小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

辰の字さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

辰の字さん [40代/男性] 2015年08月16日 15:21:04

H27年8月13日に1泊しました。
温泉街にある宿ではない,周囲にお店もないどちらかというと辺鄙なところにありました。
でも,それが(・∀・)イイ!
都会の喧騒も,温泉街の賑やかさからも遠い静かな山あいに,ひょっこりと意外なほど新しい温泉宿のアンバランス。鳥や虫,木々の音がストレートに耳に飛び込んできます。

お部屋の種類は,畳敷きの一部屋タイプと離れの部屋もあるようです。私たちが泊まった部屋は一部屋タイプで,部屋付きのお風呂のないお部屋でした。離れには部屋付きのお風呂があるようです。

お風呂は木と石のお風呂の2タイプ。0時から5時までは入浴できません。午前0時でお風呂の入れ替えがあります。お風呂はそれぞれ大風呂と露天風呂があります。木組みの天井の高い大風呂,外の緑の間から川の見える露天風呂は気持ちが良かったです。利用はしませんでしたが家族風呂も見受けられました。

食事は,和食中心のお料理でとても美味しかったです。嫁曰く,ご飯がとても美味しかったそうです。

尾瀬ガイド特典付きだったのですが,2日目の朝からひどい雷雨で中止せざるを得ませんでした。フロントの方は快く変更を聞き入れてくださりました。(その節はありがとうございました) 御池まで行ってみては,とのアドバイスで尾瀬の入り口の御池まで行ったところ,奇跡的に雨が小降りになり,勢いで尾瀬沼ビジターセンターまで散策することができました。

総じて良い宿泊だったと思います。宿の方々は親切にしてくださいました。ただ,フロントは深夜と早朝は不在のようです。緊急連絡用の電話番号はあったのですが,早朝からの雷雨のため尾瀬ガイドの中止を伝えることが緊急とは思えず,かといって伝えるすべもなくちょっとやきもきしました。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月21日 16:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。宿周辺はなにもなく1件宿でございます。夜になれば今の時期虫の声とたまにフクロウの声がどこからともなく聞こえてきます。運が良ければ前庭を横切るうさぎさんに出会えることがあります。のんびりゆったりするにはとてもよろしいかと思います。さて深夜 早朝の対応の件でございますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。緊急連絡となっていたために連絡をためらわれたとのことお詫び申し上げます。ご案内の文章を変更させていただきたいと思います。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           酒井

【尾瀬ガイド特典付♪】2015年のシーズン到来♪尾瀬散策ならこのプラン!源泉かけ流し&郷土料理

投稿者さん 2015年08月03日 14:17:25

スタッフの方々は皆さん親切です。
アレルギーの子供のため、食事を別メニューで用意してくれました。
また、庭の草花がとってもきれいです。

小豆温泉 花木の宿 2015年08月04日 08:30:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。暑い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【和室二間】ゆったり和・和室(10畳+8畳)(43平米)】

投稿者さん 2015年07月08日 16:32:07

7月6日に宿泊しました。まずは食事ですが、量は多くもなく少なくもなく満足しました。献立表はありましたが、それに対しての説明がなかったのがまず残念でした。それからアメニティですが、お風呂にも部屋にも整髪料がなく残念です。また、部屋の布団ですが敷布団の下にマットがなく背中が痛くなりました。6月に布団の投稿があったのに改善されていなく残念です。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 17:00:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービス面におきまして多々ご不便ご不快になられえましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするよう努力してまいりたいと思います。尾瀬の短い夏を惜しむかのようにニッコウキスゲが見頃を迎えております。花盛りの南会津へまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき感謝申し上げます。

ナグネ旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年06月26日 16:35:32

足が悪い妻のために、いろいろと配慮していただきました。
離れの中の一番フロントに近い部屋・部屋の座椅子・露天風呂の座椅子・食事会場の座椅子と
本当にお世話になりました。

露天風呂は掛け流しで、ゆっくりと入ることができました。
すぐ後ろが森林で、自然の中の温泉を楽しみ、思わず何度も入ってしまいました。

食事の量も多くなく少なくなく、美味しくいただきました。特にイワナが美味しかったです。
担当のみなさんの笑顔が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
また、違う季節に行ってみたいと思います。

2015年06月
小豆温泉 花木の宿 2015年06月29日 15:38:00

この度は遠くからお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。ご不便等おかけすることはございませんでしたか。皆様のご旅行の良い思い出になりますよう従業員一同これからも努力してまいりたいと思います。またぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2014年09月29日 17:00:18

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月
小豆温泉 花木の宿 2014年10月04日 17:11:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ごゆっくりお過ごしいただけましたか。今年は山の色づきが早く標高の高い山々は紅葉の見ごろを迎えていると言われております。大きな秋をぜひ見つけにお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 16:59:44

友人家族で利用しました。快適でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月13日 13:45:02

今回スキーハックを利用させていただきました。
従業員の皆様もとても親切できめ細かい心使いをいただき本当にありがとうございました。
息子が食事中に鼻をかんでいたらティッシュを用意していただいたり、朝車の雪を払っていたらわざわざ雪おろしの用具をお持ちいただいたり本当にありがとうございました。
来月もまたお伺いする予定にしておりますのでよろしくおねがいいたします。

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月16日 19:05:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スキーは存分に楽しんでいただけましたでしょうか。近くにある高畑スキー場は雪質も大変よくスキーヤーだけのゲレンデでお客様から好評をいただいております。ここ2、3日は天気も良く露天風呂からの星空が大変きれいです。来月も従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スキーパック】高畑スキー場リフト2日券+スキー場レストラン(昼食券付)♪ ~源泉かけ流し天然温泉~

投稿者さん 2014年01月06日 16:47:22

リーズナブルでとても満足でした
復興支援旅行で福島を利用してますが、こんな良いところまで、風評被害の影響を受けているのは残念です
景色や食べ物、昔ながらの歴史や伝統
この素晴らしさを絶やさないためにも、周りの人に良さを伝え、利用客を増やして、少しでも復興のお手伝いとなればと思います
どぶろくの今紫も品切れだったのに、わざわざ取り寄せていただきました
本当にみんな心温かい人が多いです
また、来ます がんばっぺ 福島!!

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月06日 19:12:06

この度は、雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。福島県を応援して頂く暖かいお言葉感謝申し上げます。お客様がお飲みになられました、どぶろく今紫は地元でも大変人気でございます。作るたびに味が違うと製造元のご主人が申しておりましたが、それが手作りの良さだと思っております。また、隣町の只見町で作られているどぶろく「ぶなの泉」もまもなく入荷予定でございます。ぜひ、そちらもご賞味いただければと思います。外は寒いですが、温かい温泉と温かいおもてしで従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月26日 11:45:04

12月の中旬に大雪に見舞われ、たどりつけるか不安でしたがどうにか到着。とてもきれいな施設で、離れの部屋でゆっくりと過ごすことができました。露天風呂がお部屋にありますので、雪見の露天を堪能することができました。とてもよい思い出になりました。食事も工夫が凝らされていて、お酒も地酒の利き酒セットなど楽しむことができました。美味しかったです。しいていえばお部屋の鍵がうまく回らずあきづらかったこと、お部屋は天井の梁も見える古民家風の造りで空間が広いため、暖房が3つ動いていてひどく寒いということはないのですが、真冬はこたつなどあると良いなと感じました。食後のコーヒーなどもロビーで無料でいただけたり、サービスも良かったです。翌朝に大雪のため駐車場の除雪作業を一生懸命やっていただいて本当に助かりました。機会があれば今度は夏にでもおじゃましてみたいと思います。お世話になりました。

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月28日 19:08:36

この度は、大雪の中お越しいただき誠にありがとうございました。人気の離れでごゆっくりとお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。しかし、お部屋の鍵が回らず開きにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく不具合を修理いたしました。こたつの件に関しましても只今検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。本格的な冬を迎え、スキー場もオープンいたしました。大変お得なスキーパックもご用意しております。また、地元で作られたどぶろく祭りも実施する予定です。夕食時にぜひご賞味ください。春夏秋冬、それぞれお楽しみいただける宿でございます。それぞれの季節にぜひご利用いただきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 17:52:51

離れの露天風呂付き客室を利用しました。古民家のようなお部屋で天井が高く、開放的な感じでした。周りも静かでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も露天と内風呂とあり、どちらも一人で入るのはもったいないくらい広いです。しかも露天はかけ流しなので、とても贅沢な気分になりました。

それと現地でのカード支払いは出来なかったです。カード清算が出来るか確認してたつもりでしたが、結局だめで、慌ててお金をかき集めました。ただ、「今はまだ」という事なのでこれからは大丈夫だと思いますが、ご注意を。

2013年07月
小豆温泉 花木の宿 2013年07月20日 14:45:30

この度は花木の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたということで、大変嬉しく思います。
当館の離れは完全別棟になっており、特に源泉かけ流しの専用露天風呂は多くのお客様からご好評をいただいております。また、周囲を伊南川の渓流と三ッ岩岳の大自然に囲まれておりますので、日常の喧騒から離れた静かなひと時を過ごせた、とのお声も多くいただいております。
これからの季節は満点の星空を眺めながらゆっくりと露天風呂もお楽しみいただけます。

カードでのお支払いにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまい、大変申し訳ございません。現在、早急に対応出来るよう調整中でございます。
次回お越しいただけた際にも、今回以上にお寛ぎできる宿泊が提供出来るよう係一同、お待ちしております。

お客様にはご不便をかけておりましたが、カードが使用できるようになりました。この場をおかりしましてお知らせいたします。
お盆も過ぎまして、朝晩と大変涼しくなりました。虫の声とともに秋の気配が感じられる今日この頃です。これからの季節、離れの露天風呂にのんびりつかる良い季節を迎えます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 23:04:22

WiFiがない。
宿泊プランが夕食のみとあるが、料金明細には朝食込となっている。実際は朝食無しだったが、朝食込の価格なら返金願いたい。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月20日 08:14:44

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏のひとり旅はいかがでしたか?南会津の景色に心は癒されましたでしょうか。
さて ご投稿にございましたWiFiの件でございますが、まだお部屋の方にはご用意がなくご不便をおかけし申しわけございません。ロビーのみにてご利用いただいております。
ご宿泊料金の件でございますが、領収書をみましたらご宿泊代となっており朝食込とは記入はございませんが今後は夕食のみプランの場合は領収書にそのように記載させていただきたいと思います。なお、料金の不明な点などございましたらお電話にてご連絡いただけますでしょうか。お気軽にお問い合わせください。
暑い日が続きます。ご自愛くださいませ。

【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

kthkeyeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月09日 20:48:34

一階の古い部屋のせいか、畳はボロボロで、部屋が湿気の様な匂いが大変気になった。足に痒みを感じるほど。酷い。広さは十分でした。
食事の量は少なめ。味は普通。
温泉は気持ちよかったです。
サービス面は、スタッフ不足や不慣れ等から、ドタバタ感を感じました。
せっかく楽しみにしていたのに、家族に申し訳ない気持ちになりました。

価格はそれなりに取られているので、改善いただきたいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 19:02:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。畳の件に関しましては11月より1か月お休みをいただきましてお部屋や廊下などを修繕いたします。それまで少しお待ちくださいませ。せっかくの家族旅行が台無しになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。皆様におよろびいただけますよう努力してまいりたいと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
                   酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月09日 15:31:14

初めて利用する宿で期待して行きました。料金がお安いので豪華な事は望んでいませんでしたがちょっと期待はずれでした。まずお部屋ですが広めではありますが古さを感じ部屋のすみに蜘蛛の巣がありまた窓を開けたらカメムシが大量に落ち部屋に入ってきました。出来れば虫が入るからと言ってくれればと思います。温泉はとてもあつめですがいい温泉です。お風呂場にアメニティなどがあまりないので持参要です。夕食は個室でしたがBGMがないので隣の方々の声が聞こえて淋しい感じです。食事内容は適量で熱い物は熱く出来立てを食べれ満足でした。基本あまりスタッフが少ないのでサービス等は求めませんが出来れば清掃が行き届いて欲しいです。虫が多いのは仕方がないと思いますが廊下に死んでる虫がずっといる状況はどうかなと思います。お部屋の消臭もされると良いと思います。温泉目的で行く旅行にはいいのでは。お湯はとてもいいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 18:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件で行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフや従業員に対して注意するよう伝えました。虫の件でございますが、御予約プランの中に説明はしてはいるのですが、再度お部屋案内に行かれる際に説明をさせていただきたいと思います。このカメムシがこの季節の悩みの種であります。昔からこの辺りでは「クサムシ」と呼びます。クサムシが大量に発生すると大雪になると言われています。一昨年は大量に発生し大雪になりました。昨年は少なくスキー場もなかなかオープンできないほどの浅雪でした。今年はそんなに大雪ではないと思います。お客様が不快な気分になられましたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂場のアメニティの件でございますが、化粧水や洗顔、男性だとトニック類の事だと思います。脱衣所には綿棒、コットン、クシ、髭剃り等をご用意しております。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープをご用意してあります。近くにありました日帰り入浴施設が閉鎖している関係でこちらで日帰り入浴を受付しております。その関係でアメニティに制限をかけております。来年の10月には日帰り入浴施設が徒歩3分の所にできる予定であります。皆さまのご要望にお応えできるものと思っております。11月中旬からお部屋等を直します。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
                  酒井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!スーパーSALE限定価格♪【季節の和会席膳】★早い者勝ち★

ようこ1948さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年06月25日 18:35:00

以前から1度泊まって見たかった!部屋はおまかせ?でも位置的にお風呂にも食事処にも近く良かったです。窓から緑の草花が見えて十分でした。食事は量は若い方にはちょっと物足りないかな?お肉もお魚もおいしく頂けました。しかしフロントに常に人がいてくださらないので電話してもつながらず行って連絡とったり?ちょっと不満が残ってしまいました。ただありがたかったのは家族風呂はフロントにカギを取に行ったり返したりはするのですが、希望者がいなかったので2回も入らせていただけたのが嬉しかったです。家族風呂無料だったのも嬉しかった。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月28日 19:08:02

この度は数あるお宿の中から「花木の宿」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応でご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。これからはご不便をおかけしないよう十分注意いたします。
あと1か月もすると南郷トマトの美味しい季節になります。8月の末から9月の初めにかけては蕎麦の花が大変美しい季節となります。ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

空行雲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年05月11日 18:18:24

2016年5月に尾瀬沼に行った帰り、家内と一泊させて頂きました。会津駒・三岩岳・窓明山と連なる南会津主脈の麓に抱かれ、ブナのまぶしい新緑に囲まれた立地はすばらしく、ゴールデンウィークも最後に近かったため、あまり混んでおらず、温泉もたいへん良かったです。館内は清掃が行き届き、草花とともに、畦地梅太郎の版画がたくさん飾られているのも気に入りました。ただ料理はいささか特徴が無く中途半端で、味付けもちょっと濃かったかなと思います。もっと地元の食材を活かした素朴な「田舎料理」に徹した方が、特徴が出て良いと思いました。

2016年05月
小豆温泉 花木の宿 2016年05月15日 12:09:48

この度は数あるお宿の中より花木の宿お選びいただきまして誠にありがとうございました。雪が少なかったため今年は新緑が早く春の花々も見ごろの時にお越しいただいたと思います。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。さて ご指摘のお料理の件でございますがあまり満足いくものではなく大変申し訳ございませんでした。宿での一番の楽しみはやはりお料理と思います。皆様のご期待にお応えできますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                    酒井

【2016GW日程ご予約承り中】南会津は桜の季節ど真ん中!ちょっと足を延ばして春風薫る極上温泉へ

スーパーニャンタ1号さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年02月14日 00:42:50

チェックインの際、フロントに誰もいなくて、呼び鈴を押しても暫く反応がありませんでした。スタッフの一人一人の人柄はとても良いのですが、接客サービスの教育は受けていない感じで、対応は人それぞれでした。これは食事の時に特に感じました。
食事はいわゆる温泉宿の食事で、特長もなく普通です。
お風呂に向かう階段を降りてからの通路は寒すぎます。お年寄りが倒れてからでは遅いと思う位い寒いです。
全体的には可もなく不可もなく…ちょっと残念という感じです。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月19日 18:44:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客、対応等でご不快な思いになられましたこと大変申し訳ございませんでした。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。お風呂場へつながる通路の件ですが寒さ対策をいま検討中でございます。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ドラネコ1274さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ドラネコ1274さん [50代/女性] 2015年05月06日 13:54:06

GWに旅行。離れのためか静かで落ち着いた宿。大風呂も気持ち良かったですが、部屋のお風呂が一番気持ちが良かったですが、隣から見えてしまうのではないかなとどきどきしましたが。食事は何がメインなのかわかりませんでしたが、普通の量で普通のお味。ご飯が朝も夜もお茶碗で持ってくるのは驚きましたが。
近辺コンビニ、スーパーまったくありません。道の駅等で目についたものは躊躇なく買って置いた方が無難です。
観光は近くではありませんが、珍しい炭酸水の湧く井戸というのがあります。一見の価値あります。

2015年05月
小豆温泉 花木の宿 2015年05月09日 20:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れの露天風呂をお気に入りいただき大変うれしく思います。ご心配になられました隣からは見えないようになっておりますのでご安心いただきたいと思います。お茶碗の件ですが奥会津は大きい茶碗が好まれたりお米が美味しいのでたくさん食べていただきたいとの思いから現在お茶碗を使っております。宿周辺にコンビニがないため皆様にご不便をおかけしております。宿の売店をコンビニのようにできないかと検討中です。炭酸水の湧く井戸は是非ペットボトル持参でお越し下さい。大変おいしい炭酸水が飲めるところがございます。ガムシロップを持っていけばサイダーに早変わり! これから尾瀬や駒止湿原、ヒメサユリなど美しい季節を迎えます。ぜひともまたお越しいただき奥会津の魅力をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                  酒井

しろちゃん8020さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しろちゃん8020さん [20代/男性] 2013年10月27日 19:00:25

10月25日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付のよいお部屋でした。食事は普通で少しがっかりしました。ただお米は最高に美味しかったです。近くにコンビニはまったくないので必要なものは事前に用意して行った方がいいです。山奥なので携帯S社は圏外でした。

2013年10月
小豆温泉 花木の宿 2013年10月29日 20:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れをお気に入り頂きありがとうございます。しかし、あまりお料理には満足されなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみはお食事です。今後、皆様にお喜び頂けるお食事を提供できますよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 紅葉の大変美しい季節です。これから益々寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

花木の宿  酒井

追伸

花木の宿周辺は、8月初旬よりS社の携帯がつながるようになりました。館内の1部に建物の構造上圏外の箇所があったものと思われます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

花木の宿 酒井

【夕食付】源泉掛流し&地産料理ゆったり朝寝プラン♪

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:18

トイレがせまい

【さき楽】28日前の予約でお得♪【季節の和会席膳】春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月27日 23:06:00

部屋のお風呂は温泉なのはいいのですが、シャワーが出ない!
仕方ないので、湯船のお湯を洗面器でいちいちすくいながら髪を洗ったせいか、腰を痛めてしまいました。食事は至ってふつうです。

小豆温泉 花木の宿 2019年06月29日 14:35:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御部屋のお風呂場のシャワーが出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の投稿を拝見させていただきすぐに確認にいきましたが、シャワーの異常は確認できませんでした。ただ、GW中で混んでいた為その時は水圧が弱く出なかったことも考えられますのでこれからも十分注意してまいりたいと思います。
お料理につきましても特徴のあるお料理を皆様にご提供できますよう努力してまいります。例えば隣の桧枝岐村では山椒魚の姿焼きなどが提供されているようですがそれもインパクトがあり忘れられないとの感想もございます。
皆様にお喜びいただけるよう日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。
このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【和洋室タイプ】2ベッド+和室6畳・バストイレ付禁煙室】