小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

ピピおやじさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ピピおやじさん [50代/男性] 2019年09月21日 07:47:30

お風呂が大変良かったです。

【極上温泉と趣味の渓流釣りをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
    【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2019年09月19日 14:40:10

口コミとかで、食事がイマイチとかあったので、あまり期待していませんでたが、すごく美味しかったです。食事の係りの方の対応もすごく良かったので、楽しい夕食になりました。
    お湯も、凄く良くて、お風呂も綺麗でした。

【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

投稿者さん 2018年09月24日 16:47:56

静けさと温泉、美味しい食事を存分に楽しむことが出来ました。ただし、2点だけ残念でした。1つはトイレドア付近の蜘蛛の巣です。梁などのような高い部分ではないので、出来たら取り払っていただきたいと思います。2つ目は布団です。敷布団1枚だったので、体が痛かったです。マットレスがあったらもっと快適だと思います。でもとても満足しているので、また利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:33:45

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎできましたでしょうか。さてくもの巣の件でございますが、清掃担当者に注意をし伝えました。大変申し訳ございませんでした。敷布団の件でございますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。お布団を2枚敷かれて寝ている方もいらっしゃるようです。少しお時間をいただければと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【極上温泉と尾瀬国立公園をダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
    【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

さいこんYKさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年08月07日 17:38:15

大浴場までの距離が長く足が悪いため大変だった。今回宿泊した部屋から渡り廊下で大浴場につながったら3分の1の距離で大浴場に行けると思うのだがどうだろうか。
    また行きたい温泉の一つなのだが?お風呂は最高なのだから改善期待したい。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月13日 13:35:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    さて お部屋から大浴場への距離が遠かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。「虹の架け橋」のようなものをかければ良いのですが・・・。今度ご宿泊いただく時は大浴場へ近い部屋とお申し付けくださいませ。大浴場へ近い部屋をご用意いたします。
    小豆温泉はあせもに良く効くと今の季節にはピッタリの温泉です。もちろん冬もです。
                       酒井

【サマーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

投稿者さん 2017年08月01日 22:49:11

離れに泊まらせていただきました。食事は部屋食だと思っていたのですが、夕食・朝食とも本館の食事処でした。
    でも、それがとてもよかったと思います。食事処は完全個室で、新しく綺麗で、広くて景色も良く、とても落ち着けました。
    待たされることなく、次から次へと食事が運ばれてきて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに美味しく食べることができました。
    また、配膳の係の方も、とても気持ちの良い方達でした。
    離れの露天風呂の温度調整は、ちょっと難しかったですが、部屋、大浴場ともに眺めが良くて、本当に気持ちよかったです。
    そうそう、コメントに良くあがっていた虫は、全くいませんでした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:45:26

いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    露天風呂の温度調整ですがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉をかけ流ししたいということで現在のような形になっております。
    虫の件ですが、いなくて良かったです。
    これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                      酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番

dariasaunさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

dariasaunさん [50代/女性] 2016年07月19日 15:46:32

尾瀬に行って来てからの宿泊でした。
    歩き疲れた身体に温泉がとても気持ち良かったです。
    熱めの温泉でした。一回入っただけで疲れが取れた気がします。
    お友達と三人の旅でしたがみんなとっても気に入ってまた来たいと言っております。
    施設はとても綺麗でした。大型旅館じゃ無いので団体客もなくてとても静かに過ごす事が出来ました。尾瀬登山の後はお勧めです。
    お料理がとても美味しくてこのお値段で良いのかしらと思いました。
    やまめ塩焼き&和牛焼肉&お蕎麦 食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
    このボリュームなら男性の方でも大満足できます。
    南会津に来る時にはまた寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

2016年07月
    小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 19:52:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿の温泉は筋肉痛に大変効果があると思います。今の時期のあせもにも効果があります。駐車場の近くに温泉スタンドがあり地元のお客様がよくお求めになられます。
    温泉、お料理とご満足いただけましたとのお言葉大変感謝申し上げます。これからもますますお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。尾瀬だけではなく南会津には良い場所がたくさんあります。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあがております。
                      酒井

☆只今、尾瀬はベストシーズンです☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅を【季節の和会席膳】
    【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

kei_yさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kei_yさん [60代/男性] 2015年11月10日 04:18:14

秋の紅葉を楽しみに訪れました。露天風呂からの紅葉した木々を眺めながらゆっくりと湯に浸かりました。食事もとても美味しく頂けました。量も十分でした。機会があれば春の奥只見湖の散策と併せて訪れてみたい宿でした。

2015年11月
    小豆温泉 花木の宿 2015年11月15日 11:55:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お越しいただきました時は少し紅葉が遅かったのではないでしょうか。昨年今年と色づくのが早く10/20前後が見頃のようでした。新緑の頃もまた違った美しさを見せてくれます。または雪が降った後晴天になった時の景色はまるで童話の世界のようです。いろいろな季節にぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室】お部屋タイプおまかせ】

道楽じいさん 風の音さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

道楽じいさん 風の音さん [70代/男性] 2015年07月16日 16:46:26

今回は古い友人との3人旅でした。対応も大変気持ちの良いもので、特に日産のリーフというEV(電気自動車)でバッテリーのチャージが心配でしたが、幸いに宿にリーフを使用している方が居り親切丁寧な対応をしていただきました。小豆温泉という尾瀬の玄関口でも有り木賊温泉、湯の花温泉、南郷、只見など此処を足がかりにしてのプランニングが考えられてこの先楽しみが膨らみます。温泉はいつ行っても素晴らしく特に日替わりで2つの楽しみが味わえます。食事時の係りの方たちの対応も大変気持ちの良いものでした。また近いうちに訪れたい宿の一つです。

2015年07月
    小豆温泉 花木の宿 2015年07月18日 16:47:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。電気自動車での長旅大変お疲れ様でした。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。南会津、会津は大変広くまだまだたさんの観光コースがございます。何度も足を運んでいただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                      酒井

【人気No.1】源泉かけ流し&郷土料理で過ごす♪♪
    【【和室12畳】ゆったり和室(33平米)】

たらぴょんさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

たらぴょんさん [30代/女性] 2014年02月25日 12:20:10

先日家族三人でお世話になりました。
    離れのお部屋でしたが、子供が小さいために音を気にすることなくゆっくり過ごすことができました。ただほかの方も書かれていますが、とにかく寒い!
    囲炉裏(使用不可)のお部屋にテレビがあり、そちらにも暖房があるのですが、メインのお部屋より弱いためにテレビを見るのが大変。
    メインのお部屋は天井が高く、居心地がいいのですがとにかく寒い。囲炉裏をなくして、小さな炬燵でもあれば全然違うのですが…。
    お風呂は大浴場もお部屋のお風呂もとてもきれいでお湯が柔らかく、気持ちのいいお風呂でした。脱衣場がとても広いし、アメニティもそろっています。もう少しシャンプーの種類があると女性はうれしいです^^
    食事は子供のアレルギーにとても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    接客もとても親切で温かみがあり、「来てよかったなー」と思いました。
    基本的に雪見露天が好きなので、寒さへの対応をもう少ししていただけるとまたリピしたいと思えるのですが…ご検討いただけるとうれしいです。
    それから、食後のコーヒーサービスですが、出立前にお声をかけていただきましたが、食後にロビーでそば茶のように「ご自由に」としていただけるともっといいかなと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2014年02月
    小豆温泉 花木の宿 2014年02月28日 08:57:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が寒かったということで大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、人気の離れを快適にお過ごしいただくことができますよう改善さていただきたいと思います。朝食後のコーヒーのサービスに関しましてもお客様に喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。いろいろと貴重なご意見をありがとうございます。何度も来ていただき笑顔でお帰りいただくことができるようにしたいと考えております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
    【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

BIGナインさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

BIGナインさん [40代/男性] 2020年01月10日 21:03:42

元旦から4泊しました。
    何度も利用していますが、自然の中の空気、静けさ、水、その水で炊いた米。物凄く落ち着ける場所です。高速道路を下りてから、2時間近く走らなければ着かない場所なので、時間はかかりますが、その価値はあります。
    食事は食べきれないほどあります。
    間食しないで行くことをお勧めします。

団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45

今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
    お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。

【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】

NATMさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2019年07月29日 16:22:49

食事は、豪華とは言えないが、満足。風呂は良いが、部屋から少々遠いか。部屋の戸の掛かり、壁の凹み、汚れ等が気になった。

小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:52:38

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    小豆(あずき)温泉花木の宿は地元では昔から名湯で有名でございます。湯量が豊富でいまだに自噴で上がってきます。温度も60℃ございます。宿の自慢でございます。
    さて お部屋の汚れ等大変申し訳ございません。古くても清潔であることが大切でございますがご不快な気分になられましたことお詫び申し上げます。今回、12畳のお部屋で御予約いただきましたが2名様ですと8畳のお部屋で十分かと思われます。お風呂場にも近くなっております。今後も皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
                     酒井

【7月のお奨めプラン】尾瀬観光&極上温泉!春の名残と夏の訪れをダブルで楽しむなら今が一番!

いみかさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

いみかさん [50代/女性] 2019年05月01日 20:23:16

宿泊日4日前にラスト1部屋で宿泊しました。初めての宿で各所のレスを参考にさせて頂きました。フロントをはじめとして、従業員の方々の対応が親切でとても好感がもてました。開放感のあるレストランでの食事は、テーブル間の余裕もあって、ゆったり会話を楽しみながら落着いて食事ができて、雰囲気が良かったです。(少し季節感のズレを感じた料理もありましたが)一つ一つ料理が食べやすく考えられた感じで、美味しく頂けました。

小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 12:00:52

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様がゆったりとお過ごしいただけたことがなによりもうれしく思います。お料理の件でございますが、さっそく料理長にお客様のご感想を伝えまして今後の改善とさせていただきます。
    ブナの新緑がそれはそれは鮮やかな季節ぬなってきました。露天風呂を吹き抜ける風 うぐいすの声 きっと皆様の心を癒してくれると思います。
    これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20

紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
    風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
    山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       酒井

【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です

new-rukiaさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年10月08日 21:06:15

人の優しさ、温もりを感じられる旅館です。
    お食事についても丁寧な気遣いがあり、大変嬉しかったです。

小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:25:16

お越しいただきました頃は蕎麦の花が咲き始めたころではないかと思います。
    今は、山々は色付き始め紅葉の美しい季節を迎えております。皆様にこれからもお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                       酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

そらまめ2960さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:08:39

お買物券もついていて良かったです。トマトドレッシングを買いました。

小豆温泉 花木の宿 2018年06月10日 15:25:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    南会津のご旅行はいかがでしたか。
    お買物券でトマトドレッシングを購入されたのですね。ありがとうございました。トマトドレッシングはサラダにもいいですし、パスタソース等にもアレンジして使えます。ぜひお試しください。
    ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。
                        酒井

【6月マンスリーセール】☆只今、尾瀬はベストシーズン☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅へ

投稿者さん 2018年05月02日 08:51:49

食事に満足しました。日本酒の飲み比べセットはボリュウムがあり、ごはんも大変美味しかったです。お米が良いのは勿論、炊き方が上手だと思いました。紅葉の時期にまた利用させていただきます。

小豆温泉 花木の宿 2018年05月13日 18:26:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
    お食事にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。やはり 水が良いのでしょうか。お米もお酒も美味しい南会津です。
    これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
    今度は紅葉の季節にお待ちしております。ぜひお越し下さいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。
                      酒井

【2018GW日程ご予約承り中】南会津は今が桜の季節です!お花見を兼ねて春風薫る休日エンジョイ!

投稿者さん 2017年09月18日 14:39:48

離れに連泊でお世話になりました。山の中の一軒宿で、非常にのんびりと過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどで、連泊で食事内容も異なり美味しくいただくことができました。周辺の見どころなど教えてくださったり、チェックアウト時には見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりとすごく嬉しかったです。離れでも泊まりやすい価格もよかったです。ただ、お布団が薄いためか背中が痛かったです。
    でも、またお邪魔したい宿です

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:36:51

南会津の旅はいかがでしたか。日頃の疲れは取れましたか。
    さて お布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。いろいろと思案中ではございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
    尾瀬の草紅葉は今、見頃を迎えております。
    あと1か月もすると花木の宿周辺も紅葉の美しい季節となります。新緑の頃もまたきれいです。
    ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

昭司2903さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:32:00

硫黄臭のする温泉露天風呂は最高。
    料理も温かいものは、温かくとても美味しかった。
    雪が降る中でも、奥会津の虫は元気でいくつか見つかったが、殺虫スプレーが置いてあって対応は良いと思う。ただ、虫の死骸が部屋のすみに何匹かあって、掃除のときにもっと気を付けてほしい。
    全体的にとても良かった。
     冬は、スキー以外は、周辺の観光施設が休業なので違う季節にまた行ってみたい。

小豆温泉 花木の宿 2016年12月28日 15:39:20

この度は数あるお宿の中から花木の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    さて 清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにさっそく伝えました。今後十分注意してまいります。離れの露天風呂は大変人気があります。温泉の効能も美肌になるとか。今度は新緑の頃にお越し下さい。新緑と山桜がとてもきれいです。そして一番虫の少ない季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:12:39

部屋が広すぎてびっくりしました。
    その割にトイレが狭くて残念。
    この宿に到着するまでの紅葉は最高でした。

お世話になり有難うございました。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:21:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の紅葉は堪能されましたでしょうか。今年は例年よりも長く紅葉を楽しむことが出来ました。さて お部屋のトイレの件でございますが狭くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけるように努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                     酒井

【南会津で遊ぼ!自然と触れ合う大人の休日】温泉と快適トレッキングをダブルで楽しむ!連泊大歓迎
    【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】