小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 17:50:55

5月2日に宿泊しました。GW中日の平日とは言え、GW直前に予約できてラッキーでした。全ての面で大変満足しました。
それから、当日お部屋に案内されて初めて分かったのですが、お部屋に源泉かけ流しの内湯があり、真夜中にゆっくり漬かりました。
翌日は、桧枝岐村でお蕎麦を食べて帰りました。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:44:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新緑の美しい季節をご堪能いただけましたでしょうか。
花木の宿の自慢はこの辺りでは昔から名湯と言われております。あせもに効果があるとのことです。
南会津はお蕎麦の産地でもあります。夏の蕎麦の花畑はとてもきれいです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
                    酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

ポパイ0634さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2018年03月19日 09:04:26

全ての面で満足です。部屋は広く清潔で、檜の源泉温泉が付いており、びっくりしました。料理も最高ですね。大浴場も源泉かけ流し温泉でよかったですが少し熱かった。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:42:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきました頃はまだまだ春には遠く感じられたころではなかったでしょうか?
花木の宿をお気に入りいただき誠にありがとうございます。いまではすっかり春らしくなり、ふきのとうや福寿草が顔をのぞかせております。
4月7日より「窓明の湯」という日帰り温泉がオープンいたします。花木の宿にご宿泊いただいたお客様には無料でお入りいただけます。ぜひそちらもご利用下さいませ。
新緑 山桜 と美しい季節を迎えます。
                酒井

【3月平日限定!春一番特価】お気楽&早春温泉満喫スペシャル!三寒四温の弥生3月ほっこり温泉へ
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年01月25日 14:53:39

お年玉プライスでかなりお得になっていたと思いますが、この価格では申し訳ない程の内容でした。通常プライスであったとしても、十分納得できたでしょう。食事のサービスのタイミングがやや遅い、など人手不足を想像させる場面はありましたが、一生懸命にやっていることが感じられて、不愉快ではありませんでした。

小豆温泉 花木の宿 2018年02月10日 13:55:24

この度は足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。雪の中の露天風呂はいかがでしたか。
やっぱり温泉の旬は、冬ですね。
お食事の提供で不手際がありましたこと申し訳ございませんでした。お客様の良き思い出となるようこれからも努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                 酒井

【1月平日限定!お年玉プライスご優待】まだまだお正月気分!新しい年の初温泉まだ間に合います
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月11日 17:36:53

2017年11月16日に宿泊しました、離れ一軒家タイプの部屋に案内され、さっそく小雪がちらつく中、露天風呂に入りすっかりリラックス、その後も翌朝まで温泉三昧と美味しい食事をいただき大満足の一時を過ごすことができました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:10:39

人気の離れをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の「旬」はなんといっても冬です。
雪景色を見ながらの露天風呂は格別ですよね。
春夏秋冬、楽しめる宿でございます。
               酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2018年01月04日 20:21:21

正月休みの家族旅行で利用しました。離れの部屋を予約しましたが、部屋も露天風呂などもとても雰囲気が良くて素敵な旅行になりました。大浴場も利用しましたがキレイで気持ちよく入浴できました。
食事もとても美味しかったです。
家族全員がお気に入りの宿になり、次の旅行も「花木の宿」に泊まりたいと言ってます。
色々とありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2018年01月12日 11:30:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪が多く足元のお悪い中、お帰りは大丈夫でしたか?年末から年始にかけて2度のどか雪に見舞われましたが現在は毎日好天が続いております。
雪の中の露天風呂、やっぱり気持ち良いですよね。
四季を通して楽しめる花木の宿へぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

あーちゃん3734さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2017年11月23日 10:27:13

場所もサービスも、料理も良かったです。ただ一つ改善した欲しいところは、カギです カギをささないと、電気が付かない 両親と宿泊したんですが、両親は、早く寝てしまいでも、トイレに起きるから、電気をつけておきたい 寝た後に、ゆっくりお風呂に行こうと思っていましたが、カギを持っていけない、でも、オートロックだから鍵がないと入れない 最近のホテルは、カギが一部屋2個あったりします。電気のつけぱなし防止のたなんでしょうけど、そこだけ改善出来るのなら、お願いしたいです でも、ほかは料理も美味しくて、本当によかったです で・・両親が寝た後、ドアに鍵がかからないように、パンフレットを挟んで、お風呂に行きました 早くに気が付けばよかった

小豆温泉 花木の宿 2017年12月03日 16:46:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥会津のご旅行はいかがでしたか。
さて お部屋の鍵の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にいたしましてこれからの花木の宿に活かしていきたいと思います。
温泉はこれからが「旬」です。
                   酒井

【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

sagantosu9さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

sagantosu9さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:53:36

結婚記念日に伺いました。過去に何回か宿泊しましたが、変わることのない会津の自然に恵まれた場所とボリュームも味も素晴らしいお料理、心地よい温泉と温かいサービスに大満足でした。お祝いのサービスまで頂戴し本当に嬉しく思いました。必ずまた泊りに参ります。今度はちょっと贅沢に離れも良いかなと覆っております。本当にありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年10月13日 15:45:58

この度は、大切な結婚記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも皆さまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
紅葉が美しい季節となりました。

投稿者さん 2017年09月20日 10:28:02

2017/09/13から、大人2名幼児1名(3才)で、一泊二日利用させて頂きました。

離れに宿泊。宿も、お部屋も温泉もお食事も室内露天風呂も景色も素敵で私達大人はもちろん、三才の子供も自然の中で笑顔で、本当に楽しめました。

酒井さん、素敵な気遣いありがとうございました!

また絶対に利用させて頂きたいです。

また、おすすめのお部屋に宿泊も
楽しみです。

その時は宜しくお願い致します。

お食事 子供の分も私達も
美味しく頂きました

ありがとうございました!

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:25:14

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族、みなさまでお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
               酒井

【9月限定!花木の宿オータムSALE】今がチャンス!人気の☆離れ客室☆をリーズナブルにご提供中

さいこんYKさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年08月07日 17:38:15

大浴場までの距離が長く足が悪いため大変だった。今回宿泊した部屋から渡り廊下で大浴場につながったら3分の1の距離で大浴場に行けると思うのだがどうだろうか。
また行きたい温泉の一つなのだが?お風呂は最高なのだから改善期待したい。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月13日 13:35:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて お部屋から大浴場への距離が遠かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。「虹の架け橋」のようなものをかければ良いのですが・・・。今度ご宿泊いただく時は大浴場へ近い部屋とお申し付けくださいませ。大浴場へ近い部屋をご用意いたします。
小豆温泉はあせもに良く効くと今の季節にはピッタリの温泉です。もちろん冬もです。
                   酒井

【サマーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

投稿者さん 2017年08月01日 22:49:11

離れに泊まらせていただきました。食事は部屋食だと思っていたのですが、夕食・朝食とも本館の食事処でした。
でも、それがとてもよかったと思います。食事処は完全個室で、新しく綺麗で、広くて景色も良く、とても落ち着けました。
待たされることなく、次から次へと食事が運ばれてきて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに美味しく食べることができました。
また、配膳の係の方も、とても気持ちの良い方達でした。
離れの露天風呂の温度調整は、ちょっと難しかったですが、部屋、大浴場ともに眺めが良くて、本当に気持ちよかったです。
そうそう、コメントに良くあがっていた虫は、全くいませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:45:26

いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
露天風呂の温度調整ですがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉をかけ流ししたいということで現在のような形になっております。
虫の件ですが、いなくて良かったです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 15:20:35

2度目の宿泊ですが、離れ一軒家タイプの部屋に宿泊するのは初めてでした、期待したとおりの素晴らしさで露天風呂と食事のおいしさを満喫することができました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:39:09

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。
約60℃の源泉がかけ流しの露天風呂は身も心も癒されると大変評判が良いです。
連泊されるとその良さがお分かりいただけると思います。
                    酒井

three_days_to_seeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2017年07月24日 16:33:37

料理は美味しく,露天風呂では渓谷の緑と沢の音で癒やされ,湧水はとても美味しくて何度も往復してしまいました.前日は尾瀬へ,ワタスゲとニッコウキスゲが見事でした.翌日は荒天で会津駒ヶ岳は断念しましたが,田島の祇園祭を堪能,お弁当も美味しくいただきました.昨年冬にはスキーで利用しましたが,また訪れたいと思います.

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:34:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。尾瀬へのハイキング旅行ということでございましたが、満喫されましたか。いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。春夏秋冬楽しめる南会津へぜひお越し下さいませ。
                   酒井

【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

dariasaunさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

dariasaunさん [50代/女性] 2016年07月19日 15:46:32

尾瀬に行って来てからの宿泊でした。
歩き疲れた身体に温泉がとても気持ち良かったです。
熱めの温泉でした。一回入っただけで疲れが取れた気がします。
お友達と三人の旅でしたがみんなとっても気に入ってまた来たいと言っております。
施設はとても綺麗でした。大型旅館じゃ無いので団体客もなくてとても静かに過ごす事が出来ました。尾瀬登山の後はお勧めです。
お料理がとても美味しくてこのお値段で良いのかしらと思いました。
やまめ塩焼き&和牛焼肉&お蕎麦 食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
このボリュームなら男性の方でも大満足できます。
南会津に来る時にはまた寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

2016年07月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 19:52:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿の温泉は筋肉痛に大変効果があると思います。今の時期のあせもにも効果があります。駐車場の近くに温泉スタンドがあり地元のお客様がよくお求めになられます。
温泉、お料理とご満足いただけましたとのお言葉大変感謝申し上げます。これからもますますお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。尾瀬だけではなく南会津には良い場所がたくさんあります。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあがております。
                  酒井

☆只今、尾瀬はベストシーズンです☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅を【季節の和会席膳】
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

Kiemoさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2016年02月21日 16:52:46

先ほど帰宅しました。こちらのお宿はオープン間もない頃に宿泊したことがあり、2度目の宿泊です。以前とはいろいろと変化した面がありましたが、良さは全く変わっておらず大満足でした。今回は離れにお世話になりました。露天風呂のお湯は源泉掛け流しのため、温度調節が必要ですが、湯量の調節がきくので、冬は加水せずにお湯の出をかなり少なくすれば自然に適温になります。湯船も足を伸ばしてゆったり入れ、長湯してしまいました。お部屋は2間続きで、テレビのある部屋にはこたつがあって凄く良かったです。冷蔵庫も空なので、好きな飲み物を持ち込めます。とは言え、出来れば売店にも南会津の地酒を置いていただければ、と思いました。
 夕飯は茶碗蒸し、天ぷら、イワナの塩焼きなど熱いものは熱いうちに出していただけて◎!特にイワナの塩焼きはアツアツふっくらで完食しました!お世話をしてくださった男性の方とは同じ福島県民同士、色々とお話をさせていただき、とても楽しく夕飯を頂くことが出来ました。公魚を「ワカサギ」と読むことを初めて知りました(笑)南郷名物のトマトを使ったトマトジュースも絶品ですね!
 最近県外の温泉ばかり巡っていましたが、やっぱり福島県内、特に南会津の温泉の良さを久しぶりに感じられてとても良い骨休めが出来ました。雪がない季節に母を連れてお邪魔したいな、と思います。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月21日 18:56:41

本日は天候の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の自慢は何と言っても豊富な湯量の温泉でございます。最近は美肌効果があるとかないとか噂されております。さて 売店での地酒の販売の件ですがぜひ今年実現したいと思っております。
ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。お客様の思い出作りに少しでもお役に立てることが出来るように努力いたします。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2016年02月15日 09:24:10

風情があってとても良い宿です。1年に2回来ていますが、時間に余裕があったらもっと行きたい宿です。今年より離れはコタツが用意されていて心地よく、寝てしまう危険があるので要注意です(笑)。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月19日 18:48:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお客様とゆっくりお話が出来ず残念でした。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 17:55:39

おもてなしの心配りが行き届いており本当に気持ちよく宿泊出来ました.南会津にはスキー以外に夏にも訪れたいと思いました.

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月10日 18:48:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スキーは堪能されましたでしょうか。今年は雪が例年の3分の1程度でスキー場は苦労されたようですが生活される方には過ごしやすい冬となっております。春の芽吹きの頃にはそれはまた美しい景色を見ることができます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
               酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】

三ツ星7172さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2016年02月07日 23:33:56

二回目の利用ですが、初回は小豆温泉???興味津々で行ったところ、とっても良いお宿でした。
最寄り駅の会津高原尾瀬口から遠いですが、送迎があるのは有難いサービスです。
お宿までの景観が美しいのも旅の醍醐味で、二回共に雪景色でしたが、新緑や紅葉の時期も素晴らしい事でしょう。
お風呂は広く清潔で、食事は味もボリュームも大変満足な内容でした。
随所にスタッフの方々の努力が感じられ、是非また伺いたく思っております。
そして支配人へ。毎回遠い道のりを駅まで有難うございました。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月10日 18:53:20

二回目のご宿泊誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。季節ごとに色合いを変える奥会津に何度もお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月11日 15:42:14

お料理が温かいかいものは温かく、ごはんもふっくらしていてとても美味しかったです。

2016年01月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月24日 17:15:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

投稿者さん 2015年12月12日 05:42:18

スタッフの皆さんの対応が親切で心地よく過ごせました。
周りに何もない一軒宿で、ゆっくりのんびりするには最高です。
欲を言えば、石の露天風呂の温度が木の露天風呂と比べてぬるく感じたかも。。
また行きたいと思うお宿でした。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年12月20日 16:47:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと大変うれしく思います。尾瀬の玄関口に佇む一軒宿のため大変静かにお過ごしいただけます。さて石の露天風呂が少しぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今まで以上に温度管理に気をつけてまいります。ぜひまたおこしいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月23日 08:35:12

毎年東北を訪れるのですが、今回は北会津から奥会津まで3泊しました。
初めて利用させていただきましたが、離れは広々と開放的で、露天風呂はもちろんのこと、檜の内風呂もとても良かったです。大浴場にも入りましたがこちらも風情があって堪能しました。料理も美味しく大満足でした。ただ、離れの照明がもう少し明るくて、椅子のコーナーがあれば言ううことなしでした。全体的には大満足させていただきました。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月23日 17:27:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。会津の旅をご堪能されましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。離れの照明の件ですがさっそく検討させていただきたいと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。