、部屋、大浴場ともに眺めが良くて、本当に気持ちよかったです。
そうそう、コメントに良くあがっていた虫は、全くいませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:45:26

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
露天風呂の温度調整ですがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉をかけ流ししたいということで現在のような形になっております。
虫の件ですが、いなくて良かったです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                  酒井

【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

努力3923さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:24:43

食事が特徴がなく、ただ、そろえているだけです。
そばがおいしいのに、止め椀にチョットしかなく残念でした。
もっと地元の食材で工夫すれば魅力が増すと思います。
スタッフの声かけも少なく、泊めてやっている感が強い。

小豆温泉 花木の宿 2017年07月03日 09:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました頃は桜も満開で新緑も美しい頃ではなかったでしょうか。
さて ご指摘のお料理の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望におこたえできますよう少しづつ変えていく予定でございます。接客についてですが5月の連休ということで新人も多くまだスタッフへの教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。なるべくお声掛けをするようにしているつもりでございましたが深くお詫び申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
遅かった尾瀬の雪解けもすすみ、初夏の彩りが濃くなってまいりました。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

海プチさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

海プチさん [60代/女性] 2016年11月07日 23:17:20

連泊したのでンすが、最初は友人が予約し、2拍目は私がしたので食事が同じになりました。
ただ、連泊した事は受付で分かっているにも関わらずの対応が少し不満がありましたが、そのような気配りが無いのがサービス業として落第点ですね。翌日にお詫びされても気持ち的には不満が残りました。
それからお風呂にはかめむしが沢山いて気持ち悪かったのが残念です。
今後は気配りを怠らないように努力して頂きたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。なにか御事情があるのかと思いその判断ができずに申し訳ございませんでした。カメムシは山の中に住む私たちにとっては一番の悩み事です。特に露天風呂は外にあるので尚更です。今の季節落ち葉や虫と格闘です。それだけ自然が豊かな場所に花木の宿はございます。虫が一番いない季節は新緑の頃です。ぜひまたその季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご指摘いただきありがとうございました。
                 酒井

【ご注目!秋の大還元セール】南会津も紅葉見頃⇒紅葉ファイナルへ移行中!今こそ、秋の温泉旅へ
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年10月09日 15:31:14

初めて利用する宿で期待して行きました。料金がお安いので豪華な事は望んでいませんでしたがちょっと期待はずれでした。まずお部屋ですが広めではありますが古さを感じ部屋のすみに蜘蛛の巣がありまた窓を開けたらカメムシが大量に落ち部屋に入ってきました。出来れば虫が入るからと言ってくれればと思います。温泉はとてもあつめですがいい温泉です。お風呂場にアメニティなどがあまりないので持参要です。夕食は個室でしたがBGMがないので隣の方々の声が聞こえて淋しい感じです。食事内容は適量で熱い物は熱く出来立てを食べれ満足でした。基本あまりスタッフが少ないのでサービス等は求めませんが出来れば清掃が行き届いて欲しいです。虫が多いのは仕方がないと思いますが廊下に死んでる虫がずっといる状況はどうかなと思います。お部屋の消臭もされると良いと思います。温泉目的で行く旅行にはいいのでは。お湯はとてもいいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 18:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件で行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフや従業員に対して注意するよう伝えました。虫の件でございますが、御予約プランの中に説明はしてはいるのですが、再度お部屋案内に行かれる際に説明をさせていただきたいと思います。このカメムシがこの季節の悩みの種であります。昔からこの辺りでは「クサムシ」と呼びます。クサムシが大量に発生すると大雪になると言われています。一昨年は大量に発生し大雪になりました。昨年は少なくスキー場もなかなかオープンできないほどの浅雪でした。今年はそんなに大雪ではないと思います。お客様が不快な気分になられましたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂場のアメニティの件でございますが、化粧水や洗顔、男性だとトニック類の事だと思います。脱衣所には綿棒、コットン、クシ、髭剃り等をご用意しております。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープをご用意してあります。近くにありました日帰り入浴施設が閉鎖している関係でこちらで日帰り入浴を受付しております。その関係でアメニティに制限をかけております。来年の10月には日帰り入浴施設が徒歩3分の所にできる予定であります。皆さまのご要望にお応えできるものと思っております。11月中旬からお部屋等を直します。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
                  酒井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!スーパーSALE限定価格♪【季節の和会席膳】★早い者勝ち★

ようこ1948さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年06月25日 18:35:00

以前から1度泊まって見たかった!部屋はおまかせ?でも位置的にお風呂にも食事処にも近く良かったです。窓から緑の草花が見えて十分でした。食事は量は若い方にはちょっと物足りないかな?お肉もお魚もおいしく頂けました。しかしフロントに常に人がいてくださらないので電話してもつながらず行って連絡とったり?ちょっと不満が残ってしまいました。ただありがたかったのは家族風呂はフロントにカギを取に行ったり返したりはするのですが、希望者がいなかったので2回も入らせていただけたのが嬉しかったです。家族風呂無料だったのも嬉しかった。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月28日 19:08:02

この度は数あるお宿の中から「花木の宿」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応でご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。これからはご不便をおかけしないよう十分注意いたします。
あと1か月もすると南郷トマトの美味しい季節になります。8月の末から9月の初めにかけては蕎麦の花が大変美しい季節となります。ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

もりち2325さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

もりち2325さん [40代/男性] 2015年11月16日 15:20:19

値段、風呂、食事はとても満足できるプランでした。子供連れでたばこを吸わない
人間にとっては室内のたばこ臭さがかなり気になりました。喫煙しない人とっては
暖房もタバコ臭く苦痛でした。禁煙の部屋を設けてほしいと思いました。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月18日 13:49:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたとのこと大変うれしく思います。しかしお部屋のたばこの臭いの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃係には消臭をしっかりするよう伝えました。お客様のご意見のように禁煙ルームの検討をさせていただきたいと思います。ぜひまたお越し下さいますようお待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

辰の字さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

辰の字さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:21:04

H27年8月13日に1泊しました。
温泉街にある宿ではない,周囲にお店もないどちらかというと辺鄙なところにありました。
でも,それが(・∀・)イイ!
都会の喧騒も,温泉街の賑やかさからも遠い静かな山あいに,ひょっこりと意外なほど新しい温泉宿のアンバランス。鳥や虫,木々の音がストレートに耳に飛び込んできます。

お部屋の種類は,畳敷きの一部屋タイプと離れの部屋もあるようです。私たちが泊まった部屋は一部屋タイプで,部屋付きのお風呂のないお部屋でした。離れには部屋付きのお風呂があるようです。

お風呂は木と石のお風呂の2タイプ。0時から5時までは入浴できません。午前0時でお風呂の入れ替えがあります。お風呂はそれぞれ大風呂と露天風呂があります。木組みの天井の高い大風呂,外の緑の間から川の見える露天風呂は気持ちが良かったです。利用はしませんでしたが家族風呂も見受けられました。

食事は,和食中心のお料理でとても美味しかったです。嫁曰く,ご飯がとても美味しかったそうです。

尾瀬ガイド特典付きだったのですが,2日目の朝からひどい雷雨で中止せざるを得ませんでした。フロントの方は快く変更を聞き入れてくださりました。(その節はありがとうございました) 御池まで行ってみては,とのアドバイスで尾瀬の入り口の御池まで行ったところ,奇跡的に雨が小降りになり,勢いで尾瀬沼ビジターセンターまで散策することができました。

総じて良い宿泊だったと思います。宿の方々は親切にしてくださいました。ただ,フロントは深夜と早朝は不在のようです。緊急連絡用の電話番号はあったのですが,早朝からの雷雨のため尾瀬ガイドの中止を伝えることが緊急とは思えず,かといって伝えるすべもなくちょっとやきもきしました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月21日 16:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。宿周辺はなにもなく1件宿でございます。夜になれば今の時期虫の声とたまにフクロウの声がどこからともなく聞こえてきます。運が良ければ前庭を横切るうさぎさんに出会えることがあります。のんびりゆったりするにはとてもよろしいかと思います。さて深夜 早朝の対応の件でございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。緊急連絡となっていたために連絡をためらわれたとのことお詫び申し上げます。ご案内の文章を変更させていただきたいと思います。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           酒井

【尾瀬ガイド特典付♪】2015年のシーズン到来♪尾瀬散策ならこのプラン!源泉かけ流し&郷土料理
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

道楽じいさん 風の音さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [70代/男性] 2015年07月16日 16:46:26

今回は古い友人との3人旅でした。対応も大変気持ちの良いもので、特に日産のリーフというEV(電気自動車)でバッテリーのチャージが心配でしたが、幸いに宿にリーフを使用している方が居り親切丁寧な対応をしていただきました。小豆温泉という尾瀬の玄関口でも有り木賊温泉、湯の花温泉、南郷、只見など此処を足がかりにしてのプランニングが考えられてこの先楽しみが膨らみます。温泉はいつ行っても素晴らしく特に日替わりで2つの楽しみが味わえます。食事時の係りの方たちの対応も大変気持ちの良いものでした。また近いうちに訪れたい宿の一つです。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:47:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。電気自動車での長旅大変お疲れ様でした。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。南会津、会津は大変広くまだまだたさんの観光コースがございます。何度も足を運んでいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 16:32:07

7月6日に宿泊しました。まずは食事ですが、量は多くもなく少なくもなく満足しました。献立表はありましたが、それに対しての説明がなかったのがまず残念でした。それからアメニティですが、お風呂にも部屋にも整髪料がなく残念です。また、部屋の布団ですが敷布団の下にマットがなく背中が痛くなりました。6月に布団の投稿があったのに改善されていなく残念です。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 17:00:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービス面におきまして多々ご不便ご不快になられえましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするよう努力してまいりたいと思います。尾瀬の短い夏を惜しむかのようにニッコウキスゲが見頃を迎えております。花盛りの南会津へまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき感謝申し上げます。