小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

しげさん9741さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しげさん9741さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:54:41

温泉が良いとの評判から温泉巡りで泊まらせて頂きました。

コロナ状況下でご苦労されているのが分かりますが、人が足りずサービスも値段の割に足りないかなという印象でした。

温泉は循環で、浴槽の鏡が曇っています。
    食事は朝夕共に品数多くて、食べ切れませんでしたが、どれも美味しいものばかりでした。特に鮎の塩焼は好みの塩つよめの焼きたてで絶品でした。
    残念なのは料金に対してさーの質がビジネスホテルレベルだった事。
    部屋にひげ剃り無し(浴室にあり)、家族風呂の案内無し(3組だけ?)、濡れたタオルを入れるビニール袋や着替えを持ち運ぶカゴもありません。その他にも細かい所が幾つかで利用視線が不足しています。

元は村営なので仕方ないとは思いたくありません。伸び代はあると思ったので、あえての苦言です。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
    【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

けんけんふろむさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年03月27日 10:22:30

離れの客室露天風呂目当てでゆっくり過ごしたく、2泊しました。部屋は広く、天井も高く快適でした。ただ清掃時に換気している際に入るのか、初日はカメムシが多く部屋に出ました。宿泊時は部屋を締め切っていたので、2日目からはあまり見なくなりました。虫が苦手な人は注意です。また、食事はおいしい料理が食べ切れないほど出ます。スタッフの対応も親切でした。露天風呂はとても素晴らしかったです。夜電気を消して入ると、星空を見ながら温泉に浸かれます。また泊まりにきます!

【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

BIGナインさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

BIGナインさん [40代/男性] 2020年01月10日 21:03:42

元旦から4泊しました。
    何度も利用していますが、自然の中の空気、静けさ、水、その水で炊いた米。物凄く落ち着ける場所です。高速道路を下りてから、2時間近く走らなければ着かない場所なので、時間はかかりますが、その価値はあります。
    食事は食べきれないほどあります。
    間食しないで行くことをお勧めします。

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
    お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
    さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                     酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!

旅哲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

旅哲さん [60代/男性] 2019年07月13日 09:47:01

とても素晴らしい宿です。レセプションから続くロビーの平面、上部空間がとても広く快適かつ落ち着きます。宿全体にポスター等の目障りなデコレーションが少なく、安らぎと、落ち着きをもたらしているのではないかと思いました。
    和室の部屋に宿泊しましたが、十分な広さがあり、清潔で、洗面台も木で作られていました。
    網戸から入り込む涼しい風が、湯上りの火照った体に快く、エアコンの使用はありませんでした。
    浴場は内湯と露天風呂のみで、サウナとか打たせ湯等の流行ものはありません。シンプルでとても心地よく好感が持てました。
    夕食、朝食ともに、ほぼ個室の食事何処で、くつろいで食事することが出来ました。品数も十分な量で丁寧に作られていると感じました。特に陶板焼きがタレも含めて大変美味しくいただきました。
    再訪したくなる宿です。

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
    ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
    これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20

紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
    風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
    山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       酒井

【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
    お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
    今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                       酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

そらまめ2960さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:08:39

お買物券もついていて良かったです。トマトドレッシングを買いました。

小豆温泉 花木の宿 2018年06月10日 15:25:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    南会津のご旅行はいかがでしたか。
    お買物券でトマトドレッシングを購入されたのですね。ありがとうございました。トマトドレッシングはサラダにもいいですし、パスタソース等にもアレンジして使えます。ぜひお試しください。
                        酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:49

食事に満足しました。日本酒の飲み比べセットはボリュウムがあり、ごはんも大変美味しかったです。お米が良いのは勿論、炊き方が上手だと思いました。紅葉の時期にまた利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:26:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
    お食事にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。やはり 水が良いのでしょうか。お米もお酒も美味しい南会津です。
    これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
    今度は紅葉の季節にお待ちしております。ぜひお越し下さいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。
                      酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!

投稿者さん 2018年03月24日 18:24:20

宿の雰囲気や環境、接客の方たちも良かったです。部屋の風呂が源泉かけ流しでした。大浴場も露天風呂も大満足でした。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:57:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。
    雪国にもようやく遅い春が訪れてきました。ふきのとうや福寿草な土の中から顔を出しております。
    美味しい春がそこまでやってきました。
                      酒井

【3月平日限定!春一番特価】お気楽&早春温泉満喫スペシャル!三寒四温の弥生3月ほっこり温泉へ
    【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年03月24日 17:03:41

露天風呂付きの部屋にシーズンオフとは云えこの価格で泊まれた事に感謝。大浴場含めて雪見の露天風呂を堪能しました。
    部屋の風呂は硫化水素臭がしたけど大浴場は湯の華が舞う割には臭いもなく湯使いが多少違うのかな?

食事はじゅうぶん美味しかったですけど郷土料理がもう少し有ると嬉しいかも。裁ち蕎麦とかはっとうとか。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    雪見の露天風呂を堪能いただけたということで大変うれしく思います。離れの露天風呂は源泉から直接温泉を引いております。(源泉の温度は約60度)そのため硫黄臭がいたします。大浴場は一度タンクにためて水を混ぜているため離れの露天風呂とは多少違います。
    さてお料理の件でございますが、郷土料理を提供できるよう調整中でございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
    これから美しい春を迎えます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 14:39:48

離れに連泊でお世話になりました。山の中の一軒宿で、非常にのんびりと過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどで、連泊で食事内容も異なり美味しくいただくことができました。周辺の見どころなど教えてくださったり、チェックアウト時には見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりとすごく嬉しかったです。離れでも泊まりやすい価格もよかったです。ただ、お布団が薄いためか背中が痛かったです。
    でも、またお邪魔したい宿です

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:36:51

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    南会津の旅はいかがでしたか。日頃の疲れは取れましたか。
    さて お布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。いろいろと思案中ではございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    尾瀬の草紅葉は今、見頃を迎えております。
    あと1か月もすると花木の宿周辺も紅葉の美しい季節となります。新緑の頃もまたきれいです。

aikYS98さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

aikYS98さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:43:45

7月末に宿泊しました。鉄道を使っての旅で駅からはとても遠いのですが、山に囲まれた一軒宿という趣で、自然を満喫することができました。
    宿はとっても広々としていて、宿泊客が多い時期でもゆったり過ごせてよかったです。
    離れの露天風呂は静かで最高でした。スタッフの皆さんにも大変親切にしていただきました。違う季節にも、是非また訪ねたい宿です。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:48:37

南会津の観光はいかがでしたか。
    離れの露天風呂では運が良ければ野うさぎや流れ星などを見ることが出来ます。
    春夏秋冬 楽しめる南会津へまたお越し下さいませ。
                        酒井

なべきち3928さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

なべきち3928さん [40代/男性] 2017年02月20日 13:26:00

白米ですが、やわらかすぎる感じがあったので、もう少し固めに炊いていただけるとよかっかです。そこ以外については、問題ありませんでした。機会があれば、またお願いします。

2017年02月
    小豆温泉 花木の宿 2017年02月20日 18:55:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食は何と言っても御飯が命!標高が高いので少々固めになってしまうことがあり水を多くして少し柔らかめになってしまうのかもしれません。お客様の好みに合いますよう今後は注意いたしたいと思います。ぜひまたご家族で今度は尾瀬はいかがですか。お子様もその美しさには感動されると思います。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。
                     酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

昭司2903さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:32:00

硫黄臭のする温泉露天風呂は最高。
    料理も温かいものは、温かくとても美味しかった。
    雪が降る中でも、奥会津の虫は元気でいくつか見つかったが、殺虫スプレーが置いてあって対応は良いと思う。ただ、虫の死骸が部屋のすみに何匹かあって、掃除のときにもっと気を付けてほしい。
    全体的にとても良かった。
     冬は、スキー以外は、周辺の観光施設が休業なので違う季節にまた行ってみたい。

小豆温泉 花木の宿 2016年12月28日 15:39:20

さて 清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにさっそく伝えました。今後十分注意してまいります。離れの露天風呂は大変人気があります。温泉の効能も美肌になるとか。今度は新緑の頃にお越し下さい。新緑と山桜がとてもきれいです。そして一番虫の少ない季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:12:39

部屋が広すぎてびっくりしました。
    その割にトイレが狭くて残念。
    この宿に到着するまでの紅葉は最高でした。

お世話になり有難うございました。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:21:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の紅葉は堪能されましたでしょうか。今年は例年よりも長く紅葉を楽しむことが出来ました。さて お部屋のトイレの件でございますが狭くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけるように努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                     酒井

【南会津で遊ぼ!自然と触れ合う大人の休日】温泉と快適トレッキングをダブルで楽しむ!連泊大歓迎
    【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年08月19日 14:15:53

今回もお世話になりました。前回は雪の時期で今回は緑の季節で、とても良かったです。家から、それもど遠くない宿でお気に入りになりまた。また、雪の季節お世話になります。

小豆温泉 花木の宿 2016年08月25日 18:13:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪見風呂も良いと思いますが緑に囲まれた中での露天風呂もお気に入りいただけましたでしょうか。私は新緑の頃の露天風呂が一番のお気に入りです。ぜひ、その季節にも一度お越し下さいませ。冬、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:16:14

大自然の中とは思えないほど綺麗なお宿でした。
    でも、部屋では渓流の音、春蝉の鳴き声や小鳥のさえずりが聞こえ、癒されました。
    露天風呂からは鮮やかな緑が見えて気持ち良かったです。
    また食事も優しいお味で美味しかったです。
    ただ、お夕飯の席は外を見ながらいただきたかったですね。
    まぁ、他のお客様との兼合いで仕方なかったのかもしれませんが。
    今回は1人での宿泊でしたが、対応も丁寧で心地良く過ごせました。
    下見を兼ねていたので、自信を持って家族や友人に薦めたいと思います。
    次に機会があれば離れを利用してみたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月
    小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 20:07:49

この度は数あるお宿の中から花木の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館は山々に囲まれた一軒宿でございます。露天風呂に入りますと下を流れる渓流の音、山々を渡る風の音、鳥の声とそしてこれからは虫の声。目と耳で皆様を楽しませてくれることと思います。四季それぞれに美しい南会津に何度もお越し下さいませ。今度お越しの際は外を見ながらのお食事場所になりますようご準備致したいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                      酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】
    【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】