小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
                  酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20

紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   酒井

【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

そらまめ2960さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:08:39

お買物券もついていて良かったです。トマトドレッシングを買いました。

小豆温泉 花木の宿 2018年06月10日 15:25:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
南会津のご旅行はいかがでしたか。
お買物券でトマトドレッシングを購入されたのですね。ありがとうございました。トマトドレッシングはサラダにもいいですし、パスタソース等にもアレンジして使えます。ぜひお試しください。
                    酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:49

食事に満足しました。日本酒の飲み比べセットはボリュウムがあり、ごはんも大変美味しかったです。お米が良いのは勿論、炊き方が上手だと思いました。紅葉の時期にまた利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:26:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
お食事にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。やはり 水が良いのでしょうか。お米もお酒も美味しい南会津です。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
今度は紅葉の季節にお待ちしております。ぜひお越し下さいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。
                  酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2018年03月24日 18:24:20

宿の雰囲気や環境、接客の方たちも良かったです。部屋の風呂が源泉かけ流しでした。大浴場も露天風呂も大満足でした。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:57:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿をお気に入りいただきまして大変うれしく思います。
雪国にもようやく遅い春が訪れてきました。ふきのとうや福寿草な土の中から顔を出しております。
美味しい春がそこまでやってきました。
                  酒井

【3月平日限定!春一番特価】お気楽&早春温泉満喫スペシャル!三寒四温の弥生3月ほっこり温泉へ
【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2018年03月24日 17:03:41

露天風呂付きの部屋にシーズンオフとは云えこの価格で泊まれた事に感謝。大浴場含めて雪見の露天風呂を堪能しました。
部屋の風呂は硫化水素臭がしたけど大浴場は湯の華が舞う割には臭いもなく湯使いが多少違うのかな?

食事はじゅうぶん美味しかったですけど郷土料理がもう少し有ると嬉しいかも。裁ち蕎麦とかはっとうとか。

小豆温泉 花木の宿 2018年04月06日 18:52:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雪見の露天風呂を堪能いただけたということで大変うれしく思います。離れの露天風呂は源泉から直接温泉を引いております。(源泉の温度は約60度)そのため硫黄臭がいたします。大浴場は一度タンクにためて水を混ぜているため離れの露天風呂とは多少違います。
さてお料理の件でございますが、郷土料理を提供できるよう調整中でございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
これから美しい春を迎えます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 14:39:48

離れに連泊でお世話になりました。山の中の一軒宿で、非常にのんびりと過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどで、連泊で食事内容も異なり美味しくいただくことができました。周辺の見どころなど教えてくださったり、チェックアウト時には見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりとすごく嬉しかったです。離れでも泊まりやすい価格もよかったです。ただ、お布団が薄いためか背中が痛かったです。
でも、またお邪魔したい宿です

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:36:51

南会津の旅はいかがでしたか。日頃の疲れは取れましたか。
さて お布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。いろいろと思案中ではございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
尾瀬の草紅葉は今、見頃を迎えております。
あと1か月もすると花木の宿周辺も紅葉の美しい季節となります。新緑の頃もまたきれいです。

aikYS98さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

aikYS98さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:43:45

7月末に宿泊しました。鉄道を使っての旅で駅からはとても遠いのですが、山に囲まれた一軒宿という趣で、自然を満喫することができました。
宿はとっても広々としていて、宿泊客が多い時期でもゆったり過ごせてよかったです。
離れの露天風呂は静かで最高でした。スタッフの皆さんにも大変親切にしていただきました。違う季節にも、是非また訪ねたい宿です。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:48:37

南会津の観光はいかがでしたか。
離れの露天風呂では運が良ければ野うさぎや流れ星などを見ることが出来ます。
春夏秋冬 楽しめる南会津へまたお越し下さいませ。
                    酒井

なべきち3928さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

なべきち3928さん [40代/男性] 2017年02月20日 13:26:00

白米ですが、やわらかすぎる感じがあったので、もう少し固めに炊いていただけるとよかっかです。そこ以外については、問題ありませんでした。機会があれば、またお願いします。

2017年02月
小豆温泉 花木の宿 2017年02月20日 18:55:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食は何と言っても御飯が命!標高が高いので少々固めになってしまうことがあり水を多くして少し柔らかめになってしまうのかもしれません。お客様の好みに合いますよう今後は注意いたしたいと思います。ぜひまたご家族で今度は尾瀬はいかがですか。お子様もその美しさには感動されると思います。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。
                 酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

昭司2903さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:32:00

硫黄臭のする温泉露天風呂は最高。
料理も温かいものは、温かくとても美味しかった。
雪が降る中でも、奥会津の虫は元気でいくつか見つかったが、殺虫スプレーが置いてあって対応は良いと思う。ただ、虫の死骸が部屋のすみに何匹かあって、掃除のときにもっと気を付けてほしい。
全体的にとても良かった。
 冬は、スキー以外は、周辺の観光施設が休業なので違う季節にまた行ってみたい。

小豆温泉 花木の宿 2016年12月28日 15:39:20

さて 清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにさっそく伝えました。今後十分注意してまいります。離れの露天風呂は大変人気があります。温泉の効能も美肌になるとか。今度は新緑の頃にお越し下さい。新緑と山桜がとてもきれいです。そして一番虫の少ない季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:12:39

部屋が広すぎてびっくりしました。
その割にトイレが狭くて残念。
この宿に到着するまでの紅葉は最高でした。

お世話になり有難うございました。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:21:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の紅葉は堪能されましたでしょうか。今年は例年よりも長く紅葉を楽しむことが出来ました。さて お部屋のトイレの件でございますが狭くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけるように努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                 酒井

【南会津で遊ぼ!自然と触れ合う大人の休日】温泉と快適トレッキングをダブルで楽しむ!連泊大歓迎
【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年08月19日 14:15:53

今回もお世話になりました。前回は雪の時期で今回は緑の季節で、とても良かったです。家から、それもど遠くない宿でお気に入りになりまた。また、雪の季節お世話になります。

小豆温泉 花木の宿 2016年08月25日 18:13:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪見風呂も良いと思いますが緑に囲まれた中での露天風呂もお気に入りいただけましたでしょうか。私は新緑の頃の露天風呂が一番のお気に入りです。ぜひ、その季節にも一度お越し下さいませ。冬、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:16:14

大自然の中とは思えないほど綺麗なお宿でした。
でも、部屋では渓流の音、春蝉の鳴き声や小鳥のさえずりが聞こえ、癒されました。
露天風呂からは鮮やかな緑が見えて気持ち良かったです。
また食事も優しいお味で美味しかったです。
ただ、お夕飯の席は外を見ながらいただきたかったですね。
まぁ、他のお客様との兼合いで仕方なかったのかもしれませんが。
今回は1人での宿泊でしたが、対応も丁寧で心地良く過ごせました。
下見を兼ねていたので、自信を持って家族や友人に薦めたいと思います。
次に機会があれば離れを利用してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 20:07:49

この度は数あるお宿の中から花木の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館は山々に囲まれた一軒宿でございます。露天風呂に入りますと下を流れる渓流の音、山々を渡る風の音、鳥の声とそしてこれからは虫の声。目と耳で皆様を楽しませてくれることと思います。四季それぞれに美しい南会津に何度もお越し下さいませ。今度お越しの際は外を見ながらのお食事場所になりますようご準備致したいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                  酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

のぶ3846さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年06月09日 09:37:50

露天風呂付の離れに宿泊しました。
山の中の一軒宿の離れは本当に静かで落ち着きます。外は緑一色で気持ちが良かった。
緑の中の源泉かけ流しの露天風呂は解放的で気持ちが良い。
硫黄臭のある温泉は熱いですが、自分で好みの温度に調整できます。
写真では湯船が狭く見えますが、二人で入るのにちょうどよい広さでした。
夜の露天風呂では星空に感動しました。
いままで見たこともないほどの星の数に驚きました。山の中ならではのよさですね。
冬はもっとすごいと聞いたので、ぜひ冬に再訪したいです。
お部屋は古民家風でこじんまりですが、天井がたかく狭さはないです。
山の中ですので多少の虫はでましたが、防虫・殺虫剤が置いてあり安心です。
大浴場も広く気持ちのよいお風呂でした。でも大浴場では硫黄臭がしなかったので
部屋の露天風呂のほうが源泉感が強いですね。泉質もとてもよく本当に疲れがとれました。
食事も朝夕共に程よい量で、山の幸を堪能できました。
地酒の種類も多く日本酒好きなのでうれしいですね。4種類の飲み比べセット美味しくいただきました。
サービスも丁寧で好感がもてますし、なんといっても宿泊料金が安いです。
この料金で源泉かけ流し露天風呂付の離れが利用できるのは魅力です。
お気に入りの宿になりました。この料金のままがんばっていただきたいと思います。
ぜひ、また伺います。

2016年05月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月19日 08:32:28

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「花木の宿」のパンフレットにそのまま載せたいようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけるような宿づくりを目指していきたいと考えております。
露天風呂と地酒 ぜひまたお越しいただきご堪能くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年03月03日 15:40:38

すごい雪を期待して予約し、電車で行きましたが、あまり雪はなくて。でも電車の到着時刻に駅まで迎えに来てくれてホテルに着いた後もすぐに部屋を案内して頂きありがたく思いました。部屋はとてもきれいで曲り屋風?古民家風でとても良かったです。部屋に付いている露天風呂はは最高でした。1泊でしたが10回位入ったと思います。今回初めて宿泊させて頂きましたが、次は緑の季節にお邪魔したいと思います。本当によっかたです。ありがとうございました。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年03月04日 14:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうござました。人気の離れをお気に入りいただきまして大変うれしく思います。1泊で10回とは新記録かもしれません。春は新緑とうぐいすの声を聴きながらの露天風呂となります。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                酒井

【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2016年01月01日 23:05:30

部屋付きの露天風呂がとにかく最高でした。
外に面した露天風呂でしたが、全く隣の部屋の声も聞こえず、気配さえ感じず、完全にプライベートで夜空と雪景色を眺めながら、好きなだけ長風呂に入れました。

源泉の温度が高いので、最初は思わず火傷するかと思う位の熱いお湯でした。
きちんと読めば書いてあるのですが、極寒の中、水で温度を調整するのは、それはそれで一苦労なので、お湯の温度を調整してから服を脱ぐ様、一言最初に説明があると良かったかと思います。

なんとか水でぬるめて、入れる温度にして、入りましたが、一度入ってしまえば、天国でした。

お食事もとても美味しかったです。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月03日 17:30:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。離れの露天風呂についてのご説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそくお部屋に案内する従業員に必ず説明するように徹底いたしました。離れの露天風呂は直接、源泉から入る為独特の温泉臭がします。みなさまから大変好評をいただいております。春はたくさんの鳥の声と木々の葉を揺らす風の音が心地良いことと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 20:07:11

本当にお世話様でした。

立地条件は良いとは思いませんが、質素で、静かで、働いている方も

気さくで気持ち良く宿泊致しました。

チョット遠いですが、是非宿泊したいと思います。

風呂は本当に、本当に良かった!!!

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2016年01月01日 14:54:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。尾瀬にほど近い一軒宿でございます。疲れた心と体を癒すのにとても良い温泉と思います。四季それぞれに楽しめる場所でございます。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

投稿者さん 2015年12月24日 21:52:39

落ち着いた雰囲気のお宿でした。料理は不味いものは無く、程よく美味しかった。お酒も好みを伝えて選んでいただきまして料理と口に合いました。温泉は快適で湯冷めもせずしっとりとしました。また、訪れたい宿です。

2015年12月
小豆温泉 花木の宿 2015年12月27日 08:22:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。例年ですと1mくらいの雪に覆われているのですが今年はほぼ雪がない状態でしたので雪見の露天風呂ができずにちょっとがっかりされるかたもいらっしゃいます。ほかほかあったまる温泉にぜひまたお越し下さいませ。雪道が心配だというお客様、安心してください。送迎も充実しております。この度はご投稿ありがとうございました。

【【和室】お部屋タイプおまかせ】

もりち2325さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

もりち2325さん [40代/男性] 2015年11月16日 15:20:19

値段、風呂、食事はとても満足できるプランでした。子供連れでたばこを吸わない
人間にとっては室内のたばこ臭さがかなり気になりました。喫煙しない人とっては
暖房もタバコ臭く苦痛でした。禁煙の部屋を設けてほしいと思いました。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月18日 13:49:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたとのこと大変うれしく思います。しかしお部屋のたばこの臭いの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃係には消臭をしっかりするよう伝えました。お客様のご意見のように禁煙ルームの検討をさせていただきたいと思います。ぜひまたお越し下さいますようお待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】