小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

しろちゃん8020さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しろちゃん8020さん [20代/男性] 2013年10月27日 19:00:25

10月25日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付のよいお部屋でした。食事は普通で少しがっかりしました。ただお米は最高に美味しかったです。近くにコンビニはまったくないので必要なものは事前に用意して行った方がいいです。山奥なので携帯S社は圏外でした。

2013年10月
小豆温泉 花木の宿 2013年10月29日 20:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れをお気に入り頂きありがとうございます。しかし、あまりお料理には満足されなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみはお食事です。今後、皆様にお喜び頂けるお食事を提供できますよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 紅葉の大変美しい季節です。これから益々寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

花木の宿  酒井

追伸

花木の宿周辺は、8月初旬よりS社の携帯がつながるようになりました。館内の1部に建物の構造上圏外の箇所があったものと思われます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

花木の宿 酒井

【夕食付】源泉掛流し&地産料理ゆったり朝寝プラン♪
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:18

トイレがせまい

【さき楽】28日前の予約でお得♪【季節の和会席膳】春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月27日 23:06:00

部屋のお風呂は温泉なのはいいのですが、シャワーが出ない!
仕方ないので、湯船のお湯を洗面器でいちいちすくいながら髪を洗ったせいか、腰を痛めてしまいました。食事は至ってふつうです。

小豆温泉 花木の宿 2019年06月29日 14:35:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御部屋のお風呂場のシャワーが出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿を拝見させていただきすぐに確認にいきましたが、シャワーの異常は確認できませんでした。ただ、GW中で混んでいた為その時は水圧が弱く出なかったことも考えられますのでこれからも十分注意してまいりたいと思います。
お料理につきましても特徴のあるお料理を皆様にご提供できますよう努力してまいります。例えば隣の桧枝岐村では山椒魚の姿焼きなどが提供されているようですがそれもインパクトがあり忘れられないとの感想もございます。
皆様にお喜びいただけるよう日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。
このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                 酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

努力3923さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:24:43

食事が特徴がなく、ただ、そろえているだけです。
そばがおいしいのに、止め椀にチョットしかなく残念でした。
もっと地元の食材で工夫すれば魅力が増すと思います。
スタッフの声かけも少なく、泊めてやっている感が強い。

小豆温泉 花木の宿 2017年07月03日 09:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました頃は桜も満開で新緑も美しい頃ではなかったでしょうか。
さて ご指摘のお料理の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望におこたえできますよう少しづつ変えていく予定でございます。接客についてですが5月の連休ということで新人も多くまだスタッフへの教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。なるべくお声掛けをするようにしているつもりでございましたが深くお詫び申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
遅かった尾瀬の雪解けもすすみ、初夏の彩りが濃くなってまいりました。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

そらまめ2960さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:17:54

土曜日で多少混んでいたせいもあるかもしれませんが、部屋でゆっくり寝ていたのに従業員の方がいきなり鍵を開けて入ってきたり、夕食時間の5分前に会場に行ったのにも関わらず他の子供連れのお客の写真を撮ってみんなで騒いでいてこちらはずっとほったらかしだったり、デザートメニューを間違えてだされたり、食事中なのに目の前でしゃぶしゃぶに使った鍋の中のお湯を捨てたり、サービスが最悪でした。温泉と離れの部屋は大好きなのに残念です。連泊だったのでわざわざ朝食後に「これからゆっくりするので先に替えのバスタオルと浴衣を下さい」とお願いしたのになかなか来ないし、部屋の露天風呂に入って布団でゴロゴロしていたら他の部屋と間違えたと言って従業員が勝手に鍵を開けて入ってくるし、夕食も気分台無しだったし、せっかく好きな宿だったのにしばらく行く気がしません。

小豆温泉 花木の宿 2018年06月10日 14:34:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が私たちの対応のまずさによりご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。さっそく全従業員にお客様からのご意見を伝え常にお客様の立場になって考えるよう注意いたしました。おもてなしとはなんなのかをしっかり理解し多くのお客様にお喜びいただけるようにいたします。何度もお越しいただいていらっしゃったにもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
                  酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2018年05月23日 21:04:52

5年ぶり2回目の宿泊です。食事の内容、ずいぶんと下がりました。一番ひどいのは、出すタイミング。一気に30分以内にデザート前まで来てしまい熱いものは熱いうちに食べたい私達は追い付けません。それから30分ほど音沙汰なし。デザートきてもテーブルの上は片付けず、すき焼きの鍋があるままの状態で味気のないデザート。朝食もガッカリで白米でお腹一杯にしました。温泉は最高です!こんなに遠い所まで来て食事が不満だと今後はこれなくなります。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月26日 14:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
5年ぶりのご宿泊を私どもの接客でがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その時対応した従業員をはじめ全従業員に対し夕食時の対応をもう一度見つめ直すよう徹底させていただきました。朝食に関しましてもお客様それぞれのご感想はありますが、皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。雪国の遅い春の花々や新緑を楽しみながらのご旅行が不快なことになってしまい重ねてお詫び申し上げます。このことに懲りませずぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

海プチさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

海プチさん [60代/女性] 2016年11月07日 23:17:20

連泊したのでンすが、最初は友人が予約し、2拍目は私がしたので食事が同じになりました。
ただ、連泊した事は受付で分かっているにも関わらずの対応が少し不満がありましたが、そのような気配りが無いのがサービス業として落第点ですね。翌日にお詫びされても気持ち的には不満が残りました。
それからお風呂にはかめむしが沢山いて気持ち悪かったのが残念です。
今後は気配りを怠らないように努力して頂きたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。なにか御事情があるのかと思いその判断ができずに申し訳ございませんでした。カメムシは山の中に住む私たちにとっては一番の悩み事です。特に露天風呂は外にあるので尚更です。今の季節落ち葉や虫と格闘です。それだけ自然が豊かな場所に花木の宿はございます。虫が一番いない季節は新緑の頃です。ぜひまたその季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご指摘いただきありがとうございました。
                 酒井

【ご注目!秋の大還元セール】南会津も紅葉見頃⇒紅葉ファイナルへ移行中!今こそ、秋の温泉旅へ
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年06月24日 20:20:22

東北道のICから本当に車で2時間かかりました。とても遠いです。
1軒屋ですので、すぐに判りますが、車を何処に止めようかと迷いました。
部屋は離れで静かで、露天風呂もあり満足ですが、夕食、朝食ともにお料理の品出しが遅く、出来ればテーブルにブザーでも用意されていた方が宜しいかと思います。料理は口コミを見て楽しみにしておりましたが、非常に残念でした。正直、「美味しい」と思う方の味覚を疑います。
また、布団も直接畳の上にひかれ、煎餅状態。寝るのに背中が痛くなりそうでした。せめてマットを用意されることを期待したいです。
値段の割には満足感もなく、残念でした。リピーターにはなりません。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月28日 13:01:35

この度は遠くよりお越しいただきまして誠にありがとうございました。お客様にとりましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘されました点を含めすべてにおいてもう一度原点に立ち返りお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ご投稿いただき感謝申し上げます。
                  酒井

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

yuki8788さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

yuki8788さん [40代/男性] 2014年02月24日 16:19:57

1月26日に宿泊しました。館内はきれいで源泉掛流しの温泉はとてもよかったです。ただ、食事を出す間の悪さには閉口。催促しなければいつまでも待たされるのにはがっかりでした。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 09:08:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の提供の間の悪さでせっかくの楽しみなお夕食でお客様に不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにお客様に喜んでいただけるよう、努めて参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【和室8畳】広々和室(27平米)】

投稿者さん 2013年11月07日 21:28:21

以前宿泊した時美味しい中華とサービス設備が良かったので楽しみに訪れたのですが、館内で使うスリッパが脱げやすく階段の登り降りのときかなり大変 お部屋の畳も取り替え時期の様です。夕食はしょっぱく手作りは少なくかんじました。楽しみにしていたお風呂は夜には気付かなかったのですが翌朝早く入ると 水道管のぬらっとした汚れがいっぱいでした。 その点を聞くと管の汚れと分かっていてもお掃除できていないとの回答でした。

2013年11月
小豆温泉 花木の宿 2013年11月17日 12:53:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。スリッパ、お食事、お風呂の件大変申し訳ございません。スリッパの件に関しましてはすぐに取り換えるよう進めているところでございます。お食事に関しましては、なるべく地元の食材を使ったお食事をご用意しているつもりでございましたが、ご満足いただけなかったということで大変申し訳なく思っております。今後は夕食、朝食ともご満足いただけるよう改善してまいります。お風呂の汚れに関しましては、専門の業者に調査を依頼しましたところ温泉の泉質による(湯の花)とわかりました。ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
 初雪も降りお泊り頂いたころとは景色が一変し山々がうっすらと雪化粧をしております。露天風呂からの雪見風呂も好評をいただいております。次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【和室8畳】広々和室(27平米)】