小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

しげさん9741さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しげさん9741さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:54:41

温泉が良いとの評判から温泉巡りで泊まらせて頂きました。

コロナ状況下でご苦労されているのが分かりますが、人が足りずサービスも値段の割に足りないかなという印象でした。

温泉は循環で、浴槽の鏡が曇っています。
食事は朝夕共に品数多くて、食べ切れませんでしたが、どれも美味しいものばかりでした。特に鮎の塩焼は好みの塩つよめの焼きたてで絶品でした。
残念なのは料金に対してさーの質がビジネスホテルレベルだった事。
部屋にひげ剃り無し(浴室にあり)、家族風呂の案内無し(3組だけ?)、濡れたタオルを入れるビニール袋や着替えを持ち運ぶカゴもありません。その他にも細かい所が幾つかで利用視線が不足しています。

元は村営なので仕方ないとは思いたくありません。伸び代はあると思ったので、あえての苦言です。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

もりち2325さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

もりち2325さん [40代/男性] 2015年11月16日 15:20:19

値段、風呂、食事はとても満足できるプランでした。子供連れでたばこを吸わない
人間にとっては室内のたばこ臭さがかなり気になりました。喫煙しない人とっては
暖房もタバコ臭く苦痛でした。禁煙の部屋を設けてほしいと思いました。

2015年11月
小豆温泉 花木の宿 2015年11月18日 13:49:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたとのこと大変うれしく思います。しかしお部屋のたばこの臭いの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃係には消臭をしっかりするよう伝えました。お客様のご意見のように禁煙ルームの検討をさせていただきたいと思います。ぜひまたお越し下さいますようお待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

投稿者さん 2015年07月08日 16:32:07

7月6日に宿泊しました。まずは食事ですが、量は多くもなく少なくもなく満足しました。献立表はありましたが、それに対しての説明がなかったのがまず残念でした。それからアメニティですが、お風呂にも部屋にも整髪料がなく残念です。また、部屋の布団ですが敷布団の下にマットがなく背中が痛くなりました。6月に布団の投稿があったのに改善されていなく残念です。

2015年07月
小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 17:00:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サービス面におきまして多々ご不便ご不快になられえましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするよう努力してまいりたいと思います。尾瀬の短い夏を惜しむかのようにニッコウキスゲが見頃を迎えております。花盛りの南会津へまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

kthkeyeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月09日 20:48:34

一階の古い部屋のせいか、畳はボロボロで、部屋が湿気の様な匂いが大変気になった。足に痒みを感じるほど。酷い。広さは十分でした。
食事の量は少なめ。味は普通。
温泉は気持ちよかったです。
サービス面は、スタッフ不足や不慣れ等から、ドタバタ感を感じました。
せっかく楽しみにしていたのに、家族に申し訳ない気持ちになりました。

価格はそれなりに取られているので、改善いただきたいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 19:02:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。畳の件に関しましては11月より1か月お休みをいただきましてお部屋や廊下などを修繕いたします。それまで少しお待ちくださいませ。せっかくの家族旅行が台無しになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。皆様におよろびいただけますよう努力してまいりたいと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
                   酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

投稿者さん 2016年10月09日 15:31:14

初めて利用する宿で期待して行きました。料金がお安いので豪華な事は望んでいませんでしたがちょっと期待はずれでした。まずお部屋ですが広めではありますが古さを感じ部屋のすみに蜘蛛の巣がありまた窓を開けたらカメムシが大量に落ち部屋に入ってきました。出来れば虫が入るからと言ってくれればと思います。温泉はとてもあつめですがいい温泉です。お風呂場にアメニティなどがあまりないので持参要です。夕食は個室でしたがBGMがないので隣の方々の声が聞こえて淋しい感じです。食事内容は適量で熱い物は熱く出来立てを食べれ満足でした。基本あまりスタッフが少ないのでサービス等は求めませんが出来れば清掃が行き届いて欲しいです。虫が多いのは仕方がないと思いますが廊下に死んでる虫がずっといる状況はどうかなと思います。お部屋の消臭もされると良いと思います。温泉目的で行く旅行にはいいのでは。お湯はとてもいいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 18:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件で行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフや従業員に対して注意するよう伝えました。虫の件でございますが、御予約プランの中に説明はしてはいるのですが、再度お部屋案内に行かれる際に説明をさせていただきたいと思います。このカメムシがこの季節の悩みの種であります。昔からこの辺りでは「クサムシ」と呼びます。クサムシが大量に発生すると大雪になると言われています。一昨年は大量に発生し大雪になりました。昨年は少なくスキー場もなかなかオープンできないほどの浅雪でした。今年はそんなに大雪ではないと思います。お客様が不快な気分になられましたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂場のアメニティの件でございますが、化粧水や洗顔、男性だとトニック類の事だと思います。脱衣所には綿棒、コットン、クシ、髭剃り等をご用意しております。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープをご用意してあります。近くにありました日帰り入浴施設が閉鎖している関係でこちらで日帰り入浴を受付しております。その関係でアメニティに制限をかけております。来年の10月には日帰り入浴施設が徒歩3分の所にできる予定であります。皆さまのご要望にお応えできるものと思っております。11月中旬からお部屋等を直します。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
                  酒井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!スーパーSALE限定価格♪【季節の和会席膳】★早い者勝ち★

ようこ1948さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年06月25日 18:35:00

以前から1度泊まって見たかった!部屋はおまかせ?でも位置的にお風呂にも食事処にも近く良かったです。窓から緑の草花が見えて十分でした。食事は量は若い方にはちょっと物足りないかな?お肉もお魚もおいしく頂けました。しかしフロントに常に人がいてくださらないので電話してもつながらず行って連絡とったり?ちょっと不満が残ってしまいました。ただありがたかったのは家族風呂はフロントにカギを取に行ったり返したりはするのですが、希望者がいなかったので2回も入らせていただけたのが嬉しかったです。家族風呂無料だったのも嬉しかった。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月28日 19:08:02

この度は数あるお宿の中から「花木の宿」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応でご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。これからはご不便をおかけしないよう十分注意いたします。
あと1か月もすると南郷トマトの美味しい季節になります。8月の末から9月の初めにかけては蕎麦の花が大変美しい季節となります。ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

スーパーニャンタ1号さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年02月14日 00:42:50

チェックインの際、フロントに誰もいなくて、呼び鈴を押しても暫く反応がありませんでした。スタッフの一人一人の人柄はとても良いのですが、接客サービスの教育は受けていない感じで、対応は人それぞれでした。これは食事の時に特に感じました。
食事はいわゆる温泉宿の食事で、特長もなく普通です。
お風呂に向かう階段を降りてからの通路は寒すぎます。お年寄りが倒れてからでは遅いと思う位い寒いです。
全体的には可もなく不可もなく…ちょっと残念という感じです。

2016年02月
小豆温泉 花木の宿 2016年02月19日 18:44:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。接客、対応等でご不快な思いになられましたこと大変申し訳ございませんでした。これからも従業員教育を徹底してまいりたいと思います。お風呂場へつながる通路の件ですが寒さ対策をいま検討中でございます。皆様にお喜びいただけますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

しろちゃん8020さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しろちゃん8020さん [20代/男性] 2013年10月27日 19:00:25

10月25日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付のよいお部屋でした。食事は普通で少しがっかりしました。ただお米は最高に美味しかったです。近くにコンビニはまったくないので必要なものは事前に用意して行った方がいいです。山奥なので携帯S社は圏外でした。

2013年10月
小豆温泉 花木の宿 2013年10月29日 20:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れをお気に入り頂きありがとうございます。しかし、あまりお料理には満足されなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみはお食事です。今後、皆様にお喜び頂けるお食事を提供できますよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 紅葉の大変美しい季節です。これから益々寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

花木の宿  酒井

追伸

花木の宿周辺は、8月初旬よりS社の携帯がつながるようになりました。館内の1部に建物の構造上圏外の箇所があったものと思われます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

花木の宿 酒井

【夕食付】源泉掛流し&地産料理ゆったり朝寝プラン♪
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:18

トイレがせまい

【さき楽】28日前の予約でお得♪【季節の和会席膳】春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

海プチさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

海プチさん [60代/女性] 2016年11月07日 23:17:20

連泊したのでンすが、最初は友人が予約し、2拍目は私がしたので食事が同じになりました。
ただ、連泊した事は受付で分かっているにも関わらずの対応が少し不満がありましたが、そのような気配りが無いのがサービス業として落第点ですね。翌日にお詫びされても気持ち的には不満が残りました。
それからお風呂にはかめむしが沢山いて気持ち悪かったのが残念です。
今後は気配りを怠らないように努力して頂きたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。なにか御事情があるのかと思いその判断ができずに申し訳ございませんでした。カメムシは山の中に住む私たちにとっては一番の悩み事です。特に露天風呂は外にあるので尚更です。今の季節落ち葉や虫と格闘です。それだけ自然が豊かな場所に花木の宿はございます。虫が一番いない季節は新緑の頃です。ぜひまたその季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご指摘いただきありがとうございました。
                 酒井

【ご注目!秋の大還元セール】南会津も紅葉見頃⇒紅葉ファイナルへ移行中!今こそ、秋の温泉旅へ
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】