小豆温泉 花木の宿 クチコミ・感想・情報

小豆温泉 花木の宿のクチコミ・お客さまの声

sagantosu9さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

sagantosu9さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:53:36

結婚記念日に伺いました。過去に何回か宿泊しましたが、変わることのない会津の自然に恵まれた場所とボリュームも味も素晴らしいお料理、心地よい温泉と温かいサービスに大満足でした。お祝いのサービスまで頂戴し本当に嬉しく思いました。必ずまた泊りに参ります。今度はちょっと贅沢に離れも良いかなと覆っております。本当にありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年10月13日 15:45:58

この度は、大切な結婚記念日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも皆さまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
紅葉が美しい季節となりました。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
                 酒井

【季節の和会席膳】ココが私のお気に入り宿!春夏秋冬!時間できたらやっぱりお気楽温泉が一番
【【和室タイプ】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付禁・喫煙】

投稿者さん 2017年09月20日 10:28:02

2017/09/13から、大人2名幼児1名(3才)で、一泊二日利用させて頂きました。

離れに宿泊。宿も、お部屋も温泉もお食事も室内露天風呂も景色も素敵で私達大人はもちろん、三才の子供も自然の中で笑顔で、本当に楽しめました。

酒井さん、素敵な気遣いありがとうございました!

また絶対に利用させて頂きたいです。

また、おすすめのお部屋に宿泊も
楽しみです。

その時は宜しくお願い致します。

お食事 子供の分も私達も
美味しく頂きました

ありがとうございました!

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:25:14

ご家族、みなさまでお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまにお喜びいただけますよう努力してまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
               酒井

【9月限定!花木の宿オータムSALE】今がチャンス!人気の☆離れ客室☆をリーズナブルにご提供中
【【離れ一軒家タイプ:43平米】温泉露天風呂・バストイレ付】

投稿者さん 2017年09月18日 14:39:48

離れに連泊でお世話になりました。山の中の一軒宿で、非常にのんびりと過ごさせていただきました。食事も食べきれないほどで、連泊で食事内容も異なり美味しくいただくことができました。周辺の見どころなど教えてくださったり、チェックアウト時には見えなくなるまで手を振って見送ってくださったりとすごく嬉しかったです。離れでも泊まりやすい価格もよかったです。ただ、お布団が薄いためか背中が痛かったです。
でも、またお邪魔したい宿です

小豆温泉 花木の宿 2017年09月23日 11:36:51

南会津の旅はいかがでしたか。日頃の疲れは取れましたか。
さて お布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。いろいろと思案中ではございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
尾瀬の草紅葉は今、見頃を迎えております。
あと1か月もすると花木の宿周辺も紅葉の美しい季節となります。新緑の頃もまたきれいです。
                酒井

さいこんYKさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2017年08月07日 17:38:15

大浴場までの距離が長く足が悪いため大変だった。今回宿泊した部屋から渡り廊下で大浴場につながったら3分の1の距離で大浴場に行けると思うのだがどうだろうか。
また行きたい温泉の一つなのだが?お風呂は最高なのだから改善期待したい。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月13日 13:35:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
さて お部屋から大浴場への距離が遠かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。「虹の架け橋」のようなものをかければ良いのですが・・・。今度ご宿泊いただく時は大浴場へ近い部屋とお申し付けくださいませ。大浴場へ近い部屋をご用意いたします。
小豆温泉はあせもに良く効くと今の季節にはピッタリの温泉です。もちろん冬もです。
                   酒井

【サマーSALE】最大20%OFF!【季節の和会席膳】当館人気!時間できたらやっぱりお気楽温泉

aikYS98さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

aikYS98さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:43:45

7月末に宿泊しました。鉄道を使っての旅で駅からはとても遠いのですが、山に囲まれた一軒宿という趣で、自然を満喫することができました。
宿はとっても広々としていて、宿泊客が多い時期でもゆったり過ごせてよかったです。
離れの露天風呂は静かで最高でした。スタッフの皆さんにも大変親切にしていただきました。違う季節にも、是非また訪ねたい宿です。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:48:37

南会津の観光はいかがでしたか。
離れの露天風呂では運が良ければ野うさぎや流れ星などを見ることが出来ます。
春夏秋冬 楽しめる南会津へまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 22:49:11

離れに泊まらせていただきました。食事は部屋食だと思っていたのですが、夕食・朝食とも本館の食事処でした。
でも、それがとてもよかったと思います。食事処は完全個室で、新しく綺麗で、広くて景色も良く、とても落ち着けました。
待たされることなく、次から次へと食事が運ばれてきて、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに美味しく食べることができました。
また、配膳の係の方も、とても気持ちの良い方達でした。
離れの露天風呂の温度調整は、ちょっと難しかったですが、部屋、大浴場ともに眺めが良くて、本当に気持ちよかったです。
そうそう、コメントに良くあがっていた虫は、全くいませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:45:26

いろいろとお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
露天風呂の温度調整ですがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉をかけ流ししたいということで現在のような形になっております。
虫の件ですが、いなくて良かったです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 15:20:35

2度目の宿泊ですが、離れ一軒家タイプの部屋に宿泊するのは初めてでした、期待したとおりの素晴らしさで露天風呂と食事のおいしさを満喫することができました。

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:39:09

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。人気の離れをお気に入りいただき大変うれしく思います。
約60℃の源泉がかけ流しの露天風呂は身も心も癒されると大変評判が良いです。
連泊されるとその良さがお分かりいただけると思います。
                    酒井

three_days_to_seeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

three_days_to_seeさん [50代/男性] 2017年07月24日 16:33:37

料理は美味しく,露天風呂では渓谷の緑と沢の音で癒やされ,湧水はとても美味しくて何度も往復してしまいました.前日は尾瀬へ,ワタスゲとニッコウキスゲが見事でした.翌日は荒天で会津駒ヶ岳は断念しましたが,田島の祇園祭を堪能,お弁当も美味しくいただきました.昨年冬にはスキーで利用しましたが,また訪れたいと思います.

小豆温泉 花木の宿 2017年08月06日 18:34:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。尾瀬へのハイキング旅行ということでございましたが、満喫されましたか。いろいろとお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。春夏秋冬楽しめる南会津へぜひお越し下さいませ。
                   酒井

【【和洋室タイプ:43平米】2ベッド+和室6畳・バストイレ付】

努力3923さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:24:43

食事が特徴がなく、ただ、そろえているだけです。
そばがおいしいのに、止め椀にチョットしかなく残念でした。
もっと地元の食材で工夫すれば魅力が増すと思います。
スタッフの声かけも少なく、泊めてやっている感が強い。

小豆温泉 花木の宿 2017年07月03日 09:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました頃は桜も満開で新緑も美しい頃ではなかったでしょうか。
さて ご指摘のお料理の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望におこたえできますよう少しづつ変えていく予定でございます。接客についてですが5月の連休ということで新人も多くまだスタッフへの教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。なるべくお声掛けをするようにしているつもりでございましたが深くお詫び申し上げます。これからも皆様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
遅かった尾瀬の雪解けもすすみ、初夏の彩りが濃くなってまいりました。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                   酒井

【【和室タイプ:33平米】ゆったり寛げる和室12畳・トイレ付】

なべきち3928さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

なべきち3928さん [40代/男性] 2017年02月20日 13:26:00

白米ですが、やわらかすぎる感じがあったので、もう少し固めに炊いていただけるとよかっかです。そこ以外については、問題ありませんでした。機会があれば、またお願いします。

2017年02月
小豆温泉 花木の宿 2017年02月20日 18:55:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食は何と言っても御飯が命!標高が高いので少々固めになってしまうことがあり水を多くして少し柔らかめになってしまうのかもしれません。お客様の好みに合いますよう今後は注意いたしたいと思います。ぜひまたご家族で今度は尾瀬はいかがですか。お子様もその美しさには感動されると思います。皆様にお喜びいただけますよう今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

昭司2903さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

昭司2903さん [50代/男性] 2016年12月25日 19:32:00

硫黄臭のする温泉露天風呂は最高。
料理も温かいものは、温かくとても美味しかった。
雪が降る中でも、奥会津の虫は元気でいくつか見つかったが、殺虫スプレーが置いてあって対応は良いと思う。ただ、虫の死骸が部屋のすみに何匹かあって、掃除のときにもっと気を付けてほしい。
全体的にとても良かった。
 冬は、スキー以外は、周辺の観光施設が休業なので違う季節にまた行ってみたい。

小豆温泉 花木の宿 2016年12月28日 15:39:20

さて 清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにさっそく伝えました。今後十分注意してまいります。離れの露天風呂は大変人気があります。温泉の効能も美肌になるとか。今度は新緑の頃にお越し下さい。新緑と山桜がとてもきれいです。そして一番虫の少ない季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

海プチさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

海プチさん [60代/女性] 2016年11月07日 23:17:20

連泊したのでンすが、最初は友人が予約し、2拍目は私がしたので食事が同じになりました。
ただ、連泊した事は受付で分かっているにも関わらずの対応が少し不満がありましたが、そのような気配りが無いのがサービス業として落第点ですね。翌日にお詫びされても気持ち的には不満が残りました。
それからお風呂にはかめむしが沢山いて気持ち悪かったのが残念です。
今後は気配りを怠らないように努力して頂きたいと思います。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:15:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。なにか御事情があるのかと思いその判断ができずに申し訳ございませんでした。カメムシは山の中に住む私たちにとっては一番の悩み事です。特に露天風呂は外にあるので尚更です。今の季節落ち葉や虫と格闘です。それだけ自然が豊かな場所に花木の宿はございます。虫が一番いない季節は新緑の頃です。ぜひまたその季節にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご指摘いただきありがとうございました。
                 酒井

【ご注目!秋の大還元セール】南会津も紅葉見頃⇒紅葉ファイナルへ移行中!今こそ、秋の温泉旅へ
【【和室タイプ:27平米】コンパクトで快適な和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2016年11月07日 00:12:39

部屋が広すぎてびっくりしました。
その割にトイレが狭くて残念。
この宿に到着するまでの紅葉は最高でした。

お世話になり有難うございました。

小豆温泉 花木の宿 2016年11月10日 20:21:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南会津の紅葉は堪能されましたでしょうか。今年は例年よりも長く紅葉を楽しむことが出来ました。さて お部屋のトイレの件でございますが狭くてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけるように努力してまいります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
                 酒井

【南会津で遊ぼ!自然と触れ合う大人の休日】温泉と快適トレッキングをダブルで楽しむ!連泊大歓迎

kthkeyeさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年10月09日 20:48:34

一階の古い部屋のせいか、畳はボロボロで、部屋が湿気の様な匂いが大変気になった。足に痒みを感じるほど。酷い。広さは十分でした。
食事の量は少なめ。味は普通。
温泉は気持ちよかったです。
サービス面は、スタッフ不足や不慣れ等から、ドタバタ感を感じました。
せっかく楽しみにしていたのに、家族に申し訳ない気持ちになりました。

価格はそれなりに取られているので、改善いただきたいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 19:02:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑、ご不快な気分になられましたこと深くお詫び申し上げます。畳の件に関しましては11月より1か月お休みをいただきましてお部屋や廊下などを修繕いたします。それまで少しお待ちくださいませ。せっかくの家族旅行が台無しになってしまいまして大変申し訳ございませんでした。皆様におよろびいただけますよう努力してまいりたいと思います。このことに懲りませずぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月09日 15:31:14

初めて利用する宿で期待して行きました。料金がお安いので豪華な事は望んでいませんでしたがちょっと期待はずれでした。まずお部屋ですが広めではありますが古さを感じ部屋のすみに蜘蛛の巣がありまた窓を開けたらカメムシが大量に落ち部屋に入ってきました。出来れば虫が入るからと言ってくれればと思います。温泉はとてもあつめですがいい温泉です。お風呂場にアメニティなどがあまりないので持参要です。夕食は個室でしたがBGMがないので隣の方々の声が聞こえて淋しい感じです。食事内容は適量で熱い物は熱く出来立てを食べれ満足でした。基本あまりスタッフが少ないのでサービス等は求めませんが出来れば清掃が行き届いて欲しいです。虫が多いのは仕方がないと思いますが廊下に死んでる虫がずっといる状況はどうかなと思います。お部屋の消臭もされると良いと思います。温泉目的で行く旅行にはいいのでは。お湯はとてもいいです。

小豆温泉 花木の宿 2016年10月14日 18:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃の件で行き届かぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃スタッフや従業員に対して注意するよう伝えました。虫の件でございますが、御予約プランの中に説明はしてはいるのですが、再度お部屋案内に行かれる際に説明をさせていただきたいと思います。このカメムシがこの季節の悩みの種であります。昔からこの辺りでは「クサムシ」と呼びます。クサムシが大量に発生すると大雪になると言われています。一昨年は大量に発生し大雪になりました。昨年は少なくスキー場もなかなかオープンできないほどの浅雪でした。今年はそんなに大雪ではないと思います。お客様が不快な気分になられましたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂場のアメニティの件でございますが、化粧水や洗顔、男性だとトニック類の事だと思います。脱衣所には綿棒、コットン、クシ、髭剃り等をご用意しております。大浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープをご用意してあります。近くにありました日帰り入浴施設が閉鎖している関係でこちらで日帰り入浴を受付しております。その関係でアメニティに制限をかけております。来年の10月には日帰り入浴施設が徒歩3分の所にできる予定であります。皆さまのご要望にお応えできるものと思っております。11月中旬からお部屋等を直します。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
                  酒井

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!スーパーSALE限定価格♪【季節の和会席膳】★早い者勝ち★

あやり813さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2016年08月19日 14:15:53

今回もお世話になりました。前回は雪の時期で今回は緑の季節で、とても良かったです。家から、それもど遠くない宿でお気に入りになりまた。また、雪の季節お世話になります。

小豆温泉 花木の宿 2016年08月25日 18:13:30

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。雪見風呂も良いと思いますが緑に囲まれた中での露天風呂もお気に入りいただけましたでしょうか。私は新緑の頃の露天風呂が一番のお気に入りです。ぜひ、その季節にも一度お越し下さいませ。冬、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 15:16:14

大自然の中とは思えないほど綺麗なお宿でした。
でも、部屋では渓流の音、春蝉の鳴き声や小鳥のさえずりが聞こえ、癒されました。
露天風呂からは鮮やかな緑が見えて気持ち良かったです。
また食事も優しいお味で美味しかったです。
ただ、お夕飯の席は外を見ながらいただきたかったですね。
まぁ、他のお客様との兼合いで仕方なかったのかもしれませんが。
今回は1人での宿泊でしたが、対応も丁寧で心地良く過ごせました。
下見を兼ねていたので、自信を持って家族や友人に薦めたいと思います。
次に機会があれば離れを利用してみたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 20:07:49

この度は数あるお宿の中から花木の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館は山々に囲まれた一軒宿でございます。露天風呂に入りますと下を流れる渓流の音、山々を渡る風の音、鳥の声とそしてこれからは虫の声。目と耳で皆様を楽しませてくれることと思います。四季それぞれに美しい南会津に何度もお越し下さいませ。今度お越しの際は外を見ながらのお食事場所になりますようご準備致したいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
                  酒井

【一人旅応援♪】時間が空いたら電車で南会津旅に♪【会津高原尾瀬口駅から無料送迎付&特典付♪】
【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

dariasaunさんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

dariasaunさん [50代/女性] 2016年07月19日 15:46:32

尾瀬に行って来てからの宿泊でした。
歩き疲れた身体に温泉がとても気持ち良かったです。
熱めの温泉でした。一回入っただけで疲れが取れた気がします。
お友達と三人の旅でしたがみんなとっても気に入ってまた来たいと言っております。
施設はとても綺麗でした。大型旅館じゃ無いので団体客もなくてとても静かに過ごす事が出来ました。尾瀬登山の後はお勧めです。
お料理がとても美味しくてこのお値段で良いのかしらと思いました。
やまめ塩焼き&和牛焼肉&お蕎麦 食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
このボリュームなら男性の方でも大満足できます。
南会津に来る時にはまた寄らせて頂きたいと思います。お世話になりました。

2016年07月
小豆温泉 花木の宿 2016年07月24日 19:52:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。花木の宿の温泉は筋肉痛に大変効果があると思います。今の時期のあせもにも効果があります。駐車場の近くに温泉スタンドがあり地元のお客様がよくお求めになられます。
温泉、お料理とご満足いただけましたとのお言葉大変感謝申し上げます。これからもますますお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。尾瀬だけではなく南会津には良い場所がたくさんあります。ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ち申しあがております。
                  酒井

☆只今、尾瀬はベストシーズンです☆可憐な花を愛でるトレッキングと極上温泉旅を【季節の和会席膳】

ようこ1948さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

ようこ1948さん [60代/女性] 2016年06月25日 18:35:00

以前から1度泊まって見たかった!部屋はおまかせ?でも位置的にお風呂にも食事処にも近く良かったです。窓から緑の草花が見えて十分でした。食事は量は若い方にはちょっと物足りないかな?お肉もお魚もおいしく頂けました。しかしフロントに常に人がいてくださらないので電話してもつながらず行って連絡とったり?ちょっと不満が残ってしまいました。ただありがたかったのは家族風呂はフロントにカギを取に行ったり返したりはするのですが、希望者がいなかったので2回も入らせていただけたのが嬉しかったです。家族風呂無料だったのも嬉しかった。

2016年06月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月28日 19:08:02

この度は数あるお宿の中から「花木の宿」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応でご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。これからはご不便をおかけしないよう十分注意いたします。
あと1か月もすると南郷トマトの美味しい季節になります。8月の末から9月の初めにかけては蕎麦の花が大変美しい季節となります。ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【お部屋おまかせタイプ】ビジネスにも最適です・トイレ付】

のぶ3846さんの 小豆温泉 花木の宿 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年06月09日 09:37:50

露天風呂付の離れに宿泊しました。
山の中の一軒宿の離れは本当に静かで落ち着きます。外は緑一色で気持ちが良かった。
緑の中の源泉かけ流しの露天風呂は解放的で気持ちが良い。
硫黄臭のある温泉は熱いですが、自分で好みの温度に調整できます。
写真では湯船が狭く見えますが、二人で入るのにちょうどよい広さでした。
夜の露天風呂では星空に感動しました。
いままで見たこともないほどの星の数に驚きました。山の中ならではのよさですね。
冬はもっとすごいと聞いたので、ぜひ冬に再訪したいです。
お部屋は古民家風でこじんまりですが、天井がたかく狭さはないです。
山の中ですので多少の虫はでましたが、防虫・殺虫剤が置いてあり安心です。
大浴場も広く気持ちのよいお風呂でした。でも大浴場では硫黄臭がしなかったので
部屋の露天風呂のほうが源泉感が強いですね。泉質もとてもよく本当に疲れがとれました。
食事も朝夕共に程よい量で、山の幸を堪能できました。
地酒の種類も多く日本酒好きなのでうれしいですね。4種類の飲み比べセット美味しくいただきました。
サービスも丁寧で好感がもてますし、なんといっても宿泊料金が安いです。
この料金で源泉かけ流し露天風呂付の離れが利用できるのは魅力です。
お気に入りの宿になりました。この料金のままがんばっていただきたいと思います。
ぜひ、また伺います。

2016年05月
小豆温泉 花木の宿 2016年06月19日 08:32:28

この度は人気の離れにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「花木の宿」のパンフレットにそのまま載せたいようなたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも皆様にお喜びいただけるような宿づくりを目指していきたいと考えております。
露天風呂と地酒 ぜひまたお越しいただきご堪能くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。