小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:32:11

毎回ゆっくりと出来る良い宿です。色々なところに行っていますが、一番良い宿です。ただ、なんでもあることが良いという評価をされる方にとっては違うとは思いますが…。

2015年09月
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

syouji3さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年09月16日 09:31:47

2015年09月
小豆温泉 花木の宿 2015年09月19日 19:57:22

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
                 酒井

hatinana1653さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

hatinana1653さん [50代/女性] 2015年09月10日 06:12:09

会津駒ケ岳登山の後泊に利用させていただきました。
近くに、適当な宿がなかったで、まあここでもいいか位で、期待していませんでしたが、宿泊してみて、驚きました。
本格的な懐石料理の夕食、綺麗な館内、素晴らしい温泉、最高でした。
鮎を食べられる処を、聞いたら丁度鮎があるということで別料金で鮎の塩焼きを出していただきました。
今度は、このお宿を目的にスキーシーズンに訪れたいです。

2015年09月
小豆温泉 花木の宿 2015年09月12日 12:25:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。四季それぞれに見どころがいっぱいの南会津にまたお越し下さいませ。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 11:16:27

両親の結婚記念日のプレゼントで利用させていただきました。
サプライズのご用意をはじめ、細やかな気配りをいただき、とても楽しく過ごせたと大満足で帰宅しました。

お食事も、夕食、朝食ともに品数も多く、盛りつけもきれいで、たいへん美味しくいただいたとのことです。

いろいろとお手間をおかけしましたが、おかげさまで良い記念となりました。スタッフの皆さまに、感謝申し上げます。

小豆温泉 花木の宿 2015年09月03日 12:49:28

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。そしておめでとうございました。ご満足いただけましたとのこと大変うれしく思います。たくさんのお宿がある中から大切な記念日にお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。ぜひまたみなさまでご利用いただきますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ぴの0210さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ぴの0210さん [40代/女性] 2015年08月23日 10:25:34

山の中の一軒宿、周りは緑に包まれ雰囲気のあるお宿でした。雨の中、到着したところ駐車場まで荷物をとりに花木の宿の係りの方がきてくださり、荷物を運んでくださいました。館内もゆったりしており、窓からは中庭のお花を見ることができ、よかったです。
お食事の時も一品一品丁寧に作られたものが提供され、気持ちよく食事をすることができました。食事を終えた後も出口の所で配膳の方にありがとうございましたと言われ、丁寧な配慮のある宿だと思いました。
朝食は和食をいただいたのですが、食事が終ったあとラウンジにはコーヒーも無料で提供されていてコーヒー好きの我が家はとてもうれしかったです。夫と子供は大きいお風呂に入ったのですが、広々していて雰囲気があり、とてもいいお風呂だったそうです。また、是非利用したい宿だと思いました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月27日 08:51:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。まだまだいたらぬところもあったと思いますがこれからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

道楽じいさん 風の音さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [70代/男性] 2015年07月16日 16:46:26

今回は古い友人との3人旅でした。対応も大変気持ちの良いもので、特に日産のリーフというEV(電気自動車)でバッテリーのチャージが心配でしたが、幸いに宿にリーフを使用している方が居り親切丁寧な対応をしていただきました。小豆温泉という尾瀬の玄関口でも有り木賊温泉、湯の花温泉、南郷、只見など此処を足がかりにしてのプランニングが考えられてこの先楽しみが膨らみます。温泉はいつ行っても素晴らしく特に日替わりで2つの楽しみが味わえます。食事時の係りの方たちの対応も大変気持ちの良いものでした。また近いうちに訪れたい宿の一つです。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:47:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。電気自動車での長旅大変お疲れ様でした。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。南会津、会津は大変広くまだまだたさんの観光コースがございます。何度も足を運んでいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

ありんこさくまさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年07月06日 16:23:24

私の義母と親戚が泊まりたいというので、平日一泊で予約しました。
帰ってきた日の義母はとっても楽しかったみたいで、「訳ありだったから部屋はちょっと離れの方だったけど、食事もお風呂もとっても良かった!」と、凄く上機嫌でした。
なので、次回は私も利用したいです。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:13:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館をお気に入りいただきましてたと大変うれしく思います。少しお部屋が遠くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。尾瀬はニッコウキスゲが見頃を迎えております。塩原のゆり園もオープンいたしました。ぜひともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                 酒井

【訳あり】★【平日限定】★直前割でお得な日を狙い撃ち♪

投稿者さん 2015年01月12日 21:52:01

1月の大雪の週末に家族3名で泊まりました。いい雰囲気の木造りの宿で、食事も美味しい。窓や露天風呂からの景色も豪雪地帯ならではで印象に残りました。これは家族全員の一致した意見です。
ただサービス面で素朴と言うか、抜けている面があるように思いました。色々あるのですが、例えば、チェックアウト時に「スキー場にお名前をFAXしたのでスキー場でリフト券を受け取ってください」とか説明がほしかったことなど。きめの細かいサービスがあると本当に文句なしだと思いました。
あと、折角の囲炉裏。点いていないのがもったいない。演出としてロビーの囲炉裏で餅や魚でも焼いていると(しかもそれが夕食に出てきたりすると)雰囲気が倍増すると思うのですが。週末くらい火があるといいですね。

2015年01月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月15日 12:53:37

この度は大雪の中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さて ご指摘の件に関しまして至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。スキープランの件でございますがさっそく改善に努めてまいりたいと思います。ロビーでの演出の件でございますがすぐにというわけにはまいりませんがお客様にいっそうお喜びいただけますよういろいろと考えてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              酒井

【すべっ得】高畑スキー場■リフト1日券+スキー場(昼食券付)■すべった後は、温泉でぬくぬく♪

投稿者さん 2015年01月06日 15:22:44

銀世界の小豆温泉へ初めて伺いました。
雪景色を眺めながらのお部屋の露天風呂は最高でした。そのため、大浴場は一回だけチョット入りました。食事以外はお部屋から出る事もなくゆっくり寛げました。
館内・お部屋は天井が高い為か寒かったです。シーリングファンのようなものを取り付けたり移動の祭用に厚めの丹前があったら嬉しいです。
お食事も美味しかったです。
季節を変えてまた伺いたいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の中お越しいただき深く感謝申し上げます。雪景色の中の露天風呂皆様から「良かったよ」の声を多くいただきます。大変うれしく思っております。お客様からのご提案で露天風呂の外をライトアップしようと考えております。
また違った景色を楽しめるかと思います。
お部屋の温度が快適ではなかったとのことですが
大変申し訳ございません。お客様のご意見を今後に活かしていきたいと思っております。丹前の件もぜひ検討させていただきます。是非また新緑の頃お越し下さい。大変美しい景色が広がっております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 16:10:36

10年以上前からスキーの際の常宿としておせわになっています。今回は数年ぶりの宿泊で、管理者が以前と変更になっていたようですが、お料理が美味しく、従業員の方の対応もよく、温泉も露天風呂付きで家族でのんびり楽しく過ごすことができました。また是非利用したいです。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年01月12日 11:24:57

いつもいつもご利用いただきまして深く感謝申し上げます。以前にもましてお客様にお喜びいただけるよう努力してまいりたいと思います。本日は少し雪が舞う絶好のスキー日和。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

kumaakki1586さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kumaakki1586さん [50代/男性] 2014年12月08日 14:41:28

雪の降る中夫婦でお邪魔しました。
結構山奥の立地で到着まで走りましたが、自然が豊かで見る景色に飽きは来ませんでした。
夜間から翌日も大雪で、1m近く降り積もりましたが、翌朝の迅速な除雪と従業員の方のお世話により、まったく不安なく帰路に着くことが出来ました。
建物もきれいで、お風呂も泉質・温度・状態も申し分なく気持ちよく入れました。
夏場などに虫の混入が懸念されるようですが、春と晩秋にもう一度訪れたく検討しています。
従業員の方たちも皆さまとても感じがよく、まったくストレスなくゆったりと過ごせたのはとても良かったと思います。
山深く山菜や川魚料理が美味しく、味付けもとても良かったです。量がちょっと多いですが、大満足でした。
スキー場も近く、スキーと温泉も良いと思います。
南会津は景色も良く、水も美味しい。かならずまた行きたいと思いました。
このホテルにもう一度かならず訪れようと思います。お世話になりました。

2014年12月
小豆温泉 花木の宿 2014年12月12日 16:58:26

大雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。雪の降り始めの車の運転は雪国の私どももおっかなびっくりの運転です。今度は是非新緑の頃に一度お越し下さいませ。ぶなの芽吹き 山桜 残雪とそれはまた見事でございます。まもなくスキー場がオープンいたします。雪見の露天風呂も最高です。ぜひともまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

しーさん。@CDさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しーさん。@CDさん [40代/男性] 2014年05月25日 20:28:08

昨年は夫婦2人、今年は親孝行も兼ねて親夫婦と二組で利用させていただきました。

露天付きの離れを利用したのは初めてでしたが、コスト的にも大満足でした。

強いて言えば、折角囲炉裏付きの部屋があるので少し値段が割り増しになっても部屋での夕食が出来ればなおいうこと無しでしたが、その辺はロケーションの広さやスタッフの人数の関係上無理な部分もあるのでしょうね。

しかしその部分を差し引いても実に満足できる一晩を過ごせました。来年もまたお伺いしようと思っております。

追伸・・・研修中の若手男性スタッフさん、客商売は「大きな声でご挨拶」が何をとってもまずは基本です。恥ずかしがらずにどんどんお客様とコミュニケーションをとってお客様に育てて貰ってくださいね♪

2014年04月
小豆温泉 花木の宿 2014年05月26日 19:38:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。さて 離れでのお食事の件でございますが、何度かリクエストされたことがございます。早急にとはまいりませんが真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたいと思います。追伸でのご指摘、若手従業員への暖かいお言葉ありがとうございます。さっそく若手スタッフの彼に伝えました。早くホテル従業員として皆様に愛されるよう教育もしっかりとしたいと思います。花木の宿周辺はすっかり新緑に覆われカッコウの声が山々に響き渡っております。さわやかな風の中の露天風呂は最高でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Nao2933さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Nao2933さん [40代/男性] 2014年03月24日 22:50:33

温泉もお食事も大満足でした。

夜に自販機でお酒を買っていたらビニール袋を持ってきてくださった係員さんの気配りもありがたかったです。

2014年03月
小豆温泉 花木の宿 2014年03月25日 15:37:37

この度は、お足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。温泉もお食事もご満足いただけうれしく思います。雪の露天風呂も風情がありますが、新緑が揺らめく露天風呂も最高です。皆様に喜んでいただけるようこれからも努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              花木の宿 酒井

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

たらぴょんさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

たらぴょんさん [30代/女性] 2014年02月25日 12:20:10

先日家族三人でお世話になりました。
離れのお部屋でしたが、子供が小さいために音を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。ただほかの方も書かれていますが、とにかく寒い!
囲炉裏(使用不可)のお部屋にテレビがあり、そちらにも暖房があるのですが、メインのお部屋より弱いためにテレビを見るのが大変。
メインのお部屋は天井が高く、居心地がいいのですがとにかく寒い。囲炉裏をなくして、小さな炬燵でもあれば全然違うのですが…。
お風呂は大浴場もお部屋のお風呂もとてもきれいでお湯が柔らかく、気持ちのいいお風呂でした。脱衣場がとても広いし、アメニティもそろっています。もう少しシャンプーの種類があると女性はうれしいです^^
食事は子供のアレルギーにとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
接客もとても親切で温かみがあり、「来てよかったなー」と思いました。
基本的に雪見露天が好きなので、寒さへの対応をもう少ししていただけるとまたリピしたいと思えるのですが…ご検討いただけるとうれしいです。
それから、食後のコーヒーサービスですが、出立前にお声をかけていただきましたが、食後にロビーでそば茶のように「ご自由に」としていただけるともっといいかなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 08:57:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったということで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、人気の離れを快適にお過ごしいただくことができますよう改善さていただきたいと思います。朝食後のコーヒーのサービスに関しましてもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。何度も来ていただき笑顔でお帰りいただくことができるようにしたいと考えております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Mimin4422さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2013年12月11日 16:46:15

部屋、食事、客室露天、全て、写真で見るより素晴らしかったです!スタッフの方全員、感じのいい方ばかりで、本当に癒されました。
ロビー、部屋なども、とても広く清潔感があります。客室露天からは星、雪、木立が見え開放感があり8回も入りました!大浴場の露天からは川のせせらぎが聞こえました!
食事も、地の物を使い、ひとつひとつが丁寧で、とっても美味しかったです!
今度は連泊で行きます!とってもいいお宿でした!ありがとうございました!

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月15日 17:42:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたこと大変光栄に存じます。本格的な冬を迎え、離れの露天風呂はすっかり雪に囲まれました。最高の雪見風呂をご利用いただける季節となりました。まもなく、お車で5分と近いスキー場がオープンとなります。お得なスキーパックもご用意しております。大変お得なプランとなっておりますので是非ご利用くださいませ。なお、冬道での運転がご不安な方も会津高原尾瀬口の駅まで送迎いたしますのでご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう

けんけんふろむさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年03月27日 10:22:30

離れの客室露天風呂目当てでゆっくり過ごしたく、2泊しました。部屋は広く、天井も高く快適でした。ただ清掃時に換気している際に入るのか、初日はカメムシが多く部屋に出ました。宿泊時は部屋を締め切っていたので、2日目からはあまり見なくなりました。虫が苦手な人は注意です。また、食事はおいしい料理が食べ切れないほど出ます。スタッフの対応も親切でした。露天風呂はとても素晴らしかったです。夜電気を消して入ると、星空を見ながら温泉に浸かれます。また泊まりにきます!

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

BIGナインさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

BIGナインさん [40代/男性] 2020年01月10日 21:03:42

元旦から4泊しました。
何度も利用していますが、自然の中の空気、静けさ、水、その水で炊いた米。物凄く落ち着ける場所です。高速道路を下りてから、2時間近く走らなければ着かない場所なので、時間はかかりますが、その価値はあります。
食事は食べきれないほどあります。
間食しないで行くことをお勧めします。

【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                 酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!

旅哲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年07月13日 09:47:01

とても素晴らしい宿です。レセプションから続くロビーの平面、上部空間がとても広く快適かつ落ち着きます。宿全体にポスター等の目障りなデコレーションが少なく、安らぎと、落ち着きをもたらしているのではないかと思いました。
和室の部屋に宿泊しましたが、十分な広さがあり、清潔で、洗面台も木で作られていました。
網戸から入り込む涼しい風が、湯上りの火照った体に快く、エアコンの使用はありませんでした。
浴場は内湯と露天風呂のみで、サウナとか打たせ湯等の流行ものはありません。シンプルでとても心地よく好感が持てました。
夕食、朝食ともに、ほぼ個室の食事何処で、くつろいで食事することが出来ました。品数も十分な量で丁寧に作られていると感じました。特に陶板焼きがタレも含めて大変美味しくいただきました。
再訪したくなる宿です。

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番