通販生活~さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- 通販生活~さん [40代/男性] 2021年01月10日 16:58:24
1月3日に宿泊しました。
食事が美味しかったです。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 【ふくしまプライド。】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
- 【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】
- 投稿者さん 2020年12月21日 19:27:06
今回、雪が降っていたため向かうのがとても大変でした。しかし、料理がとても美味しくて、露天風呂からの眺めが良かったです。次回は、雪が降らない時期に行こうと思います。
雪道怖い。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【【和室タイプ:27平米】快適な和室8畳トイレ付(禁煙室)】
- 投稿者さん 2020年11月03日 11:27:34
2020年11月1日に宿泊しました。
露天風呂付きの離れ一軒家は素晴らしく贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
チェックインしてまず大浴場に入りましたが清掃が行き届き清潔な脱衣所と浴槽はとても気持ち良く熱めの湯温はドライブの疲れを癒すのに最適でした。
部屋の露天風呂は就寝前と朝の2回利用しましたが掛け流しの源泉がかなり熱めなので加水して湯温調整しながら入浴しました。
夕食朝食とも個室でどれも本当に美味しく頂きました。
今回は会津の紅葉を観に行っての宿泊でしたが本当にいい思い出になりました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】
風呂5
けんけんふろむさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年03月27日 10:22:30
離れの客室露天風呂目当てでゆっくり過ごしたく、2泊しました。部屋は広く、天井も高く快適でした。ただ清掃時に換気している際に入るのか、初日はカメムシが多く部屋に出ました。宿泊時は部屋を締め切っていたので、2日目からはあまり見なくなりました。虫が苦手な人は注意です。また、食事はおいしい料理が食べ切れないほど出ます。スタッフの対応も親切でした。露天風呂はとても素晴らしかったです。夜電気を消して入ると、星空を見ながら温泉に浸かれます。また泊まりにきます!
- 2020年03月
- 投稿者さん 2020年01月21日 16:42:02
正月休みの温泉旅行で利用しました。
今年は特に雪が少なく、気分的な盛り上がりに少し欠けてしまいましたが、お風呂、食事、部屋にはとても満足しました。
色々とお世話になりありがとうございました。
また利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2020年01月
- 【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
風呂5
ピピおやじさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- ピピおやじさん [50代/男性] 2019年09月21日 07:47:30
お風呂が大変良かったです。
- 2019年09月
- 【極上温泉と趣味の渓流釣りをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
- 投稿者さん 2019年09月19日 14:40:10
口コミとかで、食事がイマイチとかあったので、あまり期待していませんでたが、すごく美味しかったです。食事の係りの方の対応もすごく良かったので、楽しい夕食になりました。
お湯も、凄く良くて、お風呂も綺麗でした。- 旅行の目的
- 2019年09月
団塊の世代北の旅人さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- 団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年09月04日 11:06:45
8月31日に宿泊しました。
今回2回目です、経営者が変わったということで、前回の夕食は中華料理でしたが、和食に変わっていました、中華のほうが美味しかったかな?朝食は、ウインナーソーセージだらけで閉口しました。
お風呂は変わらず大変良いお湯で、疲れが取れました。- 旅行の目的
- 2019年08月
- 投稿者さん 2019年08月05日 17:27:04
宿の廻りには何もなくとても静かで気持ちよく過ごせました。
- 仕事仲間
- 2019年07月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年08月10日 09:44:31
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。
毎日暑い日が続いておりますが、花木の宿周辺は朝晩大変涼しく都会の暑さを忘れさせてくれることと思います。山の中の一軒宿、何かとご不便をおかけすることもございますが、心身ともに癒されるにはとても良い場所だと思います。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
maockさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- maockさん [40代/男性] 2019年07月19日 21:31:04
当日にもかかわらず離れに変更していただきました。
離れは最高でした。「和」がとても感じられる空間で、日常の都会の喧騒を忘れさせてくれました。個室の温泉も大浴場の温泉よりは硫黄の臭いが強く温泉さを強く感じさせてくれました。
ご飯も地元の食材を中心に健康的な食事で良かったです。- 旅行の目的
- 2019年07月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:22:14
この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂が源泉かけ流しです。日中は蝉の声、夜はこおろぎの声等にきっと癒されると思います。大自然の中の一軒宿、特別なものはございませんが、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【極上温泉と健康トレッキングをダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
旅哲さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- 旅哲さん [60代/男性] 2019年07月13日 09:47:01
とても素晴らしい宿です。レセプションから続くロビーの平面、上部空間がとても広く快適かつ落ち着きます。宿全体にポスター等の目障りなデコレーションが少なく、安らぎと、落ち着きをもたらしているのではないかと思いました。
和室の部屋に宿泊しましたが、十分な広さがあり、清潔で、洗面台も木で作られていました。
網戸から入り込む涼しい風が、湯上りの火照った体に快く、エアコンの使用はありませんでした。
浴場は内湯と露天風呂のみで、サウナとか打たせ湯等の流行ものはありません。シンプルでとても心地よく好感が持てました。
夕食、朝食ともに、ほぼ個室の食事何処で、くつろいで食事することが出来ました。品数も十分な量で丁寧に作られていると感じました。特に陶板焼きがタレも含めて大変美味しくいただきました。
再訪したくなる宿です。- 旅行の目的
_mayumi_さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- _mayumi_さん [50代/女性] 2019年07月05日 06:34:48
尾瀬を散策した後 好きな時間に温泉に浸かりたく思い 花木の宿さんに宿泊させて頂きました。
水芭蕉を愛で残雪を踏みしめながら尾瀬を丸1日堪能したので チェックイン時は足もぱんぱんでしたが
お部屋に付いている露天風呂がとても気持ちよく 美味しいお料理とスタッフさんのおもてなしにも癒されて
チェックアウトの頃には疲労感もなく清々しい気分で満たされていました。
大浴場は 湯温調節されていましたが
お部屋に付いている露天風呂は 湯温調節等はされず源泉から直接浴槽へと注がれているので 熱すぎたり湯量に変化があったりするようですが それだけ贅沢な温泉だということ
入浴前に加減して 心地よく何度も楽しませて頂きました。
秋の尾瀬散策の後 またお邪魔します、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年06月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年08月13日 19:43:13
この度は花木の宿と共に尾瀬にお越しいただき誠にありがとうございました。今年の尾瀬は雪解けが遅く水芭蕉の見ごろも少し遅かったと思われます。疲れた体を癒すには花木の宿の露天風呂はもってこいです。杖をつきながら歩かれるお客様が露天風呂付きのお部屋に3泊されました。帰られる際には杖を忘れてしまうというウソのような本当の話がございます。
源泉はいまだに自噴で上がってきております。なので湯量が一定しないこともございます。あしからずご了承くださいませ。
ぜひまた紅葉の時期にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
風呂5
ままるみさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
- ままるみさん [50代/女性] 2019年05月27日 08:41:08
とても自然がいっぱいで素朴な宿です、時間の流れ方がいつもと違う宿・・・
携帯やテレビをいつもより使わないいい機会で、静かな時間でゆっくり過ごせる宿です。
大好きで何度か訪れています。大好物の会津のお酒、食事もおいしかったです。
宿の方々も素朴なおてなしで癒されリフレッシュできました。道中あちこちに色々な花が咲いて、良い時期に訪れました。また、次回を楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2019年05月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年05月31日 18:13:18
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の春はいかがでしたでしょうか。遠くの山々には残雪、そして新緑、里には菜の花やたくさんの花々が皆様を迎えてくれていたことと思います。リフレッシュできましたとのお言葉、大変うれしく思っております。皆様にお喜びいただけますようこれからも努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2019年05月04日 14:14:36
GW期間にもかかわらず、お値段が非常にリーズナブルで、お部屋、お料理、お風呂、サービス、とても満足のいく内容でした。立地も大変良いところで、ぜひ、また訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 2019年05月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年05月11日 11:54:32
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お帰りは渋滞に巻き込まれずに無事にご自宅に着かれましたでしょうか。
今年は少し遅めの春で南会津の桜を楽しめたのではないでしょうか。あっというまに山々は新緑に覆われ残雪と青空と新緑の美しいコントラストが広がっています。
これからもこの大自然の美しさに負けないように皆様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
酒井
- 【GW早期】返金不可プラン【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉
- 【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】
- 投稿者さん 2019年04月30日 11:38:39
深い山の中で静かに休めました。
食事も全品美味しく適量でした。
温泉も最高です。- 旅行の目的
- 2019年04月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年05月01日 15:12:05
この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われながらも4月になってから寒い日が多く桜の花も例年より遅くお越しいただきました頃が見頃ではなかったでしょうか。花木の宿周辺もようやく山桜がきれいに咲き始めております。これから新緑の美しい季節を迎え観光シーズンも本格化してきます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2019年02月04日 19:13:32
ここ数年、毎冬、会社の同僚と南会津にスキーに行く際は必ず宿泊しています。今回、新たなメンバーが加わりましたが「食事がとても美味しい」ととても満足していました。また、来年も行く予定にしています。
- 2019年02月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年02月10日 16:34:12
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。高畑スキー場は最近人気のスキー場です。スキーヤーオンリーでその上雪質最高!レストランのお食事も美味しいんです。
スキーのそのあとは温泉と地酒が皆様をお待ちしています。湯けむりの向うに雪の華を眺めながら露天風呂でくつろぐ贅沢なお時間をお過ごしいただけます。ぜひ またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2019年01月08日 19:54:17
会津高原尾瀬口から1時間。遠いですが、道中の雪景色も楽しみのうち。温泉がとても良く、食事も美味しい。個室で落ち着いていただけました。温泉は内風呂からも雪景色が楽しめました。何より、スタッフ皆さんが、気さくななかにも、丁寧、サービス精神溢れる気持ちの良い宿でした。
- 2018年12月
- 小豆温泉 花木の宿 2019年01月09日 17:42:20
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雪の南会津、そして花木の宿の雪の露天風呂はいかがでしたか。楽しむことが出来ましたでしょうか。今年は暖冬で例年よりも雪の少ない日々を過ごしておりますが近くのスキー場もオープンをしましてにぎわいを見せております。今度は新緑の美しい春にぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
酒井
- 【夕食のみ】久しぶりの休日には朝寝坊が一番!早朝尾瀬観光などに出発される皆様にも最適プラン
- 投稿者さん 2018年10月23日 11:01:20
紅葉を楽しみに出かけましたが、少し早かったようで、残念でした。スタッフの皆さんが丁寧で感じがよかったです。
風呂の湯はもったいないぐらいのかけ流しで、何度も入りました。
山奥の宿なので、落ち着いており連泊したいです。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 小豆温泉 花木の宿 2018年10月31日 16:57:36
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津のご旅行はいかがでしたか。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お越しいただきました時は少し紅葉には早かったようですが、すっかり今は紅葉もすすみ燃えるような山々を楽しむことが出来ます。紅葉のころもおすすめですが、新緑の頃も萌えるような緑で私たちを楽しませてくれます。ぜひまたお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
酒井
- 【紅葉】【紅葉の季節!平日がお得】混雑避けて気軽に秋旅を楽しむならこのプラン!只今、秋の行楽日和です
- 投稿者さん 2018年09月24日 16:47:56
静けさと温泉、美味しい食事を存分に楽しむことが出来ました。ただし、2点だけ残念でした。1つはトイレドア付近の蜘蛛の巣です。梁などのような高い部分ではないので、出来たら取り払っていただきたいと思います。2つ目は布団です。敷布団1枚だったので、体が痛かったです。マットレスがあったらもっと快適だと思います。でもとても満足しているので、また利用させていただきます。
- 2018年09月
- 小豆温泉 花木の宿 2018年10月17日 16:33:45
この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎできましたでしょうか。さてくもの巣の件でございますが、清掃担当者に注意をし伝えました。大変申し訳ございませんでした。敷布団の件でございますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございません。お布団を2枚敷かれて寝ている方もいらっしゃるようです。少しお時間をいただければと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
酒井
- 【極上温泉と尾瀬国立公園をダブルで楽しむプランです】南会津で遊ぼう!自然と触れ合う思いで旅を
投稿者さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ
日々の喧騒から離れて、ゆっくり気儘に過ごす為に毎年利用します。
気が向いたら好きな時に雪を眺めながらお風呂につかり、持参した本を読み…心身ともにリフレッシュするには最高です。