小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月06日 16:47:22

リーズナブルでとても満足でした
復興支援旅行で福島を利用してますが、こんな良いところまで、風評被害の影響を受けているのは残念です
景色や食べ物、昔ながらの歴史や伝統
この素晴らしさを絶やさないためにも、周りの人に良さを伝え、利用客を増やして、少しでも復興のお手伝いとなればと思います
どぶろくの今紫も品切れだったのに、わざわざ取り寄せていただきました
本当にみんな心温かい人が多いです
また、来ます がんばっぺ 福島!!

2014年01月
小豆温泉 花木の宿 2014年01月06日 19:12:06

この度は、雪の中お越しいただきまして誠にありがとうございました。福島県を応援して頂く暖かいお言葉感謝申し上げます。お客様がお飲みになられました、どぶろく今紫は地元でも大変人気でございます。作るたびに味が違うと製造元のご主人が申しておりましたが、それが手作りの良さだと思っております。また、隣町の只見町で作られているどぶろく「ぶなの泉」もまもなく入荷予定でございます。ぜひ、そちらもご賞味いただければと思います。外は寒いですが、温かい温泉と温かいおもてしで従業員一同お待ち申し上げております。
                   酒井

【2食付】~小豆温泉~源泉掛流しと地産料理の贅沢を味わう
【【離れ一軒家】懐かしの囲炉裏と天然温泉露天風呂付(43平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 11:45:04

12月の中旬に大雪に見舞われ、たどりつけるか不安でしたがどうにか到着。とてもきれいな施設で、離れの部屋でゆっくりと過ごすことができました。露天風呂がお部屋にありますので、雪見の露天を堪能することができました。とてもよい思い出になりました。食事も工夫が凝らされていて、お酒も地酒の利き酒セットなど楽しむことができました。美味しかったです。しいていえばお部屋の鍵がうまく回らずあきづらかったこと、お部屋は天井の梁も見える古民家風の造りで空間が広いため、暖房が3つ動いていてひどく寒いということはないのですが、真冬はこたつなどあると良いなと感じました。食後のコーヒーなどもロビーで無料でいただけたり、サービスも良かったです。翌朝に大雪のため駐車場の除雪作業を一生懸命やっていただいて本当に助かりました。機会があれば今度は夏にでもおじゃましてみたいと思います。お世話になりました。

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月28日 19:08:36

この度は、大雪の中お越しいただき誠にありがとうございました。人気の離れでごゆっくりとお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。しかし、お部屋の鍵が回らず開きにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく不具合を修理いたしました。こたつの件に関しましても只今検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。本格的な冬を迎え、スキー場もオープンいたしました。大変お得なスキーパックもご用意しております。また、地元で作られたどぶろく祭りも実施する予定です。夕食時にぜひご賞味ください。春夏秋冬、それぞれお楽しみいただける宿でございます。それぞれの季節にぜひご利用いただきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mimin4422さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

Mimin4422さん [30代/女性] 2013年12月11日 16:46:15

部屋、食事、客室露天、全て、写真で見るより素晴らしかったです!スタッフの方全員、感じのいい方ばかりで、本当に癒されました。
ロビー、部屋なども、とても広く清潔感があります。客室露天からは星、雪、木立が見え開放感があり8回も入りました!大浴場の露天からは川のせせらぎが聞こえました!
食事も、地の物を使い、ひとつひとつが丁寧で、とっても美味しかったです!
今度は連泊で行きます!とってもいいお宿でした!ありがとうございました!

2013年12月
小豆温泉 花木の宿 2013年12月15日 17:42:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足して頂けましたこと大変光栄に存じます。本格的な冬を迎え、離れの露天風呂はすっかり雪に囲まれました。最高の雪見風呂をご利用いただける季節となりました。まもなく、お車で5分と近いスキー場がオープンとなります。お得なスキーパックもご用意しております。大変お得なプランとなっておりますので是非ご利用くださいませ。なお、冬道での運転がご不安な方も会津高原尾瀬口の駅まで送迎いたしますのでご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月07日 21:28:21

以前宿泊した時美味しい中華とサービス設備が良かったので楽しみに訪れたのですが、館内で使うスリッパが脱げやすく階段の登り降りのときかなり大変 お部屋の畳も取り替え時期の様です。夕食はしょっぱく手作りは少なくかんじました。楽しみにしていたお風呂は夜には気付かなかったのですが翌朝早く入ると 水道管のぬらっとした汚れがいっぱいでした。 その点を聞くと管の汚れと分かっていてもお掃除できていないとの回答でした。

2013年11月
小豆温泉 花木の宿 2013年11月17日 12:53:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。スリッパ、お食事、お風呂の件大変申し訳ございません。スリッパの件に関しましてはすぐに取り換えるよう進めているところでございます。お食事に関しましては、なるべく地元の食材を使ったお食事をご用意しているつもりでございましたが、ご満足いただけなかったということで大変申し訳なく思っております。今後は夕食、朝食ともご満足いただけるよう改善してまいります。お風呂の汚れに関しましては、専門の業者に調査を依頼しましたところ温泉の泉質による(湯の花)とわかりました。ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
 初雪も降りお泊り頂いたころとは景色が一変し山々がうっすらと雪化粧をしております。露天風呂からの雪見風呂も好評をいただいております。次回お越しいただいた際には、最高のご宿泊が提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
                   酒井

【【和室8畳】広々和室(27平米)】

しろちゃん8020さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

しろちゃん8020さん [20代/男性] 2013年10月27日 19:00:25

10月25日に宿泊しました。源泉かけ流し露天風呂付のよいお部屋でした。食事は普通で少しがっかりしました。ただお米は最高に美味しかったです。近くにコンビニはまったくないので必要なものは事前に用意して行った方がいいです。山奥なので携帯S社は圏外でした。

2013年10月
小豆温泉 花木の宿 2013年10月29日 20:50:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。人気の離れをお気に入り頂きありがとうございます。しかし、あまりお料理には満足されなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行の楽しみはお食事です。今後、皆様にお喜び頂けるお食事を提供できますよう努力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 紅葉の大変美しい季節です。これから益々寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

花木の宿  酒井

追伸

花木の宿周辺は、8月初旬よりS社の携帯がつながるようになりました。館内の1部に建物の構造上圏外の箇所があったものと思われます。大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

花木の宿 酒井

【夕食付】源泉掛流し&地産料理ゆったり朝寝プラン♪
【【和室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年07月16日 17:52:51

離れの露天風呂付き客室を利用しました。古民家のようなお部屋で天井が高く、開放的な感じでした。周りも静かでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も露天と内風呂とあり、どちらも一人で入るのはもったいないくらい広いです。しかも露天はかけ流しなので、とても贅沢な気分になりました。

それと現地でのカード支払いは出来なかったです。カード清算が出来るか確認してたつもりでしたが、結局だめで、慌ててお金をかき集めました。ただ、「今はまだ」という事なのでこれからは大丈夫だと思いますが、ご注意を。

2013年07月
小豆温泉 花木の宿 2013年07月20日 14:45:30

この度は花木の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたということで、大変嬉しく思います。
当館の離れは完全別棟になっており、特に源泉かけ流しの専用露天風呂は多くのお客様からご好評をいただいております。また、周囲を伊南川の渓流と三ッ岩岳の大自然に囲まれておりますので、日常の喧騒から離れた静かなひと時を過ごせた、とのお声も多くいただいております。
これからの季節は満点の星空を眺めながらゆっくりと露天風呂もお楽しみいただけます。

カードでのお支払いにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまい、大変申し訳ございません。現在、早急に対応出来るよう調整中でございます。
次回お越しいただけた際にも、今回以上にお寛ぎできる宿泊が提供出来るよう係一同、お待ちしております。

お客様にはご不便をかけておりましたが、カードが使用できるようになりました。この場をおかりしましてお知らせいたします。
お盆も過ぎまして、朝晩と大変涼しくなりました。虫の声とともに秋の気配が感じられる今日この頃です。これからの季節、離れの露天風呂にのんびりつかる良い季節を迎えます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。